一日看遍樱花圣地,浪漫游船夜赏东京美景

衣鱼911 (北京) LV.16
2016-09-21 19:46 12372/5
  • 出发时间/2016-04-04

整体行程

行程:浅草寺-上野公园-秋叶原-夜晚浪漫游船晚餐(浅草寺、河童街、上野公园、国立科学博物馆、东京都美术馆)

第一个目的地——浅草寺
  不是一般的人山人海!!!
  浅草寺是东京最著名、最古老的寺庙,也是东京人口密度最高的地方之一。据说寺内有一座在公元628年偶然被当地渔民打捞上来的观音金像,每年都有许多人前来寺庙祈福保平安。除浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点非常多。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。进入浅草寺向右转,有个大喷池,名曰净手池,水是可以喝的。 在浅草寺可以求个签问凶吉,如果不走运抽到了“凶”,和当地人一样系在抽签的地方就可以驱散霉运了。
  前面的商业街叫仲间世,道路两侧是一排排自江户时代延续下来的大小店铺。热闹的商业街这些吉祥物品的商店排列成行,出售日本最具特色的物美价廉的日本小礼物和各式各样的旅游纪念品、民间工艺品、和服以及日本人喜食的小吃等。不论是创业百年以上的名点心店、工艺品店,或现烤现卖的“人形烧”、“仙贝”等都很好吃。但真的是人太多了,情不自禁的拐进了旁边清静的小街道。

在这家店喝了个咖啡休息了下,就又继续出发了,对面的商铺排队人超多。

在这么拥挤的人潮中,抓到一张留念照极其不易。

寺院的大门叫“雷门”,正式名称是“风雷神门”,是日本的门脸、浅草的象征。雷门是公元942年为祈求天下太平和五谷丰登而建造的。几经火灾焚毁,后于1960年重建。雷门正门入口处左右威风凛凛的风神和雷神二将,镇守着浅草寺。雷门最著名的要数门前悬挂的那盏巨大的灯笼,远远可见黑底白边的“雷门”二字,赫然醒目,着实为浅草寺增添不少气派。人们为了祈祷风调雨顺和五谷丰登而供拜这两座神。门内有长约140米的铺石参拜神道通向供着观音像的正殿。作为了解日本民族文化的旅游名胜,来自世界各国的游客,络绎不绝。寺西南角有一座五重塔,仅次于京都东寺的五重塔,为日本第二高塔。寺东北有浅草神社,造型典雅,雕刻优美。浅草有名目繁多的节日,一年四季都有庆祝活动。

被“挤”出浅草寺后,我们打算去上野公园继续“挤一挤”,其实还好啦,虽然人很多,但基本上不遇到旅行团的话,是不会被挤到的,游客们都很有秩序。
  看地图如果坐地铁的话倒车很麻烦,步行的话路线很清晰,就是要走大约一小时,我们决定走一走,看看日本的街景。

又是一次误打误撞,偶遇的景点——“河童一条街”!从浅草寺出来抄小路直接走去上野公园,干净小街道逛起来不慌不忙。各种河童标志雕塑创意满满两侧有很多食器杂货店,卖超级逼真的食物模型哦!

在街上闲逛的路上又迎来了饥肠辘辘的中午,这次我们找了一家装饰上极具日本风格的小面馆。自家制手打荞麦面,听起来就感觉很好吃!(日本就是这点好,猜中文就八九不离十。)

有饭有面,价格实惠!午间套餐很合适。

吃了美味的食物又休息了一下,在阴冷的四月春风中继续前行,到达心心念念的上野公园,一路上又有许多美景在路上。

果然樱花是万人迷,大家都在席地而坐的野餐,抓紧这转瞬即逝的美景。

在去著名的樱花大道之前,来到 位于上野公园的东京都美术馆是由前川国男设计,主要楼层和入口大厅位于负一层,空间划分清晰,中央广场有许多设计感十足的雕塑作品。

建筑本身平实朴素,与外部环境融为一体,大爱细节的魅力。可惜没去成柯布的国立西洋美术馆,小遗憾。

在馆外可以存伞的机器,整整齐齐极具秩序感。

一路上,还有街头艺人的表演,据说都是已经在公园办过许可证才能卖艺的。

有序有干净的地面,全靠这种超级大的分类垃圾箱。

这里原来是德川幕府的家庙和一些诸侯的私邸,1873年改为公园。上野公园是东京最著名的赏樱胜地。园内樱花数目多达1200棵。风过之处,落樱雨下,十分壮观。代表性的樱花品种(染井吉野),因为是在1885年左右于上野公园所发掘而出的才得以将其美名遍传全国。每年樱花季节,都要在此举办隆重的“樱花祭”。
  搭乘JR线、地铁银座线或日比谷线,在上野站下车后步行2分钟。搭乘大江户线,在上野御徒町站下车后步行5分钟。搭乘京成线,在京成上野站下车后步行1分钟。

