探寻神奇海底世界-仙本那邦邦岛6日亲子游

2016-09-21 16:38 1242/8
  • 出发时间/2016-09-02
  • 人物/带小孩

序 意外的邦邦岛行程

曾经有人说过,要么读书,要么旅行,身体和心灵,必须有一个在路上。

我们在都市中被太多的琐事所累,旅行是放飞自由,解脱自我,活出自我的一种方式。当我们来到不同的城市,遇见陌生的人,领略不同的风景,就像是找到了一个全新的自我。在一个又一个的旅途中,对自己有不同的认识,对人生有不同的感受。就像这次的马来之行,不仅见识到了瀚海的大海,还见识了马来人随遇而安的慢节奏。是的,生活本来不就应该慢下来吗?

这次旅行本来规划的目的地是普吉岛,但因各种原因未能成行。当时还不知道有亚庇这样一个小镇,更不知道有仙本那迷人的海岛!直到今年5月份有个朋友去了亚庇游玩,向我们推荐了亚庇这样一个风景优美,海鲜美味、人民热情的地方。之后就在蚂蜂窝看攻略,才知道了离亚庇不远处有一个叫仙本那的地方,被她那漂浮的小船照片所震撼,一下就被这个地方所迷住,于是就有了这次的邦邦岛之行。

这次的照片全是手机+水下相机拍摄,画质较渣,大家见谅!。其实这样也好,可以把最美的风景留给大家自己去那里感受!

关于行程

出行时间:2016/09/02-09/08,共计6天
出行人数:5人,岳父母+老婆孩子+本人,有老有小,有男有女

行程安排:
本次计划带孩子和老人出行,因此行程不能太累。所以选择一个海岛度假村每天吹吹海风,发发呆是比较好的选择。如果不带孩子的话,建议大家直接住在仙本那,然后每天抱团跳岛游浮潜,这样每天都可以看到不同的海岛,晚上可以吃吃海鲜。(度假村的菜时间吃久了会受不了)。

关于仙本那的岛屿有很多介绍,大家可以自行百度选择。简单说下我的理解:
卡帕莱只有水上屋,有很多的花,拍照会比较漂亮,但是没有沙滩屋,相对比较单调,比较适合情侣或者新婚夫妇去度蜜月,前提就是需要提前半年订房。我们直接没考虑!

马步岛有很多度假村,既有水上屋也有沙滩屋,房间价格从低的民宿型到高的水上屋有很多供你选择,而且岛上有本地居民,可以体验当地风土人情,比较适合以玩为主喜欢热闹的同志们!

马达京上只有一个沙滩屋度假村,房屋的环境是比较好的,岛上有几只蜥蜴。我们浮潜时去了马达京岛,退潮时的拖尾沙滩非常美,岛上的沙很细很白。适合喜欢安静的朋友们,另外沙滩屋的价格相对较高!

邦邦岛上有两个度假村,我们选择的是价格相对高点的一个,度假村的服务很好,可以选择出海浮潜。岛上还有海龟孵化放生活动,比较适合带孩子出行,综合考虑最终选择了邦邦岛。事实证明:最终没有让我们失望!

关于度假村预定
度假村的预定可以通过度假村的官网预定,但是价格相对较贵。一般可选择淘宝的代理预定,预定成功后可发邮件至度假村确认订单。
我们预定邦邦岛是通过淘宝“恋海假期”预定的,他们客服比较耐心,确定行程的时候给了很多帮助,另外他们还提供浮潜装备和水下相机租赁,比较方便。我们的水下相机就是找他们租的,整个过程的照片基本是出自这个相机。大家需要可以加他们微信号咨询:18611220124.

