忆金陵,始于秋

• 出发时间/2016-09-15

哈喽~大家好!我是冬菇

如果大家有什么感兴趣的,或有什么疑问,都可以留言联系我哈~

http://www.mafengwo.cn/i/5449550.html 无锡
http://www.mafengwo.cn/i/6204407.html 长沙——凤凰——重庆

一些小攻略,美食,住宿,浪里个浪

为了这次出行我还是做了很多功课了,啃了好多好多游记,为接下来要出行南京的小伙伴们提供点干货。

美食: 夫子庙莲湖糕团 的 赤豆元宵 12元(可以尝试下)
           老门东蒋有记     的 牛肉锅贴 8元(墙裂推荐)
           东南大学四牌楼校区大门口的 N多寿司(墙裂推荐)便宜又好吃,南京有很多家分店。
           河海大学的食堂可以付现金,虽然便宜,但是不怎么好吃
           南京有好多家 一鸣真鲜奶吧 的分店,如果你也喜欢喝酸奶,看到了,请买一杯。
         (我也是去了南京才知道,原来一鸣在南京这么受欢迎)
住宿    一连三天我都住   南京流年青旅  位置绝佳,环境绝佳,交通绝佳,价格便宜,总之,绝佳~~~
           (经济不太宽裕的学生党可以考虑)

简单贴两张青旅的照片

下面的路线是我精心准备出来的极品路线,重要的是全部免费,免费,免费~重要的事要说三遍,而且很有逛点。当然也为了照顾在南京生活了一年的小胖,除了博物院,其它全是她没有去过的地方。但经实践证明,想要全部逛完还是有点赶,大家可以根据自己的出行时间妥善安排。

三日行程汇总

第一天下午抵达
一个人 南京站——地铁——青旅—地铁—夫子庙—走—老门东——走——夫子庙

第二天早上8点出发
约了小胖一天   南京博物院—走—河海大学(在学校食堂吃了午餐)—滴滴—浦口火车站(坐公交到鼓楼区中央路359-13号买了寿司(木有位置不能坐)跟四个大鸡腿,去童家巷的一鸣真鲜奶吧吃)是不是发现行程缩水了,我不会告诉你们狂风暴雨天的出行,是多么痛的领悟。

第三天

一个人   青旅—— 走——颐和公馆——走——东南大学(在校门口吃了N多寿司,奶茶+寿司团购只要15块)——地铁——小胖学校,为什么第三天终于好天气的早晨,我一个人在high呢,因为小胖昨日跟我一起雨中暴走一天,身体吃不消了,我决定去学校找她玩。

第四天早上 ——走——金陵女子学院——河海大学(在食堂解决了午餐,还是不好吃,但是便宜)

打道回府啦~

写在前面的一些碎碎念

这个八月底的一个晚上,我躺在床上抱着手机,脑袋里突然喷涌出一股十分强烈的念头,这个中秋,我要去南京,去南京。当即联系了南京的小胖,确认了她的行程后,立马订车票,订旅社,完成这一系列的事情后,好像自己做了一件很了不得的事情,莫名激动。

我度过了一个恍然隔世的夏天,好似灵魂飘忽在肉体之外,完全没有活着的真实感,在一股黑旋的麻木中,不停地下陷。这个夏天走过去的只有时间,而我除了活着,一无所有。也许真的是在一个城市闷太久了,我快被闷熟了,我停止了思考,同时停止的还有自己生活。

猛地惊醒后,心惊到发怵,我在微信里,跟小胖哭诉了自己的这段时间过的混账日子。

但是真的,只要见到你,我就好了。

小胖是在今年春天,苏州的一家青旅里认识的,当时我刚从外面回来,低头在开锁,她也刚巧回来,站在我边上,突然,诧异的指着我的相机说:“咦,你的相机跟我的一样的”。刚好那晚时间还早,我们便拿了相机在相机边拍,边high,青旅的老板娘看我们俩个小丫头片子情绪那么high,好心的让我们把大厅所有的灯打开,那晚我们在各自的床铺上聊了很晚,我看了看时间,快12点了,让小胖早点睡,明天还要早起呢。小胖躺在床上安静了会,突然转过头,略带委屈的对我声,怎么办,我现在很兴奋,睡不着。那一刻,真是萌的我心都化了。

