带着小情人去蜜月-❤❤Hey,沙巴 Nice to meet U❤❤ n(*≧▽≦*)n

樱桃. (上海) LV.6
2016-09-21 17:24 1413/16
  • 出发时间/2016-06-01
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/12000RMB

二合一,更完美哦O(∩_∩)O~

在高人的指点下,终于找到了怎么编辑已发布的游记,特意把两篇合成一篇,方便大家浏览。感谢高人指点

写在前面

和顾小胖同学的蜜月行,因为种种原因,一拖再拖,终于在娃两岁这一年,如愿了。虽然不能享受静谧的二人时光,但身边带着一个小家伙,让我们的这个蜜月之行又有了不一样的幸福感O(∩_∩)O~
对于我这种文笔烂+懒人+拖延症晚期患者来说,写游记,简直太太太天方夜谭。但是这次回来,总觉得在自己旅行中应该留下一点文字,等娃大了,我们老了之后,可以有很多很多回忆,于是。。。。就有了以下这篇流水账游记喽
至于为什么选择沙巴,第一是因为之前有朋友去过,看了他们的照片,太美!就一直向往!第二是因为我英语渣啊!!!马来西亚华人多,沟通基本没有什么障碍,啊哈哈哈哈!所以第一站国外自由行就选择了沙巴

关于行程

在出发之前看了无数的攻略、游记,结合我们自己的时间,早早的就做好了这次旅行的行程安排。我直接把这次行程安排的表格图片贴上来,主要的酒店、交通费用,表格上面都有,一目了然,有木有?请叫我表姐

物品清单

还是简单粗暴的上个表格好啦。其实这种物品清单,网络上很多,大家可以根据自己的实际情况,做一个表格,把需要的添加进去,出发去把表格打印出来,按照表格上的逐一核对打包,以免带漏了东西。
证件十分重要,所以我把相关的登机牌、护照、机票行程单、酒店订单、签证、保险单都做了电子档备份到云盘管,登机牌、机票、酒店订单、签证各打印了两份,放在两个文件袋,分别放在两个不同的行李箱里,以免丢失。哈哈,准备工作做得足足的。

亚航的飞机上比较冷,所以童鞋们注意带点厚衣服、薄毯子之类的

关于机票

这次的机票是提前一年,也就是2015年6月,亚航大促的时候抢到的,往返不含马来西亚国内段,两个成人+一个婴儿,去程是经济舱,返程是豪华平躺座位,去程买了40公斤行李,选了第一排的位置,共计花费不到4000。虽然没有抢到巨便宜那种票价,但相对来说,个人觉得还是很便宜的。

关于酒店

在booking、agoda、亚航假日、携程、淘宝等多家网站对比后,最后在booking上订了在亚庇的酒店、淘宝订了马布和马达京的度假村、携程订了吉隆坡的酒店。在这里我要狠狠吐槽一下亚航假日!之前在亚航假日上订了一个香格里拉丹绒和一个63酒店,当时没看清楚,虽然酒店都是可以取消的,但是香格里拉是直接先扣费的,发现之后立马取消了订单,63酒店当时没有取消。临出发前一个月,我还特地上几个看过酒店的网站看自己的账户里面有没有酒店订单,以免到时候no show被扣房费,包括亚航假日,但是亚航假日的订单信息隐藏的特别深,当时检查的时候,完全没有找到订单,如果不是非常熟悉这个网站的话,真的十分难找到网站上你的订单信息,结果就没取消掉63的订单,入住当晚就被扣掉一晚房费。而且亚航假日的客服也非常不专业,连他们自己都不知道订单在哪里查看。。。对比booking的客服,亚航假日的客服真的要好好培训。。。这件事情,让我现在还十分胸闷,这也算是这次完美行程中的一个瑕疵吧。#吐槽完毕( ̄┰ ̄*)#
【6月1日~6月2日】63酒店,因为1号本身航班就要2号凌晨才到,2号又安排了红树林一日游,加上要在市区吃好吃的,所以1号和2号两晚就订了相对方便,又实惠的63酒店。booking上订的268马币一晚
【6月3日~6月4日】麦哲伦丝绸度假村,booking上订的,两晚1207马币,不含10%服务费和6%税费
【6月5日~6月9日】分别在马布岛和马达京,都在淘宝代理订的【潜游时光】
【6月10日】吉隆坡宴宾雅酒店,携程上订的,478人民币,含双早。特别划算,地理位置也十分方便。
所有酒店和度假村,在接下来的行程中都会介绍到O(∩_∩)O~

关于签证

马来西亚签证十分方便,直接上【马来西亚之窗】http://www.windowmalaysia.cn/就可以在网上办理电子签证。有两种签证选择,分别是EVISA和ENTRI,大家根据自己需求选择相应的种类就可以,因为我的行程一共是11天,所以选择的是ENTRI,160块,付款之后,马上就弹出保存和打印的窗口了,直接保存下来,打印就可以了。
网上搜的两种签证的区别,大家也可以去马来西亚之窗详细了解
【Evisa】在线申请,电子签证
①3工作日出签
②签证有效期3个月
③单次入境
④可停留时间不超过30天
⑤无入境口岸限制

