泰国

夜未央 LV.4
2016-09-21 21:25 233/5

泰国是一个位于东南亚的君主立宪制国家。位于中南半岛中部,其西部与北部和缅甸、安达曼海接壤,东北边是老挝,东南是柬埔寨,南边狭长的半岛与马来西亚相连。
泰国旧名暹罗,1949年5月11日,泰国人用自己民族的名称,把“暹罗”改为“泰”,主要是取其“自由”之意。
泰国实行自由经济政策,在20世纪90年代经济发展较快,跻身成为“亚洲四小虎”之一,但于“九八经济危机”中受重大挫折,之后陷入衰退和停滞。是世界的新兴工业国家和世界新兴市场经济体之一。制造业、农业和旅游业是经济的主要部门。泰国亚洲唯一的粮食净出口国,世界五大农产品出口国之一。电子工业等制造业发展迅速,产业结构变化明显,汽车业是支柱产业,是东南亚汽车制造中心和东盟最大的汽车市场。
泰国是佛教之国,大多数泰国人信奉四面佛。佛教徒占全国人口的九成以上。

小贴士

1.电压和中国一样,两脚扁插可直接使用,三孔需要带转换器
2.泰国有的酒店没有热水壶。有老人小孩的提前问前台。酒店瓶装水玻璃瓶的不能带走只能免费喝,塑料瓶的可以带走
3.泰国是个小费制国家,可以根据服务给些小费。但是不能给硬币,硬币是给要饭的。不礼貌。
4.泰国道路靠左行驶,过马路一定要左右都看。
5.几乎每到一个景点的时候,都会有人给你拍照,然后在你离开旅游景点的时候,会以100泰铢一张卖给你,挑一两张好看有意义的买就行了,不必每个景点都买
6.酒店不提供牙膏,洗漱用品,还有拖鞋。请自备
7.泰国是个佛教国家,女人不要和僧侣接触,不要对皇室的照片指指点点。

空中鸟瞰曼谷泰国北京时间慢一个小时。所以说我们也年轻了一个小时当地时间1:25灯火通明

曼谷共有两个机场,一个是素万那普国际机场,一个是廊曼国际机场。这是廊曼机场,要比素万那普小

办理落地签时,旁边就有银行可以兑换泰铢。

当天汇率

泰国电话卡可以在天猫上购买,大概35左右人民币。五天不限流量,但是用到1.5G后就是3G的了。还有100分钟免费电话。当地买是299泰铢。大概60人民币

第一天 曼谷 大皇宫

大皇宫(Grand Palace),又称大王宫或故宫。紧邻湄南河,是曼谷中心内一处大规模古建筑群(计28座),总面积二十一万八千四百平方米。大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。大皇宫是泰国诸多王宫之一,是历代王宫保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。

大皇宫对穿着有要求,不能穿膝盖以上的裙子或短裤,不能穿无袖的衣服。鞋子没有要求。所以提前要做好准备。门口也有卖纱笼的,很有当地特色。100泰铢

湄南河 夜景要比白天美

大皇宫后往西边走几百米就可以到一个水上巴士码头。码头很小很旧,到处都贴着汉字写的‘禁止乱扔垃圾’白天根本没有风景可欣赏。虽说水质看着浑浊,但是没有任何化学污染。当地人喝的也是湄南河的水

很多放生鱼🐠可以买面包喂鱼。20泰铢

旧国会大厦

泰国旧国会大厦(The Ananda Samakhom Throne Hall)建于1907年,由拉玛五世下令建造。旧国会大厦从外观看,有仿照西方国会大厦的圆顶,而整个建筑基础又是哥特式教堂的十字型。大堂也仿佛哥特式教堂一般,拥有肃穆的长椅,屋顶上满是装饰画。唯一和哥特式教堂不同的是那些装饰画的内容不是圣经故事,而是泰国人信仰的印度风格的佛教故事,以及正面墙上画的是万民拥戴的国王拉玛五世本人。从建筑传统角度讲,是有些不伦不类,而这当时的国会大厦的格局也恰巧体现了泰国那时期的政治方针:亲和西方国家,仿效西方先进文明,但保留泰国文化的根髓。

