爱在日落黄昏时——就是想去海边看日落(三亚四天三晚看海纯度假)

子涵 (杭州) LV.11
2016-09-21 15:05 420/7
  • 出发时间/2016-09-05

预告片

先来一张全景图,然后开始碎碎念模式,咩~

出发前的碎碎念

这次三亚行,可以说完全是计划之外。因为全国人名都知道的G20家乡开幕,所以最后老板还是响应政策给了我们七天假。但是临近月底才收到消息的我们咋整?签证神马的已经来不及惹,刚好同学也想去海边发发呆,于是一拍即合立马定了三亚
        我们是在同程上直接定了自由行,因为是纯度假,就想选在亚龙湾。综合比较了一下,最后挑了铂尔曼居的台式别墅。然后,问题出现了!我们预订的时候,没有提示说独栋别墅需要四人一起预订才能入住,等我们付完钱客服打电话说,只能给我们换池景房OR我们补1000+的差价。当时那个气啊,想好的私人泳池,开门见池的梦瞬间击碎,后来沟通之后换了间豪华池景房,退了两百多差价这件事儿就翻篇了,不能影响出行的心情。

装备:
      1.防晒霜!防晒霜!
       三亚要防晒,已经不是秘密了。这次卤煮带的是innisfree50+的那款,总体来说防晒效果中等,大概黑了一个度。盆友带的按耐晒,效果杠杠的,除了忘记擦的地方被晒红了。所以要买一定要买日韩的,另外一个擦了水宝宝的,晒红的程度已经不堪回首。
        2.帽子&墨镜。
        其实大帽檐的遮光效果也是一般,不过这一组合是去海边不能少的有木有。而且对于面部表情不丰富的卤煮来说,墨镜简直就是拯救神器哈哈哈哈。
        3.手机防水袋。
        介个要重点提醒,一定要带!水下拍照效果不佳,拍条水面分界线上的物体还是不错的。重点!重点!重点是它还可以防沙!在三亚湾完日落,卤煮当时就要哭了,塞耳机那个孔,满满全是沙子堵住了,晚上用皮老虎吹了半天,才算全部清干净(想想拿去店里,百来块大洋又要没了,默默给自己一个赞)。所以去海边的童鞋,一定要保护好自己的手机,不要小看沙子,无孔不入啊!
       4.芦荟胶,面膜,防晒喷雾。
       前面两个,姑娘们肯定知道用处是啥。最后一个喷雾,除了偷懒喷手喷腿,别忘记你的头发!对!就是头发,海边潮湿,光照又大,卤煮第一天下飞机到办完入住,头发后面已经一片起毛了,不要忽视紫外线对头发的伤害啊,毛毛的秀发也会影响美美哒拍照的哟。
       其它:相机,自拍干,大浴巾,拖鞋,小饰品

由于G20出行交通不稳定因素太多,所以卤煮和盆友选择了下午的航班。换做平时,是打死都不肯浪费这么宝贵的半天时间的!(哼唧脸)

三亚,我们来了~

九月虽说是淡季,但是据说三亚也是被杭州人民承包了。落地接到接车司机的电话,正宗的东北口音(虽然卤煮还是蛮喜欢东北汉子的,哈哈哈),让我们搭摆渡车去临时停车场,因为三亚机场在扩建啊扩建,一路的泥泞加火花,配着杭州口音,东北口音的人群,熙熙攘攘的挤上摆渡车。
        然鹅!然鹅!因为是拼车的关系,等最后一对夫妻等了整整一小时。(因为卤煮的航班比预计时间提早抵达,拼接是按前部航班到达时间的40分钟内。所以,按我们的正常到达时间往后推40分钟,又加上人家不像卤煮和盆友那么彪悍的挤摆渡车,等到接上那对发车,卤煮已经快炸毛了)
       我们到的时候显示三亚是天天有雨,所以空气很闷,又带点潮湿。加上等待的时间长达一小时,到酒店已经快天黑,办理完入住到酒店放了行李,晚饭就只能附近凑合吃一点。住亚龙湾环境是绝对的好,但是劣势就是吃的选择相对三亚湾就少很多。当然,如果你是土豪不在乎软妹币,那也可以不愁的。晚上就在对面的万豪逛了逛,听了听大海的海浪声,就滚回去补觉了。
       第二天吃完早餐,坐着酒店摆渡车去别墅区溜达了一圈。哎,遗憾啊遗憾,本来是打算装土豪承包一栋小别墅的。后来换去的房间是对着泳池。但是不如一楼的房间便捷,阳台门一开,跟泳池无缝对接。