【Entri】在线申请,电子签证
①3工作日出签
②签证有效期3个月
③单次入境
④可停留时间不超过15天
⑤只可以2人以上含2人的团队形式申请,且必须直飞通过6个机场,才可以使用。不可通过陆路进入马来西亚。6个机场是:吉隆坡国际机场,槟城国际机场,柔佛士乃国际机场,吉打兰卡国际机场,沙巴哥打京那国际机场,沙捞越古晋国际机场

关于通讯

通过前人们的总结,如果要上岛的话,celcom卡的网络信号是相对最好的,所以提前在某宝上买了celcom卡,我买的是一个月内2G流量,内含3马币话费的卡。
当然,你也可以在亚庇机场买电话卡,24小时营业的。

关于现金

国内是没有地方兑换林吉特的。华夏卡在ATM机上每天第一笔是免手续费的,但是我木有华夏卡,而且考虑到用现金的机会也不多,大部分都是能刷卡的,所以就直接用中国银行的卡在ATM机上取现的。综合前人们的经验,MAY BANK上据说汇率最划算。亚庇满大街都是MAY BANK,斗湖机场也有,吉隆坡满大街也是,所以你只需要带一张有卡就行啦。我们一共取了2500马币,为了花掉这些现金,很多能刷卡的地方,我们都是用现金。结果回来还剩下500.。。。算了,等着下次去再花吧。。。啊哈哈哈,也算是留一个再去的理由啦。

关于交通

中国国内段】
魔都木有亚航直飞亚庇的航班,所以机票是从杭州出发,最便宜的当然是从上海坐高铁去杭州,然后再机场大巴去萧山机场,但是我们带着娃,一切都以最省力,最舒适为首要条件,所以在淘宝上订了从上海直接到萧山机场的大巴,120一个人,婴儿不占座,不收费。临出发前,淘宝客服告诉我,因为人数不够,取消了。取!消!了!最后还是只能选择高铁转机场大巴的方式,事实上也没有费力到哪儿去,哈哈哈哈,虹桥火车站到杭州东站,我们订了动车票,49一个人,动车票比高铁票便宜20几一张,但是时长都差不多。我们是晚上9点05的飞机,为了避免到了杭州堵车,所以我们订了下午3点09的动车,早早的就出发了。不到4点半就到了杭州东站,杭州东站有直接去萧山机场的机场大巴,20块一个人,不堵车的话,半个多小时就到了,我们买好了大巴票,很顺利的上了大巴车,大概5点一刻就到机场了。太快了!!!
亚庇
1、接机:事先在马蜂窝上订了12元/人的接机服务,如果你在马蜂窝上订相关的一日游行程,还可以有1元免费接机。也可以到了亚庇机场,告诉工作人员你要去的地方,直接购买打车票,然后打车去酒店,具体什么价格,我不是很清楚;
2、亚庇用车:因为我们带着娃,遵循“最省力、最舒适”原则,我们都是打车,一般都在15~20马币左右;
3、送机:请酒店帮忙叫的出租车,所以,还是打车价格,忘了,,原谅我。。。但是,不贵。
吉隆坡
1、接机、送机:是朋友推荐的吉隆坡当地的一个华人司机,接机100马币,送机90马币。司机人很nice,还推荐给我们吉隆坡当地吃好吃的地儿,如果要在吉隆坡一日游,或者去马六甲之类的,也可以包他的车。需要联系方式的童鞋可以私信问我要他的微信。O(∩_∩)O~
2、基隆坡用车:还是打车。

【Day1】出发,沙巴,我们来喽~

完美的蜜月之行开始啦~附上我我睿哥大爷范儿照片一张

早早的到了机场,被告知,要在航班起飞前两小时,才开柜(开始值机)

