马尔代夫安嘎嘎岛+萨芙莉岛。解决一些您想问的问题

还没有添加游记头图
Murphy (上海) LV.3
2016-09-21 19:24 260/2
  • 出发时间/2016-09-11

不贴太多照片,有兴趣的看文字好了,楼主会细说一些旅行中您可以能碰到的问题,如果您有什么不想了解我没说到的也可以加我微信问。微信号:wj86408408

其实对马尔代夫一直没什么大的感觉,海岛而已,楼主比较爱玩儿,总觉得马尔代夫作用的地方应该是老了以后去的,也不太爱拍照,所以,没预定什么很贵的酒店,但妻子很喜欢,所以就预定了一个价格十分便宜的套餐去看看。

预定的是安嘎嘎+萨芙莉的7天5晚形成,上航直飞
        这个套餐很便宜,一万一人的价格,内容包括,飞马累的飞机,马尔代夫的内飞,上岛的快艇,换岛的船屋,离开的水飞,以及钓鱼。是第一次去马尔代夫比较推荐的行程,基本可以体验到所有马尔代夫行程的内容。这个套餐很多旅行社做,全国联行,所以没什么问题。
上海上航FM843出发马累12:05起飞,但毕本都晚点
马累当地时间5点到,因为这个飞机一直晚点,所以去安嘎嘎的内飞会被安排在晚上11点,你就需要在机场等候几个小时,这是个非常无聊的过程,因为马累机场十分小,你唯一可以做的就是玩手机和聊天,因为你没有时间去马累。去马累需要做10分钟的船。

关于马累机场:出境以后,右手边是一个商店和2家办理手机卡的营业厅。左手边分别是银行,药店(有饮用水卖)厕所,行李寄存(5美金一件),礼品店,贵宾休息区,一些餐饮店(汉堡王,泰式快餐,咖啡店,一人餐15美金左右)
机场有免费的充电设备,没有WIFI。出境后右手边的商店是唯一有卖打火机的地方,价格是3美金一个,法国产BIC,如果你抽烟,就只能买了,内飞和回程都可以保留,上面印有马尔代夫字样,值得纪念。吸烟点在咖啡店出去的小码头边上。回程时,安检后你可以进入免税店,不便宜,礼品也很贵,在回程候机厅的地方,吸烟室边上的座位很空,有免费充电,也有可以免费试用的电脑。餐食和到达处的一样,价格也差不多。马尔代夫的安检对打火机等不作要求,但不能随身有刀具和100ML以上液体。

继续:内飞的国内航站楼就在边上,一般国内旅行社定的都会有人协助你们拿机票,办理行李托运后,等飞机吧,内飞需要飞30分钟,然后到达马尔代夫一个南部机场,然后会有车接客人到码头,行李不需要自己拿,有车送到码头。在码头等到托运的行李后,会有人安排你们上船,船需要25分钟,到达安嘎嘎岛。

办理手续后,会有服务人员带您去房间,并且给您拿行李,一般给1-2美金的消费作为您的感谢。然后这个时候一般已经12点过了,所以早点睡吧。

接着写下关于安嘎嘎岛我的体会

环境:房间比较陈旧,应为比较潮湿,总觉得房间不太舒服。建议24小时空调,沙屋的话,浴室有个门可以进入,建议游泳回来走那里,门口的冲水的龙头,没有牙膏牙刷,需要自带,房间内有救生衣,被子只是一条床套,更衣室内有靠垫和毯子,还有2条沙滩浴巾,有浴袍,没有拖鞋。

餐食:首先安嘎嘎不提供饮用水,所有的水需要自己购买。中规中矩的餐食,西式,泰式,印度菜为主,入住后,每天用餐都在同一个桌子。餐厅可以点水,4美金1.5升。喝不完丢桌上,不会被服务员收走。国内的套餐一般都是HB(早晚餐),早餐有果汁喝牛奶,晚餐没有,但有水果。但我建议升级到AI(全餐),全餐的好处是中午有一顿午餐,外加下午茶和酒吧的饮料喝部分酒类。5天需要加2000人民币的样子,我个人认为值得,因为单点饮料非常贵,一瓶300ML的可乐价格是3.65美金(含税)。我出行只带了一个小的登机箱和一个挎包,没有带任何的水喝视频,我不认为自己带水是好的选择,这增加了我出行的负担。预定AI水的问题没有了,随时可以去酒吧点饮料喝部分的酒。