说下行程:
Day1 20160902: 武汉天河机场-亚庇机场,凌晨4点入住梦想酒店;
Day2 20160903:补觉,上午市区闲逛,换钱买电话卡,下午香格里拉丹绒亚路最美日落,晚上大茄来海鲜;
Day3 -Day6 20160904-0907:亚庇至邦邦岛,开始美丽而悠闲的海岛生活。07号晚上返回亚庇,入住格兰迪斯酒店;这个酒店不错,后面给大家详细介绍一下。
Day7 20160908 亚庇市区闲逛,购买特产礼物,晚上返回武汉

行前准备及攻略

这次行程是自由行,我之前因工作去过欧洲和美国,自然就担当起本次旅行的团长和大管家。(实际上就是干苦力的,哈哈),感觉责任重大。出发前的充分准备才能给家人一个舒心快乐的旅程。现在把一些必要的准备工作介绍给大家,希望给大家提供一点帮助。

关于机票
说到机票,去马来西亚自然是少不了“Now anyone can fly”的亚航。我们这次的机票相比某些大神的冰点机票还有差距,但是便宜程度已让我咂舌!武汉亚庇+亚庇斗湖全程往返4飞一个人才1100左右,这还包括了全程20kg的行李加上一些选位置的费用。我只能说亚航是业界良心。不要跟我们提什么亚航没有飞机餐,位置小什么的。要知道这个价位也就只能武汉广州坐高铁往返一次,而且我之前出国坐过的美联航和汉莎航空,位置也没比亚航大。所以说,要感谢亚航的便宜机票,促成了我们的行程。

关于亚航抢票攻略,网上一搜一大把,大家可以关注亚航的官方APP,随时关注他们的促销活动,价格只要达到心理预期就立即下手,没必要去死守最低价格。注意:亚航是什么都不包的。机票只管随身7kg的行李,如果有大件行李请购买飞机票时提起买行李托运,也不贵。其实飞机上的餐食也不是很贵,符合它廉价航空的定位,大家有需要可以上飞机后再买。

关于签证
马来西亚在今年3月份实行了对中国的免签,但是这个免签不代表你不用花钱,还需要支付一定的手续费。简单给大家介绍下:
1、ENTRI:这个是指从国内直飞马来西亚的指定机场,在马来西亚停留不超过15天的单次往返免签计划。可以在马来西亚之窗申请http://www.windowmalaysia.my/。提交你的护照和行程信息再交160手续费就会生成一张ENTRI纸。凭这张纸就可以畅通马来西亚了。但是需要注意一是直飞,二是指定到达机场。我们办的就是这种,亲测可用!

2、Evisa,这种针对需要转机的,如果你是到香港等中转到马来西亚,可以办这种。这个也是在马来西亚之窗申请,手续费相对贵一点。
3、传统纸质签证。如果对前两种不放心的话,可以选择淘宝代办传统纸质签证,支持30天多次往返。费用大概是220元左右。一般是4-5个工作日就好了。不过还是建议大家选择ENTRI,它只要10分钟哦!

关于酒店
酒店的预定可以选择很多网上平台,Booking、Agoda、国内的携程、去哪儿等等。我的建议是哪里便宜选哪里。我们全程酒店都是在携程订的。
到达当前入住的是亚庇梦想酒店,酒店位置不错,算比较干净,就是房间很小。对于过渡一下算还可以啦!需要注意的是亚庇酒店入住都是下午两点,我们当天凌晨4点到,所以把前一天的房间也定了,感觉有点坑啊!

仙本那回来我们预定的是格兰迪斯酒店,这个酒店要给大家强烈推荐一下。虽然酒店是4星级,但我觉得内装已经到达了国内5星标准,只是酒店大堂、外观以及周边环境稍差了些。我们本来预定的是大床房,444一间,最后到达酒店给升级成了家庭房,有3张床,房间大概有60多平,真的很不错!