等啊等,等啊等,等了一个小时后,广播里通知,由于天气原因(杭州暴雨)我们的航班晚点了!@.@不过还是按时办理登机手续,先去把行李给托运了,然后觅食去。

吃好饭,过了安检,就开始了百无聊赖的等待。。。。

“小红”终于到了,最后一直到接近12点才登机

经过4个多小时的飞行,终于到亚庇了,我睿哥很乖,11点多一直睡到飞机下降,所以在飞机上,除了为娘手酸一点,还算比较好过。ps:亚航冷气开的比较足,因为是廉航,飞机上包括水、毛毯、靠垫、食物之类的都是需要买的,所以童鞋们最好带件厚外套,或者带一条薄毯。
下飞机后就直奔行李转盘拿行李,因为我们航班时间本身就到达非常晚了,所以其实过海关人并不是很多,过海关的时候直接出示你的护照和打印出来的电子签证就可以了,过关速度还算快,也顺利。
出关后,本以为马蜂窝订的接机不会等到这么晚,毕竟我们飞机晚点了三个小时,没想到一出来,就看到了接机的华人司机拿着写有我名字的牌子在等着,太感动了~
因为我们的接机是拼车的,还需要等另外一个乘客,我就去旁边的MAY BANK提款机取现金,其实机场ATM有好几个,但是几乎都在MAY BANK排队取现,网友的力量是强大的。哈哈哈哈
亚庇非常小,所以机场到市区也非常近,大概10几20分钟,我们就到达了酒店,我和顾小胖同学用蹩脚的英文跟前台check in,顺利入住。到了房间都已经5点多了,抓紧时间洗洗睡,等待第二天的红树林。(~﹃~)~zZ

【Day2】遇见红树林的绝美日落

因为红树林的行程是下午出发,上午睡得饱饱的起床,出门觅食,63酒店就在加雅街上,酒店出门右转,沿着加雅街一直走,就是很多游记里面推荐的各种美食店铺。我们第一餐在五星海南鸡饭解决。都有中文服务员,但是凭良心讲,味道一般。真的一般。。。价格倒是很实惠,属于随便吃吃,不难吃那一类吧。橘子冰还不错。

吃好饭,还不到出发时间,街上随便逛逛,一张图,看亚庇的历史变迁

兜了一圈,大中午的实在是作死。。。回到酒店收拾一下,等着司机来接,进行下午的红树林一日游。
本以为会是辆亚庇满大街都在跑的小巴车,没想到居然是辆小轿车,今天被我们一家三口包团包车了。让我偷乐一会儿。哈哈哈哈……
在车上各种自拍(*^__^*) 话说,女儿果然是麻麻最好的装饰品。哈哈哈哈

负责接待的司机兼导游是华人,叫Kevin,沟通无压力,一路上Kevin跟我们一边聊天,一边开车,还一边聊着微信,还不时甩个漂移。。。宝宝心里怕啊。。。
其实之所以报红树林的行程,就只是为了带女儿去看传说中超级梦幻的萤火虫,所以对行程中其它的安排倒没怎么在意。
出了市区不远Kevin把车停在了水上清真寺,让我们可以拍拍照,我其实对水上清真寺没什么兴趣啦,但既然来都来了,就随便拍一张咯。

在这里第一次吃到了传说中的榴莲雪条,3马币一个,味道真心不错!据说榴莲雪条可以在亚庇机场买一箱带回国,会帮你打包好,冰鲜处理好,可以保持6、7个小时不会化掉,价格也很实惠。可惜我们是从吉隆坡回国,不然肯定买一箱带回家。

在途中,Kevin还介绍了一家性价比相当高的椰子布丁给我们吃,一杯装的2.5马币,非常浓郁的椰香味。据说比市区便宜不少。
大概开了两个多小时,我们到了红树林,行程里面是有包含下午茶的,说是下午茶,其实就是非常简单的一点西瓜、豆沙包、茶水、炒粉,苍蝇特别多。。。也就没什么食欲,豆沙包味道不错,女儿很爱吃。

大概4点半,我们踏上了寻找长鼻猴的短暂的旅行
不仅被我们包车包导游,连快艇都被我们一家三口包了!啊哈哈
看到其他旅行团都是满满一船人,心里简直是爽歪歪
这么热的天气,为了防蚊虫,我们都穿着长衣长裤(在这里提醒大家,一定一定要做好防蚊工作,长衣长裤绝对是必备的,什么防蚊液、防蚊贴,什么有用就备什么,红树林的蚊子真的不是一般的多,一般的毒!丸子妹妹穿的这么严实,脸上还是防不胜防,晚上看萤火虫的时候被咬的满脸包,心疼),但是坐上快艇,风加上水花,身上的闷热不适感,立马就消失的无影无踪。

刚看到红树林的水的时候,我和老公的第一反应就是:好脏!好浑浊!
但是后来导游的解说证明了我们的无知
红树林的水之所以看起来脏脏的,很浑浊,是因为红树林的树会排出一种红褐色的液体到河里,所以红树林的水看起来是巧克力色的。

快艇上的丸子妹妹显得非常兴奋,她开心,我们的这趟行程也就值了,这大概是每个妈妈都会有的同感吧

行驶了一段距离,开船的师傅就用并不流利的英文+手势兴奋的告诉我们发现长鼻猴了。
我们这趟运气还是挺不错的,虽然是比较远,但是也看到好几只长鼻猴。
长鼻猴也是濒临灭绝的物种,导游说长鼻猴的首领会为了避免被争夺首领位置,只要自己的孩子生出来是雄性,就会被杀死,还会不断驱逐尚未成熟但已能够进行独立生活的年青雄兽,加上长鼻猴赖以生存的重要条件之一就是红树林,很多长鼻猴不是被杀死,就是被饿死。。。

没有长枪大炮,一个微单,我尽力了。。。大家能看到远处树上的长鼻猴咩?