虽然一路上人比花多,但队伍有秩序的前行不急不挤,附近景点超多,去动物园也好去美术馆博物馆也好去大学寺庙也好,不如坐在道路两侧来个野餐趴,看绯红的樱花轻云一样飘在头顶。沿着樱花大道一直顺着人流向前走,就走到了不忍池。

上野公园的不忍池是又一历史悠久的市民游玩之所,素以荷花闻名,每到夏天,不忍池边的水上音乐厅总是乐音回绕,与荷花相称成趣。如今的不忍池已是上野动物园的一部分,除了栖息于上野公园不忍池水面的黑天鹅、大雁、鸳鸯等水鸟,不忍池湖畔的4层水族馆中还有近600种水生动物可供观赏。而因大熊猫、大象等300多种动物颇受欢迎的动物馆,则以悬垂单轨车与动物园西园的不忍池连接。动物园旁的牡丹园,则是1980年中日友好的纪念园林,园内350多岁的“狮子头”牡丹和各种名贵品种,每年花开季节都引来无数赞赏。
  离开不忍池,我们直接坐地铁到达秋叶原,立刻被另一种人潮拥挤所替代,各种电子产品感的光怪陆离和宅男文化充斥着,手办、扭蛋、游戏厅、抓娃娃机,也是超好玩的!

这个抓娃娃机超级难,花了好多钱都没抓到,嘤嘤嘤~~
  在秋叶原还拍了超级美的大头贴,就是不太像自己了,因为晚上预订了游船,所以就赶快赶往下一站~·话说游船真的是非常完美的体验啊!在地铁的出口附近找个咖啡馆补充了些能量,美好的下午茶~可惜忘记地址了,不过貌似是个连锁,很多大商场里都有。

薄薄的蛋糕很不错,但貌似店员给我们上错了套餐,最后收错钱了,虽然她一直道歉,但感觉她对语言不通这件事很厌烦,算是头一次遇到态度不好的服务生了。
  在七洲网站上预订好东京周游观光船之旅,专人客服帮忙联络了中间的事宜,就可以拿着凭证护照号去指定地点兑换了。http://www.7zhou.com/tour-3252.html
  费用包含:东京周游观光船之旅(奢华晚餐)的费用包含:坐船费、1杯饮料(啤酒或者葡萄酒或者清凉饮料)、餐饮费费用不含:东京周游观光船之旅(奢华晚餐)的费用不包含:其他个人消费儿童界定:12岁(含12岁)以上请选择成人票;6岁(含6岁)以上请选择儿童票;6岁以下儿童不提供服务,请在订单附言中说明儿童人数和年龄。特别说明:1、当天可能因天候不佳变更航线路径,当天确定船必须停航时,会在行程出发前一天打电话到您住宿的酒店与您联系
  2、本行程2人起订使用方法到达地址:【举办公司】
  株式会社 Sealine 东京 日之出码头事务所
  地址:东京都港区海岸2-7-104
  TEL:03-3798-8295
  【到乘船处的交通指南】:
  从海欧线(YURIKAMOME)日之出站下车,步行1分钟。从JR滨松町站步行12分钟,或从都营大江户线大门站步行15分钟。
  周五、周六、周日、节假日、暑假期间因乘船的人较多,有可能改为西式自助餐;其实自助餐会比较划算,船上气氛很好,以日本当地人游览为主,有些欧美人,船上几乎只有我们是中国人。

很简单的程序,在七洲自由行上定的很省心,换号船票就等着开始进入码头了,大厅里很有序,还有一些关于浪漫游船婚纱纪念的介绍。

贴上许愿的小樱花,感觉很有趣。

在登船之前可以先到码头拍照留念,各种海员衣服cosplay起来

玩的差不多了就到时间登船了,有专门的指引人员带领,特别客气~

因为登船比较早,大厅里还没多少人,先把菜品PO出来吧~

有日本菜还有西餐,品类非常丰富,很像烧卖的那个超级好吃!
  船票中除了自助餐还有一杯红酒。

吃过饭,船还在海面上穿行,大家纷纷离座去甲板上观海景,船内的装饰也非常华丽,还有很多售卖的纪念品。

远处可以看到迪斯尼的灯光绚丽。。。

坐在这里和爱人相依偎,随着海浪看远处东京城市夜景,星光电带你,非常浪漫。

美好的一天结束在这浪漫的夜景里,因为在七洲自由行上了解的很充分,游船地点离居住的民宿很近,我们一路走回去的,二十分钟就走到了,东京的夜晚很静谧。

引用 衣鱼911 的图片:

太过分了,这个设计让我看晕了都

2016-09-27 12:03

引用 衣鱼911 的文字:

估计本地人也很多吧

2016-09-27 12:04

引用 衣鱼911 的文字:

想要娃娃机

2016-09-27 12:05

楼主可以用新版本游记编辑器写诶,可以把照片关联一下目的地

2016-09-27 15:46

引用 衣鱼911 的图片: