妞骑竹马来

2016-09-21 19:44 772/5
  • 出发时间/2015-08-28

出游时间:2015年8月28日—2015年9月4日
出游人数:4人
行程安排:DAY1:8月28日   14:10—19:10   乘坐亚航D7 303  杭州——吉隆坡
                                              21:15—24:00   乘坐大巴从吉隆坡机场——马六甲(Malaka Central)(这里插一句:无论是飞机还是大巴,马来西亚的空调都非常非常足,所以自己带条小毯子!!!) 24点不到到达Malaka Central,直接打车去提前预定的旅馆入住:Hotel Puri Melaka,地址:118Jalan Tun Tan Cheng Lock,Jonker,Malacca/Melaka,Malaysia,75200,电话+6062825588 (旅店有种南洋时期那种风格,干净又古朴);
                  DAY2:8月29日   在马六甲租自行车,闲逛+暴走马六甲。推荐景点:基督教堂、荷兰红屋、圣地亚哥古城门、鸡场街等;
                  DAY3:  8月30日   上午闲逛马六甲,不久后让旅店前台叫出租车前往Malaka Central,然后坐大巴车前往吉隆坡机场,乘坐AK 6318  16:35—17:35  吉隆坡KUL—兰卡威LGK ;到兰卡威机场后,联系租车公司,租好四轮小汽车,入住贺兰万酒店;
                 DAY4:8月31日   驾车四处浪,马来西亚是的驾驶位在右边,由于是自驾所以不得不提导航的问题,请大家用谷歌地图!!!非常好用!!!推荐地点:四季酒店Fourseason、珍南海巴拉巴拉……因为是自驾游,所以有一万种可能性,下面详细讲述;
                DAY5:9月1日   上午去珍南海滩玩海上娱乐项目,吃过午饭后去码头坐14:10的班船去槟城,入住旅店,玩槟城城区,晚上逛夜市;
                DAY6:9月2日   上午租小摩托去环海公路,下午可以去香料园和水果园,晚上逛光大,后面会详细讲述,有耐心的宝宝可以接着往下看;
               DAY7:9月3日   坐大巴赶往吉隆坡(再说一遍,冷气特别足,要带小毯子!),大概中午到达吉隆坡,下车后直接打车去酒店,下午就是在吉隆坡四处浪。推荐景点:国家清真寺、双子塔、什么博物馆……巴拉巴拉巴拉
               DAY8: 9月4日  乘坐亚航早上8:10飞机返回杭州,13:10到达杭州(顺便说一句,亚航上有个非常帅气的空乘,啊现在想起来还觉得小鹿乱撞啊哈哈哈),回家后就是睡得昏天暗地昏天暗地昏天暗地……累并快乐着的行程结束啦!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是可爱的分割线

这是一篇酝酿了一年的游记。好吧,其实是最近整理照片时突发奇想,觉得有必要记录下自己的行程,留下点足迹,顺便回忆一下当时在马来撒欢的美好记忆。先放几张马来西亚风景照吧,因为相机原图照片太大了上传不了,所以照片都要后期做小后再放出来心好累,所以看在我这么辛苦的份上,大家多看看咯……爱我别走

吉隆披某处建筑,位于国家清真寺对面

吉隆披某处

接下来,就是此次旅程的具体行程啦!海量照片,请在WiFi下观看,当然土豪就随意啦!

DAY1:8月28日
     中午12点左右到达杭州萧山机场,托运行李、过安检巴拉巴拉,然后就是等待上灰机啦!

出发咯!GO GO GO!!!