小盆友一定要站到船头去看热闹,幸好船上就我们一家人。

伴着即将来临的黄昏,返航啦,准备出去去看日落啦,

其实对于整天生活在钢筋混凝土包围的人来说,我觉得这里的日落和黄昏就够让我tao

刚一下车,还没到海边,远远的看到海那边火红的一片,就知道今天的日落绝对不会让我们失望

小盆友也是第一次看到大海,还是这么美这么美的在日落下的大海,兴奋的一个劲儿挣脱我,要往海里跑。。。真是吓死为娘了。。。。

这个时候,你真的能体会到什么是海天一线。落日的余晖洒在波光粼粼的海面上,这个时候,什么形容词都无法形容这样的美景。

不需要摆太多pose,只需要静静的去享受此刻的宁静就好。真希望此刻即永恒。

都说红树林的日落是绝美的。真的是名副其实的绝美!小伙伴们来了沙巴,一定不能错过呀!

【Day3】亚庇市区逛吃逛吃

第三天的计划就是在亚庇市区逛吃逛吃,去怡丰茶室、大茄来,把吃大家游记里提到的美食,

因为头一天晚上飞机晚点的原因,完全没有休息好,去完红树林,因为我们就一家人,所以回来的比其他人都早一些,导游车开的巨快。。。一路上基本没有路灯,又只有一车道,导游这一路的漂移,吓的我这直哆嗦。。。8点多一点就到酒店了。
这天回来一直睡到第二天上午10点多才起床,收拾收拾行李,准备待会去吃好饭回来直接退房去下一个酒店。
中午去的怡丰茶室,他家的拉茶和叻沙是真的赞!肉骨茶木有吃,因为我自己不太爱这个味道。
拉茶喝进嘴里是弄弄的奶和茶香味,绝对不是国内很多店里用奶精兑的那种哦。

小盆友是真的要多带出门,对她的见识、胆识、社交能力都能起到很好的锻炼作用。我们家小盆友以前是见到生人就哭,尤其是男的。后来经常带她出去玩,现在只要看到小盆友,就又是抱又是亲又是拉手什么的。到哪儿都能找到好盆友。。。

吃好饭溜达一圈,太阳太晒了,回酒店退房,准备入住下一个酒店。63酒店的工作人员还是很热心的,服务态度很好,之前说到我的预定出了些问题,我英语又渣,63酒店内是没有中文服务的,他们还特地打电话找了他们会中文的公司的工作人员跟我沟通问题。
结好账后,酒店帮忙叫了中文服务的出租车,直接把我们带到麦哲伦。亚庇打车基本都是一口价,我们从63到麦哲伦,15马币,我们从麦哲伦往返市区基本都是15马币,20马币左右,对于带着娃出行来说,我觉得打车还是首选吧,毕竟带着娃就够累的,打车便捷,能省不少力

到酒店的时候,还不能check in,酒店要下午两点之后才能check in,就到酒店的大堂吧坐等,会提供免费的冰水,在等待check in这么一小会儿时间,我睿哥也能找到小伙伴,愉快的玩耍

麦哲伦是在booking上订的,订的海景豪华双人间,当时价格是两晚1207马币,含双早(不含6%的税费),到前台办理check in的时候,前台告诉我们给我们免费升级到了海景麦哲伦俱乐部双人房。这点算是意外惊喜了。
我觉得这家酒店的性价比还是很高的,酒店到市区有shuttle bus,好像是3马币左右以为,不过需要提前订票,停靠点主要有两个一个是centre point和莫迪卡merdeka商场。不过,这次带着娃,所以没有坐过。麦哲伦有很多设施貌似都可以跟太平洋共用的,游泳池一共有5个,有小盆友玩的瀑布池、成人的标准池,还有奥林匹克规格的自由形状的游泳池。酒店的餐厅也很大,餐厅也不止一个,早餐持续到10:30,而且餐厅的消费也不高。对于我来说,这家酒店唯一的缺点就是没有沙滩(只有一个巴掌大的不能算沙滩的沙滩),不过这个对我这次行程来说,完全不重要,因为反正后面还要去仙本那的,还怕没沙滩玩咩?麦哲伦有自己的码头,出海去各个离岛很方便,貌似还可以报名玩一些海上项目。
一进房间,相当满意。整个房间的装修是南洋风格,房间很大,大概有60来平,一个大大的飘窗,坐在飘窗窗台就可以看到海景。整个房间也很整洁干净,这点很重要。房间的洗手间里面,淋浴房和浴缸是分开的,

到房间收拾好,先去楼下的游泳池玩会儿水(我们一家三口都是旱鸭子),小朋友非常喜欢玩水,到现在还整天跟我说:妈妈,去游泳。。。
游完泳,回房间睡午觉,结果娃太兴奋,一下午没睡。。。好吧,起床换衣服,去浪!
这个时候离日落也快了,慢悠悠荡去看日落。
很多人会选择在香格里拉看日落,但是其实麦哲伦的日落也不赖。我估计香格里拉的日落应该是胜在有沙滩吧?而且听群里的小伙伴说,香格里拉那边看日落的好位置,都留给了在餐厅消费的客人了。

