四天三夜冲绳游——带你看我眼中的冲绳 GO

Momoko🍑 (无锡) LV.7
2016-09-21 15:14 2252/6
  • 出发时间/2016-09-10

序。

从来没写过游记,但特别爱看游记,可能每个人不同的视角给了我不同的世界。所以这次去冲绳前我就决定要写篇游记。一是给自己一个纪念,二是给和我一样爱看游记的各位。

因为本身是日语专业所以在很多时候其实还是很有好处的,可以跟日本人交流,可以更地道地了解当地特色。虽然之前去过几次日本,但是冲绳却是第一次。所以这次借公司旅游的光,去了趟。

关于签证+住宿+其他一些干货

一.  签证
因为是公司旅游,所以是公司统一给旅社办的。
1.护照
2.身份证正反面复印件
3.户口本复印件
4.照片两张(白底彩照4.5*4.5cm)
5.在职证明
6.工资卡半年的水单(卡内余额10000+)
二. 住宿
3天连泊【冲绳都酒店】。挂四星,房间比较小,但内有冰箱,浴缸,保险箱等。开门不是房卡,是钥匙,且只配有一把。出门前可以寄存在前台,防止遗失。(赔偿的话15000日币一把)
早餐在2楼,自助,还可以。

酒店离【首里城】和【国际通】【DFS】很近。
打车去国际通的激安堂【700日币】左右。(冲绳Taxi起步价500日币)
打车去【首里城】跟DFS也差不多。应该起步价。
打车去机场的话2000日币左右。
酒店官网 http://www.miyakohotels.ne.jp/okinawa/tw/index.html/

三. 干货
1.冲绳天气变化有点突然,记得带好雨伞。没有雨伞的话一般酒店或者便利店都有卖的。
2.转换插头,变压器无需,一般酒店有提供,国内的两线插头日本能插。
3.因为我是9月去的真的很热很晒,注意防晒是必要的,除非你想晒伤。
4.我虽然是公司旅行但是因为爱拍照,由不想麻烦同事,所以我带了微单,三脚架,八爪鱼,遥控。
5.找路找店我用google map和大众点评
6.日币我是之前5.1左右的时候换的。冲绳基本都能用银联卡。不用换很多。

以下照片需要归功于这些男朋友 快门遥控+三脚架+富士X-A2

【Day 1 】9月10日 上海--冲绳

周六早上6点的上海,没有什么人和车。
平时要开1个小时的路,现在只要20分钟,要是天天都这样多好。

行程开始啦

到达冲绳机场,机场真的挺小的。

第一站首里城。
红砖白瓦的建筑有种小故宫的感觉,有三道门,比较有名的是【首里门】。
然而我好像没拍????T.T

好像是在第二道门之后有个平台可以俯瞰冲绳
冲绳没有高楼大厦,感觉不一样。

因为没有进里面,所以只能在外面拍拍照。
很有名的象鼻子,不过在我这样一个污力少女面前,好像有点变味呢。

哈哈

运气很好的是,冲绳台风刚走天气超级好。
逛完一圈,回到车上,突然就天黑下起大雨。
好想唱首小幸运。

第二站 OUTLET 反正就是买买买。
大牌的话有Ferragamo Gucci Bally 好像其他也没什么大牌了。轻奢有 KS MK SEE BY CHLOE等等。
当然日本本土品牌居多,所以其实买日本这些本土品牌比较划算。
退税当场出示护照就能退了。一般都是5400+日币起退。
鞋子的话有ABC MARKET 一般球鞋居多,日本人挺爱逛的,其他地方也很多门店,因为便宜吧。款式的话还可以吧,不要太高要求。但是这里不退税,买多少都不退。

去OUTLET的路上拍到的飞机。
应该是起飞吧。祝旅途愉快。

Ferragamo我后来在国际通激安堂有看到我买的同一款,但是比我在outlet买贵了6000日币左右。所以买东西挺看缘分的。
Bally 当时在打九折,还可以。
LV 是后面在DFS买的(关于DFS后面会提到)

第三站 晚上的自由时间
我跟同事打车去了激安堂 ,车费680日币。后面几天天都打车去,住的近真的方便。
晚上的国际通人还挺多的,日本游客也多。但是我觉得不光大陆吧,香港台湾人真的也是很多很多啊。
然后激安堂的话24小时营业,里面货架挺乱的,不好找,连地下一层,一共有5层好像。
2层和三层没什么人,好像是卖GAME和衣服鞋子?我也没怎么逛,逛的比较多的一楼和四楼。
人太多也没怎么拍照,四楼有一些奢侈品和香水,注意比价可以买到实惠的。我之前在川崎有买到过很实惠的包包。在大阪有买到超级划算的香水。
如果你有激安堂会员卡,可以在一楼的地方打印优惠券。
关于退税:
每层的东西在每层结账,结账时候跟店员说TAX FREE,就会帮你贴好小票。
全部结完账以后在旁边的退税柜台办理,当场退现金。
总的来说我觉得激安堂是比较值得买买买的地方。