坐上飞机,广播里突然响起see you  again!同行小伙伴心里一方,幽默地说:还好我把我所有银行卡密码都告诉我妈了!讲真,飞机起飞前听到这个音乐还是有点让我不镇定的!但是很快,我就睡翻过去了!!!听同伴说:睡相不太优雅!科科……
    大概飞了两三个小时吧,被美丽的空姐拍醒(温柔脸)用餐,餐食是提前在亚航官网上定的,也可以在飞机上买。我点的咖喱鸡肉饭,味道一般。只顾着吃没来得及拍照!大家脑补一下咯,萨里萨里瓦~~~~

看,我会飞耶

历时5个小时。这里不得不说一句:由于我168的大身高在,亚航经济舱的位置着实挤得慌。套用我妈说我的一句:长着一双豪华舱的腿,生了一条经济舱的命。差不多晚上七点左右,飞机渐渐降落吉隆坡,这时候吉隆坡的天还是亮的!机长下降非常平稳,都没有颠簸感!车上乘客都拍手鼓掌啦!热情的热带植物~热情的天气~当然还有热情的温度~吉隆坡,我来啦!(补一句,吉隆坡机场的航站楼好长好长好长……我是不是太啰嗦了)

等了半天拿好行李,然后在机场买了电话卡,28马币7天1.6个G流量还有7块钱话费!简直划算到爆啊!最最主要的是,使用微信免流量啊,真的感动坏了!
    还有,马来会讲中文的人也是很多的!买好电话卡,找到华夏银行ATM机取马币,这里说一句,华夏银行每天的第一笔境外取现是不收手续费的!所以!还不赶紧办一张???
    兴高采烈地取好钱,然后到机场L1层Transnasional Bus售票处(面朝大门的左侧,kk超市对面)购买21:15的大巴票从机场—Malaka Central,大巴上人很少,座位很大,大到可以躺下!冷气也真的挺足,还好我机智啊,拿了小毯子,还穿着牛仔长裤,但还是哆哆嗦嗦地睡着了!同行小伙伴就没有那么幸运,虽然带了薄外套但依然冷得睡不着。
    大概晚上12点不到,我们到达Malaka Central,下车后有很多出租车司机在等待,我们四个人直接打车去了预定的酒店,就在鸡场街附近。价格貌似也很合理,具体多少算不清了反正很便宜。这里的车子驾驶座都是靠右的哟~
    入住酒店后,报给前台预订信息,就可以睡觉啦~已经是凌晨了,需要好好补眠啊!这里说一下,酒店是在Booking上预订的,上面预订的好处可以不预付房费,而且貌似可以入住前24小时免费取消预订,个人觉得这个APP很不错,推荐。

洗漱好已经半夜一点多了赶紧戴上蒸汽眼罩,美美地睡一觉~

早上简单洗漱后,就下楼用早餐啦~桌上还很贴心地放了当地的报纸啊~作为同行,职业病犯啦~就留了一份准备带回国作纪念~事实证明,越到后来行礼越多根本顾不上报纸!!!我最爱马来的地方是,这里随处都有咖啡,我的最爱啊!

这是当天的当地报纸,也看不懂什么鬼~

四个人的自助早餐~

用过早餐后,出门就见到这个建筑,就在酒店对面啊,不知道是什么~反正很美就对啦~

马六甲绿植很茂盛~街边随便一家店门口也有热情的植物~

荷兰广场附近的一个小商品市场~

到处都是娘惹文化~

东游游西荡荡~找到了租自行车的地方,四个人一人一辆~一大早就出了很多汗啊~想象一下,这么热的天,四个满脸油光的人穿梭在马六甲的大街小巷,画面有点太美不敢看啊!