有娃的女人就是这样,拍娃狂魔,我的镜头里只有你——我的小公举。童鞋们勿拍砖

这撩裙子的pose为嘛这么眼熟

火娃

我要跟你一起指点江山

晚上打车杀去传说中的大茄来,撸海鲜。
大茄来很大很大,之前有小伙伴说蓝色椅子那边烧的味道更赞,直接就过去了。一眼望去,满堂都是中国人。。。
一共点了5个菜,奶油老虎虾当然是必点菜,用汤汁拌饭的味道简直不摆了。。。。清蒸老虎斑(还是七星斑忘了,原谅我海鲜盲)味道也巴适,甘香蟹我觉得味道一般,炸豆腐也好好吃。另外还点了一个蔬菜。橘子冰当然少不了,这个时候啤酒也是要滴。哈哈哈。
总共花了多少钱,记不清了,比起魔都肯定算便宜的了。而且新鲜

酒肉饭饱,打道回府!酒店前台来一张。到此一游。

【Day4】酒店浪里个浪

在酒店的第一顿早餐,种类丰富,酒店内韩国人也的确多。挑了个靠护栏的位置,这个位置望出去就是泳池和大海,在这种景色下用餐,也会多吃两碗

我睿哥脸上的蚊子包,这一整个行程,都消不掉了。。。

麦哲伦度假村内的风景本身就不错,吃完早餐,带娃遛一圈。

酒店长长的礁石海滩,显得也很壮美

用蹩脚的英文请人家帮忙拍张全家福:“can u take a photo for us?”
“可以,没问题”
……
好吧,同胞,来自浙江的同胞。。。
整个旅行,总算有一张像样的全家合影了

其实我主要是去找这个有滑滑梯的游泳池的。。。拿着攻略里的照片,问工作人员,终于找到了这个游泳池,离我们房间不远,赶紧回房间换好泳衣,下水浪!

这个滑滑梯很刺激呀,尤其是对于我这种旱鸭子来说,滑滑梯有两个,长度和高度不一样。在滑滑梯上干了一件二逼的事儿,我跟娃在上面,她爹在池子里用手机拍视频,结果娃滑下去,咕咚一声,她爹一下把娃捞起来,娃直接吓懵逼了。。。。我跟娃他爹也懵逼了。。。。

这次出去给娃准备了一个充气背心,一个带遮阳棚的小船,不得不说,充气背心对于喜欢亲密接触水的娃来说,是真的好使。娃在水里欢喜的不得了!带娃出游,首选果然还是海岛国家。

在泳池玩好之后,打车到市区,准备午饭再搓一顿大茄来,今天中午坐的红色椅子区域,个人感觉味道貌似真的不如蓝色椅子区域。照片就不拍了,点的菜都差不多啦。

在大茄来后面有个市场,无意间看到这货,出于好奇就买了点儿尝试,结果味道很赞哦。这一袋才1马币。貌似是木瓜之类的,有兴趣的童鞋可以试试

市场的后面偶遇一家卖沙巴特产的店,进去买了点咖啡、巧克力什么的,略贵。貌似这家是自己的品牌。其实大茄来隔壁有家小超市,里面也能买到不少当地特产,价格也比较实惠。后来我们回酒店的时候看到那家小超市,又买了一堆,之前来沙巴之前的时候,朋友说马来西亚有种巧克力很好吃,Beryl's,就是这个牌子,买了一堆(后来又在吉隆机场看到有,又买了一堆),带回来给同事吃,大家都说味道很赞,而且价格也不贵

买好东西回去的时候下雨了。

市场里面藏了一家富源。据说他家的白面包简直是一绝!可惜当时吃太饱,没有吃。。。至今还在后悔中。。。吃货你们都了解。。。

回到酒店,雨还没停,只能窝在房间,小家伙还在啃那个木瓜片。。

任何东西到了我睿哥手里,那都是一部大哥大,随时都在打电话的状态中,几个亿的生意呢

本来计划好今天去香格里拉看日落,而且据说曹格今天也在香格里拉有演唱会,结果雨一直不停。。。算了,作罢。。。

晚上直接在酒店的餐厅解决,有歌手驻唱,餐厅消费也不高。就是蚊子略多。。。这个问题应该是马来西亚的通病。

么么哒~麻麻吃醋啦!

