We are together-吉隆坡 仙本那

-АlwǎУs睿 LV.4
2016-09-21 16:49 310/5

计划起来

在这样一个金秋时节,刚在我大昆明澄江学完OW的我和臭宝,就急不可耐的在8月份计划要升AOW。后来经过考虑最终决定了9月去马来西亚-仙本那
    为了练好中性浮力,我和臭宝在计划的同时,每周都去澄江进行练习,水下环境确实没有海里的好,但是淡水不辣眼睛而且口渴了还可以来上一口,哈哈哈哈哈

研究了各位大神的游记后,我开始着手看机票、酒店、潜水课程。
机票当然是选择实惠的亚航,从昆明-吉隆坡航班时间合适,果断选择。(机票不是最便宜,因为计划时间较晚,而且臭宝还未请假又拖了好久,所以只能有啥选啥了
    昆明-吉隆坡,时间:17:40,¥819元/人;
    吉隆坡-斗湖,时间:12:15,¥595元/人;
    斗湖-吉隆坡,时间:15:40,¥390元/人;
    吉隆坡-昆明,时间:13:00,¥1040元/人;
中转住宿<Moon Eleven Near KLIA & KLIA 2>我是在BOOKING上订的,价格MRY125;
AOW课程+诗巴丹<追浪潜店>淘宝代理定住宿+课程¥2280;
仙本那住宿<新海丰>淘宝代理定¥225/3晚(不含早)
FD<林先生潜店>卡帕莱+马布三潜MRY300多;
吉隆坡住宿<DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡希尔顿逸林酒店)>¥1524/3晚(含早);

DAY 1

作为山里的孩子,怀着对大海的向往,我带上臭宝、臭宝带上钱 行李我们出发了(因为遇上寨卡病毒,这次行李还专门带了蚊香液,驱蚊手环,驱蚊水)出门在外,一定要胆大心细Let’go~~~~~~

每次出远门都要带上的零食

飞机快10点降落在KLIA2,取了行李,第一件事情就是取钱(肚子饿但是没钱吃饭),攻略上说MAY BANK的汇率最好,我和臭宝拖着行李在KLIA2里面找啊找,找啊找,从一楼找到三楼还去了停车场,终于在三楼的角落上找到MAY BANK问题又来了,ATM上取不去现金,换机器也不可以,最后去问柜台说不能取,但不知道是什么原因。我们又拖着大包小包回到一楼,那里有一排ATM机,但是也取不出现金还好钱包里有备人民币,在窗口换了¥800的马币(不记得是换了多少钱了,汇率好像是1:1.7)
    因为购买的吉隆坡去往斗湖的机票是第二天的,也考虑到课程是后天,所以妥妥的定了12:15的飞机,不用那么早的去机场。酒店在我比较后我没有选择离亚航机场近的Tune Hotel(因为我觉得好贵,而且评价都不是很好%>_<%),我选了<Moon Eleven Near KLIA & KLIA 2>(离机场还有一段距离需要坐火车到Salak Tinggi),老板娘会说中文也很热情,因为我们下飞机后在机场耽误了一会,老板娘发了邮件给我们得知我们快到了就提前帮我们开了空调,房间很小就一个双人床和小小的卫生间,但是整洁没有味道,有公用的厨房可以在那里烧水热吃的,对于中转来说已经OK了。

酒店位置附后

DAY 2

第二天我和臭宝在旅馆附近吃了早餐(酱油炒面,我自己想的名字),拖着行李去车站,坐火车返回机场。又去了MAY BANK取钱,幸运的是这次居然取到了现金,我们果断取了¥2000的马币,据说仙本那取钱很不方便。因为忘记打印吉隆坡-斗湖往返的机票,我们到亚航的自助打印机上打印了机票,吃点东西准备出发去斗湖

从这里到车站

打印机票的机器

酱油炒面

下午15:00多到达斗湖机场,拿上行李,在追浪预订的接机已经在出口等着,上车先仙本那出发,斗湖-仙本那车程大概在一个小时,一路上路都不太好走,路两旁都是当地人种的棕榈树。
     在新海丰check in 后,我和臭宝就先赶到追浪的办公室确定明天的课程,结果办公室已经下班,就咨询了正在上理论的老师,让我们明早7:30到办公室。
    本来想当天晚饭吃海鲜,但是因为臭宝肠胃不好怕拉肚子影响后几天的课程,所以果断的吃了当地的炒饭、炒面

