夏日旅行·我的韩国Korea五行···(一切源于这里!)

DD淡忘 (西城区) LV.3
2016-09-21 13:03 172/3
  • 出发时间/2016-09-15

我基本上属于懒癌中晚期患者,从第一次去韩国后就想写一点对这个国家新的认识,但是直到去了第五次回来才想起本该早早就做的事情。
我是一个还算“时尚辣妈”的全职妈妈,第一次去韩国的契机是因为我喜欢看韩国的电视剧、电影、和韩国的音乐,虽然很多的人都说韩国人不是很喜欢中国人,但是我挺敬佩他们很多演员的素养、演技、和亲切感,不像我们很多的国产明星,突然之间爆红,赚了钱后就开始飘飘然,走歪门邪道~~~我追的明星就不说了,这么大岁数还喜欢这个,怪丢人的!
前两次去韩国的时候,怕走丢,跟过两次团队,都是带1-2天自由活动的,后来也是比较熟悉了,开始一个人出行或者和朋友们结伴而行。

开始出发前的preparatuons
护照、签证、机票、酒店、WiFi、T-money卡、景点门票、韩国地图、优惠券、翻译软件······

护照:就不用说了,一定要在想去之前提前一段时间就要到地方的公安局办好,建议和港澳通行证一起办,我们这里的公安局早上六点就开始有人排队等着办护照,要是不早点去都办不成;签证在淘宝上基本200多RMB,一周就可以出签了,也可以找旅行社办理,时间更快一点,基本上3、4天就OK了,非常方便(现在还有一年往返多次的那种,也是比较合适的,像我现在基本上和韩国挂钩了,去韩国可以进货充实自己事业的人,办这种更好一点)

机票:可以去官网买,我每次坐的都是韩亚航空,在航空公司里吃的还算合口味的,空姐基本都是韩国人,每一次上飞机我都想看出来她们到底哪个部位整了容,不过皮肤真的都是超好的。买机票前建议大家可以在携程或者去哪网上查一下机票信息,对比一下相应的时间和价钱,觉得哪里合适可以到哪里买,旅行社也有那种包签证和机票的团签自由行,也是不错的,当然要是土豪的话,您就随意了!

WiFi:现在的人出行要是少了网,那基本上属于慢性自杀。Egg我有两次是在网站上订的,然后在韩国机场柜台取货,回来的时候也是在相应的柜台归还机器,费用一般20-40每天不等,如果人多的话还是租一个比较合适,要是就一个人的话,可以开通咱们本地的国际漫游流量,移动一天好像上限就是30块钱。

T-money:就是韩国的交通卡,可以再机场的7-11、GS25等便利店购买,也可以去地铁站购买,4000韩币一张,顺便可以在店里充值,四五天行程的大概充个2万韩元就差不多了,主要就是坐地铁和bus非常方便。

酒店:我一般很少住民宿,因为价钱跟酒店基本差不多,也不知道会不会不安全。要是想住民宿最好要提早预订,一般民宿的老板都是中国人,沟通比较方便。酒店的话就在携程上找比较方便好找的,而且装修时间不要过长的,但是韩国的酒店不管房间大小与否都是比较干净的.我这次去住的是“首尔天空花园酒店明洞店2号”,到了以后先不说别的,位置真是···下楼直接就是明洞,地铁3号线、4号线就在眼前,真的是去哪都方便,虽然房间真的非常的小,位置上弥补了一点房间的遗憾,我想反正也不会经常在酒店里待着,无所谓了(但是后来两天所买的东西都堆在里面,真是让我无从下脚呀)

景点门票:可以看自己的行程计划一下,我在手机上下了一个韩游网优惠券的app,很多的景点和店铺都有打折信息,而且还不用提前打印优惠券,直接出示手机就可以了,非常的方便。

韩国地图我下载了一个韩巢地图中文版,手机里还有自带的地图,基本上走不丢,但是百度地图和高德地图就不好使了,完全废废,iphone上自带的地图里全都是韩文,把我看的是一脑袋的星星,要是方向感不强的小伙伴,建议不要用,真是看个地图还要使出洪荒之力···建议比较近的地方直接打车,首尔租车起步价3000,大概人民币不到18块,黑色的出租车比较贵,是以秒计费的,所以选择的时候尽量打银色和橘黄色车身的。到酒店的时候,一定要在前台拿一张酒店的卡片,上面有酒店位置的地图,上车不会说韩语的直接给司机看就好了,一般的司机都会耐心的帮你查,但是偶尔也会碰见一两个人渣!