租好自行车咯,起飞了~接下来放几张照片,请大家看图脑补

街边小店~

那段时间刚好是马来西亚的国庆日?反正到处都有这种活动,蛮稀奇的哟~

租自行车附近点

酷帅的大爷

啊喂,这是不是严重超载了???小孩子好可爱哟

30多度的大热天,还能笑得出来也是蛮乐观的哦

骑着自行车~带着不求甚解的态度~随手拍~

纯粹觉得这张照片挺美的就放了hiahiahia

因为太热了随便拍拍就撤了

难得的三妞合影~

随手拍,有没有人知道这是什么鬼

找到华夏银行ATM机~免手续费换马币~

都是白色的建筑~就显得我hing黑了~

马来西亚墙绘文化很丰富~到处都是风景~

非常有名的甲板晶露~不到五块钱~

样貌挺好~但是 味道我有点吃不惯~

这个糖软软的~很好吃~是马来西亚特产~在飞机上也吃到了~推荐带回家当伴手礼~

好感人~这些景色都是骑着自行车拍下来的~

因为到了马六甲也不知道为什么有股执念一定要找马六甲海峡啊~有海盗吗?然后四只蠢蠢的银就在这样的高温天里骑着自行车四处浪啊,找啊找,找啊找,边找边骂脏话。现在想起来都觉得不可思议啊~
    最后很成功地没有找到~于是我们在一个不知名的海边遥望了一下对面~假装那就是马六甲海峡,对啊,我们自己开心就好啊~附上海边【作死】照~

骑了一上午自行车又累又饿,于是赶回鸡场街吃传说中很红很红的海南鸡饭啊,队伍排得老长啊~我们已经饿死了啊~于是等着等着就吃到了传说中的海南鸡饭~看下图~Excuse me???

cheers~

海南鸡???跟一般的鸡肉也差不多嘛~失望~

捏把捏把的饭团~反正饿了的时候跟猪八戒吃人参果差不多~然后回酒店的路上继续买吃的、买喝的~~~

芒果沙冰~眼看着店主用新鲜芒果打起来的~也就五六块钱~物价感人~

榴莲冰淇淋~榴莲味超级浓郁~我属于比较奇葩型的~不爱吃新鲜榴莲却爱吃榴莲的周边~比如榴莲酥~榴莲干~还有这个榴莲冰淇淋~

吃完后打算回酒店休息一下,下午的太阳太毒了~再骑一会儿自行车我的小命估计就会留在马六甲了~回酒店的路上随便拍拍都是风景~诶呀反正我不管我就是要放自己照片啊有本事你咬我啊~~~

回到酒店后就感觉是回到了天堂啊~~~立马洗掉一身臭汗~然后泡了杯咖啡喝喝就躺着睡着了啊~在此特别感谢一一小伙伴,此时她俩一起去车站买第二去吉隆坡的大巴票,这么热的天啊,好感动~爱你哟,放上一张一一的美照~就酱~

这就是一一酱啦~

睡到傍晚五点多啊~然后穿上衣服,四只出去觅食啦~因为小伙伴吃得太快,食物根本来不及拍啊~科科~面对美食根本懒得拿相机好吗

睡饱饱~吃饱饱~精力充沛地四处逛逛~路过街边杂货店~看到鸡公碗我整个人都感觉好亲切啊~因为TVB啊~伴随我们长大的TVB啊~有没有知音!!!

游客照而已,科科

街角一景~到处都是这种色彩浓烈的小房纸~

墙绘好美啊~于是合个影

手工皂店~后来在槟城扛了好多手工皂回国~~我一定脑子有坑啊~~~过了一年都没用完~怒摔~

露天酒吧,街边摆满各式桌椅~很多外国小伙伴三五成群坐在一起~喝扎啤~饮咖啡~吃甜品~惬意得hing啊~

听说晚上有夜市啊~想着国外的夜市应该蛮不错的就开始逛啊逛,可是画面请参考杭州吴山夜市,事实证明~世界各地的夜市都差不多的~热闹~吃~喝~穿~玩~吃~

呐,这是微博上很火的帮你削皮能吃到果肉的椰子~五块钱~普通带皮的椰子两块钱一颗~真心不好吃啊~也可能吃了太多水果饮料!反正就是次不下了~~~

榴莲味的泡芙~榴莲味儿很足啊~虽然很撑~但我还是吃了~谁叫我是泡芙小姐呢~默默为这些年被我吃掉的泡芙感到节哀~

夜市就在这条街上~

逛着逛着觉得不好玩~~~于是就去了马六甲河暴走~别问我为什么体力这么好~因为吃的多啊~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~其实逛着逛着就发现马六甲蛮小的啊,貌似都在附近。

