西北行

爱尔皓 LV.4
2016-09-21 14:35 184/3
  • 出发时间/2016-09-13

第一次写游记,都不知道怎么写。向往大西北,宽广的草原,蓝蓝的湖水,白白的羊群。我本人是属于比较懒的那种,所以我选择了跟团,什么问题都不用想,吃宿都由旅行社安排好。

广州有南方航空飞到西宁的航班!一般飞行2个半小时以上!

西宁3500多公里直飞的飞机大约4个,经停的大约5小时,因本团是特价团,所以我们要经长沙中转。

随拍,,机场的特色店。

再次登机,长沙baibai,下次单独来。

经过5个小时,我们终于到了西宁,传说中的大太阳,紫外线很强,虽然身在南方的我,但一样觉得很晒。准备来西北的您,一定要记得搽防晒,,要不然回家的时候就成了高原红。

这张相片我叫它:大西北的荒凉

五十六的民族是一家,土族的表演精彩,热情。這條巾紗,藏人稱之為”哈達”。
獻哈達是藏族待客規格最高的一種禮儀,是由元朝傳入西藏的。
據藏族學者赤烈曲紮的"西藏風土志記載,
藏族薩迦法王思八會見元世祖忽必烈回西藏時,帶回了第一條哈達,
表示對客人熱烈的歡迎和誠摯的敬意。
哈達是藏語,即紗巾或綢巾, 一般長約1.5米至2米,寬約20公分。
以白色為主,表主客地位相等,黃色的表對客人敬重。

草原上那飄揚的五色旗著實吸引我的目光,
有的從木頭柱頂散開,如搭帳篷般固定於地面;
有的是五種單色的大旗幟並排佇立;
有些則纏繞在掛著牛角的土石堆上,或倚著欄杆、屋簷懸掛。
倚著兩端輕垂的五色旗隨風飄揚,
似乎想觸摸背後那湛藍的天際,似乎在訴說著什麼神秘的故事。                                                                              藏族聚落一定具備著三大特徵:五色旗、白塔和有上面放著犛牛頭骨的石堆。
而最明顯莫過於由紅、黃、綠、藍、白撰寫著文字隨風飄揚的五色旗,
稱為"經幡",風吹過,就如同複誦了一遍經文。
經幡的五種顏色在藏族文化裡有著不同的寓意;
紅色代表太陽,黃色象徵黃土,綠色代表森林草原,
藍色象徵天空大海,而白色訴說著純潔的愛情,
就如同少數民族那倚賴自然、崇敬自然的信仰,
五色旗連接天地向神傳達著人們美好的願望,是人神溝通的渠道。
草原上一座座林立的白塔稱之為"和諧塔",
而由小石頭堆砌,置放犛牛頭骨的稱為"瑪泥堆",
它們都象徵和平吉祥,也就是藏族最美的問候話語"扎西德勒"的寓意。

此时,我的脑海只有两个字:天路。

忍不住狂奔

旅游区的主要看点就是沙坡头,这里是一望无际、烟波浩渺的大沙漠,而脚下则是我们的母亲河——黄河,风景非常美。

像滑沙、羊皮筏子、飞降、骑骆驼这样的项目,在其他的旅游地是没有的玩的,最好建议大家买套票。

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-09-21 15:04

引用 doris_ljr 发表于 2016-09-21 15:04:06 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复doris_ljr:谢谢,这是我的第一次写游记,以后会更好的

2016-09-21 16:08

强烈关注楼主~请继续!

2016-09-26 10:54