亚庇-仙本那-马步岛,寻找那片海(蜜月自由行)

行走的小包纸 LV.3
2016-09-21 21:44 993/22
  • 出发时间/2016-09-20

DAY1,粗发,路上爬

这是在长春火车站拍的,刚刚看过釜山行的小伙伴一定印象深刻吧,最后阶段逃生用的火车头同款

中途过程省略,无非就是做动车到达北京吃个晚饭然后做25远一位的地铁机场专线到啦北京机场T2航站楼,办理亚洲航空的登记手续和托运。选择亚行是因为便宜,非常便宜,去哪网就可以订票,但是要注意购买时添加行李托运选项,不然是托不了行李的。我们的行李是淘宝上定的,去程一件,回程两件。你把你的航班时刻发给淘宝店家,他们就会帮你计算出费用了。然后发给你一个电子的预订单,打印出来带着就好。还是很方便和简单的。至于办理流程,跟着指示牌各种下一步就是啦,友情提示,进入第一轮安检也就是进办理柜台那一步的时候瓶子什么的不用扔的。
备注:亚航:机票还是早点比较划算,亚航总是有大促的时候,我们因为提前一个月开始制定行程,可能价格不是非常的美丽。
          南航:今年好像比去年,至少长春这边看,南航偶尔有机票含行李的也很便宜和划算。而且旅行社的团队机票通常也是南航,为了省钱,可以多方面打听和比较一下。选择最适合你的飞行。

空客a330,单排九座的大胖子

俺家妞妞,和胖灰机合个影

说下坐飞机的装备
U型枕买了2个,临出门的时候都忘记带了,机场卖的太贵没舍得买,感觉坐飞机做的脖子要断掉
一定要准备一个空调毯,或者厚外套。亚航的冷气实在是太足了,作为一个廉价航空只有冷气不要钱
我还带了一个电纸书,长途漫漫,总得打发下时间。
总之去程的时候凭借着兴奋劲,感觉时间还是过的很快的。
北京-吉隆坡-亚庇    0215-0840   1105-1340

经过漫长的夜间飞行,到达了吉隆坡国际机场,走出通道随着大家一起走就好,到了第一个分支路口的时候向左是国际转机通道,向右是国内转机,注意呦,意思是马来西亚国内,走国内转机通道.
这里要说下,过了海关遇到第一个买电话卡的可以不买,但是尽量找他们换几十元的马币,因为在之后没有兑换的地方,如果兜里没有马币在候机厅想吃东西很尴尬,不收人民币和美元,唯一的提款机虽然写着各种卡都吃,可是中国小伙伴们的卡进去就是不能取钱,不管是银联还是visa还是银联都不行。

要买热狗结果表述不清点单成了mini hotdog⋯这尼玛是热狗馅啊……

来自女主人的备注:尼玛,没换钱,老纸花高价从别的客人手上换的马币给你买热狗陷吃的好嘛。。居然还敢吐槽。谁让我们穷没有定飞机餐,不吃你就给我饿着吧。英文比我还渣渣的学渣!!!

没有吃开心的妞妞不高兴

来自女主人的解释:清晨落地 ,特别想来一碗带鸡蛋的方便面。可是,木有钱木有钱木有钱!!!

这是第二段的灰机,小了很多,空客a319,国内飞行短线最常用的机型

有机上Wi-Fi,练了下试试,刷了下微信,下灰机没人单独要钱,应该是免费的

来自女主人的解释:其实带了本小说,根本看不进去,光顾着兴奋了。纯属摆拍啊哈哈哈哈

看到了吗,冷气开的很足很足,廉价航班是要用很多办法多赚钱的,所以舱内很冷出租毛毯,自己带个外套和空调毯很有必要

小小科普一下,灰机降落的时候是不是有一瞬间减速特别猛烈,大家都看得到机翼后面打开的减速板,但是那可不足以减速呦,看到引擎侧面打开的盖子了吗?这个时候引擎反推启动了,推力反转,强行减速

到达哥打基纳巴卢机场,看到旁边两家东航的灰机了吗?机票比亚航贵好多,没舍得买

接机是在马蜂窝自由行app预定的,接机人会说中文,拿着我的名牌在机场唯一的出口等着,很好找,提前要说一下的就是,国际航班也会总有晚点的时候,如果航班有变动,一定记得第一时间联系你的接机方,不管你是在淘宝还是其他的地方办理的,因为你上飞机之后手机关机,万一接机人走了或者漏接你就惨啦。离开亚庇的时候,是从酒店打车去的机场,司机师傅会帮你核算出合适的出发时间,价格也很公道,亚庇的出租车不打表,可以讲价,但是我觉得价格我可以接受的时候并没有讲,毕竟大家都不容易。