我买了很多生活用品,哈哈。
洗头膏沐浴露牙膏什么的,因为消耗品国内进口的还挺贵。

【Day 2 】9月11日 冲绳

一大早在酒店吃过自助餐就要去DFS。
又是买买买的节奏。
酒店的早餐,我没睡醒,吃的比较少。

单身狗不用担心被收餐。挺贴心的。这是我喜欢的日本的原因——人性化。

文字意思为 :
用餐中。
离开的时候请将卡牌背面朝上放置。

DFS随手拍了一张

当时去的比较早,CHANEL还没有开门,其他店都开门了。
CHANEL10点开门,我们9点就去了。。
价格怎么说我觉得并没有特别大的优势。
DFS除了食品,LV 和 CHANEL当场取货,其他都要到机场提。
本来想马上去韩国的时候在乐天买的CHLOE墨镜在这里买到了,都怪乐天断货,现在日币汇率升了,乐天比较便宜呢。

美国
Emm怎么说呢,跟想象中不大一样。但据说晚上比较好玩,老外都出来了,还有驻唱。
适合喝喝酒聊聊天,听听歌。

地表性建筑——摩天轮

路遇马里奥Cart
冲绳前就心心念念想去日本玩一次,虽然没玩到但是看到了呢。也挺开心的。
感兴趣可以去下面官网看看
アキバカート官网: http://akibanavi.net/

留张背影

海洋博公园
好大的一个公园,我猜在日本算大了吧?

我们去的时候正好能看到一场海豚表演(16:00),好棒呢。
记得小时候看海豚湾恋人的时候,一直记得看见海豚跳起的瞬间可以得到幸福。台词是这么说的吗?

不记得啦,反正祝看到图片的各位幸福~

看完表演看了水族馆,想拍大片可是人好多,自拍总有人入镜头。伤心。
找了不起眼的地方 随便拍了张。凑活吧

心情好好,咔嚓咔嚓,自拍两张。

上面这张也是跳了无数次才有张像样的。

往回走的路上,突然喷起了烟雾。
不能放过让自己变成紫霞仙子的机会。
我是腾云驾雾来的小仙女。

又是晚上的国际通。
今天去买了点特产,雪盐饼干,紫薯塔。
逛了Pokemon Store,买了皮卡冲绳限定。
还买了冲绳有名的FuKuGiYa的年轮蛋糕。
忘了说激安堂旁边是PABLO,大阪有名的蛋糕店。在大阪的时候吃过好好吃!

就爱买一些些纪念品

【Day 3 】自由的一天

因为自由活动,所以晚起的我也可以吃很多。
早晨元气的一天。

今天的目标吃吃吃,逛逛逛。

今天的第一站——波上宫神社
吉的签,不怕人的猫。
转运铃铛,结缘符。
小小的沙滩和友好的当地人。

第二站又是国际通
哈哈
陪同事去漫画书店买东西。

无聊的等人时间来两张手机自拍啦。

买好东西,去吃饭了。
午餐我们决定去第一牧志公设市场。
入口就在这小通り里面。

楼下买食材,楼上加工,加工费先按人头算,我们四个三道菜算2000日币。后多一道菜加500日币加工费。
楼下店家送了海葡萄。
烧粥的话米饭另外算钱100日币一碗,我们加了两碗。
我们这家做的有点咸。酱油也好咸。

吃完饭兜了一下calbee+
就去MUJI了。MUJI在琉球百货。怎么讲这个百货不能跟大丸或者高岛屋比呀。
逛累了喝个下午茶,店员姐姐们都好漂亮呀。旁边一桌是一对白发苍苍的老人,得有80+了吧。日本年纪大喝下午茶的挺常见的。
PS.我个人觉得日本妹子穿的比日本小哥要好看多了。在打扮上国内的潮男们领先日本的小哥挺多的。

准备去吃晚饭了,晚上吃烤肉。主要是为了吃石垣牛。
离开琉球百货前买张彩票,哈哈哈。当天开奖的,没中呢。

盐屋的冰激凌一定要吃啊!!不吹牛我能吃10个!
奶味超级足,不怎么甜,记得撒门口的调味,我撒了盐。

烤肉我们选了烧肉国际,店内通风不好。店小,服务一般般啦。
石垣牛肉入口即化呢~~~

饭后来个塩ちんすこう味的ice cream.
BLUE SEAL的店很多,随便挑一家既可以了,味道差不多。价格也差不多。

【Day 3 】那霸——上海

吃完早饭去个药妆店就要回国啦。
没有在计划中的Book Off 。缘分。
Book off日本的一家二手店,有CD,服装,电子产品,奢侈品。当然以影像制品为主。
都是二手的。喜欢收藏的可以淘到绝版的CD哦。以前帮我哥哥淘到过绝版的游戏光碟。
看到了初中追过的东方神起,怀念的时光。

谢谢看到最后的你们

第一次写游记可能有点凌乱,请多包涵。
因为有些图是靠大图截的所以不是很清楚,因为入镜头的人太多了T.T
有疑问的各位可以给我留言,我会以自己的认知来解答。

感谢。

羡慕楼主第一次写游记就写这么好! 照片颜色我也蛮喜欢的呢~

2016-09-21 15:36

引用 W1ndy 发表于 2016-09-21 15:36:57 的回复:

羡慕楼主第一次写游记就写这么好! 照片颜色我也蛮喜欢的呢~

回复W1ndy:谢谢呢~~我都是用INS调的色

2016-09-21 15:38

引用 Momoko🍑 的图片:

这不是万座毛吗?

2017-02-07 17:30

棒棒哒~

2017-02-12 10:14

引用 severely。 发表于 2017-02-07 17:30:17 的回复:

这不是万座毛吗?

回复severely。:对

2017-02-14 13:48

感觉挺棒棒的!买买买的地方好多啊!列入参考~

2017-06-05 18:50