石牛寨,意外的惊喜。让心放空的地方!

本计划中秋节,去张家界好好玩一下,布料张家界玻璃桥恰逢遇到顾客被山石滑坡事故。(可见2016、9月19号qq腾讯新闻)小伙伴们出门还是要安全第一,很重要。
行程三天:
15号:广州南站-岳阳
           中午到岳阳,和朋友一起聚餐(恰逢中秋节)
         晚上逛南湖,千亩湖,洞庭湖赏月
16号:岳阳平江
          晚上开车返程
17号:岳阳市区几个景点,随意玩了一下
后面详情介绍。
车费:广州南站-岳阳373·5/人×2
            岳阳到石牛寨:自驾(过路费几十块)忘记具体多少了
人数:2人
石牛寨门票:118/人×2(缆车费:50/人,没做,我们走上去的,时间大概4个多小时)
吃饭:150元。两菜一汤

一早从广州南站出发,天还未亮!宝宝前一晚没睡好,闭着眼朦朦胧胧就这样出发了……(建议大家出门前,一定要好好休息,不然后面坐车,徒步真的挺幸苦的

本是打算去张家界,最后去了石牛寨。

有点怕怕,走到中间,感觉好多了

我家的男神,侧面看,都帅的不要不要的,哈哈!我哥哥来着

美好的一天正式开始啦

到达岳阳第一天,晚上在洞庭湖赏月,此刻此景,当时感觉应该喝点酒,配点音乐🎵就更美妙了
岳阳,就不做太多介绍啦,估计大家都知道,一个很安逸,很适合居住的城市!

一早从岳阳驱车前往平江、去的时候直接从岳阳走高速。到平江县大概两个多小时,这段路还是挺近的。由于从平江县到石牛寨这段路在维护修路。原本40多公里的路,走了3个多小时,建议大家去玩的话,不要走此路。还在修路中……
回来返程换了路程,很快就到岳阳了。

走音乐玻璃隧道,有点怕怕,大概长50米,望眼下去,有点恐怖,怕高,心脏不好的,尽量不要来。(

玻璃桥500,长300米,大概是这样,具体没有详记。如果去的小伙伴一定要查清楚,来这里,纯属意外!所以没有做攻略。没有张家界的玻璃桥长!但是这里安全度很不错。

走完玻璃桥,到山顶大概还要两个小时,中间有漂流,音乐玻璃隧道。因之前刚玩过清远漂流,就没有去嫖,据说还是很不错的,可以去玩一下。

请忽略大粗腿,没有p、原谅我吧

历经五个多小时,终于下山,所有图片都是原装,没有^_^^_^!懒得p了,

回去的路程,路过南江,真的美的不要不要的。建议大家走南江路线,开车到山顶的感觉、棒棒哒石牛寨不是非常的大,属于国家地质公园,丹霞地貌特征,没有进去逛,据说还是不错的,有兴趣的可以进去了解一下。爬完山下来,也是徒步走下来的,所以累到不要不要的,就没有心情再过去逛了。

最喜欢的就是南江这座山了,连绵不断,很多山爱在一起,开了近两个多小时,山路十八弯啊,终于到达山顶,还有一个很大的水库,(忘记拍了)风景好到不要,不要的,把车停到路边,驻地休息片刻,感受一下深山幽谷的灵气,很美妙的感觉

晚上回到岳阳已经十点多了,到餐厅美美的吃了一顿回锅鱼,🐟🐟!好好的休息一晚。
第三天:都在岳阳楼,城区逛了,没有拍照片!有些地方还是很美的!懒懒散散的吃了一些特色美食。临走带了平江的干子,之类特产。就此回广州了!值得纪念。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-09-22 13:50

像个相册,有没有介绍?

2016-09-26 14:53