丽江 冬日里的暖阳

违心 LV.2
2016-09-21 12:40 529/6

人群中  熙熙攘攘  因为生活领域的不同 每个人的生活也不同  志同道合的人很少 相遇即是缘分  不能保证活的多精彩  但能保证 一直在路上。

嘿  喜欢用这个打招呼的方式  我是一个沉迷于旅行的人  但是因为许许多多的原因我都没有走出去过  我向往无边无垠的大海  我想要美丽的草原  我羡慕一直在路上的人  我在用我的方式看世界。

因为回来的有些时候了  许多都想不起来了  照片也七零八落  现在才想起来记录一下当时的心情  这更像一篇日记吧  只希望在以后行走的日子里不要忘记当时的初衷。

因为家在云南  去丽江的路也不是太远  所以我也去过几次  但是每一次的旅行都有不一样的心情不是吗  在家放暑假的我们  一时兴起就决定去丽江  然后我们就在 铁路12306定了火车票  都说从昆明丽江的路上才是最美的  路上还会经过大理  洱海  云南十八怪嘛  汽车还没火车快  从昆明来的朋友可以直接买丽江的火车票  丽江是终点站  如果想去大理玩  在大理也可以选择坐汽车  可以去下关北站坐开往丽江的汽车票  票价80多吧  但是真心不推荐  太远了  要4至5个小时  实在太难熬  。

住宿我们用的软件是美团  和去哪儿网  有选择恐惧症的我们一直纠结了很久 最后和我的闺密一致决定我们要住青旅! 去感受下旅行的意义。  最后在去哪儿网定了一家价格适中评价很棒的青年旅社。

我们的火车从1点多出发5点多就到了丽江火车站  在去的路上在我们旁坐了一个帅哥  帅哥好吗  后面在丽江古城又遇到了  很遗憾没有上去合影  旅行就像人生  会在路上遇到形形色色的人  有些人还来不及打招呼  那个人就已经走远。
丽江

下火车来一张

很多人都在丽江火车站合影我们也叫在哪合影的一个姐姐帮我们照了一张

然后我们定的青旅在庆云路  客栈老板交我们坐4路公交车到庆云路就可以了  但是真是忽略了旅游城市  公交车一来  所有人簇拥而上  第一张我们没有抢到  第二张虽然已经坐上  可是已经夹成肉饼了悲伤   去玩的朋友们还可以乘坐蓝色的面包车  拼车  但是毕竟在旅游城市  大家还是小心为妙  我的朋友就被面包车拉给拉市海去了    来到庆云路  老板娘就来接我们了  我们的客栈在祥和顺天的小区里  一个别墅里  如果不是老板娘来接  我们可能还会迷路

客栈大厅  来自五湖四海朋友的聚集地。

很多人都把车票贴在了这里  证明来过的痕迹

老板是个爱笑的姐姐  因为来这边旅游  毅然决定留在这里经营一家青旅  正如墙上所说的  活着就是折腾不是吗

这家青旅十分好评  我们因为有3个人  但是我们选择了4人床位  所以原来住到这里的朋友为了给我们腾地方搬到另一个房间里了  特别感谢  我们3人拥有了一个房间  高兴  旅行就是可以收获许多温暖的地方  收拾完我们就兴冲冲的去逛古城去了  因为还有一段路  所以做公交车  好像是8路  我忘记了  上车一看  对比太明显  人都没有  所以我们在车上来一张,

大约20多分钟我们就来到古城  暮夜降临  我们走的路口都没有人  很安静  如果是白天去的话要用80元的古城维护费  军人免票  学生证半票  早上8点开始上班  中午5点下  避开这两个时间可以逃票  去古城小路很多  如果白天去的话  还是可以逃票 😊  个人觉得晚上比较好玩  上一次来的时候出了80元买了古维  觉得不太值

来到古城中心  夜晚古城很热闹  突然想起以前有个人和我说过毕业会带我到丽江  这个人去哪了

这么漂亮的饭店

一匹马。

因为朋友的同学叫欣怡  是不是很多的人们叫欣怡呢

路上有人多这个织围巾的店  还不让人拍照 但是人多蜂友都说这个不正宗了  都是城市里工厂机器纺织的

一路上有很多买名族乐器的店  还有许多打手鼓的美女  遇到这个店我们都会忍不住驻足一会。

卖鲜花饼的店  还有现场做什么糖的我忘了  好厉害的感觉

丽江有很多酒吧  歌手成了一道风景  按照个人选择  丽江有酒吧一条街  个人觉得太吵  声音大老远就会听得到  还有就是这种小酒吧  歌手在上面唱一首  你在下面要一杯啤酒  那也是一种享受  据说晚上艳遇很容易成功😍

餐厅在屋顶上  是不是很有特色

我在丽江等你

这是很漂亮的一条街  白天安静点  但是不会有这么美的景色

一路沿着小溪上去。

来到大水车的时候就下起了雨  真是天气变化莫测  我们没有带伞  就在房沿下躲雨了  一会儿雨就停了  丽江的天气  真是小孩的情绪
为什么没我呢  因为我帮她们拍照去了😄

和好朋友相遇后我们一起去了丽江最高处  万鼓楼

丽江的最高处  景色一览无余

然后我们就下去要回客栈了  因为路是石子路  非常难走  有时候还会跌倒  所以尽量穿平底鞋  在这里得非常感谢一个小美女  在网上认识  我们走的时候还用车子把我们送到了客栈门口  真的太暖心也太感谢  希望小美女在以后的日子里能幸福。

回到客栈  许多旅友在大厅玩起了游戏  每个人都用自己的阅历丰富着别人的人生:  这才是青旅最好的样子。

第二天起了个大早  但是天空不作美  下起了下雨  丽江的天气就是这样  裙子要带  但是外衣也要带  它一不高兴就下雨了呢  然后就在客栈走走

不一会儿  太阳出来了

上一秒还是太阳高照  下一年就成这个了

在外面看到这个吃的  然后觉得好新奇  就买了 5块钱一份  感觉到想豆粉的感觉

像不像砖头

因为有亲戚正好过来这边  说起我们要去束河就把我们一起捎了过去  如果有朋友要去的的话  可以去大研古镇南门拼车  蓝色面包车  人满就走  如果做公交车也有就是太麻烦  不会到达束河门口  要走很长很长的路

相比之下  束河更安静 水很清  没有大研那么商业化  如果要买什么东西的话可以在束河买  比大研便宜很多

门口的OK忍不住来两张😄

束河的东巴许愿风铃   大研也有  只是觉得束河的更大一些  30块一个  人家会提供笔写上愿望

束河风光。

觉得差不多了我们就做了蓝色面包车拼车去了大水车  5元一个人  人满就走  人方便

你们在看啥呢

一路走走停停因为昨天都已经逛过所以就没有再逛了  去四方街吃了点东西  就回客栈了  因为时间的缘故  我们明天一大早就要回家了  青旅的小伙伴很好  我们一起开心  一起欢乐   然后一起离开这个让我觉得温暖的地方

再见了  不知道下次旅行是什么地方  希望我们一直在旅途的路上保持一颗最初的心  希望下次是我梦想的大海

引用 违心 的图片:

上面是尤克里里吗??
看见有卖乐器的店就想进~~

2016-09-21 17:16

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-21 17:16:43 的回复:

上面是尤克里里吗??
看见有卖乐器的店就想进~~

回复耳背de阿怂:是的  丽江有很多这样的店

2016-09-21 23:49

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

2016-09-22 13:25

引用 jeanne 发表于 2016-09-22 13:25:23 的回复:

楼主在旅行中遇到什么有趣的人或者事了吗?

回复jeanne:有趣的也在里面写出来了  总之觉得遇到的每个人都很温暖

2016-09-22 14:07

楼主请收下我的膝盖

2016-09-26 13:54

引用 卡门 发表于 2016-09-26 13:54:30 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复卡门:🙉