酒店顶上有游泳池,但是周围是工地,环境略差。但是酒店就在曙光广场旁边,对面有两家海鲜餐厅,位置是相当不错。
其实亚庇很小,酒店只要是在市区内,位置都不会太差。

关于货币
马币简写RM,对人民币的汇率是1:0.6.但是在国内没有地方换,很多攻略推荐办华夏银行卡到当地直接取现,首笔免手续费。我觉得比较麻烦,直接带了3000现金和一点美元直接到当地货币兑换点兑换,事实上机票酒店确定后,在岛上花不了什么钱,在亚庇两天我们主要吃饭和购买礼品,换的钱刚好花完。另外我带了一张VISA卡,大部分地方都支持。
换钱大家可以到莫迪卡商场一楼,那有很多的兑换点,可以先对比一下各家汇率,选择高一点的兑换。

关于通讯
亚庇是一个旅游文化特别丰富的地方,因此当地运营商准备了很多针对游客的电话套餐。运营商有Digtal,Celcom等等。但是看别人的攻略,邦邦岛好像只有Celcom有信号。我们买的是Celcom的35RM套餐+10RM卡费,包7RM的话费和1个G的流量,在邦邦岛的几天就靠这卡上上网发发朋友圈,网速还是不错的。包的话费可以拨打本地电话,联系酒店和网约车司机还是非常不错的。
购买地点:如果着急可以在机场购买,如果不着急可以到市区再买,因为市区卖电话卡的地方随处可见。
附上国内电话拨打方法:
马来西亚拨国内座机:001+86+(第一位是0的省去不拨)区号+电话号码
马来西亚拨国内手机:001+86+手机号码
国内拨马来西亚座机:0060+(第一位是0的省去不拨)区号+电话号码
国内拨马来西亚手机:0060+(第一位是0的省去不拨)手机号码

关于语言
马来人第一语言为马来语,第二语言为英语,另外有一些华人可以说简单华语。因此语言交流的压力不会很大,只要会一些常用的英语词汇就差不多了。这里有些常用词汇,摘自某游记,大家可提前看看。
景点:
东姑阿都拉曼公园——Tunku Abdul Rahman Park
加雅岛——Gaya Island   沙比岛——Sapi Island    马努干岛——Manukan Island  马穆迪岛——Mamutik Island        美人鱼岛曼塔那尼岛)——Mantanani Island          迪加岛——Tiga Island
艾京生钟楼——Atkinson Clock Tower                   神山公园(京那巴鲁公园)——Kinabalu National Park
波令温泉——Poring Hot Springs                       水上清真寺——City Mosque
州立清真寺——State Mosque                         丹容亚路海滩——Tunjang Aru beach
委士顿红树林——Weston                            克利雅斯红树林——Klias
卡娜玛红树林——Garama                            巴达斯河——Padas River
街道/大厦:
加雅街——Jalan Gaya                     亚庇码头——Jesselton Point
西加麦——Segama                       默迪卡购物中心——Wisma Merdeka
亚庇城购物中心——KK Plaza               亚洲城——Asia City
美丽华超市——Milimewa Superstore        华丽山广场——Warisan Square
沙巴大厦——Wisma Sabah                太平洋商业大厦——Center Point

食物:
拉茶——Teh Tarik            蛇皮果——Salak             红毛丹——Rambutan
杨桃——star fruit            榴莲——Durian              老虎虾——Tiger Prawn
山竹——Mangosteen         龙虾——Lobster             椰浆饭——Nasi Lemak
印度煎饼——Murtabak       肉骨茶——Bak Kut Teh        叻沙——Laska

娱乐项目:
浮潜——Skin Diving                   深潜——Deep Diving            海底漫步——Sea Walking
水上摩托——Water Scooter            飞鱼——Flying fish

物品准备
1、信息资料:护照原价及复印件;机票登机牌(提前14天Check in打印);酒店订单;接机订单;保险订单等等。建议电子档保存一份带着;
2、药物:感冒药,晕车药、创可贴、肠胃药。我们虽然没用到,但是这个有备无患;
3、衣物及浮潜装备:换洗衣物若干,帽子、防嗮服、沙滩鞋、墨镜、水母衣+潜水面镜(浮潜必备)、防嗮服等等。
4、牙膏牙刷、洗面沐浴、防嗮霜。如果不想晒黑一定要注意全方位防嗮:物理防嗮+化学防嗮。反正我们一家人到回来都晒成小黑了。
5、电子装备:手机、相机、Ipad、充电宝、转换插头等。

实际花费

这次出行得益于亚航的便宜机票,整个行程的性价比非常高。由于带了老人和孩子,主要还是以舒适性为主,除了第一天的酒店因为入住时间要算两天,订的经济型的梦想酒店。后面的几天吃住方面都安排得不错。人均五千出头玩一个星期,而且品质还相对不错,已经非常好啦!要知道这个价钱去趟三亚都够呛!