第二天一早,在离开青旅的时候,我提议留一张合影,青旅小哥帮我俩拍的时候,刚开始还正襟危坐,拍着拍着,画风突变,俩人相视,扑哧一下笑得天花乱坠,最后情不自禁的抱成一团了。分开的时候,小胖反复强调,有机会一定要去南京找她玩,要不是因为她这句话,我想南京应该要等很久之后才会去。

回忆完结,撒花~

接下来就是愉快的出行啦,一天大半的时间都在火车上度过了。对,我穷的只剩时间了。

在火车上的时候觉得应该留下一张自拍纪念下,一个人的中秋。要是自拍吓到你们了,sorry啦~
我闪~

行之初———秦淮河畔,烟雨人家

因为中秋放4天假,身上票票并不充足(后面的十一还等着我出去浪呢,得省着点口粮),我选择了火车,从上海南京,大概四个小时,重点是便宜哇~只要46块大洋,然后四天在火车上废了一天,缩成了三天(我也不想的,早上出发,下午两点多到南京,到旅店安顿好行李,立马风风火火的杀到夫子庙。

南京的地铁站为了迎合中秋,装饰的灯壁画很有艺术气息。不由的对南京这座城市心生暖意。

已经做好接受地铁站人山人海的心理准备了,一下南京的地铁站,咦???我.....我......真的震惊了,空空荡荡,完全不敢相信这是在中秋,这教我怎么能不爱上,接下来几天坐地铁真心变成一种享受,我总是能找到座位,即使没座,地铁人也不会很多。

中秋我打算一个人愉快的度过,不让小胖来的原因很简单,一是雨天出行不便,二是她已经去过夫子庙了,
换位思考下,我在上海,每次有朋友来我都必须带人家去上海外滩看传说中的东方明珠,城隍庙,
我一个人撑伞去了夫子庙,空气中的凉意,是初秋的触感,虽然是雨天,但因是中秋的缘故,人潮依旧汹涌,但也多亏了雨天,街上不至于爆满。

传说中的夫子庙,我只敢往天上拍,地上密密麻麻的人群,那画面,啧啧啧~

也只敢往桥上拍,好歹,水上不至于都是人,哈哈

其实如果可以自动忽略掉桥上络绎不绝的人流,跟耳边嘈杂的喧闹,还是能隐约感受到一丝江南独有的温婉。

朱雀桥边野草花 ,乌衣巷口夕阳斜。现在的乌衣巷并不如诗中那般美好,几乎所有来到南京的人都会拍下这样一张标志性的图片,人们匆匆的来,喧闹一番,拍个照留个影,并匆匆离去。

夫子庙并不大,个人并不喜人多的地方,夫子庙在晚上会好看很多,白天去的朋友恐怕要失望了。之前做过攻略,老门东的蒋有记锅贴很好吃,老门东虽然离夫子庙不远,但走起来还是有些距离的,尤其是雨天,出行真心不太方便。

夫子庙去往老门东的路上,碰到了一只高傲的喵,我是猫控,忍不住盯了她几分钟,喵内心:鱼唇的人类,干嘛老看我,喵~

就看你,就看你,你快来打吖。

途中路过好几个胡同,巷子里透露着浓郁的生活气息,顿时心情大好。我心中更希望的旅行是贴近生活,对我而言,旅行即是生活。

在看到老门东牌坊的那刻,突然欢愉起来,直觉告诉我,这个地方不会比夫子庙还差。

肚子告诉我该吃饭了,对,去找锅贴才是大事,风景可以缓缓再看,饭绝不可以缓缓再吃。

下雨天蒋有记仍是满座,第一次吃牛肉锅贴,在醋里加了点辣椒,形似煎饺的锅贴蘸上粗,一口咬下去,肉汁流了一嘴,鲜香满口,第一口真的惊到我了,在夫子庙的莲湖糕团点里吃了份12元的赤豆元宵,并无太惊艳之感,这份落差感在锅贴身上得到了弥补,我爱锅贴~

吃完饭再出来,天色渐暗,这样的感觉,真的太好了。

徽式的屋檐,大红的灯笼。

明城墙边上的亭子

家家户户的门上都亮着这种样式的灯笼,灯笼上的画,层叠的黑瓦黑檐,颇具写意,老城南这三字当真让人浮想联翩。

吃完晚餐,在巷子里穿行,老门东的巷子像迷宫一般,天色渐暗,一个人走着走着,就容易绕到偏僻的巷子深处,然后再重新走出来,乐不疲此的重复。

灯光下的老门东牌匾越发迷人起来。

我还是回来了夫子庙,心里多少对入夜后桨色音波的秦淮河畔抱有一丝幻想,的确是比白天好看了些,但是人潮也比白天更汹涌了,看上一眼已经足够了,在这种大风大雨天,抱伞拍照已经够费劲了,实在没欲望跟一堆人挤在桥边看热闹,加上雨势越下越大,我的鞋,光荣也湿身了,遂果断打道回府。

