绍兴出发——多彩贵州之旅2——龙宫,格凸河

2016-09-21 13:29 190/3
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人物/其它

第三天

贵阳——安顺——龙宫——安顺,宿安顺如家(塔山广场店)
早上7:35火车(车票15.5元/人)——安顺(到达8:48),一下火车你就能看到很多拉客去黄果树的,因为要去酒店放行李所以没上车,后来酒店说有些车会比较黑,会等到人满开车,还会一直在乡间绕,这样才能赚更多。(网友说的南站已经拆了)
坐2路公交到酒店,还得走一段路。其实后来发现酒店位置不错,离大十字,儒林路很近,对面是建行的ATM机,还有8路、9路都到东站,旁边有家超市,推荐贵州的山花牛奶和酸奶味道不错。
放行李坐车去东站——30分钟左右(票价1元/人)
东站——龙宫(12元/人,不含保险),龙宫票价150元/人,电梯10元/人

龙宫为水旱结合的溶洞,此为二进龙宫。坐大巴是在靠龙字田那下车的,游览顺序是从后往前。

整个龙宫最吸引我的可能就是一进龙宫了。

回去时可以让司机在公路的观景台上停一下,比在景区内拍摄效果好。自由行下车就是靠近这里,这是第一个景点。

味道还蛮不错的,酒店打的过去6元。汤很鲜,拌面建议稍微加些辣,会更香。

建议:
1、我和我妹比较爱睡懒觉,出发都没有很早,龙宫一下午是够的。龙宫上面有个少数民族寨子,没上去    看。
2、要去龙宫的建议买联票,150觉得有些不值,水溶洞还是值得一看的,旱溶洞看过织金洞后就觉得一般了。
3、龙宫游览顺序:时间充足的话建议从后(龙字田)往前(一进龙宫),这样风景会越来越好,时间紧张的话就直接一进、二进龙宫,那150的票价太浪费。
4、在二进龙宫那边有个岔路口上山的,倒完的话建议不用上山了,直接上船,下船后离景点会更近,持门票的只能在一个地方做一次船,整个景区一共做三次船,持护照的可以多次。
5、在贵阳的第二天要在安顺玩,建议可以睡在安顺安顺这边小吃很多,城市干净,酒店也便宜。
 6、可以尝下这里的糯米饭很好吃。

第四天

安顺——紫云——格凸河——安顺,宿如家(塔山广场店)
起床后依旧是坐公交到东站,东站——紫云(30元/人,坐车2小时左右)——羊场(6元/人,本来应该在紫云有直达格凸河的面包车,每周二是赶集的日子,车不在紫云)——格凸河(10元/人,在修路,路比较颠簸)
格凸河门票(190元/人,包括船票),虽然交通比较麻烦,但风景真的很好,水超级绿和翡翠一样,有中洞苗寨、大河苗寨、悬棺、可以看天地神光和万燕归巢。但全价190的票觉得略贵。

此为羊场赶集,这里很有意思在车站能看到猫场、马场、猴场、狗场、牛场等。每周二赶集。

这味道还不错,类似油条,那里的一毛为一元,一开始我很激动认为现在竟然还有一毛的东西。

为天地神光,每年10月下旬,11月天气好多一些,还有个神奇点在于万燕归巢,可惜两个都没看到。要看的话得起早,建议住在附近的农家乐。

大小穿洞,这是下穿洞。

吊桥看着比较恐怖,走在上面还行,在下面有蜘蛛人攀爬的表演,下面的地下暗河水很大。

此为上穿洞,这洞很大,直升飞机能从洞中穿过,在此往下看能看到下一张照片,水真的很漂亮。

照片显示不出来,这水真的很漂亮,超级绿,是我见过最漂亮的水。因为此地知名度还不高,知道的人少,但绝对有5A的潜质。

也叫猫耳山,远看像凸字。上面的洞就是天地神光的洞,即上穿洞。

悬棺,一个洞为一个家族。由蜘蛛人背上去,边背边唱亚鲁王。

搭武警的车回安顺了,一路上聊了很多。

建议:1、船会在大河苗寨下,那里的炸小鱼很好吃,螃蟹不建议,有野生芭蕉味道也很好(1元/根)。
           2、那里有个苗寨因为要搭车回去就没逛,里面有上刀山的表演。
           3、要去中洞苗寨的要早点,这是我很遗憾的。他是中国最后的穴居部落,在景区内,但好像交通不  太方便。
          4、格凸河还是值得一去的,那里还没开发的很充分。虽然交通不便,但景色真的很美。

安顺虹山湖水库,风景还不错。

这是无意中发现的,文庙很漂亮,里面有茶室。门票10元/人

殿前600多年的龙雕真的很漂亮,镂空雕刻,外圆内方

门票10元/人。

武庙没有文庙好看,不用门票,也作为了茶室。

这条路上有很多好吃的,也是致青春的取景点之一。这里很实在,不是动不动就百年老店,二十年、三十年老店

这真的是百年老店,在阿姨这已经是第三代了。

他们每周三休息,要去会战友,搓麻将。斜对面是有名的破酥包子,不过去了两天都没见开门。

这味道一般,三鲜的和豆沙的味道可以。

这个

刺梨

炒饭味道不错,汽锅鸡也好吃,他们的小菜中的萝卜也很脆,建议不放辣椒。

水果粥,不远处有花甲味道也很好。

这是早上安顺街头很常见的糯米饭很好吃,我住安顺每天早上会买一个。如家酒附近就有。

这家店也是有名的,但我觉得咸了些。

干面馆的隔壁是支记牛肉粉,点了牛肉馄饨,这里馄饨很大个,吃不惯,但牛肉粉应该很好吃。老街上有很多吃的花江剪粉,油粑粑和粥(像芝麻糊一样,不过是咸的)

建议:1、夜市21:30后出摊,这里小吃很多,味道不错,我第二天一大早又在儒林路上吃了很多,可惜破酥吃包还是没吃到。
           2、建议早上也可以来逛逛也有很多店,因为有些晚上是不开的。
           3、早上吃完可以去王若飞故居看看,就在武庙上面。
         4、酒店打的到这6元

未完,待续......

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-09-21 15:48

引用 xiaotaoyl 发表于 2016-09-21 15:48:07 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复xiaotaoyl:

2016-09-21 18:58

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-26 21:54