关于吃 吃货必聊的话题

亚庇的两天吃了三顿海鲜大餐,平均每顿400-500的样子,基本是虾子螃蟹吃到撑的水平,性价比着实很高!

关于吃 吃货必聊的话题

亚庇属于东南亚国家,饮食方面跟国内差距不会太大,因此不会出现到欧美国家那种每天面对汉堡沙拉一筹莫展的情况亚庇比较有名的什么骨肉茶之类的大家评价很高,但是一看卖相我就知道不是我的菜,所以我们根本没去吃。在亚庇的两天主要以海鲜为主。第一天去吃的游记里都提到的大茄来,人巨多,在那等了十几分钟才有位置。服务员太忙,因此也谈不上什么服务水平。至于菜品嘛,只能呵呵了!招牌菜老虎虾肉质太老,奶油味甜甜的不喜欢。最坑的是清蒸石斑鱼,肉质老不说,还有一股浓浓的蒜味,有一点辛辣的味道。要知道我们国内蒸鱼只会放姜葱,放蒜是哪门子黑暗料理门派!

椰子布丁味道还不错!

这个贝壳汤很鲜美,是这几个菜中感觉最好的。

螃蟹太甜,跟大武汉嗜辣的口味格格不入
大茄来一个炒贝壳,一个奶油老虎虾,一个清蒸石斑,一个白贝汤,一个螃蟹再加一些喝的一共225RM,性价比还是不错的。

最后的一天我们在格蓝迪斯酒店斜对面的食唯鲜餐厅吃的,感觉比大茄来略贵一点,但是味道要好很多。老板和员工会说中文,很热情。螃蟹和鱼都很嫩,椒盐濑尿虾也很好吃。推荐给大家!

说到吃,给大家介绍一款当地的方便面。
二货老婆听说当地方便面很好吃,非要尝试一下。方便面还能好吃到哪,但最后看她吃得那么香我也嘴馋试了一桶,还真不错。汤料中加了山胡椒,跟恩施的山胡椒味道很像,推荐大家尝试一下!
记住这个包装I

关于市内交通

亚庇物价不高,但是出租车挺贵。我们从机场到格蓝迪斯酒店差不多8km收了42RM。因此后面的几天我们都是用软件打车的,Uber在那边可以用,但是要绑定VIsa信用卡。我下载了一款当地用的软件Grab,非常好用,可以支持现金支付,而且超便宜。回城从酒店到机场只要15,到香格里拉也只要11RM。使用方法跟滴滴优步基本类似。
另外建议大家下一个Google Map,在国内和谐了用不了,但是在大马很好用,用来导航很方便。

顺便在这贴几张地图,亚庇真的不大,市区体力好点基本靠走。
这张是美食地图,吃货们记得留存。

Day1 到达亚庇 最美日落

晚上12点武汉天河机场乘坐亚航,都说亚航冷气很感人,弄的我跟大家使劲强调要多穿多穿,实际体验发现还好。一条长裤短袖足以,当然还有不少美女穿着辣裤短裙就上飞机了,我想那4个小时应该有点

飞机准点到达后通过淘宝订的接机直接到了Dreamtel Hotel入住开始补觉。早上8点多起来已是艳阳高照,吃完早餐开始闲逛。酒店离Gaya街很近,Gaya街走几分钟就到头,然后到莫迪卡商场换钱。莫迪卡商场就在海边上,刚看到海还有点小兴奋,之后见到仙本那的海觉得亚庇的都是小儿科了。亚庇市区真的很小,也没什么逛的,到中午实在太大,就又回去补觉去了。

关于接机
亚庇机场是可以搭出租车的,方式是先到出租车售票点告诉你的目的地,然后会打一张的士票给你。出门凭的士票上车就可以了。我们因为是凌晨4点的飞机,担心没有的士,于是提前在淘宝预定了接机,一个10人商务车99元。大半夜的让人家在机场等,还帮你提行李,还算不错啦!不过白天的话建议大家直接用软件Call车。

酒店外面的武术节,各路武林高手在此华山论剑!
马来也有耍太极的哦!