麦哲伦的最后一晚,明儿就去仙本那

【Day5】Bye KK.hello mabul

早上9点多的飞机,一大早起来收拾行李,check out,叫车杀去机场

热带风情很浓,有木有

亚航的飞机可以自助办理行李托运(前提是你的行李里木有违禁品),英文不好也木有关系,可以选择中文界面,根据提示,打印出来行李标签,贴在行李上,再把行李放上传送带就ok了。
马来西亚人民的生活节奏是慢啊。。。如果担心流程不顺利的小伙伴,最好提前两个小时到机场,比较保险。即使你要误点了,找工作人员帮忙,他们的口头禅永远是“慢慢来”……这让急性子简直狂躁症都要出来了。

一切手续办妥,酒店没时间吃早餐,先去机场里面的麦当劳解决早饭

亚航去斗湖的飞机在楼下,所以你办理好乘机手续后,需要下一层楼过安检

某宝买的一个塑料托特包,太好用了!才20来块。去海边玩的时候装东西,往沙滩上随便一扔,完全不用担心进水,也不心疼弄脏。

小红,准备登机~

廉航就是位置小。。。因为只有几十分钟的航程,就没有选前排的位置了。

有种坐旅游大巴的既视感。。。
话说,本来航程是50分钟,结果30分钟就飞到了。机场肯定也甩漂移了

斗湖机场出来,马布岛度假村的工作人员已经拿着写有我名字的牌子在出口等候了。从斗湖机场到仙本那码头还需要一个多小时的车程。摇呀摇,直接把娃摇睡着了。

去往各个岛的快艇都是定点发船的。我们在码头等了近一个小时左右。站在码头望过去,对面的应该是贫民区

仙本那码头到马布岛快艇,大概需要45分钟左右。第一次坐快艇在一望无际的海面飞驰,左摇右晃,上上下下,旱鸭子有点怕。。。

上岛的时候,岛上的接待会把我们带到餐厅,先用餐,然后再填一些材料,分配房间钥匙,介绍这几天的安排。PS:岛上进餐厅,一定要记得脱鞋哦。
马布岛上的用餐环境普普通通,苍蝇比较多,味道还行。至少不难吃。

小白板上每天都会更新出来住客信息,当天的浮潜安排。马布岛有工作人员照看的允许浮潜的区域非常非常小,就在水吧前那一小块地方,所以几乎每天都会安排出海浮潜。运气好的还可以去诗巴丹浮潜哦。不过需要额外收费

一上岛就被度假村的景色征服了。整个水屋周围都是三角梅。当初马布的水屋,就是被大家游记里的度假村水屋给种的草,这次来一看,果然没失望!
运气好的话,还会看到超级超级大的蜥蜴在走廊上爬胆小勿入昂~

趁太阳下山了,到阳台静静的坐着,面朝大海,春暖花开~

今天有出海浮潜的安排,娃他爹出海去,我在度假村带着遛娃~

浪里个儿浪~

娃他爹浮潜拍到的各种鱼鱼~水下相机也是在潜游家租的。相机效果很不错,价格也合理。

晚上散步偶遇一起上岛的美阿姨,小妞瞬间不要娘了。。。

【Day6】Mabul

出来玩,也不忘给自己的小副业打个广告。我是有多么勤劳~
不过,话说这次出来还真幸好带了这么多面膜和玫瑰胶,每天晚上敷个冰镇面膜,简直爽歪歪~

美不美不?无耻的植入个硬广~(微信号)Afina0927

退潮时候的度假村,露出白白的沙,跟之前涨潮时候的景色又截然不同。简直要被美哭了!

请岛上的路过的服务员帮忙拍一张。度假村的工作人员都非常热情

我们就在我站的这个地儿看到了一条超级大的蜥蜴,爬得太快,瞬间就钻进花丛里了,没来得及拍照

溜达完回去,把娃哄睡着,跟娃他爹溜出来拍一圈照片,平时带着娃,完全没办法好好拍照,马布岛是水屋,两旁的护栏空隙还蛮大的,不看好娃,真的很怕娃掉下去。所以,其实马布岛不大适合带会跑又太小的娃去。

岛上的太阳还是很热烈的,所以大家去一定要做好防晒措施,什么防晒霜啦,晒后修复之类的一定要带好,不然真的是分分钟给你晒脱皮。
我们白天太阳晒的时候基本都不带娃出来溜达,都是太阳差不多下山了,4、5点的时候再出门带娃转转。

马布岛有好几个度假村,如果想要环境好一些的,就订我们这次订这个-MWB。其实去之前我是一直不知道马布有好几个度假村,去了之后我才知道。。。。我是有多迷糊。。马布岛上是有原住民的,小孩子很多,如果打算要去转转的小伙伴,建议备些糖果,发给小朋友们。看到很多朋友旅游都很喜欢用镜头对着旅游地的当地人拍照,但是我其实还蛮反感这种做法的,试想一下,如果有人用长枪大炮对着你一顿咔咔咔的猛拍,你是什么心情?这只是我的个人想法,不喜勿喷哦~