回途中的一张,这栋建筑的边上就是气氛异常热烈的商业街,这个场景安静的几乎有些突兀了。但我爱极了这样的感觉。

看到地铁里的石凳,不禁感叹南京不愧为六朝古都。

回到青旅,我吃了一个朋友前两天寄来的月饼,收到的时候,没有署名,我挨个挨个问了一圈,看了她回了个坏坏的笑我就知道是她了,虽然看不到月亮,但是好歹吃个月饼,也算过节了。

刚吃完就接到了她的电话,每次出去玩,她总是很担心的我的人生安全,经常会打电话确认下我是否还活着。通完电话,突然觉得这个心里舒畅了很多,中秋,虽在它乡,但有人牵挂着,还有什么可惆怅的呢。

第二天———从前的日色变得慢

第二天早上,我在青旅门口伫立许久,天色阴沉,狂风呼啸,大雨肆虐,但随即想到,自己选择的路,跪着也要把它走完,咬咬牙,冲进这一片骇人的澎湃里。

结果悲催了,来太早了,博物院还没开馆,由于还没吃早餐,在博物院边上找了家10元自助早餐,吃饱肚子,心情瞬间就愉悦很多。

博物院正殿,给大家一个小贴士(博物院就算不取票也木事,根本木有人会查)

跟小胖越好了九点左右在博物院见面,我正在拍这个天花板的时候,猛的不防被人从后抱住了。不用猜也知道是我家小胖。哈哈,好啦好啦,从这个热烈的拥抱我就知道,你有多想人家啦~哇哈哈

登登登登~我们可爱的女主角终于登场了。今天小胖穿的很漂亮有没有~

本来来博物院就是奔着民国馆来的,原谅我这个不懂历史的人,博物馆的展品对我形同摆设。但是不得不由衷的感叹,南京博物院的展品真的丰富至极,上能追溯到远古,还有庞大的恐龙化石,要是一个馆一个馆细细品味的话,在博物院待一天都不够。民国馆在博物院左手边,一般游客进门就直奔主殿。两边的小馆在刚开馆时,游人稀少。

咦~~~那是什么???快去看看

我喜欢海报~

墙上贴了很多仿制那个年代的的广告。从一些细枝末节看来,还是仿的挺用心。

墙裂感叹下第一波进来的福利,没有人拍照都满满的幸福感。

栏杆长的不错,靠一下。

大脸照来啦~

拍这合影的时候,小胖抱着我,这种亲昵,带着一股毫不保留的信赖,让人很安心,很舒适。虽然才第二次见面,但好像已经认识多年,想来缘分也是非常微妙的东西。

萌萌哒来两张~原谅手机画质比较渣。

民国街的装真的很有感觉,很合适拍照哈

火车头,对,只有头~

我们小胖大小姐正从她的闺房下来

深情款款的看着自家的爱车。

第一次穿红裙子出门,hold不住这气场啊啊啊

火车站,一秒串戏浦口火车站

复古咖啡店里穿旗袍的女子,简直不要太应景了,我也想穿旗袍

从壁画里走出来的小胖,哈哈哈~

唯一的小遗憾,这天怎么不亮,难道要等天黑才亮?不懂

其实我们没有在博物院呆太久,就已经十一点了,考虑到今天的天气,我精简了行程,两人一起,一把伞顶雨,一把伞顶风,走去了河海大学。话语虽轻巧,三言两语即可概括,这条路真的是历经风雨,小胖的鞋都湿透了,昨晚的运动鞋湿了,幸亏我机智备了双凉鞋。

