2016最新丽江自助游攻略

之子于归 LV.16
2016-09-21 15:56 235/3

丽江除了古城古镇和雪山,还有附近很多不错的的景点,有时候不被游客们注意,所以今天我就来安利一些丽江周边的吃喝玩乐。
玉水寨,玉水寨风景区,是国家AAAA级景区,位于白沙镇北部,由一系列景点组成。玉水寨风景区,是以纳西民族文化为核心,与自然景观完美融合的风景名胜,玉水寨是纳西族中部地区的东巴圣地,是丽江古城的溯源。玉水寨东巴文化传承基地,保留了纳西族传统古朴的风貌。玉水寨在雪山脚下,走进玉水寨,你会觉得这里的水特别的清、秀、润,甚至于在神泉源头的水是可以直接用手捧着喝。玉水寨有一种精致又秀丽的感觉,神像下有一个方形的许愿池,里有许多硬币,承载了游人们美好的期许,这里完全按照纳西族的生活方式所展现,院落布局,生活工具,还有祭祀场,能感受到浓重的民族氛围。层层叠叠的小瀑布,悠长蜿蜒的小路,清澈干净的湖水。关于怎么去?可以在象山市场门口乘坐6路公交车,就可以到玉水寨;或者在丽江城里可以坐车去。
雪山艺术小镇,是我国首例COART主题小镇,旨在打造传统与现代、文化与艺术、娱乐与休闲的一种度假方式,雪山艺术小镇充满了文艺与自然的气息,这里有许多特色的咖啡馆和餐厅,晚上有乐队表演和街头艺人表演,定期的举办各种文化节,是年轻人休闲娱乐的好地方,位于雪山脚下,风景优美怡人,位于丽江束河古镇东区,离市中心有九公里,这种旅游转型所带来的新体验还是值得大家一试。
观音峡,位于丽江市东南17公里处的七河乡,占地10多平方公里,是一个融山水、湖泊、峡谷、瀑布、森林等自然景观和纳西村落、茶马古街、民俗风情、宗教寺庙、名胜古迹等人文景观为一体的综合景区,被誉为丽江第一景。在观音峡,拍照成了一种愉悦的体验,亭台楼阁,处处风景,最近新修好了观音峡玻璃栈道,观音峡的自然风光吸引了很多游人来访,再前行还可见用小石块一块一块叠垒粘合的天香塔,这是纳西人特有的祭天塔;当年徐霞客曾留宿过的霞客亭;宗教氛围浓郁的藏文化院……走过繁华的街市,此时绿意渐浓,翠绿墨绿间杂,野花飘香;垂柳依依倒映在幽静的湖水中,上下天光,一碧万顷。古香古色的滇藏茶楼坐落在这翠竹绿柳间,在湖水的映衬下分外醒目。穿过一片茂密的竹林便是长约400米过山隧道,可乘电动小火车通过。像是穿越历史,回到那个贸易繁盛,车水马龙的岁月时光。
束河的吃住,要说古城热闹繁华,那必须提到束河的清幽雅致,这里有许多餐厅客栈,小吃中以鸡豆凉粉、纳西烤鱼、丽江粑粑最为出名,腊排骨火锅,土鸡火锅,黑山羊火锅加上蘸水,美味非常,住的客栈也有很多,处处都有,特别是有两客栈位置很棒,缘启休闲度假客栈位于束河古镇松云壹号 ,近松园路。客栈的安静雅致,在这里休闲简直太美了,院子及花草布置的漂亮而浪漫,环境闹中取静,院落幽雅。锦庐客栈,古城区束河古镇仁里村39号 ,近石莲寺, 酒店位于丽江束河古镇,可以看到著名的玉龙雪山,感受雪山的雄伟。最舒适惬意的当然是在客栈发呆、晒太阳。坐在露天座位上,阳光暖暖地洒在身上,旁边就是潺潺的小溪。
书上说,风生云动,最好的风景就在身边。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-21 16:36

引用 江成子 发表于 2016-09-21 16:36:14 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复江成子:好的

2016-09-23 16:46

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-26 21:55