临时起意的苏梅岛之行

luffesome LV.4
2016-09-21 17:13 559/5
  • 出发时间/2016-09-02

闲下来,终于有时间来整理之前的游记了。
突然得知有有一周的休假,惊喜来得猝不及防,所以准备和闺蜜来一次随性之旅。要有海滩,要能边走边感受,要有让我欲罢不能的美食,要有能让我心神荡漾的景色.........诸多参考之后,hah  于是就敲定了目的地——苏梅岛

准备

通讯
去的时候换了一张sim卡,可以在国内买,也可以在泰国7-11买,因为是5天的旅行计划,所以用了       happy卡7天无限流量套餐。

酒店
Chaba Samui Resort--OCEAN WING   暹芭苏梅岛度假村(含早餐),价格在300rmb左右

机场很漂亮,果然是外国的机场,感觉不一样不一样。还有这个是私人机场,好酷的赶脚。

1 纳挽一号瀑布→纳通镇→查汶步行街

酒店:Chaba Samui Resort--OCEAN WING(含早餐)

到达酒店都快11点了,查了一下适合下午玩的地方,决定去【纳晚一号瀑布】,交通不是那么方便,可以骑摩托或者做mini吧,但是我们是乘坐的的士。瀑布分一号和二号,一号比较大一点,而且周边景色也多一些。很凉快,一路走着。

之后去了当地人比较多的小镇【纳通镇】,这里是港岛,也是苏梅岛的行政中心,在岛的最西边,是看夕阳的绝佳地方,也有很多本地的特色小吃。晚上可以在镇上住下来,价位类型选择也多,泰国菜口味很泰国,正宗得有点甜

晚上逛逛夜市,小玩意很多,可以买一些小礼物送给朋友。

2 环岛一日游

大佛寺→查汶海滩→祖父祖母石→拉迈海滩

环游海岛,感受苏梅岛风情,从出发开始。
泰国是信仰之地,拥有许多虔诚的信徒。所以国内基本上到处可见佛堂,那么苏梅岛也不例外。作为地标的【大佛寺】空中和陆地几公里外就清晰可见,在机场无论是抵达和离开的游客都可以很清楚地看到它。

之后去了大家推荐集中地【查汶海滩】,这是泰国最美最长的海滩,走在上面很舒服,沙子很柔软,一定要脱鞋感受一下。周边有很多的酒吧,纪念品店之类的。拍照的话,风景很好,随手拍都是精品的感觉。p图神马的 完全不用。

接着去了拍照圣地【祖父祖母石】,是天然岩石形成的,形状比较像两性生殖器官。祖父石比较容易看到,祖母石貌似要退潮的时候才能看见,反正我是没有看到。由于前面走得太累,拍了一些照片就和闺蜜坐在一边看着潮水,聊聊天。

最后去了【拉迈海滩】,这个海滩比较短,相比查汶海滩,周围环境比较安静,有一种原始的味道。

晚上回到查汶大街,随便找了一家吃,必点的空心菜,啊哈哈。

3 出海一日游

早上乘坐小巴 (mini van)到码头,再乘坐快艇一个小时左右到涛岛。游玩下来,人均300rmb

涛岛】是80多个离岛中最为人知的,形似乌龟,是潜水胜地,因为这里的能见度比较好,所以可以看到不一样的海底世界。有很多人在这里用面包屑喂鱼。一天基本上都是在岛上度过的。

晚上和闺蜜在沙滩上静静的坐着,聊聊我们过去的这里一年,或许是换了地方,或许是回忆太多,我们聊到很晚才回酒店,很难忘的一天。

4 安通国家海洋公园→鱼岛

船行至【安通国家公园】,乘坐独木舟环群岛,沿途有慈母岛与山中湖,中午享用船上自助午餐,下午前往涛岛体验浮潜。

这几天在这里好吃难吃的泰国菜都吃得差不多了,什么都有一点甜甜的,很想念中国菜啊,朋友无意间在网上看到一个可以送中餐的外卖网站,扫描微信点餐支付的。本来就快累瘫了,果断选择了这个。

休息一会准备去夜市买点东西,然后明天就回家了,突然感觉很奇妙,又觉得意犹未尽,又觉得归心似箭。

有没有什么需要注意的?

2016-09-21 18:22

你是打算最近去吗?那边现在因为季候风可能会又下雨或者风,不是很大问题。防晒一定要做好。如果外语不是很好的话准备一个翻译软件,货币兑换尽量在国内,免得过去到处找地方,苏梅岛上兑换不是很方便。

2016-09-22 09:31

岛上怎么定的中餐? 在哪里订的呢?楼主? 在线等。

2016-09-22 11:50

引用 WorLder 发表于 2016-09-22 11:50:27 的回复:

岛上怎么定的中餐? 在哪里订的呢?楼主? 在线等。

回复WorLder:就是一个叫送这里的公众号,微信上就可以点餐

2016-09-22 11:55

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-26 14:53