到了河海大学,我拉了个男生问,图书馆在哪?就是这里啊。  啊???大写的冏。没想到2号门进来就是。

下面更冏的是,我俩围着图书馆,左三圈右三圈的饶都米找到图书馆大门,最后一个好心的老伯,告诉我们,图书馆的门在那个那个楼梯的下面。没料到藏的这么深,在南开南京前我又去了一次图书馆才知道,节假日的时候大门不开的,只开小门,进去的时候,守门的大爷正坐在椅子上睡觉,实在不好意思打扰人家,我们尴尬的在门口等了一会,碰到了出图书馆的学生,我冲上前,“不好意思,你的学生卡可以借我们刷下,让我们进去?”“可是你们进去了,出不来吖”啊啊啊,怎么办怎么办?都到了门口了,不进去真的不甘心啊。门口的动静终于惊动了睡觉的老伯,我们表明了想进图书馆的来意,“你们那个学校的?”我立马把小胖搬出来“南京**大学的”小胖乖巧的回答,老伯超级爽快的让我们进去了,有点意外没想到这么容易就进来了。莫非是我俩都长的很乖巧???

开心之余合影一张。很久没有这么开心了,今天一天好像都在笑着,即便是这样的天气,丝毫不影响这一天飘飘欲飞的好心情。什么都不用顾及,只专注当下的感受。

小胖今天的衣服很适合图书馆的氛围。

捕捉到几只学生。让我惊讶的是,节假日的图书馆安静的几乎听不到什么动静。

站在顶楼,能听到雨滴拍打屋顶的清脆声,“啪嗒”“啪嗒”,馆内有好多处地方都在漏水,楼梯上,红地毯上,都淌满了水渍。

透过积满灰尘的窗户。

看着窗外的小胖,浓浓的青春桥园场景,突然好羡慕还在上学的孩子。

我们在河海大学解决了午餐,河海大学的食堂很古朴,残留着那个岁月的气息,等饭的期间,我看到一个男生在喝酸奶,我忍不住跑过去问他是在哪里买的,当然,我不是那种为了吃就不顾一切的人,因为这个酸奶的牌子是一鸣,是我家乡生产制造的酸奶,在家每次约朋友上街时,都忍不住要买上一杯。但是很遗憾,根据男生说的地址,没有找到那家店,只发现了拐角处的一家咖啡店。于是作罢。

我们滴滴打车去了中山码头,花了2块坐轮渡去浦口,一出来便是浦口火车站。

上一次坐轮渡还是在厦门的时候。轮渡上很安静,在轮渡看到一个妇女不停的拿着自拍杆自拍,我也不禁愉快起来。自拍也是记录旅行的方式之一,这样很好不是吗?

浦口火车站,被列为中国最文艺的九个火车站,是中国唯一保存民国特色的火车站,也是国内首个完整保留历史风貌的“百年老火车站”

浦口火车站始建于1908年,近代许多重要历史事件均发生在此,朱自清的《背影》;毛泽东送留法学生去上海,在此丢失一双布鞋;郭沫若在此中转到南昌去寻找革命同志;孙中山先生灵榇抵此举行迎灵仪式;人民解放军发起渡江战役;邓小平和陈毅到此过江,进驻总统府皆发生于此。
浦口火车站是当年连接河北山东安徽江苏等11省的交通枢纽。1949年后,随着南京长江大桥通车火车站逐渐没落。1985年恢复部分客运,并更名为“南京北站”。2004年永久性停运。近年来逐渐成为以民国为背景的电影及电视剧的重要外景基地。《情深深雨蒙蒙》、《国歌》、《金粉世家》等民国题材影视均在取景。

时间跑的太快,有太多太多的流失在过去了,我只想趁我还能走的时候,多看看这个美丽的世界。

本宝宝有情绪了

小胖在拍,我举起了相机,“咔嚓”