马六甲河,不时有游船开过,船上的人会很热情地跟你招手say hello

马六甲河桥上,讲真,脸也是真的有点油的,捂脸

马六甲河边的彩绘墙~这种类型的墙很多,随处可见~

马六甲河畔处处是风景啊~推荐来看看

这么美的背影~是我~

酒店附近的沐足店~就是马杀鸡的地方~

一路逛啊逛啊~~~拍啊拍啊~看到这种随处可见的blingbling小车车~一定要上去坐一下的啦~类似于国内豪华版的三轮车~纯人力的哟~小哥人很好还会给你放很劲爆的歌曲,在随行小伙伴的要求下,播放了一首EXO的歌~这里有EXO的歌迷吗~让我看到你们的双手!!!
    坐着游了一圈,不到15分钟,然后我们就回酒店了。我不会告诉你们在快要进酒店前,我们拐到了马杀鸡店推拿了~因为这一天真的体力消耗太大了马来西亚的马杀鸡店真的随处可见啊~我们八天行程几乎天天进马杀鸡店啊~然后舒舒服服地回酒店洗澡玩手机睡觉觉

靴微有点丑的双脚~

DAY3:  8月30日   上午闲逛马六甲,不久后让旅店前台叫出租车前往Malaka Central,然后坐大巴车前往吉隆坡机场,再乘坐AK 6318  16:35—17:35  吉隆坡KUL—兰卡威LGK ;到兰卡威机场后,联系租车公司,租好四轮小汽车,入住贺兰万酒店;

早上原本打算再去附近浪一浪,但是又觉得几乎逛得差不多了于是睡了个懒觉,补足睡眠。又让前台帮忙叫了出租车,我们就离开马六甲了。

方向盘是在右边滴~

随手拍,手机做了效果

在大巴上睡了一觉,就到机场啦~

吉隆坡机场等待托运行李

吉隆坡兰卡威的飞机安检很松,还是抽查的那种,看你顺眼就直接过了啊~我就是那个顺眼的~哈哈哈~依然是亚航~一个小时就到了~在飞机上点了一杯咖啡~居然要另外收费的~囧

到达兰卡威机场,勤劳的一一在联系租车公司,希望在机场就能租到四轮小车车。打了电话后,租车公司的人就到机场门口啦~对方不会讲中文,然后小伙伴手脚并用最后顺利租到了车~

当当~~~这就是我们租的小车车,方向盘在右边~开车的任务就交给一一啦~~~在兰卡威全靠它咯~~~后来它还生气抛锚了啊~后面会提到~作为一辆小车车这么任性可不好哦

酒店就在飞机场边上~可以看到飞机起起落落~就像人生~

贺兰万酒店大门~

这是我们住的酒店,要不要下水游一游

到酒店整顿一下后,就打算出去觅食啦~晚上吃海鲜大餐~走你

就是在这家吃海鲜啦~真浪海鲜~很多攻略里有提到~也是循着攻略来的~海鲜味道不错分量足还新鲜~我们在这家吃了三顿~吃到后来看到海鲜就反胃~

街边小景

真果汁!!!!在国内哪里能喝道这么纯的果汁啊~不知道喝了几杯~总之cheers~~~

海鲜是现场挑现场称的,价格当下就有~童叟无欺~这么大只龙虾貌似才四百多人民币~感动的价格~~~

你们马上就要被吃掉了~~~hiahiahia

海鲜餐~这是菜单~四个人一桌的菜不到1000人民币左右~不过人是真的好多哟~

吃完饭我们就在边上的海滩吹吹风听听海浪的声音~~~海边有点着香薰蜡烛的情侣~大约在诉说爱情~玩了会儿水~我们就去马杀鸡了~是的~每天都要马杀鸡~说到这里~我有个疑问啊~不想自己洗头于是四处找洗头店可是走到脚断掉都找不到一家洗头店啊!!!马杀鸡店就到处都有啊啊啊~于是去马杀鸡了