国会大厦对穿着又有要求
女士必须要穿裙子,如果没有裙子同样可以门口买100泰铢的纱笼围起来
里面不让拍照,不让带相机手机。墨镜也不让带进去,所以只有拍几张外观了

到处都是泰国皇室的照片。看来泰国民众很尊敬皇室

三头神像

三头神像博物馆重达250吨,高约16层楼。“三头神像”由纯铜精雕而成,透过其象腿中的电梯即可通往象腹中的博物馆,去探索泰国象神文化的奥秘。

门票是一个印泥,环保。泰国人就是这么简单

到哪都要脱鞋,虽说很麻烦,但是很卫生。

椰子45泰铢一个。很纯很甜

人妖来了

每个都那么美,让女人都自愧不如。但是他们的歌舞都是假唱。因为人妖说话太难听了,更别提唱歌了。他们演出时和观众互动。演完后可以选自己喜欢的合影。一张40泰铢。如果两个和你一起照的话就是80。记得备好零钱。他们可不找零哦。

看完人妖秀后可以做个古法按摩。环境很差,一个垫子放地上就开始了。但是按摩手法很到位。感觉把你五花大绑了。痛并舒服着。

第二天

推荐一下泰国7-11便利店
蚊子水很不错,没有味道。也有泰国青草膏,比外面卖的便宜。比较好用。具体7-11购物攻略大家可以百度更详细

泰国燕窝不错。但是湿燕窝和水果不能带回国。海关查的严。

东芭乐园

东芭乐园位于泰国旅游胜地芭堤雅市附近,占地甚广。园中有人工湖,水光潋滟,小河缭绕于亭台楼阁之间,树木葱笼,鸟语花香,景色如画。园中设有文化村,是集中展示泰国民族文化的场所。园内节目三大部分:一是泰国的民俗表演;二是大象表演;三是植物园。民俗歌舞很质朴、很地道,表演者就是村寨中人;大象表演格外精彩。

大象特别可爱。会投篮,会画画。给香蕉就自己吃,给钱它就拿鼻子卷起来给它的主人。特聪明

民俗表演,有泰国男人出家的场景,ps:泰国男人必须服兵役和出家。算是体验生活体验佛法。也有泰拳表演。很短的时间感受不一样的泰国

大象被游客骑来骑去很可怜。之前就有新闻报道泰国大象超负荷工作被热死。没办法。原谅我无能无力

富贵黄金屋

这是一位在芭提雅的华人养鸡大王所住的家,据说他从一个医院的义工开始发迹。由于他心地善良,虽然所做的工作薪水不高,但还是全心全意照顾医院那些无依无靠的病人。在他照顾的病人当中,有一位老人临终前给他留了一笔钱和手上戴的蓝宝石戒指,这位华人拿着这笔钱试着做生意,于是从一开始的小小养鸡场一跃成为今日的养鸡大王。他非常孝顺,答应他母亲如果成功的话要给母亲盖一座最大的房子,于是就有了今天的富贵黄金屋。据说这座黄金屋耗资好几亿。占地多少不祥。目前这里已经成为泰国旅游的一个景点。

很多车都有类似米其林的装饰品,泰国人相信车也有车神在庇佑

第三天

芭堤雅金沙岛

芭提雅近年来热度极高的海滩度假、房产投资、旅游、养老圣地,享有“东方夏威夷”之誉,芭提雅已成为“海滩度假天堂”的代名词。
素以阳光、沙滩、海鲜名扬世界,美丽的海景、新奇的乐园、还有最负盛名的人妖表演,缤纷无休的夜文化,吸引着全世界的游客。

来张本人背影照

海边可以坐快艇去各个岛玩水上摩托,降落伞。还可以潜水。但是芭堤雅的潜水不是很深,只有三米,而且戴的类似宇航员的帽子。刚下水由于水压耳朵会不舒服。但是咽口水后就没事了,潜水教练会给你看各种海洋生物,给你面包后各种热带鱼🐠向你游过来。还可以水下帮你拍照,180人民币。但感觉拍的不是很好,像素太低。喜欢深潜的还是跳过吧

