巴拉拉带你玩不一样的首尔——名校之高丽大学

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-09-01

吃喝玩乐的快活

最近好多人再催我写贴,你们就不能心疼小我这双稚嫩的小手么,坐在电脑前噼里啪啦码个几千字,真心不容易的说,还要整理路线,还要收集图片,还要亲自去试吃,好次的才会介绍给你们的说!!绝对的良心老司机!!

韩国,除了扫货,其实也可以顺路看看几大名校的,虽然占地面积木有咱们天朝的名校辣么大,但是毕竟也挤进了亚洲十几所名校,还出了了为了牛肉闹出抗议的李明博前总统,以及韩国历史就久的图书馆神马的,最最重要的是周边好次的太多了!!!

抛一张高达正门中央广场的照片

韩国的名校跟天朝的比,让巴拉感受最大的应该是校门了,这里的大学校门永远是打开的,没有保安,不用排队,更不用担心会不会因为去晚了,木有名额,不能进去参观了••••想想巴拉拉之前去清华,大热天还得等着开放时间排队进,唉,我大天朝人口数量真心是是太多了!!夏天的晚上,会经常有坐在中央广场喝酒,聊天唱歌,或者是叫外卖吃的学生,尤其樱花季的时候,席地而坐,炸鸡啤酒!应该是韩国所有大学的相同节奏了。

抛一张高达正门中央广场的照片

那个,给喜欢看欧巴的妹子们发个福利,正门进校以后顺着左手边人行路走,就是个小篮球场地,那边一年四季都有长腿欧巴们在打球,或者是外国小哥,款式那么多,总有一款是你爱的,明目张胆的的拍去吧!叫我雷锋!

这张图是NAVER上面找的

虽然历史比帝都的清华大学要久,但是建筑风格真心太不一样了,满满的欧美式建筑风!

校园一角,邮局前面的木椅,晚上去学校跑步的时候,跑累了就会坐下来歇歇脚

跟很多大学一样,也经常会被那些慵懒的四条腿们宣誓主权,啊哈哈哈,经常出没的一直大肥猫,超级不怕人,貌似是这片的喵大王•••

任性,高冷,我逗它的时候经常被冷漠笼罩!!啊哈哈哈哈

中央图书馆,环境还是让人觉着满疏胡哒•••

位置灰常好找,地铁6号线,高丽大学站,6号口出来直走50米过了马路就是正门!

深秋快来了。找了两张红叶图

你们能看出宝宝的用心良苦么!

****中央广场旁边的阶梯往下走,进去以后会发现有吃东西的餐馆咖啡店还有个特别的是文具店,里面有卖高丽大学的各种周边纪念品,小到书签便签纸,大到毛巾校服棒球帽!明晃晃的一颗老虎头标志(他们的校徽是一只大老虎头)价格我觉得有点微贵,但是买个小书签明星片之类的纪念小还是要的,如果是平日去,还可以直接去校内邮局寄给你的小伙伴,btw:邮局地址请随便抓个校内的学生问就可以了,他们英文都超好的,毕竟是名校的孩纸们•••

写到高大,不得不提一下高大周边的咖啡店了,粗略的统计了下,少说也有几十家,在咖啡文化流行的韩国,没有点特色肯定是站不稳的,写两家巴拉拉经常去的给大家(绝对没有任何广告成分)!!

巴拉拉常去的两家一家在正门,一家侧门。正门的比较好找,很有特色的玻璃房子,面积不大,重点是可以去躺着!躺着!躺着!喝咖啡,看书,码字。尤其暑假的雨天,人不多,巴拉拉会忍不住带着电脑,点一杯绿茶拿铁,敲字,看书,睡觉,泡上一下午,慵懒,惬意•••

手机里找了张去年暑假还没装修时的样子,雨天••

夜晚的玻璃房子,手机拍不出效果,实际比这个要美一些。

重点来了,可以爬着,躺着,跪着,瘫着看书的地荒,铺位上还有可供葛优躺的大玩偶,软绵绵,舒服。

有闲暇的小伙伴,下一步电影,点一杯咖啡,放松两小时,也是美美哒。

韩国的梅雨季几乎每天都会下雨,淅淅沥沥的雨水,顺着玻璃向下滑落,手托腮,看向窗外穿梭的人群•••

有吊椅,带着你的闺蜜,男票,拍拍照,歇歇脚•••

面积确实不大,座位也没有很多,生意一直不错的感觉,中国人很少,除了偶尔的留学生,几乎没有中文出现过

说说价格,饮料差不多4000到5500左右,甜品也就6000上下的样子,这个在韩国,应该就是普通的不能在普通的价位了,甚至比连锁的那些还要便宜些,毕竟是开在学校周边,贵不起来的说。

还有另一家是巴拉拉爱的咖啡店,明天跟好次的一起写吧,好次的有太多,可能要写很长很长很长••••
巴拉拉的内容不知对各位小主是不是有帮助•••或者有其他想了解的内容,可以留言或者私我,尽量写一些大家需要的内容!所有内容纯手码,信息来源于  巴拉拉大喇叭的围脖,未经同意,请勿使用!

只看图片不过瘾啊!

2016-09-21 19:10

2016-09-21 21:09

2016-09-21 21:51

文字太少了,意犹未尽

2016-09-26 10:54

更多内容欢迎关注我的围脖!更多精彩内容等着你!!

2016-09-26 11:01

准备11月份去,人应该不是太多吧,天气应该还好的吧,现在都自由行,我也想试一下,打算去易途8包车自由行,听说价格挺便宜的。

2016-10-23 20:35