爱在麻袋,牵手未来

PinkHsu (宁波) LV.5
2016-09-21 15:47 639/10

对于我这个拖延症,自马尔代夫回来已有2星期之久,终于提起笔来把这个蜜月之旅记录下来。
马尔代夫度蜜月的想法从6月份就有了,那时候我都不知道马尔代夫是一岛一酒店模式,以为去那儿旅游就跟去别的地方旅游一样,就在百度搜索攻略,慢慢的才知道他们的经营方式。因为没有出过国,担心的事情有点多,什么语言啊,经费啊,飞机啊等等。后来我老公给了我一个经费预算,让我蜜月全程不要超过3w,岛屿最好是比较新的。然后我开始在各种旅游达人那边咨询,最好给我弄个套餐。接着我就咨询了我学弟,他给我的建议是让我到蚂蜂窝来看看前辈们的经验,我这才知道蚂蜂窝的存在。然后我自己也在马尔代夫贴吧里查了很多信息,那时候我很想去奥臻岛,因为它是今年新开的岛,又是一价全包,而且今年的优惠很大,我很有冲动,然后开始各种联系旅行社和代理,打算9月份出发。但是告诉我9月份的房间已经很紧张了,然后我要的时间段没有了,我就放弃了。隔了2个月,大概8月初的时候,我又开始寻找岛屿的工作,把我的要求报给旅行社和代理,好多代理和旅行社推荐我去鲁滨逊,我经过比价,发现淘宝上的上海悠翔国旅给我的报价最具性价比,然后就在今年的七夕把这个旅程拍下来了。
我们的蜜月之旅定在9.4-9.10,共计七天五晚,新加坡航空,上海出发。我觉得悠翔的小黄给我们安排的旅行时间上也配合的特别好,上海下午2点的飞机,中途一两个小时的转机,到马累直接可以休息,第二天直接上岛;最后一天是马累晚上11点的飞机,也就意味着我们在岛上待了5天。
好了,开头有点啰嗦,进入正题。听说现在这个快节奏的生活,大家应该还是比较喜欢看图片,我也尽量多发图,大家有什么问题,可以微信找我我的微信号是383676109

第一天

新航上的服务和航空餐的ice cream不错,空姐的服装很有特色。刚上飞机就有热毛巾给你洗脸,从上海出发的飞机有中文翻译,但是从新加坡出发的飞机就木有了然后我跟我老公两个人就没有管过他们在讲啥了

这是入境时要填的单子

这是我们在马累上入住的宾馆,环境还不错,那个接送的司机很负责,还很萌萌哒

这是马累宾馆的内部环境,还可以,虽然小点,但是干净啊

马累宾馆外面的海

第二天

马累宾馆的早餐,挺好吃的

因为接送的司机有限,宾馆里还有其他客人要上岛,我们就被安排的很早去马累内陆机场休息室,早上6点半我们到马累宾馆已是昨晚11点左右,也就是说我们睡了没几个小时

这是对面的马累首都

这是内飞机票。

这是在内陆飞机上看到的马尔代夫,真的超级美,“印度洋上的眼泪”的美誉没有白称呼

经过1个小时的内飞和半小时的快艇,我们终于抵达鲁宾逊岛,这是欢迎的礼物,还有酒(酒我没有拍)

然后岛上的中文go就向我们介绍这个岛屿,告诉我们:时间是岛上的时间,比马累时间快一个小时,珊瑚和海里的生物不能碰,浮潜一定要游到杆子那边才可以浮潜。
然后就让我们去主餐厅吃饭了。这是主餐厅图

吃完饭,就给我们安排了房间。
因为前一天的长途飞机,加上早起,一小时内飞和半小时的快艇,我跟我老公直接在房间睡了一个午觉。

醒来,我们就开始玩水了。因为9月是雨季,那天刚好天气阴,没有太阳,照片看起来水很不清澈。事实上,水真的很干净呢,还有小鲨鱼在那边游啊游。

然后我们就随便熟悉了一下岛上的环境,去主酒吧喝了杯无酒精鸡尾酒(每天都不一样的哦)

