21天七座城市之杭州

无忧亦无惧 LV.3
2016-09-21 20:35 106/5

3 9.15

杭州已经黑天 住的是离东站不远的海友  坐地铁一站到新风 步行十分钟左右就到了 本想去看西湖夜景可惜狂风大雨 在宾馆附近有一家咬不得高祖生煎 点了双拼生煎绿豆百合粥 个人觉得比小杨生煎好吃 吃完就早早回酒店了 海友的条件还可以 没有电梯 房间有点小 价格很便宜 由于g20的原因吧管理人员很负责

4 9.16

今天又要进入暴走模式了 打开keep记录一下能更直观一些

我是从黄龙吐翠开始的西湖游览 从宾馆坐公交一个小时左右就到达葛岭站 没有门票开始爬山 它属于北山的一部分 有方竹园 白沙泉 紫云洞等景象 我比较喜欢爬山所以选择了这条路线 人比较少 耗时较长 很消耗体力 但景色很美 蚊子很多

栖霞岭沿着山路下来就走到宋越鄂王墓 对面是竹素园 园里多为江南庭院 从竹素园里可以直接到达曲院风荷(建议打开高德地图看着地图走更方便)曲院风荷顾名思义荷花很多 拍照的人也很多 到了曲院风荷也就到了苏堤 一面是西湖 一面是岳湖 走过玉带晴虹一面是西里湖 一面是西湖 个人认为西里湖更美 湖里有荷花岸边是垂到湖面的柳树 苏堤上有很多座桥 桥上的小狮子形态各异 有关于桥的历史 高德地图上都有 查看很方便 我没有坐游船 只是沿着苏堤游览 游船很多价格不等 可到达小瀛洲 与三潭印月近距离接触 到达苏东坡纪念馆苏堤到这里也就告一段落了 顺着南山路走就能到雷峰塔景区(再次建议带一个移动电源打开高德地图很方便)

上雷峰塔是收费的40元/人 现在看到的雷峰塔是重建的 老塔只能看见残存的地基 塔里有木雕壁画和老塔的砖石 这些不是重点 一定要一口气登上最高层去看西湖的景色 虽然人会很多 但景色真是让人心旷神怡 上塔的方式有两种一种是爬楼梯 另一种是电梯 后者人很多 雷峰塔对面是南屏晚钟 门票35我只是在雷峰塔上看了一下并没有进去 从雷峰塔出来三点半左右 沿着南山路继续走便能看到吟香桥 学士居 河坊街

本想在河坊街吃点小吃 可惜让人很失望 没有什么特色 都是些商业化很重的店 南宋御街和河坊街是相互垂直的 但南宋御街上的人少很多 没有那么乱 建议不要在河坊街吃东西 在河坊街附近有银泰城(高银街店)里面有很多杭帮菜 新白鹿 绿茶 外婆家 我选择的是新白鹿 建议提前在大众点评上排号 我个人比较喜欢咸笃鲜 东坡肉还好是甜的 西湖醋鱼本人吃不习惯 东北的糖醋鱼一般鱼是过油的 这里是蒸的所以不太喜欢 吃完饭在楼下团购了贡茶的熊猫奶盖 奶盖不是很厚重的那种 还可以 吃完饭大概七点四十左右 准备去钱塘江

由于g20的原因 好多人都来看日月同辉 由杭州大剧院和杭州国际会议中心组成 从银泰城坐地铁半小时左右到达下车 地下是是砂之船奥特莱斯购物广场 有很多工厂店折扣很多 还有老头油爆虾 实在吃不下了不知道味道怎么样 八点多广场的时候会有音乐喷泉  继续向前走就能看到钱塘江 晚上的钱塘江并不能看到什么 灯光的渲染让它多了一些颜色 观江平台是修到江里的 白天透过脚下的玻璃能看到江水(观江平台上有很多通透的圆形玻璃是可看到江水的)这一天结束要回酒店了 明天去灵隐寺

5 9.17

今天直奔灵隐寺 在灵隐寺门口有网上订票的二维码 首次购票减五元 很方便 这个门票是包括飞来峰和灵隐寺景区的 进灵隐寺是需要在买票的 三十元一张有银行卡购票通道人很少 飞来峰有很多山洞 山洞里有很多石佛雕像也有很多古往今来的文人墨客的题字 很多需要仔细辨别 图片那张知足常乐是我一直以来的希望自己能做到的 在这里我没有照有关于石佛的照片 看过记在心里就好 这里的锦鲤很多 可以照几张当壁纸转转运

我是先登的飞来峰然后去的灵隐寺 山路很多很容易走错 (再一次建议打开高德)我走了很多错路却走到了飞来峰顶 它和其他山顶不同 山顶没有很平 有很多的大石头 我也不知道怎么形容 就是不太一样 灵隐寺景区内有很多寺庙 我只去了灵隐寺 同样没有照相 灵隐寺内也很大 门口会赠你三炷香 寺内有买素饼的就是曲奇 蔓越莓的还不错 38元/盒 水很贵8元/瓶 建议自己带一个保温杯 景区内都有热水很方便 出灵隐寺的路也很多 这个就随缘吧 处处都是风景 下了山景区内有公交可以直接到断桥残雪

断桥旁边有很多饭店 我去的是酒旗风他家的泡饭我很喜欢 酱鸭的量很少还有些咸 东坡肉比新白鹿好吃一些 剩下的不推荐了 吃完饭就可以导航一下保俶塔 有关于它的故事很多 有兴趣可以百度一下 从保俶塔下来有很多杭州的老民居 现在有很多是咖啡店 我没有进但环境都很清雅  我从保俶塔下来天色已暗 建议在湖边的长椅上休息一下 吹吹湖风 听听小调 很是惬意

沿着湖滨路走可以看到西湖的夜景和很多人 建议看一看就可以去湖滨的银泰城了 因为人真的很多 西湖边有很多区域是没有任何保护措施的 人多推搡很危险 湖滨银泰城是繁华的商业区 可以在这感受一下杭州的另一面 不推荐coco家的奶盖 午饭吃的很晚就去吃了满记甜品全国连锁味道都差不多

杭州之旅结束了 我很喜欢杭州的山 特别是北山区域 那里是杭州人休闲之处 山间有茶室 有些年长的人在喝茶打牌 我去杭州的那几天小雨不断 山中雾气缭绕 让自己的身心都很是放松 顿时向往古人隐于山林之中的生活 在这个信息网络快节奏的时代 什么都是快的 太急躁 已经忘了慢下来是什么样的生活 这次杭州之行虽然行程很匆忙但在这山林之间 我让我有时间慢下来去感受自然 思考自己 下一站南京

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-09-22 13:42

引用 fcgnh 发表于 2016-09-22 13:42:05 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复fcgnh:我写的没有什么文采 有点像流水账 等着看你的游记

2016-09-22 19:54

2016-09-24 07:54

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-26 14:53

引用 lovedandelion 发表于 2016-09-26 14:53:46 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复lovedandelion:特色美食有很多大众点评上比我说的全 我比较喜欢咸笃鲜 新白鹿还不错

2016-09-26 19:35