北美秋季国家公园自由行28天(慢慢更新中)

网鹰 (厦门) LV.13
2016-09-21 18:20 312/8
  • 出发时间/2016-09-19

行前准备

关键词: 拉斯维加斯、大峡谷、黄石公园、大提顿、布莱斯公园、羚羊谷、盐湖城、阿岗昆、班夫、贾斯伯、多伦多蒙特利尔温哥华西雅图

秋天是北美色彩最迷人的时间,五彩斑斓,仿佛打翻的调色板。但是,各个地方的树种由于温度、湿度等因素差别还是很大的,如何在最佳的时间到达目的地,就得不断的查询想去的各个景区的天气和树叶颜色变化的报告,随时调整日程。

本次出行,绝大部分的照片都是手机拍摄,个别远焦的拍动物是索尼卡片机。

Day 1 飞向罪恶之城

厦门香港旧金山拉斯维加斯

国泰航空的飞机从厦门香港,这次机位停的好远啊,幸好留了两个小时的转机时间,不过还是紧赶慢赶的赶到UA的柜台,一看还没人,问边上其他航空的小妹,说不知道,真是晕死了!还好等了几分钟,一个小妹慢慢晃过来,也没看她是穿制服,问她是不是UA的,居然说是,赶紧的把登机牌取了,也没空和她计较了,赶紧过安检去了。

上二楼吃个饭,买上两罐橙汁,就登机了。UA的飞机都很老了,这747位子没有777舒服,小面板也是低分辨率的那种,不爽。

习惯了洲际飞行,基本上看三部电影就到了,到旧金山是早上九点了。下了飞机,电话卡换上,这次买的是30天不限流量的,因为还要去加拿大,所以选择了T-Mobile的。

过移民局也是无话,顺利通关。打电话问同行的另外5个朋友,他们从成都直飞旧金山,比我早到一个小时,也已经顺利出关了,原先他们还担心英文没法应付移民局,可是人家直接用中文问他们了,哈。

这次行程,往返中美的机票都是在携程买的,其他的机票都是在Expedia上买的。行李托运一般是要收费的,因此尽量保持每个人就一个箱子,行动起来就迅速多了。另外,告诉他们一个小诀窍,就是内衣和袜子都带旧的,穿完了就扔了,这样一路减重量,也不用洗那么麻烦。到了约定地方接上头,继续过安检去LV。

LV我已经是第三次来了,头一次来的人还真的一下找不到这租车柜台,这租车中心得坐往来机场和租车中心的免费巴士去,班车在出口左手边,几分钟就一趟,大概不到十分钟就到了租车中心,各家租车公司全面都在大厅里,这次我们租的是AVIS的7座Chrysler Town,6个人加上行李刚刚好满满一车。

Day 2 倒时差

这次同行的几个朋友岁数都较大,因此,保证好体力是最关键的,身体不适,啥景致都没看头。

因此选择LV作为首站就是为了能倒时差。

这次选择的是金银岛酒店,在Strip上,老牌子了,走路就可以去逛大街了。但是我后来觉得还是住Vdara Hotel &Spa感觉更好,带厨具的,还可以在高处看喷泉。

不过,这次旅行,大部分的住宿我都选择了带厨房的那种,可以自己做点吃的,这对于年龄稍微大的人,那个中国胃是最好的选择。

晚上逛街的时候,就先买了一个电热水壶和一个电饭煲,这两件对日后的作用太大了。

在LV无非就是三件事,赌、吃、秀,睡不着就下大厅赌,赌累了就出去吃,吃饱了就看秀,这里可以彻底体验一下帝国主义的万恶,然后调整好时差,体力。

Bacchanal Buffet算是比较大的了,各国的美食都有,中国的粥面也有,对于两天没吃中餐的同志们都是极大的诱惑。

中国胃这个问题估计是人最难克服的之一,尤其年龄大的同志。LV中餐也还不少,但正宗的不多,Aria里面有一家粤菜馆还凑合。半夜想吃的话,这家小西贡越南河粉是最适合的了,24小时通宵。

在LV这种沙漠里,早晚的温差还是比较大的,9月份了,到晚上还是有点凉的,酒店里面是暖呼呼,出来大街上风可是不小,很容易就感冒,因此要特别注意,尤其是南方的同志们,对暖气都不适应,进出要记得脱衣穿衣,大量的喝水,美国的酒店里面基本都是咖啡机,很少有热水壶,因此,我们买的那个kettle可就发挥很大作用了,保证了同志们有热茶热水喝。

Day 3 Grand Canyon

经过两天的修整,基本上时差是倒过来了,出发,开启旅程!

