难忘的北海道之冬——和家人在一起

这篇游记的故事发生在2015年的2月,也就是一年多前,除却经常有朋友问我一些关于北海道的趣事之外,自己也是觉得有必要把那份美好的回忆给留存下来。
小时候就一直向往着北海道,但那也只是仅存于日本动漫中的想象,一直觉得,北海道就像北极一样,离得很远。
要去北海道,念头起自秋初一个夜晚,凭着一时的冲动,以及随意在网上翻看的几篇游记,美丽的景色,精致的日料,还有滑雪,温泉,找不到一个可以拒绝的理由。立马就开始计划出行,订机票,订酒店。这也是我们一家三口第一次去日本,很多难忘的第一次都奉献给了这次的北海道之旅。

第一次睡机场:由于资金不足,机票昂贵,买不起直飞札幌的,经过家庭会议的讨论一致决定,我们就睡机场了。
订的是全日空晚上六点半飞大阪然后第二天一早八点转机札幌的航班,对于第一次睡机场,一开始的确是心头紧张,完全没有底。能不能睡,在哪里睡,会不会吵,会不会冷,能不能像网上说的占领好位置。结果去到哪里后,觉得睡机场还是挺方便的,直接到出发层,和你一样睡机场的伙伴多得很,各个国家的都有,所以一晚上睡下来,尽管睡眠质量不是太好,但至少可以将就,所以正因为有了这次的体验,半年后我们全家又再一次睡了新加坡樟宜机场,呵呵,那是后话。提醒一下想睡大阪机场的小伙伴们,多带一条毯子哦,我们是冬天去的,有暖气,但也是有点冻的。

早晨八点的航班飞札幌,十点到。
北海道的雪注定是很大的,难忘的。特别是对于在上海出生长大的我们来说,激动不足以表达此刻内心的狂热。
放下行李,我们来到就是不远的札幌市政厅。在漫天漫天满天的大雪下,参观市政厅,一圈下来,已经完全没有了心思,玩雪才是主旋律,于是,我和孩子在日本人的市府大楼外打起了雪仗。

以及逛逛大通公园及地下街,晚上的店铺关的也很早,大概当地时间7点多,能还开着的,可能就是餐馆了。

第一次滑雪:来到北海道当然要玩一次滑雪(滑雪大牛此处请暂时避让),带着儿子来当然更要体验一番。在这里,我也是向各位带着宝宝孩子的家长们很郑重的推荐这个地方,札幌郊外的国营陇野丘陵公园,可以去官网上查到路线。

这是无意中查到的一处郊野公园,在每年的11月到次年的二月,因为雪大,所以变成了免费开放。诺大的郊野公园里,除了雪道外,还有很多免费的儿童玩水设施是免费开放的,比如有200米长的大轮胎的滑雪到,真得很好玩。虽然都是免费体验的,但是公园的工作人员还是在那边认真的服务和工作着,值得敬佩。

当然除却这个,滑雪可是重点,园中有一条落差在250-300米之间的初级的雪道,很多的日本孩子会在滑雪老师的带领下在这边练习滑雪。我们因为都是零基础,也就在场地上一起做着亲子的滑雪运动。

孩子到底是孩子,因为有着轮滑的基础,所以适应起来非常快的,不一会已经可以很自如的滑行了。而对于我们夫妻而言,就痛苦的多,当儿子已经滑到山下等我们的时候,我们两个已经经历了无数次的摔跤。当一群日本孩子在老师的带领下整齐划一的从我身边不止一次的滑过,并不止一次的看着倒在雪地里的我,当时我已经在怀疑人生了。

虽然很多的滑雪大神都会钟爱专业的滑雪场,但是我还是很推荐带着孩子的家庭可以去体验一下这个郊野公园,不止因为它免费,而是真的是很好玩,滑雪加上众多的雪上游乐设施,一天下来绝对意犹未尽。亲子吗,不就是为了一起开心的玩耍嘛,不是吗?
至于滑雪的价格?2000左右日币,借给你一整套的滑雪装备,你就自己玩吧,回家的时候自己还回来就行,爽吧。绝对的信任哦。

第一次喝牛奶喝到饱:其实我们也还是会乘坐火车在北海道的几个城市中穿梭,来游览不一样的风光。
函馆,一座海滨的小城市,真的很小,却有着世界三大夜景之一的函馆山。
我们住在了好评如潮的的lavista 酒店,重点推荐哦,地理位置绝佳,正对函馆山,旁边是港口,楼顶有天然温泉,想象当时在楼顶下着雪泡着温泉的场景,站起来吹吹北国夜晚的寒风,别提多爽了。那一晚,正值中国的农历除夕夜。
最美好的莫过于酒店的早餐,号称全日本排名前五的早餐美食,丰富到难以想象,牛奶也超级好喝。就是因为太好喝,所以牛奶把我填饱了。

此外,小樽旭川动物园,地狱谷的温泉,都是我们此行去体验的地点。说真的,我们的运气是相当不错的,该滑雪的时候就有雪,等到我们去动物园的时候,天气全晴,那湛蓝清冷的天空,让我们一直在感叹日本的好空气好环境。

以上的几张旭川动物园的照片都没有p过哦,完全原汁原味的蓝,在环境保护这方面,的确做的很优秀。走在雪景中,蓝天下,企鹅在你面前悠闲地散着步,这种感觉,亲自去体会一下吧。

初次到北海道旅行,得到的收获和快乐太多太多,这是一个很值得再来一次的目的地,春夏秋冬,四季皆美景。

本篇游记共含1901个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

引用 草鸡蛋拉爷 的图片:

可以距离企鹅宝宝这么近!!!

2016-09-21 17:21

谢谢支持,旭川动物园号称全日本最受欢迎的动物园,冬天最有特色的就是企鹅散步了,就在你面前跑,而且超干净,超漂亮

2016-09-21 17:23

只看图片不过瘾啊!

2016-09-21 18:25

引用 东南风五到六级 发表于 2016-09-21 18:25:52 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复东南风五到六级:自己去一次

2016-09-21 18:26

请教下郊野公园具体在哪里?5岁孩子适合吗谢谢

2016-09-25 15:35

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-26 16:53

引用 Lxmeric 发表于 2016-09-26 16:53:05 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复Lxmeric:什么评价?

2016-09-26 16:53

引用 鱼心不忍 发表于 2016-09-25 15:35:17 的回复:

请教下郊野公园具体在哪里?5岁孩子适合吗谢谢

回复鱼心不忍:很适合的,郊野公园是在札幌的郊外,在札幌坐地铁到底,换乘一辆专门的公园就可以了,不过最好是赶上早上九点的首班车,否则要多等一小时,具体你可以去公园的官网查,具体我可以拍照给你,你可以加我微信,zhiyi829918,那边非常适合小朋友玩的

2016-09-26 18:58