往来的行人

振兴旅社,扭扭歪歪四个斑驳的大字,现在早已人去楼空。

路边都是这样的砖房,充满了历史的味道。

清早上火车站
长街黑暗无行人
卖豆浆的小店冒着热气

小胖和她的伞,融进淡淡的雨色里。

看着一栋栋空荡的屋子, 我总是会忍不住想,谁曾在这里住过,这里又曾发生过怎样的故事。

时间真是残酷的东西,过往的繁华喧嚣,而今却如过眼云烟。

纷杂凌乱中,绿植默默爬满了窗墙。

这个打扫的大姐,我问了她两次路,一次去我跟胖胖急着去洗手间,然后就是我想看看浦口火车站的铁轨。

大姐人很好,笑呵呵的帮我们指路。

想象这里拥挤着好多人,领回各自的包裹。

偶尔走过一个老人的身影

从清晨到夜晚,来来去去背着行囊赶路的旅人。

那个年代的小卖部。

现在浦口火车站已经不能进去了,一个老大爷告诉我们,可以顺着这条路一直走,可以看到铁轨。

途中路过的移动亭,莫的心动了,突然对那个年代充满了无限憧憬。

看到了这个标志,就知道铁轨就在这里了。黄色的三角标志略萌。

火车从桥下经过。

我们到的时候,刚好有货物小火车要经过,工作人员开始封路,我们站在天桥上,好奇的观望,很少见到通过人行道的火车,还是觉得很新奇的。

在等待小火车的时候,小胖主动要求我帮她拍张背影,拍完后我差点没哭,不好意思,没有把你拍的美美。

台阶上落满了梧桐叶,你站在那里,浅浅的微笑。

来的时候这边有大叔大妈在跳华尔兹,还有大爷在舞剑,好不热闹,无论年轻与否,都应该把日子过成诗。
这是一种极致的浪漫。

在回去浦口码头的路上,大家都已经散去了。

我们在小火车途径的天桥上,玩了许久,雨也停了,天色也不早,我们俩相互觉得该吃饭啦。

在这边坐公交,去了我们要吃晚饭的地方。

我在美团上发现了这家的寿司人气很高,而且价格实惠,加上从中山码头出发的交通也很方便,兴冲冲的去了这家店,刚好,小胖在出来的时候,说好要给室友带点吃的,刚好顺便打包了两份寿司。唯一的失算就是,这家店只有一个窗口,根本没有位置,我们俩逛了一天,腿快累的不行,当即打开美团,惊喜的发现离着不远有家一鸣店,在小胖等寿司的这会工夫,我去了几百米远的地方买鸡腿,等了许久,鸡腿才出锅,我拿着刚炸好的鸡腿往寿司店赶,走到半路,惊讶的发现小胖正向我走来。

总觉得这个场景就像电影的画面一样,微甜。

寿司是小胖买的,酸奶也是小胖买的,我只买了鸡腿, 其实,我是想多买点好吃的给她的,这孩子老是记着我在苏州请她吃了一顿早餐的事,死活不让我买单。

这顿晚餐吃了无比满足,寿司很好吃,酸奶很好喝,一起吃饭的人很可爱,突然发现没有比这更令人满足的事了。

吃完饭,天色似乎晴明了很多,小胖告诉我,明天一定是晴天。  我也期待明天会是晴天。

第三日————阳光暖暖中的半部民国史

一早,在青旅边上买了葱油饼跟一杯现磨豆浆。天气虽然还是阴的,但是没有下雨,没有下雨,经历两天的阴霾阴雨天气,突然一早起来不下雨了,这种欣喜若狂的感觉你们造吗?终于可以不用心酸的一手撑伞,一手拍照了。

南京山多,地势起伏也比较大。颇有点山城的味道。

走在路上看什么都是美的,终于清晰的看到街上的景致了。

穿过拉萨路,很快便走到了颐和公馆。

因为来得早,公馆内很安静。这个发现激动的我久久不能平静,立马掏出三脚架,咔嚓,咔嚓,咔嚓~

今天带三脚架真的是个正确的决定

由于看到这些民国家族再加上没什么人实在是太开心了,一路拍照都是连蹦带跳的,跟以前站在那里一动不动装忧郁的画风完全两样。

内心激动的快姚上天啦。

不行不行,我是淑女~

安静的林荫小道

阳光浅浅,岁月静好。

拍着拍着,发现天——终于晴了,太阳,终于肯露脸了,再也抑制不住欣喜之情,跳吖,蹦吖。

顺便转个圈

没想到能跟这么多的民国建筑合影,真的像在做梦一样。

连别人家大门也不放过。

怎么看怎么像我在练金鸡独立吖

第一次穿白裙子拍照,意外的挺上镜,难得拍次照没有被自己丑哭。

这姿势,我看着也是醉了

很久没有这么强烈的自拍欲望了,特别舒爽。

好喜欢这种调调的建筑,我也想住

在馆内东跑西拍的嗨了一个多小时,看看时间,差不多了,要去东南大学了。

我喜欢所有色彩鲜艳的小房子。嗷嗷嗷

临行前在路边再补一张,阳光透过树叶撒下来的光影美到心碎。

在去东南的路上,天气好的出奇。

东南大学的中央大道。

下面这张是民国时期的教学楼,以前学生都在这里上课,我听说

看到这样的建筑完全迷的不要不要的。

有很多附近的居民,到大学里来散步。

在大学里游荡了一圈,匆匆的拍了几张,然后一股兴奋劲过后发现腿酸痛到不行,不知什么时候脚上起了两个水泡。又饿又累,打开手机找吃的,居然看到了N多寿司,出于昨晚的到店没有座位的经历,我立马看了下评论,啊啊啊,天棒了,有座位唉,当即团购了一份15元套餐,奶茶+一份招牌寿司,聚划算。