然后就到了晚上,到主餐厅吃饭了。

吃完饭去排球场看了会儿他们打排球

第三天

本来想看日出,起的特别早,也可能是兴奋,也可能是时差没有倒过来。但是又是天阴,没有看到日出

既然没有日出,我们就四处转转,那时候,大多数人都还没有起床,所以岛上的照片拍出来好像我们俩包了这个岛请忽略我的大腿啦

这是花园房,就是不沿海

路上碰到的小螃蟹

我老公在抓螃蟹

主餐厅门口的气象台吧
然后我们就去吃了个早饭,吃完早饭,我们去租了脚蹼和救身衣。

在water sport center可以免费租浮潜设备,脚蹼、救身衣、呼吸管、面罩等。
租了脚蹼和救身衣之后,我跟我老公准备好装备出发浮潜了。因为我不会游泳,就一直在浅水区站着但是我也很想去看看真实的水下世界啊,然后我就鼓起勇气,让我老公拉着我去,哈哈,水底下真心美,不过游到海沟那边我就怕了,不敢过去了这些都是用gopro4拍的,我的这个是在瞌睡虫旅行咖啡店里租的,大家有需要也可以找老板哦,他的微信号是:xklvszl

然后我们就洗了个澡,去吃午饭啦。
吃完午饭,小黑给我们送蜜月香槟和果盘过来了,我们给了他一美金小费。

然后就在日落酒吧坐了一会儿,虽然没有日落,但是还是很悠闲的在酒吧跟老公唠唠嗑。请不要在意楼主的大粗腿

然后就天黑了,去主餐厅吃饭了。

吃完饭,主酒吧有派对,我忘记那天是什么派对了

回房间,打开了下午送来的蜜月香槟和果盘。瞬间觉得我老公懂的好多,都知道什么是好酒什么是破酒

第四天

第四天,我又早起看日出了,因为前一天查了天气说今天天气好,但是起来还是木有太阳,过了一会儿天还算可以。

然后就吃了会儿早饭,因为老公身体不舒服,他又马上睡觉了,我昨天预约了今天的spa就过去做了。

做了个spa要一小时100美金这个还是优惠后的,岛上好贵的说。去做spa都没有中文go,导致我都听不懂她说啥只能知道个大概,幸好我cet4,还能听懂一点点

然后就又是吃饭啦,反正吃来吃去都是西餐,说真话,不好吃

那天有泳池派对,好多外国人在泳池里游泳。像我这样的旱鸭子就在岸上晒晒太阳了。
因为预约了看海龟,所以还没等去水屋,我们就出发了。岛上规定3点之后才能去前台领钥匙,不能提前。所以我们把贵重物品放在了中文go的办公室,其他行李让小黑帮我们送到水屋。

看海龟是要坐快艇到另一个岛上,然后跳下去浮潜,像我这种不会游泳的,刚跳下就忘记了到底是嘴巴呼吸还是鼻子呼吸了,然后就一下水就被教练拉了上来不让我下水了。以上都是我老公通过gopro拍的海底图,因为那天天气不好,教练也没有找到海龟,挺失望的。看海龟是每个人55美金,不含税,不含服务费。

回来就去前台领了水屋的钥匙。进去没一会儿,小黑就送行李来了,然后我们就洗了个澡,准备去吃晚饭了。

晚餐,在主餐厅吃的,也是自助餐。西餐着实有点油腻,吃了那么多天,吃腻我了。

晚上有赌场派对,看谁的筹码最多。我跟我老公都不喜欢赌博,拿了筹码就在一旁看别人玩(筹码只要报房号就可以免费领)最后有个北京的妹子赢了一餐龙虾大餐,因为他们第二天要回北京了,就把这个荣誉送给我们啦因为我老公在白天看海龟的时候,把面镜借给她了,她就把这个给我们了

晚上的水屋

第五天

第五天的天气超级赞,起来洗漱好就去吃早饭了。吃完早饭,回房间躺着做了个面膜,然后隔壁邻居约我们去浮潜,我老公又给我拍了很多水下世界的美图,我也就只能看看图了

浮潜完就洗漱了一下就又吃午饭了。我们在岛上的生活就是吃了睡,睡了吃午饭时候,我们预约了晚上的龙虾大餐当时还是很期待的

老公在酒吧买了一包骆驼11.2美金
紧接着又被一个午觉给一下午睡过去了。期待晚上的龙虾大餐

龙虾大餐吃的是西式的,又是半生的,让我这个喜欢吃熟食的来说,真心是一次挑战,整个大餐过程,完全是按照西式的吃法来的,最后的这个甜品,味道真心不错。
我们因为有一张龙虾大餐的奖券,奖券是只有一个人的小份龙虾,其实也就少了个汤,所以最后的账单上是一个人的价格。

吃完大餐,就去了白衣派对。
因为第二天要回来了,就早早回房间养精蓄锐了。

因为吃了龙虾餐,回到房间还有这个小惊喜。

第六天

最后一天了,我们送走了隔壁房间的朋友,就又欣赏了一圈这个岛。
看到了别人的海岛婚礼,也看到了海豚在游泳。
岛上有饰品店,我们每次去都是关门岛上空调都是格力造,房间吹风机都是飞科造,瞬间觉得祖国好伟大

我们是马累11点多的飞机,从马累新加坡的路上,旅行社的hans给我们申请的蜜月蛋糕拿到了因为蛋糕拿到之后就下飞机了,所以有点歪了不过总体来说,新航真心赞。

第七天

因为是红眼航班,所以到上海已经是第七天的下午3点多了。
整个蜜月之旅就这么结束啦!

注:本次旅行,我们小费用了十几美金,因为鲁滨逊岛是一价全包的岛,岛上3餐都是免费的,酒吧部分酒水也是免费的,够吃够喝。即使是自费的项目,也不必另外给小费,因为账单上已经有服务费了。
那边的行李不得不让小黑搬运,因为那边的路上都是沙子,我们的行李箱根本没有办法拖。
房间是早上打扫一次,傍晚打扫一次,所以打扫房间的小费每天两美金。
牙膏牙刷剃须刀要自带,其他的东西房间都有。

最后感谢翱翔假期hans的安排,感谢瞌睡虫咖啡旅行店的照相机,也感谢我老公对我的陪伴

引用 PinkHsu 的图片:

海和天真蓝啊!!好诱人的地方呀

2016-09-21 18:21

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-09-21 21:26

引用 W1ndy 发表于 2016-09-21 18:21:20 的回复:

海和天真蓝啊!!好诱人的地方呀

回复W1ndy:是啊是啊,去度蜜月真的很惬意呢

2016-09-21 22:35

引用 lucialuxu 发表于 2016-09-21 21:26:10 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复lucialuxu:出发吧,其实每个岛的风景差不多,就是服务和风格会有所差异。

2016-09-21 22:36

亲,请问你们报名花了多少钱两个人?

2016-09-22 10:16

引用 fergir 发表于 2016-09-22 10:16:00 的回复:

亲,请问你们报名花了多少钱两个人?

回复fergir:3万,差不多全部了

2016-09-22 10:16

哇塞,好美啊。看你和老公很恩爱的样子,肯定在一起很久了吧?羡慕中

2016-09-22 18:42

引用 八八爸爸 发表于 2016-09-22 18:42:44 的回复:

回复八八爸爸:

2016-09-23 12:13

2016-09-26 13:54

引用 yummyayummy 发表于 2016-09-26 13:54:57 的回复:

回复yummyayummy:对呀对呀,也给自己的手机释放空间,哈哈

2016-09-26 16:54