第一个目的地当然是大峡谷,大峡谷分为好几个部分,去年我去的是西缘,就是有那个skywalk的,从LV当天来回是足够时间了。这次我们都不走回头路,往大峡谷南缘,夜宿图萨扬(Tusayan)。

从LV出发,到了金曼(Kingman)差不多中午了,这里打停下来打个尖,顺便看看这个66号公路的博物馆。

吃完午餐,继续赶路,争取在日落前赶到大峡谷。

天气不是太好,阴天略飘小雨,云层厚,对于能不能看到日落已经不抱希望了,一路上偶尔也露点阳光,有时候碰上直路,沙漠里的景色也还是有点苍凉的味道。

一路基本不停,杀到图萨扬不到4点钟,我们定的是Canyon Plaza Resort,离南缘的入口也就5分钟车程,房间是一房一厅的,再花10刀加了一个床,这样两间房就有6张床了,一人一张,出来玩,休息好是最重要的。

办好入住,看看天色还早,貌似有点云开的意思,赶紧就往公园里赶。

景区里去往各个景点都是乘坐园区内的免费公交车,你不想坐,下来走也可以,实际上站点之间也是不太远,如果时间充裕,完全可以不坐车,慢慢走慢慢看。

这是同行的全哥吴姐,一对玩遍世界的鸳鸯,羡煞旁人!

今天云层很低,看得不是太远,但也是可以感觉的震撼的地貌。天色渐渐昏暗下来,虽然没有看到太阳,但是阳光透过云层依然将峡谷染得金黄。

Day 4 Grand Canyon

看完昨晚的日落,查看了一下天气预报,今日还是有雨的,于是对今天的日出便不抱希望了。但是,梦想总是要有的,万一实现了呢!

于是还是早早的起床,拨开窗帘一看,云层还很厚。但还是收拾一下,赶往Yaki Point,还是已经有不少人在这里了。

虽然云层很厚,但是峡谷边缘还是没有啥云,左手边的云层也渐渐的被染上颜色,每一秒钟那滚动的云团和奇妙的颜色都在变幻着,光线透过云团间的空隙照着峡谷中的万千沟壑,竟是一场梦幻般的日出!

太阳终于升起,将金色洒满了峡谷,这半小时的日出是不虚此行了。

看日出的人们有纷纷摆出姿势,这美国小妞的平衡还真的胆大,半米开外就是万丈深渊!

看完日出回来,收拾妥当,退房出发,这时候开始下起雨来了,基本上都看不见啥景点了,走到最后一个点desert view,还是停车去看看,一下车,雨慢慢停了,竟然出太阳了,随着阳光照射,彩虹🌈横跨在峡谷两端。

沙漠里的天气也是变幻无常的,从大峡谷到马蹄湾这一路上也是一会雨,一会太阳,但这样风云变幻莫测的,才是各种光线、云彩都能看到,比起天晴如洗反而更有意思。下面这两张照片前后就差十分钟,看云聚云散,如梦如幻。

89号公路两边都是沙漠地貌,中间有一段地表都是乌黑的,加上正好乌云盖顶,仿佛进入了另一个世界。

下午4点左右到了马蹄湾,远远看去,一大片的白云像棉絮般铺在天边,我们头顶已是蓝天。

路边看到标志左转,把车停在停车场,随着人群走,大概十五分钟,马蹄湾豁然呈现在你眼前。

当晚我们预订的酒店是在鲍威尔湖度假村,其实离着也就半个小时的车程了。当时不知道,急着赶去。而实际上这时候如果在马蹄湾等着看完日落那就完美了。

Day 5 羚羊谷 Antelope Canyon

今天的重点是羚羊谷。事先我们在网上预订了下午两点的上羚羊谷,早早起来,先在鲍威尔湖周围转了转,看来大坝,然后到超市去补充了炊事班的物资,差不多就到中午了,于是大家商议着先去羚羊谷看看情况。到了那,发现其实现场自己排队,还是有大把的空位的,于是直接排到了中午12点的摄影团。

时间到了晌午,工作人员叫号让等候的人群分成几组,每组大约12个人,坐上电动的景区区间车,开始向峡谷进发。大概十分钟左右就开到峡谷的入口处,大家下车,跟着司机鱼贯而入。

车一路巅着到了峡谷的入口,下车排好了对,紧跟着那个讲解员,这样才能最清晰的看见她所指点的地方,很多形状都是要靠想象的,而且峡谷内的光线一直不断的在变,这也是它神奇之处,同样的一块排骨,在不到两分钟的时间内,就从鲜红的肉排变成了烤熟的了。

Day 6 布莱斯峡谷

D30 西雅图

结束时间

求详细攻略啊!

2016-09-22 12:32

引用 极品 ≤zha1-男≥ 发表于 2016-09-22 12:32:03 的回复:

求详细攻略啊!

回复极品 ≤zha1-男≥:正在路途中,很累,先发照片,回头再慢慢补写

2016-09-22 13:20

引用 网鹰 的图片:

2016-09-22 21:54

引用 网鹰 的图片:

5顶

2016-09-22 21:56

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-26 14:53

引用 繁华如三千东流水 发表于 2016-09-26 14:53:39 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复繁华如三千东流水:正在旅途奔波中,到达黄石,网络信号都很差,只能等回去慢慢整理。

2016-09-26 19:48

照片拍的太美了,向你学习

2017-06-20 05:58

引用 咸鱼🐟 发表于 2017-06-20 05:58:15 的回复:

照片拍的太美了,向你学习

回复咸鱼🐟:谢谢,共同学习!

2017-06-20 06:01