上几张酒店图,这次基本靠苹果小6拍摄,相机真的是重,又加上时不时的下雨,没有相机镜头防水套也是不敢拿出来让镜头淋雨。

补上机场里的几条接客小鲨鱼。

卤煮在三亚的4天,天气基本是时晴时雨,所以照片一会儿晴空万里,一会又是阴云笼罩。还有一个地理因素的关系,亚龙湾区域山多造成水汽多云层厚,所以当我们从亚龙湾到了大东海附近,天就神奇的晴了,几乎是万里无云的一抹湛蓝湛蓝。

酒店的早餐还是满意的,可以慢悠悠吃到结束。当然,耳边充斥的全是东北口音……要不是知道在三亚,我会以为到了东北三省。

拍这个角度的时候,半边的天又是厚厚的云层,所以跟上一张完全不能同日而语

一楼的池畔房,打开铁栅栏,分分钟无缝对接跳进泳池

铂尔曼的建筑浓浓的泰式风格,卤煮发盆友圈的时候就说萨瓦迪卡骗了一溜人,哈哈哈

听浪看海——亚龙湾

“每次到海边,都想跟你视频
请你一起听浪看海”

这次来三亚的主要目的就两——看海,看日落
一直以来,去海边的感觉就是,时间是拿来浪费的,从清晨到日暮,看云卷云舒,晨昏交替。看潮涨潮落,海水慢慢没过沙滩,拍打在裙边。

清早的亚龙湾,云层很厚。不注意看那露出的一丢丢蓝,还以为今天是个阴天。除了天气关系,还有就是山多造成的。所以如果要看日落,最好不要再亚龙湾,因为云层散开需要很长时间。后面会有三亚湾的日落,那真的是差别很大。

太阳出来以后,云层虽然还是很厚,看海水总算有点蓝中带绿了。

沙子细腻程度的确是亚龙湾的好,三亚湾明显就粗糙很多。而且沙滩上贝壳,树枝到处是地雷。

亚龙湾的日落时间很短,我们在万豪的沙滩上几乎看不到日落渐变的过程。加上云层厚,只能隐隐的感受到远方天边的红日在西坠。

因为我们定的铂尔曼居是二线海边酒店,所以傍晚卤煮是和小伙伴去对面的万豪蹭沙滩,蹭草坪,蹭海滩

当然,蹭个泳池也是目的之一。大酒店泳池就是多,铂尔曼主打的是独栋别墅,自带泳池,所以公共泳池相对来说就做的一般了。

听浪看海——三亚湾夕阳专辑

三亚湾椰梦长廊据说是看日落的好位置,早上出海浮潜回来后就打车来了三亚湾的龙泉人椰子鸡火锅,慢悠悠的吃到4点多然后去沙滩占了个位,慢慢等着夕阳晃过来。
三亚湾地理位置比亚龙湾便捷,海滩的质量略逊,然后海滩边随处可见的就是各种推销,自拍杆啊,摩托艇啊,照相啊,如果你想静静欣赏个日落,拍一些文(zhuang)艺(bi)的皂片,辣你就要充耳不闻。专心摆造型就OK了,卤煮只能帮你到这里了,哈哈哈哈哈。

云层渐渐开始变化了,金色微暗开始铺满整个天空。

四个大圆桶,现在是三亚的地标性建筑,仿迪拜塔建的凤凰国际CBD中心类似。房价贵的好吓人。

天上直升机来回飞,可惜里面没有宋钟基……

趁着没人走过,假装承包了这一片海滩……

为了多留两张跟夕阳的合影,也是拼了。直接冲进潮涨的海里……

卤煮最伤心的就是……大姨妈居然赶着后面一班班机来了……前一天刚在淘宝上定了帆船出海加浮潜的项目。只能看着小伙伴浮潜。
        这个浮潜是在鹿回头村,如果住大东海附近,是可以免费接送。我们住亚龙湾,每人30块来回。然后跟客服沟通了下,直接不送付15块就可以。
       这个帆船呢,船还是那条船,和照片上一样。但是这个速度……卤煮是真的快晃的吐了。因为风浪小,船没有马达,根本走不快。只能随浪漂啊漂的前行。孩子们,你们要知道,在海面上晒太阳,光一折射,黑的程度是岸上的两倍啊!只有起步价没有上限啊!!就这样,卤煮一点水都没沾到,活活晒成了花斑蟹……期间看到水下的珊瑚,好几次有冲动就跳下水啊
       说道水质呢,蜈支洲啊,西岛肯定是最佳的。靠近鹿回头啊,三亚湾,就要看天气了。我们出海的时候是多云,水底不太看得清,回程的时候太阳猛烈,水底的珊瑚群一清二楚,当然!水母也多的来,成双成对的出动,尾巴拖的很销魂。教练说,蛰伤那就是火辣辣的痛。