离大学只有500米远,店面小小的很精致,大爱他们家的寿司,在店里歇了一个小时,才起身去找小胖。

地铁站到小胖学校的途中,经过一个商业街。

昨天小胖跟着我在雨中狂奔了一天,真的累坏了,于是我提议:明天在学校好好歇着,我下午去找你。

到了小胖学校,小胖有事耽搁了会,一直很不好意思的微信跟我道歉,其实这真的没什么的,但想到手机那头的你,着急赶路的样子,还是觉得暖暖的。我坐在路边的长椅上,看到小胖远远的向我跑来,手上拿了两瓶饮料,天气放晴,下午比较热,她怕我赶了这么久的路会口渴。

今天的小胖比我想象中的还要疲惫,小胖早上睡到十点才醒,她说,睡醒的那刻抱着被子的感觉真的太好了。

抱歉,没想到让你累成这样

小胖说,真佩服你,都跑了两天了,精神怎么还这么好。

哈哈,我也不知道,虽然我也很累,但是很觉得开心,在路上走着走着,遇到了很多不期而遇的惊喜跟风景。然后就一不小心,忍不住走了更多的路。

很简单的拍了几张,我们俩都没什么精力再大蹦大跳了。

不曾想到收获了这两天最喜欢的一张合影了。两个人都在眺望远方。

我们随便在学校溜达了下,刚好新生在军训,小胖一脸怀念的表情,而我是一脸惆怅的表情,真想在穿越回去,再上几年学。

逛了会,我们俩都有点兴趣怏怏,最后一拍即合,愉快的决定去食堂吃饭啦。在疲惫的时候,唯有吃能让人恢复元气。吃完饭,我就回去了,蹦跶了两三天,身体还是有点疲惫的,小胖陪着我,走到了地铁。

这几天都是早出晚归的,我想在最后一天多留出点时间,在青旅度过。

早早的回来,洗完澡洗完头发,听同屋的女孩子说今晚大厅会放电影。

趁电影还没开放之前,我拍了几张以作留念。

前一天在整理床铺的时候,突然奇想,来了张自拍,记录下那个时候的我。

平时衣裳不整的时候,几乎是没有什么拍照的欲望的。

整个人软软的窝在沙发里很舒服。

这天晚上,我坐在沙发上,把这两天拍的照片稍微整理了一下发给小胖,没想到她反响那么大,下面的对话真的想珍藏一辈子,纠结了一番,还是决定放出来,希望正在看这段对话的你也能感染些许快乐。

当一个人那么强烈的肯定你,喜欢你,真的,很幸福,前面的电影在放映,可我什么都看不清,只感觉自己快要醉倒在暖暖的幸福和感动里。

以后一定要约,约到老,约到我们走不动。

我真的很久很久没有听过这么动人的约定了。

谢谢你,让我度过了人生中最快乐的一个中秋。

行の尾——初秋阳光的呼吸

最后的半天,我在必须得去既离青旅近点又比较好玩的地方,在网上搜索一番后,我决定去金陵女子大学跟河海,步行半个小时即可到。

金陵女子大学(Ginling College),简称金陵女大。1913年(民国二年)美国教会美北长老会、美以美会、监理会、美北浸礼会和基督会决定在长江流域联合创办一所女子大学,最终选定南京为校址所在地,是中国第一所女子大学。
1915年,金陵女子大学在在南京东南绣花巷李鸿章花园旧址开学。首任校长为德本康夫人。金女大办学中设置过16个四年级学科,在国内外享有声誉。1923年7月移至随园永久校址,聘请美国建筑师墨菲,中国建筑师吕彦直设计参与。从1919年到1951年,毕业人数为999人,人称999朵玫瑰。

看简介就让人很心动

秋色染黄了梧桐,影子在阳光中起舞。

忘了有多久没有早起,细细感受迷蒙微暖的晨光。

这个是某某教育???学院???