下面是我这几次旅行住过的酒店及周边,不完全统计

仁川机场:仁川机场很大、人很多、不过相对于国内的机场来说却显得安静一些,每个标识牌上面基本都有明确的中文标示,地铁标示也都非常容易找到,但是我这几次并没有坐地铁或者bus去首尔市区,有两次是携程上订的酒店,因为是黄金会员所以赠送的机场接机,真是省了不少的力气,不过旅行的攻略我还是做的满充足的
想要坐地铁的朋友先找到机场铁路,这是到首尔市区最便宜、最省钱的一种方法,但是因为是机场的铁路,离入口处稍微远了一点,需要走挺长的一段距离,所以携带大量行李的朋友,出行时不建议您选择地铁。
仁川机场铁路行驶的列车分为两种:一种是仁川机场到首尔站的,中间不停车,时间差不多在45分钟左右。价格是8000韩币,人民币大概是48元,到达首尔站后再换成地铁,4号线到明洞、东大门都可以,要去新村、弘大附近住的,要在首尔站换乘1号线坐一站地到市厅,然后换成2号线,千万不要坐反方向了,那就悲哀了
另一种列车是一般的列车,经停11个站点,其中有6个站点与首尔地铁相同,需要去哪里的朋友,就在哪一站下车或者换乘就可以了,一般列车车程是53分钟。不过首尔地铁上不是所有的站名都有中文报站,有中文报站的地方基本都是中国人去的比较多的地方,像明洞、东大门、新村、弘大、梨大····所以旅行之前要把功课做足,而且他们的地铁基本都不是环形,从哪边入口进入也是非常重要的,我是在度娘上把首尔地铁中文版对照图想要去的地方做上标记,方便查找一点
下面图中我想要去的地方,我都用线标注上了,省去了在地铁上的时候还要慌忙的看有没有坐过站的尴尬,这个还可以对比前后站的韩文字是什么样的,因为首尔地铁上的报站声音真是超级小(PS:首尔地铁上老幼病残专座即便是没有人坐,大家也不要坐在上面,因为别人会用异样的眼光看着你,会觉得你是一个非常不懂礼貌的人,不像我们这里,老人来了要让做,不让座还会挨打···这么说来这个地方也算是一个很有秩序的国家)

换钱:最近的汇率跌的我呀······一般我都是在中国银行先少换一点钱,为了防止下飞机要购买地铁卡或者吃的之类的,仁川机场里的银行换钱汇率不太好有时候还有手续费不划算,我建议第一站还是去明洞的换钱所,那里的汇率还是比较合适的,我换的汇率最高的换钱所大使馆换钱所,这个地方也是无意中发现的,因为以前在别的小伙伴的攻略里也看见过就跑进去问了问,汇率是很好,但不是顺路去的最好也不要特意的去找,其实仔细算下来,也是相差不了几块钱的,还有一个小的换钱所是明洞sky酒店对面有个小型超市里,汇率也比较不错,其他的像东大门斗塔一层里的换钱所汇率特别的不好,去东大门建议不要去那里换钱,东大门APM楼下的换钱地方都是很不错的,到凌晨也会营业,非常方便
 编辑

支付宝或者银联消费的话,一般的都是没有手续费的,但是在免税店购物是有的,百货商场里没有,也不知道为什么,也许是因为中国人太多的缘故,我感觉收这些手续费也会让韩国大发一笔财。一般在免税店问店员刷卡手续费的时候她都不会告诉你,如果没有免税店会员卡刷银联卡会打9.5折,大品牌没有折扣,上次我买了个LV的包包,付完款比店员给我算的钱足足多了两三百块,我才知道到,这哪是手续费呀,明明就是抢钱呀,她要是提前告诉我我打死也不会刷的,我这也是做了代购以后才知道的,所以建议还是不要去在免税店刷卡。一般消费1000美金后自动就会成为免税店的银卡会员,折扣在9-9.5之间,一年内消费10000美金的会变成金卡会员8-8.5折,还是比较划算的,但是每个人只能自己使用,借的是不管用的。

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-09-21 15:48

引用 哈哈哈爽歪歪 发表于 2016-09-21 15:48:07 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复哈哈哈爽歪歪:我慢慢写,有宝宝,比较费时间

2016-09-21 18:17

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-26 10:54