服务:安嘎嘎的服务员算是比较热情的,中规中矩的服务,看到你也会打招呼,有问题也会积极解决,当然能不能更好的享受到服务取决于你的英语交流能力和性格。我在岛上还参与了他们年度员工运动会,基本第二天就都熟悉了。

关于小费:中也许是跟多国人弄不明白的地方,您可以这样理解,帮助您的您可以给小费,付费项目一般都会收取税费和服务费,您可以选择不给,但是服务员如果给您的感觉特别好,您可以给予一些小费,一般餐食的时候是1-2美金,活动可以更多一些,主要是您感觉是否值得。我们参加了钓鱼和巡游,因为没有什么交流障碍,我们的需求都可以得到满足,钓鱼过程中有一个船员一直之帮助我妻子,让他体验到钓鱼的乐趣,我给了5美金作为对他的感谢,我觉得很值得,毕竟让我妻子从没有钓到过鱼的新手,感受到了钓鱼的乐趣。巡航也是,我们一船都是中国人,我在驾驶室和船员及船长聊天,我喜欢钓鱼,船长也是,给我看了他们掉到2M多大鱼的视频,还分享了一下当地的热门歌曲,带我参观了船,介绍了船的操作,还开了一会儿,聊了很多,也给了5美金的小费作为感谢。所以,完全没必要考虑是否要给,换一些小额美金在身上,如果觉得开心就给,很随意。

关于萨芙莉岛

关于环境:房子要比安嘎嘎岛新一些,但是岛屿保护的不好,人工痕迹很多,海边垃圾也多,浮潜要比安嘎嘎的海域珊瑚更好一些。

关于餐食:和安嘎嘎比起来差不多,没什么大的区别,整理每天提供2瓶500ML的饮用水,其余的可以购买,或者选择AI。

关于服务:萨芙莉的服务不如安嘎嘎的好,餐厅的确会把中国人和外国人分开。其实也没有什么歧视,俄罗斯人的声音大的惊人,互相不影响吧。但是这里的服务员做事很圆滑,第一个晚上我房间的灯坏了,我打了3个电话,没有人为我修理,我在之后的时间里没有给过客房服务的小费,因为我觉得不值得。我和前台直接说明了这个问题。

回程:退房时间是12点,水飞离开的时间是下午2点,你可以整理好行李办好退房手续以后去酒吧点一些东西喝,可以支付现金。另外:换房,退房的时候,你只需要把行李整理好放在房间即可,会有服务员前去为您拿行李的。水飞需要飞40分钟的样子,非得很低,一般就是拍照,我坐在最前面看机长开飞机,因为驾驶室和客舱是没有门的,您可以看到马尔代夫机长穿着拖鞋开飞机。到马累机场,会有车从水飞机场到国际航站楼,行李也是有专车送的,不用自己拿,然后会有当地的陪同人员告诉你你的航班信息和起飞时间,一把这个时间只有3点30分,上航的回程航班是FM844,当地时间6点起来,如果延误了,那你可以选择坐船去马累市区走走,船票一美金单程,10分钟到马累。建议你可以让告知你回程航班的陪同人员帮你找一个向导,他们会随时关注你的航班时间,他会陪你去马累走走看看,买点东西,也能和你介绍一下这个海岛城市,一般来说这种向导没有明码标价,给点小费就可以了,一般来说10-20美金,我觉得不错。

总结一些:基础的马尔代夫旅行,我总是在海里或者酒吧,如果去更好的酒店,有客房服务的话,我会更享受酒店,这个行程是非常适合第一次去马尔代夫的,可以让你感受到很多。

我没有带单反,只用手机随意拍了一些照片,我相信比我摄影好的人太多了。还是更多的去感受吧,但马尔代夫就和我预期的一样,是个风景十分美丽,但却十分无聊的地方,我参与了钓鱼,巡航,水肺潜水,冲浪,但是到了夜晚还是觉得很无聊,因为酒吧的歌太老了,很慢,比较适合坐着发呆,看书,因为在我看来西方国家的年轻人都是普吉岛了,都是老年人来马尔代夫

如果你有任何关于行程的问题不明白,可以问我,我很乐意为您解答。

我也准备出发了,希望能顺利~

2016-09-22 14:04

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-26 21:55