进入校园真的惊到我了,建筑真的好霸气,比某某景点有看头多了。

很喜欢这样的感觉。

一直流浪喵。

一棵年龄是我好几倍的树。

看起来好不热闹。

活着,还是热闹点好

在学校里看到好多流浪猫,心疼。

金陵女子学院隔壁就是河海,上次跟小胖来因为是雨天,所以没有细逛,刚好今天可以再遛一遛。

惊喜的发现了一个迷你旋转楼梯,把相机扔在窗台上,咔了一张。

大爱一切旋转楼梯。

上次在这里让小胖帮我拍了好多张,但是回来后发现没有一张是好了,我哭。既然今日有缘来了,无论如何也要填满上次的遗憾再离开。

为了拍下这张照片,相机顶着摔下楼梯的危险,自拍有风险,大家需谨慎模仿。

平日在图书馆学习的人比较多,只好匆匆的拍了两张。真的不好意思打扰她们学习。

图书馆,真的是个好地方。

顺便表白下图书馆的门卫大叔,真的太有爱了。

快11点了,顺手在食堂解决了午餐,回到青旅,带上我的行囊,离开了。

byebye~南京,有机会再见。

站在火车在的附体上,看着车站楼梯窗外,在阳光下波光粼粼的玄武湖,我想,这次旅行到这里就完美结束了吧。

上火车刚找到位置坐下没多久,做我边上的姑娘突然问我:“那个,你中秋那天是不是有坐过上海南京的火车。”当时我一脸楞逼???什么情况,姑娘继续说:“那天你帮我一起搬过行李的。”我这才反应过来,坐我边上的姑娘,跟我来南京时坐我边上的姑娘竟然是同一人,同一,人。

要不要这么戏剧。

我突然意识到,这次旅行的结束,或许意味着另一个的开始。

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-21 15:26

2016-09-21 15:57

那是某个大学里面吗??好漂亮

2016-09-21 18:40

引用 腾飞211314 发表于 2016-09-21 15:26:21 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复腾飞211314:攻略这两天会尽快写出来的,东西有点多,需要好好整理整理

2016-09-21 22:07

引用 Princess_vine 发表于 2016-09-21 18:40:38 的回复:

那是某个大学里面吗??好漂亮

回复Princess_vine:我一共去了三个大学,东南,河海,南京师范,你看到的是哪张?

2016-09-21 22:08

引用 冬陌轻飞絮 发表于 2016-09-21 22:08:13 的回复:

我一共去了三个大学,东南,河海,南京师范,你看到的是哪张?

回复冬陌轻飞絮:都美三个大学一起逛用了多久?我今天也到南京了,想去看看

2016-09-23 07:04

引用 Princess_vine 发表于 2016-09-23 07:04:02 的回复:

都美三个大学一起逛用了多久?我今天也到南京了,想去看看

回复Princess_vine:你可以先去完东南大学,再去河海大学跟师范大学,这两个学校是连着的,很方便的学校总体都不大,逛多久看你心情哈。

2016-09-23 09:40

引用 胖嘟嘟 发表于 2016-09-21 15:57:31 的回复:

回复胖嘟嘟:谢谢!

2016-09-23 09:40

差不多张张都好看,好美!好美!好美!

2016-09-23 21:28

冬冬酱好厉害😊

2016-09-23 21:32

2016-09-23 23:07

拍得好好看

2016-09-24 12:27

引用 love远方 发表于 2016-09-23 23:07:36 的回复:

回复love远方:谢谢

2016-09-24 12:29

引用 shiloh 发表于 2016-09-23 21:28:54 的回复:

差不多张张都好看,好美!好美!好美!

回复shiloh:开心

2016-09-24 12:29

引用 默默 发表于 2016-09-24 12:27:18 的回复:

拍得好好看

回复默默:

看了照片想再去一次南京

2016-09-24 12:34

2016-09-24 21:29

引用 K.K 发表于 2016-09-24 21:29:11 的回复:

回复K.K:

2016-09-25 08:51

2016-09-26 08:53

引用 地球 发表于 2016-09-26 08:53:51 的回复:

回复地球:

2016-09-26 09:56

楼主用什么相机拍的啊?

2016-09-26 13:54

引用 雾风寒狼 发表于 2016-09-26 13:54:42 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复雾风寒狼:普通的富士微单,单反拍出来的效果会更好的

2016-09-26 15:06