【都江堰 青城山1日游】即使地面37℃的成都,也值得你在室外游走一天!

周末两天出差成都,当然不能浪费宝贵的时间计划出游。时间宝贵,决定去一次都江堰青城山

一出机场,热浪袭来,据说是成都最热的时候,碰巧被我赶上了。壮观的是这一排整齐的出租车。下飞机等行李的时间,用“易到”预约了去都江堰的车(出差的地点在都江堰),由于时间紧,没有倒地铁,时间充足的话地铁15块的样子半小时就能到。易到车费一百多的样子。

都江堰.南桥

由于是周末,高速有一点点缓行,驱车四十多分钟到达。住在都江堰百伦国际酒店,离都江堰很近,步行十五分钟就能到。因为到了已经是晚上近八点,所以先去了南桥,就在都江堰正门口的右边,听着滔滔江水,桥上站着坐着满了人,好生热闹。

江水气势翻滚且清澈,给最热的天气增添了些许凉意。桥岸整一排都是小吃,找了靠江的位置坐下,随处都是草根歌手在卖唱,热闹极了。

忘记点的菜名,不过建议不要去,有点宰外地游客的钱,作为贵州人,口味和成都相差不大,但味道很一般,建议找小店吃当地比较地道的。

青城山

周六一早忙完工作的事就可以彻底放松啦。打车先前往青城山,车费五十多。到了门口要买票排队坐观光车去大门口,车费10元/人。

观光车五六分钟的样子到达青城山大门口。绿树成荫,37℃的高温也不觉热,早上的游客相较少一点。先臭美的来一张。

第一次来,所以先游的前山,票价90元/人,听出租车师傅说,前山被开发打造,而后山相较原始。

看完地图,才深知古人所谓的“上山”是要步行多久才能到啊。

刚一进大门口,风景就美得不要不要的,山水相间,那叫一个静音和惬意。

这会儿已经爬了三分之一了,不得不提醒,要爬很久的山,走很远的路,必须穿一双很软的鞋,所以还是佩服那些短裙高跟的女子。在凉亭歇凉,接着赶路..

买票坐索道继续上山,索道票价60元/人往返。

在慈云阁门外歇息片刻继续爬山。一路上有很多“滑竿”(两个人一前一后用抬的竹椅),费用按路程来,大热天看着抬杆大伯黝黑的身躯,有点同情。

终于来到“上清宫”,太上老君原来就住在这里。

都江堰.美食

青城山下来,已经是中午一点过,找了一家当地比较有名的“尤兔头”,饱餐一顿。这是“粑粑菜”。

麻辣尤兔头。

鱿鱼须。

都江堰

继续打车到都江堰。现在门口来一张

这一排全是龙头喷水,很多游客都脱了鞋踩水纳凉。

坐观光车正式开始欣赏都江堰。往返票价25元/位。

二王庙的阶梯很陡。

夫妻桥。晃得我头晕,去二王庙必经之路。

都江堰的鱼嘴,听完旁边导游的讲解,不得不对咱们的古人表示惊叹和佩服。

半瓶口。

成都.春熙路

龙大哥抄手。

比较复古的小店。把小时候的汽水用现代的技术做得那么好看,味道中偏上。

成都只去了春熙路玩嘛?

2016-09-22 13:12

引用 如飞*. 发表于 2016-09-22 13:12:54 的回复:

成都只去了春熙路玩嘛?

回复如飞*.:因为是出差,只有两天,时间紧。

2016-09-22 13:16

只看图片不过瘾啊!

2016-09-22 13:26

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-26 13:55