去走你走过的城市----厦门

凉凉 (温州) LV.9
2016-09-21 21:40 351/2
  • 出发时间/2015-07-31

关于厦门

距离去厦门已过去一年,每次回想起厦门的那几天,我想是快乐与难过共存的。

2015年4月5日,朋友圈发了条说说“好想有个人陪我去小城镇走走,一个雀跃的心在骚动”

你问我想去哪里,陪我去。

计划赶不上变化,五月的那一周我们注定没赶上。

厦门,真的很美。

7月末的那天,原本想一个人去完成这趟旅行,而后我问某菇凉,我想去厦门,她说好 我陪你去。就这样,说走就走的厦门,不是我最爱的人陪我却也是我最爱的菇凉陪我。

微博:凉凉_C

关于行程住宿

D1:晚上出发,入住厦大公寓附近
D2:曾厝垵-南普陀-厦大-中山路-曾厝垵  住厦大公寓附近
D3:环岛路-鼓浪屿   住鼓浪屿
D4:鼓浪屿-回家

住宿我不做推荐,去哪儿玩,阿里去啊等软件很多住宿,我是因为朋友跟我说住厦大公寓附近去曾厝垵厦大都会比较方便,但是确实是很方便,走路十分钟就到沙滩了,应该是雾成沙滩还是?名字记不住。反正方便。

交通我是温州厦门动车,出了动车貌似是坐BRT一号线到市区,然后打车到厦大公寓附近。

关于去鼓浪屿购买船票,当时我攻略没怎么看,只是定了行程和住宿,船票也是托住宿的姐姐帮忙买的,想想也是傻,居然要提早买!!后来买到了又赶不上船,那一天真的好心酸,以下是我复制马蜂窝小伙伴的购买船票方式。(复制丫宝,感谢)
1、厦门轮渡公司购票网址:
2、关注“厦门市轮渡公司”公共账号微信订票
订票方法跟动车票类似,输入身份证,输入日期,微信付款,现场刷身份证登船,很方便快捷。游客可以提前15天订票。

时间:7:10——17:30
路线:1、邮轮中心厦鼓码头(东渡)——鼓浪屿内厝澳码头
      2、邮轮中心厦鼓码头(东渡)——鼓浪屿三丘田码头
费用:普通船票35元往返(20分钟一班),去程逢50分发船,返程逢20分发船。

晚上17:50分开始在轮渡码头上船,20:50以前是20分钟一班船,之后21:15-23:45为每半小时一班,这之后还有通宵航线,24小时有船,这个可以现场买票,网上没有提供订票。
轮渡码头只有一条航线,轮渡码头-鼓浪屿三丘田码头

(个人建议还是在三丘田码头下,距离热闹的街区和景点比较近,内厝澳码头差不多需要绕过半个岛)
(下雨的时候,海上会出现大雾,不适合通航,请多关注微信号或者微博,停航、复航的消息都会公布在上面,免得白跑一趟)

反正我是方向感很不好的一个人,也庆幸在厦门靠着高德地图,没把某菇凉给带丢了。

好啦,上图!

D1曾厝垵-南普陀-厦大-曾厝垵

第一次来厦门,又想把所有想去的地方都逛个遍,真的暴走的一天,超累。太阳真的好大!记得防晒。

十点多才出门,睡到自然醒!哈哈哈..我们两个真的是绝配。

出门之前不忘在住的小院子摆拍几张,就喜欢厦门的小清新,每家几乎都会种一颗桂圆树。我 反正是不会说摘了一颗,不甜。

从厦大公寓出来,沿着环岛路直走到曾厝垵,不要问我为毛没坐车,任性!hah,其实是因为好近。

到处是新人来拍婚纱照,完美。

终于要到曾厝垵了~~~饿..不过吃的好像没怎么拍···

超多人的曾厝垵,密密麻麻~~~吃完逛完往下一站粗发!

这里我很想吐槽厦门的出租车,滴滴打车,手拦毫无用,怪我长得丑?司机真的很任性,不得不想我们温州手一拦各种出租车一拥而上啊。

绕着曾厝垵一圈,结果迷路了,好吧,既然如此那么边走边拍吧,喜欢厦门的马路,各种小清新调调。
手机导航网络信号受干扰时好时坏 走了好久好久好久终于坐上公交,下一站南普陀

在南普陀跟厦大我纠结了很久,最终选择先南普陀,至于理由~~~~

在这里我很想吐槽南普陀寺,首先我不烧香,有信仰的可以来,再则没景色,我是被某人骗来叫我一定要来南普陀,尤其是爬到山顶~~~丫的,拖着拖鞋顶着大太阳好不容易爬到顶,除了能看到整个厦门的景,讲真,其他没了,还有风很大。

下山的时候脚一滑整个人差点台阶上滚滚滚....把某菇凉吓坏了,我也吓坏了...一身冷汗还好命大。

来,来张合影吹个风,去厦大吧。

那么大的操场顶着生命危险拍照,真怕万一来一个球就把我打飞了。

因为在厦大门口排队耽误了时间,想拍一组逆光片,结果是追着太阳跑!!很多照片跑焦了

很多都是原片~~不会后期好痛苦。

厦大辣么美,怪不得那么多人都想考这个学校。如果谈一场恋爱就更完美了。

吃完晚餐继续前行,哦对了,我是听很多人推荐芙蓉餐厅,我还特地去吃了,味道真心一般,价格不能说便宜吧。

哭晕·····晚上光线真的好差。

那天晚上不知道喝了多少酒,换了2家酒吧,回去之后真的是直接断片了,暴走的一天真的好累。

D2 环岛路-鼓浪屿

又是十点多出门的我们,好想在床上再赖5分钟。

没睡醒,整个人都不好,哈哈哈

救命的绿豆沙,完美。

不想吐槽拍照,风大整个人都不好了,骑行了3个多小时,把某菇凉直接晒掉一层皮。

环岛路很美,很美,很美。下一次我还会来,前提是带一个会骑自行车的人。啦啦啦啦

计划赶不上变化,原本骑完自行车回去拿行李然后赶往码头坐船,结果结果路阻!
当时真的都想哭了,打电话问住宿的姐姐赶不上船怎么办,她说也没办法不能改签不能退,好不容易打到专车,看着时间一分一分的过去,到了码头告知船已经开走,专车的那个师父也是黑心,不告诉我们其实晚上还有另外一个码头可以坐船。

欲哭无泪,还能运气背一点嘛。

so,出门时间不能掐的太shi。重新到了另外的一个码头,排队(很长很长的队伍很多黄牛很多插队)买了票,到了鼓浪屿花了一个小时找预定的住宿 累累累

D3 鼓浪屿-返程

前两天的暴走,睡眠不够,天气闷热,种种状况的我们一点也没有想法去好好享受鼓浪屿的夜晚,包括去逛鼓浪屿。潦草的逛了一下鼓浪屿,留点遗憾下次再来。

因时间有限,不想再出现路阻的情况,早早的就离岛,下一次,我会再来,好好的走遍你的每一个角落---鼓浪屿

结尾

希望来年的我们见面时候,还会说一句“好久不见”

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-22 12:32

挺不错,也想去看看。

2016-09-26 10:54