降落伞不错,可以尝试一下自由飞翔的感觉。可以选择点水和不点水。点水就是快艇拖到空中后让你自由落体,然后拖着你在水面飘一会
潜水1600泰铢
降落伞800泰铢

喧嚣了一晚的芭堤雅早晨尽然这么安静

如假包换的鸡蛋花。再也不是淘宝购泳衣就送的假花了。而且鸡蛋花很香

很有特色的泰国租车,可以包车,也可拼车。可以带人也可载物。很实用

芭堤雅很多欧洲人,晚上都喜欢聚集在这种小酒吧。物价低廉风景又美的泰国是他们度假的首选。他们往往会租个房子,租辆摩托车,再租个老婆。靠旅游业吃饭的泰国六个人中就有一个从事旅游业。所以很多泰国女孩宁可陪外国人喝酒,玩乐也不愿意端盘子洗碗。

传说中的暹罗猫吗

早上的海很安静,赤脚踩在沙滩上,有种痒痒的感觉。呼吸着大海的味道,倾听着自然的声音,忘却所有烦恼

面朝大海,春暖花开

好多流浪的汪星人。还好,在这个信仰佛法的国度里,他们过得至少比中国的狗狗们幸福。

晚上的芭堤雅海边有很多站街女
泰国禁毒禁赌不禁黄,所以色情业很发达,也很正常。只是束缚下的中国人有点不适应。建议晚上可以看一下成人秀。大概300人民币。有男有女有人妖。尺度很大无法描述。但是既然是旅游,就要看看当地不一样的风景。免得说起泰国游时又留下遗憾

水果大餐
泰国水果很便宜。尤其是山竹和榴莲。但是榴莲和水果不让带车上和酒店。怕味道太大,还有招惹蚂蚁🐜热带水果很新鲜。所以放开肚皮使劲吃吧。

火龙果

木瓜

四面佛寺

这个寺庙很小,建议去曼谷市中心的四面佛,那个香火旺。就在商场门口

只要你没有饭吃,都可以到寺院吃免费斋饭。佛教就是这么宽容

7-11买东西送的。喝完也不知道是什么。后来听别人说是豆浆。

中国人的素质让人担忧啊

第四天

King Power王权免税店

芭堤雅王权免税店据说没有普吉岛的大
必买的就是欧莱雅
如果家里有人用欧莱雅可以多买点,是国内专柜的五折左右。但是洗面奶往往断货。
还有中华烟也很便宜。硬盒的350左右一条。里面很多品牌都比国内专柜便宜

之前做功课,泰国必买的还有曼谷包。各种花色。可以在机场买。有个品牌NaRaYa
可以做伴手礼

烟民们看了这张照片还想再吸吗

钥匙扣250泰铢

当地突突车,也很有地域特色。买回来做伴手礼也很不错。250泰铢

东方公主号

在芭堤雅海边坐摆渡船到东方公主号游轮
里面有小吃,啤酒随便喝。也有人妖表演。时不时会下台和男观众互动。不知道男同胞心里是把他们当女人还是男人呢之后也可和他们合影,随便拍20泰铢。人妖也会主动把你手放他胸上拍照。想想他们短暂的一生也很心酸

总之泰国不愧为微笑之国。每一个人都很友好,很有礼貌。没有因为旅游景点的机械性而麻木了表情。连卖水果的小摊贩都会爱护环境,不让乱丢垃圾。不由的让人心生敬畏。如果英文可以基本交流,建议自由行。放慢脚步,慢慢感受不一样的泰国🇹🇭

可以做伴手礼

就是楼主没怎么露脸哈哈

2016-09-22 13:48

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-09-22 16:25

引用 如飞*. 发表于 2016-09-22 13:48:34 的回复:

就是楼主没怎么露脸哈哈

回复如飞*.:露个背影就可以了

2016-09-22 17:01

引用 gowithwind 发表于 2016-09-22 16:25:27 的回复:

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

回复gowithwind:读万卷书不如万里路,很有体会。有时间就带上行李出发吧

2016-09-22 19:12

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-26 13:55