夜晚的海滩

这种店有很多~店里放着舒缓的音乐~点着舒服的熏香~老板娘是个人妖~他自己说的~他还亲手给小伙伴捏脚了~图片质量渣~凑活着看看吧~
    马杀鸡完已经蛮晚了,然后就想着买件泳衣明天纵情下水玩~本来因为刚好差不多是姨妈期所以没有带泳衣,但姨妈推迟了一两天就抱着侥幸心理想着下水玩一玩吧~街上也没有好看的泳衣就随便买了一套,折合成人民币60元左右。然而当天晚上就来了大姨妈……科科……这个世界~没爱了~鉴定完毕!!!

小碎花泳衣~原本打算酒店泳池游一游结果也没有用啦~生无可恋脸~
    又开车到附近某个超市买了卫生棉啥的~随便挑的可是马来的卫生棉要不要这么吸水啊!!!质量也太棒了吧!!!说到这里,为什么马来任何卫生间都有一个淋浴的头啊???
     回到酒店~小伙伴们还去泳池游了一下过过瘾,我就默默的回酒店洗澡睡觉了~一到海边就不能下水一定是什么魔咒~但是,我会屈服吗?会啊~

说句良心话,这里的水果真的好便宜啊~反正东买买西买买买了很多水果~山竹啊红毛丹啊榴莲啊~酒店有小冰箱但是榴莲是不允许被带到酒店的~对啊榴莲简直就是生化武器啊~可是同行的小伙伴好爱吃啊~美好的一天结束了~

DAY4:8月31日   驾车四处浪,马来西亚的驾驶位在右边,由于是自驾所以不得不提导航的问题,请大家用谷歌地图!!!非常好用!!!推荐地点:四季酒店Fourseason、珍南海巴拉巴拉……因为是自驾游,所以有一万种可能性,下面详细讲述;