莫迪卡商场,换钱的好去处,里面东西一般!

莫迪卡商场旁边的码头,一看到大海,心情顿时好了起来。

亚庇市区的标志性飞鱼标志。

海边超多的螃蟹,在石头上玩日光浴!

超美的丹绒亚路日落

对于土生土长的乡下人来说,对日落没什么感觉,不就是太阳落个土嘛,小时候放牛经常看。但是真正见识到丹绒亚路的世界三大日落后,还是被震撼到了!
下午4点起床用Grab约车前往香格里拉酒店,先在酒店里的沙滩上玩。香格里拉酒店有私人海滩,酒店环境很好。儿子晚上玩得很兴奋。
酒店里的日落吧是看日落的好去处,但是需要收费。我们绕到酒店旁边的海滩上,这个地方比起香格里拉的日落吧,180度无遮挡角度更适合看日落。建议大家到那去。
当天云层很厚,没有见到最美的日落,但是对我们来说,已经足够了!

这是香格里拉酒店里的娱乐设施,适合小孩子玩水。另外,无边泳池不错!

酒店里的日落吧!好像是25RM每人。

美得像一幅巨幅油画!

本想摆个pose,奈何老板不配合,于是拍成了这般张牙舞爪!

儿子玩得很high,还臭美摆好姿势让我给拍照!

看完日落去大茄来吃海鲜去了,大茄来前面介绍过了,味道不做评价,大家去了自行感受。

Day2-Day5 邦邦岛悠闲度假

第二天我们开始此行的重头戏,邦邦岛。从亚庇前往邦邦岛需要坐1个小时飞机,1个小时汽车再加1个小时的快艇,半天时间体验了海陆空。不过到达邦邦岛的那一刻,我们被眼前的景色惊呆了。中午退潮后不足半米的水里,有各式各样的美丽鱼群、海星,瞬间忘记了旅途的疲劳。

这是仙本那中转的码头,水上屋是当地的民宿。这里的水质保护得不是很好,有很多垃圾。

刚上岛的时候,老婆被眼前的景色惊呆了!
我都忍不住要赞叹一番“太TM美了”

到达酒店后先吃午饭,然后再办理入住。这是酒店的餐厅和大堂,每天吃饭都在这。一天3顿加一次下午茶。
龙珠度假村的正餐是4菜一汤+水果甜品,饮料自取。还算不错吧!不过吃到最后实在是吃不下了,对于武汉喜欢吃辣的人来说天天吃甜的有点顶不住!后悔没带瓶老干妈.

餐厅,进餐厅和房间都要把鞋脱在门口!

标配4个菜!

第一天晚上有幸赶上了BBQ,菜很丰富,食材很新鲜,鱿鱼很Q弹,特别是牛排烤的很好吃!

儿子吃得挺high,因为有饮料喝。

吃完就办理入住去了,这是我们订的花园房,两间住4天3晚大概将近1万2,不过这个价钱是包吃包住,还是很划算的。房间一室一厅前后双阳台,感觉有70多平。周围都是花草树木,走2分钟就到海滩了,很方便。房间里面有2台空调,岛上自己发电24小时供应电力。
邦邦岛上的饮用淡水和食物都是用船运过来的,因此在岛上要注意节约!

房间内部,东南亚木制风格,房间里很干净!

卫生间也很大,不过洗澡水是海水净化的,有点咸味!

超大的客厅

色彩鲜艳的花和碧绿的海水交相辉映,很美!

小黑开着拖拉机拉行李,岛上的工作人员很热情友好,脸上都挂着微笑,让你感觉特别舒服!试想每天都待在这么美丽的环境里也不会有太多烦恼吧!

陪儿子玩沙是我这几天的主要工作!

给老丈母娘来一张。

我已晒成小黑!

老婆陪儿子玩沙,从国内背了一套挖沙装备。当泥工是儿子的第二理想。
第一理想是当快递员!

躺吊床上吹吹海风,看看大海,惬意!
很羡慕这里的工作人员,每天乐呵乐呵的,这里没有雾霾,没有繁重的工作,没有城市的喧嚣,难道生活不该是这样吗?

这是岛上另外一个度假村的码头,房间稍微差些,但是景色同样超棒!

没有拍出漂浮的小船效果!

小泥工

玩high了直接把裤子脱了
我表示不认识这个小流氓

很想知道在岛上开拖拉机是一种什么体验!

这是旁边的西伯利亚斯度假村,房间条件差些,但是风景依然很棒!

海龟放生活动

选择邦邦岛其中一个原因就是这里有海龟放生活动。让孩子感受一下这可爱的小生命。大海龟晚上会爬到岛上自己挖个坑,然后将海龟蛋产在里面。工作人员会将海龟蛋带到孵化基地,等待小海龟的诞生。小海龟出生后当天会把它们放入大海,让其自由生长。

这些海龟到大海里要躲避其它物种的吞食,经过大自然的淘汰最后只有不到三成可以长成大海龟,这就是大自然的优胜劣汰。

这种是绿海龟!

这只翻过去半天也翻不过来,最后索性就这么躺着。想帮它,但是因为人手上携带细菌,是不能用手触碰这些小生命的。
儿子说要养一只,这个,爹确实办不到啊!

小生命奔向无边无际的大海,等待它们的是生存的挑战!

关于浮潜

浮潜-探寻美丽的海底世界

仙本那有着美丽的海底世界,因为海水特别清澈,在海边就能看到很多色彩鲜艳的鱼。不过要更好的体验海底世界,还是去浮潜吧!
装备要求:浮潜面镜+水母衣+浮潜鞋+水下相机

浮潜面镜和呼吸管淘宝买的,这个东西放嘴里的,尽量自己带。迪卡侬有一种全干式的浮潜面镜,很好用,缺点是价格略贵。好的呼吸管一方面可以保证不呛水,另外不容易起雾导致看不清楚。
关于呼吸管使用:呼吸管/面镜构造很简单,但也有漏水的情况。一般是因为没有在淡水泳池里进行实验性调整,直接将第一次用于大海造成的,部分原因是由于使用中的特殊动作,比如佩戴面镜的过程中笑了或者脸部做出了剧烈的动作导致面镜进水,或者是嘴累了,没有咬紧导致进水等,多数人在进水后本能的抬头吐水或者摘下面镜将水倒出,问题不大!

水母衣:保护+防嗮

水母衣可以保护不被水母扎伤,还可以防嗮。
对于水下防嗮是非常有必要的,要不然晚上发红脱皮的时候你会。但是浮潜不建议摸防嗮霜,因为防晒霜对水下生物,特别是珊瑚有一定伤害。所以还是建议穿水母衣,要全身的那种!
水下相机也很有必要,把美丽的海底世界留在照片里。不过我们租的相机不是特别好,成像质量一般。

哥俩并肩作战!
最小的救生衣对3岁的儿子来说都像穿了件大衣!

儿子对大海星很感兴趣!

这是在马达京浮潜拍的,马达京的水里面漂浮物比较多!但是深不见底的海沟处有很多大家伙会给你惊喜!

珊瑚前边就是深不见底的海沟,有一些神秘感。
大海龟喜欢在海沟旁活动!那天运气比较好,大概见到了五六只海龟!

看到手指处的大海龟了吗?
距离较远,拍得不好!

小尼莫!

张牙舞爪的狮子鱼,有剧毒哦!

叫不上名的鱼!

看到台阶上的石头鱼了吗?伪装得太好,差点没让哥给踩到!
不得不说这条石头鱼长得真的有点砢碜,石头鱼也有毒,但据说肉质鲜美!

美丽的小丑鱼在珊瑚群中穿梭!

给石头鱼来个特写,感觉有40公分长!

跟驻岛军人合个影,儿子眼神亮了
邦邦岛的水上屋前两年发生过海盗绑架事件,一个台湾同胞被海盗杀害了!因此这两年仙本那的岛上都有驻军把守,我们去马达京浮潜也是安排了两名驻军押船。
为了大家安全,岛上六点以后禁止水下活动和环岛。因为岛的另外一边是荒无人烟的。

儿子有天在水里玩得太累,到房间坐楼梯上直接睡着了。
玩,你是认真的。

码头的栈桥下是个浮潜的好地方,水不深但是鱼很多。
如果想寻找海龟和大家伙,还是得到深一点的地方!

注意:不管在哪浮潜,也不管会不会游泳,浮潜请一定至少两人同行,发生意外的情况有个照应!

大海龟,在深不见底的深海区,没敢游过去!

马达京的拖尾沙滩,很白很纯粹!

栈桥下尽是这种一米来长的剑鱼(我取的名字),它们鱼多势重,我没敢靠太近!

这种色彩鲜艳的黄剑鱼应该是上面那种的亲戚吧!

近滩的小魔鬼鱼!

豹纹海星,肉肉的有点恶心!

还是尼莫,珊瑚下面貌似有一只海胆!

Day6 市区闲逛+返程

在岛上的4天过得非常快,最后一天吃碗午饭就返程回亚庇了。第二天就在亚庇市区闲逛买买特产,晚上返回武汉
离开邦邦岛所坐的快艇!

再次来到仙本那码头!希望下次有时候再来一次,住在仙本那跳岛游!

中转的斗湖机场,只能说     非常小!

最后一天在格蓝迪斯酒店对面的食唯鲜吃了两顿,感觉不错,再推荐一次。
大龙虾真的很大,价格不是很贵。做法是肉刺身骨熬粥,我们没点!

这个橘子冰必须推荐一下,里面有一颗新鲜青橘,杯底是热的,杯顶是冰的,口感很好!

梭子蟹很新鲜!还吃辣的我们偶尔吃吃表示还不错!

关于购物
首先,本人不爱逛街,属于那种陪老婆逛街就一直哈欠的那种。但是之前去欧美的时候帮女同志们带过化妆品等,对几个牌子和价钱有一点肤浅的了解,就简单说下亚庇购物。观点不一定对,经供参考!
总体来说,亚庇适合旅游,但不适合购物,一是东西和品牌少,二是价格没什么优势。
如果要买,可以买点特产,像榴莲巧克力啊,零食啊等等之类的。至于味道嘛,反正买回来我是没吃。不过尝试一下地方特色倒是可以的。
如果要买特产,美丽华超市还有曙光广场顶楼有一个超市不错,东西相对比较全。

曙光商场,买点特产不错!

最后一天晚上7点飞机返回武汉,结束了7天的马来之旅!

结语

7天的行程,匆匆而过!留给我们的除了那美轮美奂的风景,还有大马人悠闲自如的生活态度。

为了下一次的出行,整理思绪,回归现实,好好搬砖!下次见,仙本那

好美的风景,我下个月也要去仙本那,也是定的邦邦的龙珠,想问一下,邦邦岛浮潜看到的东西多吗?我前几天会在仙本那镇上住,然后跳岛玩几天。

2016-09-21 22:41

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-22 12:26

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-26 16:53

太感谢了,先收藏,回去慢慢看!

2016-09-26 19:34

2016-09-26 20:18

2016-09-28 22:18

引用 xuan_tii 发表于 2016-09-26 16:53:24 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复xuan_tii:那里很休闲,适合懒人去

2016-10-11 19:34

又是带岳父母的,自己的父母呢

2016-10-26 20:20