一只傲娇的喵星人

今天晚上的晚餐是在餐厅外面,烛光晚餐哦~浪漫的不要不要的

【Day7】Bye Mabul,Hi Mataking

马布的三天两晚,今儿收拾收拾滚去马达京,话说这两晚在马布其实根本木有睡好,晚上都提心吊胆的,就怕什么武装恐怖分子,脑海里各种编剧,想着要是万一恐怖分子来了,我怎么能救我娃,巴拉巴拉的。。。。想太多,想太多。。。

告别马布,先乘快艇到仙本那码头,再乘快艇(大约1小时)前往马达京。
到达码头的时候会有工作人员递上湿毛巾和欢迎饮料,还有工作人员弹吉他。娃在前往马达京的时候睡着了,我两手抱着娃,娃他爹拖着行李,完全没有手拍照。

跟在马布岛一样,下船之后,会有接待把大家带到餐厅,先用餐,然后讲一些注意事项,分房间钥匙。行李不用自己拿,度假村工作人员会帮忙把行李都放到房间门口。
马达京的用餐环境比马布好,种类也比马布多一些,每个人用餐的位置是固定的,工作人员会把写有你名字的桌卡放在桌子上,在岛上的这几天,你就一直是在这张桌子用餐了。

吃完饭回房间收拾一下,换好衣服,一家三口迫不及待的奔向了海边。不同于马布岛,马达京的水非常清澈,你在岸边浮潜就能看到特别美的珊瑚,和特别多的鱼群,还能看到大海龟哦
马达京浅滩浮潜,最漂亮的区域是大小马达京连接处,瞭望塔附近那块区域。稍后会上图哦

来岛上怎么能不去体验一下spa呢?选了一个全身spa,290马币,手法太直太好,而且也不会像在国内做spa,美容师喋喋不休的各种推荐你办卡,做项目。。。在这里做spa就是真的放松身心。

晚上约了植物纹身,就在大堂。睿哥又找到了小伙伴。。。太主动啦!
用这种颜料纹的图形,等一个小时自然干了,就能剥掉外面的颜料,颜色是偏暗红色的颜色,如果不经常下水,维持一个星期是没什么问题的。。。我一直下水来着,就维持了两三天。。。

【Day8】浮潜初体验

我们mataking的房间订的独立木屋,打开门就能看到非常非常美的日出。今天起得晚,错过了。so sad

去餐厅的途中偶遇到的蜥蜴,mataking的蜥蜴比mabul的小多啦。

吃好饭,回房间换衣服,准备浮潜啦。想想有点小兴奋呢。

mataking的确适合亲子游,沙滩的沙软软绵绵的,给娃带一套玩儿啥的玩具,沙滩一做,爽歪歪。

今天粑粑负责带娃,我浮潜去

我是旱鸭子,对下水蛮恐惧的。请了教练带着一起下水浮潜。刚开始的时候会恐惧,但是慢慢地,当看到海底这么美的景色时,就得意忘形,甩开了教练的手,妄图自己游,殊不知旱鸭子就是旱鸭子,虽然有救身衣,不会沉下去,但是完全无法掌握平衡,喝了两口海水,太太太太咸了!游也泳不动,扒拉半天,还在原地打转转,教练已经看不下去了,伸手就把我给拉走了。哈哈哈,丢脸!

其实就在很浅的地方就可以看到很美的海底景色啦。如果不知道在哪个位置的景色好的话,可以先问问岛上的接待哦

运气非常好,看到了大海龟

Hi,Nimo

教练拍的,请忽略我头上被潜水镜压出的抬头纹,and我的剪刀手这里的海水真的是无需任何ps,随手一拍都能看到mataking著名的三色海

我们总是踩着饭点儿去撸饭。。。

下午太阳没那么晒了,去海边拍照片

这种景色真的能把生在内陆的我美哭!

接下来的照片。。。。
是我带着娃撒欢儿。。。

【Day9】放生小海龟

吃饭饭

好像只要天气不好,岛上的手机信号也会不好

臭屁的小妖精!

mataking感觉上就比mabul安全许多,随时随地都能看到全副武装的武警巡逻

吃完午饭,把娃哄睡,门一锁,跟娃他爹出去火速拍一组照片儿!

下午娃起来,抓紧时间再来一组

房间后面的沙滩上好多寄生蟹,小小的

其实,我只是要阻止娃把我的帽子扔水里。。。

最爱的一张照片。。。

浪完,浩浩荡荡去放生小海龟去。
其实这次真的是运气好,并不是每天都有小海龟放生的。
今天刚好孵出了两窝小海龟
所以虽然娃没看到大海龟,至少能看到小海龟,也是不错的了

马达京岛上有个小小的游泳池,非常非常小,其实说是游泳池,不如说是个戏水池。因为真的很小。池里也是海水

虽然今天下雨了,但是日落依然很美是不是?

【Day10】Bye mataking

今天早上看日出,是被丸子粑粑叫醒的。揉着眼睛打开阳台,瞬间被美哭了!!第一次看到日出,还这么美!只是我的相机渣,技术也渣,完全拍不出她的美!