早上起来,到楼下用早餐~美好的一天开始咯~

驾车在路上

还是在路上~

四季酒店

爱我你怕了吗?憋说话~吻我~~~

三只合影~不知名海滩

这片大海被我承包了~

海滩边上很多度假酒店~对外开放~沙滩上的躺椅要另外收费~这样的日子里~躺在沙滩椅上~来杯冰饮~再浪漫不过了~

因为是国庆日所以四处都有马来西亚的国旗

路过的某酒店~

沿海公路没有海~小伙伴趴地上拍的~要不要这么拼哦哈哈哈

地上捡的鸡蛋花美了美了

我已经晒成黑煤球了

玩玩水~调戏一下摄影师~

最爱的照片之一

雨林里合个影

三只大猩猩

~~~辣眼睛

停在路边的重机~是这么叫嘛~总之好酷!!!

随后我们就到附近一个小免税店买买买!!!在兰蔻专柜买了6000多人民币~柜姐会讲中文~而且人超nice~还给我打了九折啊啊啊!!!还送了我好多小样!!!
    免税店里还买了超多巧克力啊我好喜欢吃巧克力哦所以我这么胖啊哈哈哈哈又不吃你家大米!哼!!!当然此处无照片,为什么,因为女人在买买买的时候是顾不上拍照的!
    说到这里我提一下,当时我们把小车停在免税店停车场里,然后小伙伴倒车的时候有一辆当地车停了进去,然后司机下车后看见我们在倒车,马上跟我们say sorry 然后上车把车开走了。其实边上还有一个车位啊~不过被这个举动暖到了!
    之后就导航到原本计划的餐厅吃晚饭可是导着导着迷路了,小伙伴跟导航吵架了哈哈哈~~~后来我们回到了真浪海鲜酒家~依然吃海鲜~旅途的美好就在于有很多未知,有时候并不需要跟着攻略走啊 ~棒!然后依旧又去马杀鸡啦~悲催的事情发生了!!!

马杀鸡咯

马杀鸡完~回到停车场的时候发现,车子发动不了!!!然后找租车公司,等他们来~因为时间比较晚了,所以租车公司的人没办法马上过来~这时候,路边的小哥帮我们找原因,原来车子电瓶没电了!!!不得不说人间处处有真情!!!

几经折腾车子接上了电~然后去加油站加了油~回酒店倒头就睡啊!!!

睡了个大懒觉,早上起来吃早餐,然后去珍南海滩耍~

酒店大堂~去海边去海边~我不会告诉你们,我来着大姨妈还去玩了水上项目,真正的女汉子!!!

一言不合就上天~

你这么厉害你咋不上天呢~上了

这是起飞啊~感觉像是被人绑架了有木有!!!

跟亲爱的一一酱合个影

我没有胖嘟嘟只是我的肉很多~哼

飞过后剪刀手来一个~后来还玩了什么摩托艇啊~香蕉船?反正浑身湿透~大海啊全是水~拿什么拯救你我的姨妈啊~姨妈~~

泳衣最后还是派上用场啦~

尽兴地玩了一上午,回酒店洗澡整理行囊,准备去码头坐船到槟城。在码头还了租的小车,巨鹰广场就在附近啊~可是实在玩得太疯了四个人也没有精力去看广场啦于是就华丽丽地错过了这个地标性建筑~在码头点了肯德基吃,还买了星爸爸~价格真的很感人~

星爸爸

这杯只要12块人民币啊~怒买了两杯~纯粹觉得便宜才买的~哈哈哈后来全倒翻在船舱里了,泪目~杯子上的笑脸让人觉得很暖心啊

这份set 折算成人民币才15块钱啊~我就问一句~国内要卖多少???

随便吃吃就等着登船去槟城啦~

兰卡威最后一照

登船咯

这一张旧船票~能否登上你的客船~

宝宝在印度洋上飘着都没有晕船哦~

很快到了槟城,码头有很多拉客的司机~我们拿着行李上车直奔酒店。司机很热情~会讲中文~

到了酒店,是个大套房~房间里早已准备好石榴汁和新鲜的水果~里面还有很多咖啡可以随便泡~我的最爱啊~酒店自带泳池~我依然下不了水所以此刻是生无可恋脸~

酒店一角

房间走下来就是个小泳池~

稍作休整~就去逛槟城啦~吃吃肉骨茶啦~逛逛夜市啦~

夜市的饮料都是用袋子装的~以前在一部电影里看到过~所以觉得蛮有趣的~两三块钱一袋吧~便宜的不要不要的反正喝了很多啦

这种话咖啡杯我很喜欢啊~听老板说是老古董了~然而今年我在新加坡樟宜机场看到有卖

夜市一景

夜市不变的主题就是吃~不过这边夜市要看日子休息的~我们来的巧~第二天是夜市休息的日子~有兴趣的朋友去槟城夜市前一定打听好夜市开摊的时间哦~以免错过~

很有名的手信店~买点带回家送朋友不错~我怕行李重就没买~打算走的时候再买

不要命的我来着姨妈吃着冰棒~

有名的肉骨茶~难道不是我们这里大锅煮起来的那种菜吗?可能期望太大~