扬帆出海

到达潜水地点,一下车其实是懵的,跟卤煮想象力的剧情不太一样啊……

鹿回头村也是车子稀少,一般都是去上面的鹿回头公园。但是据说这是个欣赏日落最佳的位置。
日出蜈支洲,日落鹿回头。如果以后有小伙伴想去体验下,记得给卤煮一个rep(热泪盈眶)

岸上有许多帆船,大多都是中原啊,北方啊早期过来发展旅游业的人自己承包的。卤煮运气不错,又遇上淡季,一艘船就我们两只。教练说也就多带我们往外海走走。要是旺季,一艘船8-10个人,而且也不会去太外围的海。

卤煮最喜欢的黄绿色系帆船。

来不及拍的水母群,只能抓拍到一只游的相对缓慢的……

吃在三亚

来海边,海鲜肯定是主餐。之前看了很多攻略,都推荐去林姐海鲜排挡。所以酒店出来打了个滴滴直奔第一市场。
        住在亚龙湾,打车费真的是好巨。卤煮为了平衡开支,前一天晚上就开始预约顺风车,终于第二天迷迷糊糊洗脸的时候听见接单的声音。内心小鸡冻啊,一个差价50来块,可以多加一盘海鲜了。坐上顺风车,司机开口聊了没一会,就开始老套路。真是应了接机司机的话,但凡三亚开出租的也好,开滴滴的也罢,都是跟旅游产品挂钩。介个司机一会说第一市场不行,一会又说大东海的好。还好卤煮不是20出头小姑娘,跟他打个哈哈就往第一市场下车了。一路不理会那些拉客小妹,直奔林姐的店。到的时候店里的服务员还在吃饭,听说要买海鲜,直接带上斗笠带我们杀去市场。买了带子、扇贝、蛏子、白螺、皮皮虾、芒果螺才150快,算上加工费外加一只大椰子才200不到,真的是吃的我们扶墙出来。只恨胃太小。

在酒店的两餐,我们就选择了附近的海南餐馆。在大众点评上综合性价比还算可以了。离我们住的铂尔曼也很近,步行五分钟就到了。很喜欢他们家的叶子糯米饭,后来去超市买特产,还特意带了一个回来,结果完全不一样!米没压的那么绵密,叶子壳也都在,根本没法一起吃,只能说,上了超市的套。都知道你们要带特产,等着你们往下跳。

椰子鸡也是海南的一大特色,没吃以前,脑补的画面汤汁应该是白色的。结果端上来一打开,瞬间以为回到了杭州的一席地……就是里面的食材换成了椰子加珍珠马蹄。不过汤的后味不错,珍珠马蹄炒鸡好吃,回来立马某宝上面买了几袋。
       也不知道是不是海南的鸡跟我们这里的鸡本身不一样,不管怎么煮,这个鸡就是难嚼。不像一席地的鸡,煮开之后就很软嫩。

楼主还有没有图哇?

2016-09-21 16:36

楼主的文章相当幽默,爱看!

2016-09-21 17:21

楼主去的椰梦长廊是哪个位置的呢,就是哪个公交站的?

2016-09-22 00:05

引用 zoey 发表于 2016-09-22 00:05:23 的回复:

楼主去的椰梦长廊是哪个位置的呢,就是哪个公交站的?

回复zoey:就是龙泉人椰子鸡三亚湾店出来那片沙滩

2016-09-22 12:04

引用 刘韬 发表于 2016-09-21 17:21:51 的回复:

楼主的文章相当幽默,爱看!

回复刘韬:

2016-09-22 12:04

引用 daisy小玲 发表于 2016-09-21 16:36:13 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复daisy小玲:有⋯⋯相机里还没导⋯⋯

2016-09-22 12:04

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-09-26 10:54