【雨中城市】成都2日休闲游

分别总是在九月 回忆是思念的愁
  深秋嫩绿的垂柳 亲吻着我额头
  在那座阴雨的小城里 我从未忘记你
  成都 带不走的 只有你
  和我在成都的街头走一走 喔哦...
  直到所有的灯都熄灭了也不停留

——赵雷《成都

四川之博大精深,旅游目的地众多。
成都算是之前一直心心念念要来的地方。
这两年听民谣实在喜欢雷子歌词里的成都玉林路尽头的小酒馆,想象这座湿漉漉南见太阳的西南城市。
和你在成都的街头走一走,
直到所有的灯都熄灭。
后来发现成都的灯不会都熄灭,毕竟还有那么多24小时营业的火锅店🍲呢哈哈。

可能是算不上攻略的游记,简单记几个个人觉得还不错,可能相对人不多的成都小地方。不涉及太多知名景点,比较休闲舒服的地方,国庆来临,成都可能即将是热门旅行地,可以做个参考~

推荐top
1.方所书店
2.四川大学(望江校区)
3.人民公园(鹤鸣茶社)
4.太古里无印良品旗舰店
5.锦里
6.宽窄巷子
7.成都兰桂坊
8.小酒馆(玉林路)
9.高空酒吧高空咖啡馆

关于线路

住宿还是建议春熙路附近,吃的好逛的多打车方便。此行我们选择全季酒店(春熙路口店)

关于早点:

爱美食的我们我们傍晚去的锦里,当时我们在【锦里味道】吃的,环境蛮好的挺大气,都是竹灯笼,就像南京大排档希望有特色。不过口味一般般啦有点名不副实。后来看电视才发现湖南台综艺节【我们来了】也在这里录制~

宽窄巷子和锦里离得不远,打车不到十块钱的样子。巷子怎么说感觉挺短的,不像我们大北京的南锣鼓巷感觉走不到头

成都太古里,2015开了最大的无印良品旗舰店,一站式购物餐饮咖啡体验,特别有设计感

在方所书店开业之前,感觉成都没有一个拿得出也足够便民的阅读场所,成都方所在地下一层,特别酷,进了地窖别有洞天的开眼

day2

川大望江校区——人民公园——鹤鸣茶社
——小龙坎火锅

成都之行,最好吃的火锅——小龙坎火锅

成都好多分店,可以大众点评搜一下,都很火爆,我们住在春熙路的全季酒店,所以去的最近的这家,当时12点多,溜达了两条街只有龙幺妹火锅和小龙坎火锅灯火通明,支撑起春熙路的夜,刷了半天评价选择的小龙坎,果不其然店大也火爆,夜里12点溜达过来居然还等了两桌位!好吃受欢迎程度可见一斑,开着豪车来的,还有明星也不在少数,哈哈美食的魅力无穷!