真的喝了很多的饮料~请忽略我的大饼脸

逛完夜市回酒店就歇息一下了~本来打算第二天晚上坐大巴到吉隆坡,但临时觉得槟城好好玩于是临时改变计划在槟城多住一晚~可是!住的酒店没房间了,于是临时订了这间豪华酒店啊~就在光大对面~订好了明天的酒店~回房间洗洗睡咯~

DAY6:9月2日   上午租小摩托去环海公路,下午去香料园和水果园,晚上逛光大;原本这一天还计划去看槟城的特色墙绘~但因为时间关系~最终没去成~也留了点小遗憾

槟城著名的白咖啡

美美地吃个早餐然后出发去租摩托车

这是香料园~今天的目的地~

摩的小公举

在香料园门口买了门票就到里面去逛啦~有中文讲词器~

香料园

香料园

香料园反正我已经热疯了~

我们此行的目的是到香料园买手工皂和精油~其实一样的牌子在市区里就有~我在这里买了身体精油和香薰、手工皂等~一年了都没用完~

香料园里的香料~

从酒店望下去~对面就是光大~我们在光大楼上的超市里买了很多旧街场的白咖啡~我个人喜欢喝咖啡于是买买买~最后箱子都爆了~还屯到小伙伴的行李箱里~

洗个澡开始拆包装拆行李~

明明感觉什么都没买~却满满当当一大堆~

整理好行李半条命没了~晚安啦槟城~

DAY7:9月3日  吃完酒店自助餐, 坐大巴赶往吉隆坡(再说一遍,冷气特别足,要带小毯子!)。大概中午到达吉隆坡,下车后直接打车去酒店,下午就是在吉隆坡四处浪。推荐景点:国家清真寺、双子塔、什么博物馆……巴拉巴拉巴拉

我们到达国家清真寺的时候~还没有开馆~注意~各位要去之前最好先查好开馆时间~免得扑空~好在一个小时后它就开放了~于是我们就搜索附近的景点~查到了一个博物馆~叫什么记不得了~就几步路~于是我们就先去那边消耗时间~可是却又意外的惊喜哟~

博物馆里人很少~我们可以尽情摆pose~

为了拍这个顶~我都躺在地上了~

人类灵魂摄影师~

国家清真寺~对服装有规定~不能露出腿~门口可以免费借服装进去~要拖鞋~换上衣服就各种摆pose~

走出国家清真寺~暮色四合~打算打车到双子大厦~

拍完照后~就是进双子大厦买买买买的节奏了~大厦真的好大啊~但第二天我到机场一看价格~还是觉得买化妆品还是在吉隆坡免税店买比较划算~这里买了还要到机场去退税~感觉比较麻烦~退完税也是机场比较划算~
    我举个例子~Dior的变色唇膏001号色~我在吉隆坡机场买是98马币折合成人民币160不到~但别的机场免税店190打底~另外就不多说了~当天在双子塔里扫荡后感觉特别满足~双子塔里还有很多美食~价廉物美的美食~
    扫荡完后就打车回酒店了~想到明天要赶早飞机~于是晚上就跟打车师傅约好明天一早来接我们到机场~200多300不到~四个人平摊下来也没多少了~明天就要离开~不舍~

依然是亚航~

Goodbye~吉隆坡~后会有期~

一到杭州~箱子就牺牲了~泪目

写在最后~
    这次所有行程都是小伙伴制作的~包括订机票~定酒店~内心是满满的感恩~因为后来自己做过自由行攻略~所以觉得做攻略真的不是一般的繁琐~感恩~照片有我自己拍的~也有小伙伴拍的~后来已经搞不清楚了~
    然后任何旅程,不管你是否提前做好攻略~总有惊喜给你~好的坏的最后都会成为经历~行程因为未知所以才更迷人有趣~不是吗?
    马来西亚之行结束了~意犹未尽~期待下一场旅行……

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-09-22 12:26

引用 汪晨 发表于 2016-09-22 12:26:21 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复汪晨:马来西亚一年四季气温都蛮平均的~但建议六月—九月去~雨水较少也不会太热~十月非常热~不建议去

2016-09-22 12:30

出去玩总有好心情~

2016-09-26 13:55

明天我要去槟城看壁画哈,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-01 14:22

好爱你的文笔和照片~

2016-10-09 12:35