DAY 3

从今天开始是为期两天的AOW课程,上课的地点在军舰岛,水下环境还可以关键是流小。我们的教练是小宝,一个可耐的小女孩,不过技术很不错,上课的时候很严厉。课程不允许带相机,所以基本没什么照片。
   第一天课程结束后,感觉还不错,我觉得和臭宝去尝试海鲜。因为有点累没有去找传说中的<肥妈>,在新海丰楼下的<天下客 海鲜楼 >吃了晚饭,点了濑尿虾(感觉就是皮皮虾,但是价格比皮皮虾贵)、三只花蟹、参巴鸡和炒面(又是炒面),客观说口味一般,可能因为我是重口味吃惯了香辣蟹

后面附上菜单

DAY 4

今天一早起来悲惨的事情发生,我和臭宝双双都拉肚子了昨晚就不应该吃海鲜的,怀着忐忑的心情开始了今天的课程,结果上天保佑只去了一次厕所(不知道是不是因为强大的意念)。
    所以提醒大家,吃海鲜一定要小心肠胃。一定要带上常用的药品,比如感冒药、泻立停。

DAY 5

2天的课程很快就结束了,今天要去诗巴丹了。早上起床后天气不是很给力,一直都阴沉沉没有太阳诗巴丹是我和臭宝来仙本那的最终目标。
    诗巴丹距离仙本那大概1个小时(没具体记时间,感觉过了好久),在路上我们经过了平台。走啊走啊走啊~~~终于到达了诗巴丹,我们一行人登岛签字,然后回到船上开始今天潜水之旅。因为天气的原因,今天海面上浪大,船晃来晃去,搞得我晕乎乎的,不过下水就不晕了,看见鱼立马就兴奋起来。

文字完全不能表达,请看照片,尽管是不完美的作品,尽管有诸多的不满意。

我凯旋而归了,我满载而归!

DAY 6

今天本来是无计划,经我和臭宝商量,还是决定出海潜水(仙本那实在太无聊)本打算在追浪报FD,结果名额满了,我们只能去其他潜店咨询,最后在林老板家定了卡帕莱、马布 三潜FD,价格是MRY325/人,顺道在这里把明天去斗湖机场的车定了,价格MRY25/人。
    不过去过了诗巴丹,卡帕莱、马布的水下环境实在不怎么样,能见度差因为有人活动,水下脏有很多的垃圾。不过我们在遇到泰坦炮弹鱼,活活追了我们好几十米,还攻击了臭宝的脚蹼,后来度娘了一下,泰坦炮弹鱼是很危险的鱼类,领地意识很强。所以水下千万不要离他们太近,不然你就呵呵呵呵呵~~~~~~

DAY 7

今天休息到自然醒,把行李全部收拾好,吃过午饭去林老板家店外集合坐车去斗湖机场。
    时间过的真快,我们依依不舍的离开这片神奇的大海(作为山里面的孩子太可怜了),准备去吉隆坡

DAY 8 9

又回到了KLIA2,对机场已经很熟悉了。我和臭宝下了飞机直奔Nando's吃烤鸡,两人吃了2/1的鸡+米饭饭饱后我们精神焕发的去坐大巴SKY BUS,MRY11/人,直接到KL  Center转LRT至(Ampang Park站)然后出站沿着有顶天桥走五分钟就可直接到DoubleTree by Hilton Hotel Kuala Lumpur (吉隆坡希尔顿逸林酒店),这次是在携程上订的房间¥1524/3晚(含早餐)价格还是挺不错的,关键是安全卫生,从Ampang Park站出来最近的是洲际酒店,出站后街对面就是~~大家也可以选择洲际酒店
    从希尔顿出发走10多分钟就能到双子塔,吃东西、购物都很方便。双子塔内还有电影院,喜欢看电影的朋友千万不能错过,我和臭宝就看了两场(最关键的是还有中文字幕哦~~~看电影完全无压力)

快乐的时光总是过的很快,一转眼假期接近尾声。
旅途中有分歧、不愉快,但最终留下我们的都将是美好的回忆

期待下一次的旅行

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-09-21 18:26

引用 zengyihuihui 发表于 2016-09-21 18:26:16 的回复:

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

回复zengyihuihui:你也可以~

2016-09-22 23:40

楼主游记写的真好,膜拜

2016-09-26 16:53

楼主好厉害,好幸福