这就是我们住的独立沙滩木屋

吃好早饭,收拾好行李,准备check out,我们是坐上午11点多的船离开。。。好舍不得呀。

自拍杆第一次派上用场

我们一家是真的很臭屁!

斗湖吉隆坡需要两个多小时,我们的飞机是下午3点多的。6点半就到吉隆坡了,去马来西亚之前联系好了吉隆坡当地的一个华人司机接送机。接送机一共200马币,对比了某宝上的价格什么的,我觉得还算合理的,司机叫Jason,人也很nice。需要联系方式的童鞋可以加我微Afina0927。

拿了行李一出来,就看到大大的华为手机的广告。吼自豪有木有

因为吉隆坡只是中转,所以没有做任何关于吉隆坡的攻略,Jason给我们推荐了Jalan Alor的美食街,到了酒店放下行李,打了个车到Jalan Alor(亚罗街),从酒店(我们酒店前面说了,是宴宾雅)过去才几马币,很便宜。但是回去的时候司机就漫天要价了,后来打了一个车,也不知道司机是真不认识路,还是假不认识路,绕了20几马币。这一点有点伐开心。

随便找了一家餐厅,生蚝超级大呀!好像是9马币一只。

【Day11】返程

酒店有个无边游泳池。貌似现在很多酒店都有无边游泳池呀
早上起来吃好早饭,丸子粑粑带娃去玩会儿水,我收拾行李。
早上酒店的早餐很丰盛,酒店价格也便宜,我们大床房一晚才400多,含双早。。。我觉得这种价格在魔都只能住个经济连锁酒店了。。。

从酒店望出去还能看到双子塔的一半

退好房,把行李寄存在酒店前台,去附近的几个商场逛一下,如果要购物的话,宴宾雅位置真的极佳。性价比也高
酒店内有天桥直通几个大的商场

返程的航班,依然是亚航,晚上7点多起飞,飞5个多小时,因为回去的时间差不多刚好是娃睡觉的时间点,所以定了豪华平躺舱,座位完全可以放平,知女莫若母啊。。。。果然,一天没睡觉,在登机前半个小时,娃就睡着了,事实证明我当初订这个舱位简直是太明智了!飞机平飞后,把娃平放在座位上,自己也能勉强侧着躺下来睡一会儿。
所以,还是建议带娃,尤其是没有座位的婴儿出行的童鞋,在经济允许,价格也合理的情况下,尽量还是以舒适为主吧。不然旅行真的变酷刑

到此,11天的带娃蜜月行结束,意犹未尽,已经开始筹划明年的亲子旅行了。。。
身未动,心已远

引用 樱桃. 的图片:

这张背影特别温馨~~

2016-09-21 18:09

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-21 18:26

2016-09-21 21:10

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-21 18:09:56 的回复:

这张背影特别温馨~~

回复鹿妹儿:谢谢

2016-09-22 07:24

引用 xiuxiuzz 发表于 2016-09-21 18:26:19 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复xiuxiuzz:第一次写呢,全是流水账。本来懒得不想写,但想着每次带娃出去之后应该记录一点什么,等她长大了可以给她看,即使是流水账

2016-09-22 07:26

引用 love远方 发表于 2016-09-21 21:10:56 的回复:

回复love远方:

2016-09-23 07:02

你好,我问一下电子签证上传的机票信息是哪个呀,不知道传什么

2016-09-23 10:58

引用 小叶子 发表于 2016-09-23 10:58:22 的回复:

你好,我问一下电子签证上传的机票信息是哪个呀,不知道传什么

回复小叶子:我的是亚航的机票,当时有pdf电子票的。你看看你的有没有呢

2016-09-23 18:04

2016-09-26 17:53

引用 icerah 发表于 2016-09-26 17:53:02 的回复:

回复icerah:你这心态也太好啦!我是每次看到大家的游记,就无心工作,一门心思想出去浪!

2016-09-28 10:34

马达京适合带娃玩几天啊?

2016-10-13 20:42

马达京吃得怎么样啊?

2016-10-30 00:59

引用 晶晶猫喵喵 发表于 2016-10-13 20:42:04 的回复:

马达京适合带娃玩几天啊?

回复晶晶猫喵喵:我们是4天3晚。岛小,其实差不多够了。

2016-11-01 17:53

引用 夏炎 发表于 2016-10-30 00:59:40 的回复:

马达京吃得怎么样啊?

回复夏炎:我觉得还可以接受,味道中规中矩。就餐环境还不错,比马布岛好

2016-11-01 17:53

请问你家小妞那会儿几岁?舟车劳顿的有没有不适?

2016-11-04 19:17

引用 raul14 发表于 2016-11-04 19:17:43 的回复:

请问你家小妞那会儿几岁?舟车劳顿的有没有不适?

回复raul14:我娃去的时候差一个月两岁,基本上飞机就睡啦。完全木有啥不适

2017-03-07 16:53