第一餐,KFC,很简单。每到一个新城市,总想尝尝他们的快餐!~

带芝士酱的原味鸡,带芝士饼的香辣堡,口味还不错

随便拍了一张小树,至此就算是出发行程结束,下一片来聊聊入住和酒店周边小吃吧

DAY2,入住和周边巴拉巴拉巴拉

这是本次入住的酒店加雅中心酒店,中和对比了一下价格最后在携程上订的,这里距离机场大概15-20分钟的车程,出去玩,一会再更新

友情提示,大堂楼层叫做G,真正的一楼是我们传统概念里的二楼,入住要交100马币的押金,不过也可以用人民币200。

这是房间窗外的景色,不知道是不是定了高级房的缘故,窗子是朝向大海的

回来继续更新,下午去看长鼻猴和萤火虫啦,在雨林里没有信号住在这里出行基本靠走,向左右两侧走出步行三十分钟内吃的用的都能买到

酒店出门向左,会看到一个很小的广场,在向左会来到这里,默迪卡购物中心,不是大商场,但是这里很重要,容我慢慢道来

重要作用1,换钱,这里换钱汇率比机场划算,大概只有1.57-1.6左右的汇率,楼内有好几家换钱所,找家花店的换就好。
抵达这天下小雨,以为看不到落日了,索性办理入住之后就跑出去逛商场,去换钱和买电话卡以及其他生活用品。加雅中心距离曙光广场 (Suria Sabah Shopping Mall)和默迪卡购物中心非常近。
个人觉得:换钱汇率默迪卡购物中心比较划算,所以我去那换了好多次。电话卡也是在默迪卡购物中心买的,卖卡的人会说中文,HOTLINK   一般是7天的网加上可以打电话的通话时间,便宜又好用。具体价格忘记了。

插一句,昨天吃的KFC也在这里

第二个重要作用就是吃的用的

正门进去第一家便利店,这里除了好吃又便宜的水果还有很多实用的东西,比如电源转换插头。这里的插头和香港是一样的,手机pad什么的有港版插头的直接带来就是啦,其他用电设备就乖乖买转换器吧,很便宜,不到三马币

买了些回房间吃

忘了拍照,口述补充一下,沿着正门进来,第一个转角向左,第一个卖三星手机店铺有电话卡卖,比机场便宜,卖货的美女会说中文的,会叫你都怎么弄,这里说一下,需要带护照,电话卡是实名制的。电话卡一般流量很够用(不乱看视频的话),还可以打国际长途,打回国内才0.1马币/分钟,比国内市话还便宜,一般卡会送四五十分钟

之后就可以在楼里随便逛逛买些生活用品啦,洗发的、刷牙的神马的,屈臣氏里面都有,特点嘛,就是比国内卖的便宜屈臣氏就不拍照啦,估计没有看不出来的,还有另外一家蓝牌子的小超市,东西也不贵,在里面买了牙刷、洗发露和防晒和驱蚊液,各种攻略都推荐的就是这种防晒

一家芒果冰的店,大的真心吃不了,买小的就好啦

家里小吃货,买到好吃的都会很开心

现在让我们回到刚才说到的小广场,向海边看,你会看到这里

一个海边的平台,旁边有很多的渔船,觉得景色很美停下来拍妞妞

和纯景色

看过白天的这里,要记得怎么走呦,晚上的时候还得来呢,那么晚上这里是什么样子呢

不会像国内那样载客,问了多少钱就是多少,不会吃好了又要加价,当然啦想给店家消费随意啦

走出海边海鲜市场,对面有这样的一个夜市,猜猜是卖什么的呢?

看吧!就是这样啦!一条街都是堆成山的榴莲摊,约等于人民币二十一斤的样子,因为我们两个都不吃榴莲所以价格看得不太仔细。在地图里搜索这里叫天桥底榴莲市场。

所以我们买了好多的山竹,大概人民币六元多一斤,不知道南方这个贵不贵,反正北方贵的要命

困啦困啦,明天再写

继续唠叨,说完出门向左,现在说说出门向右,向右走大概不到一百米路的左侧也就是酒店斜对面就是这里,Suria Sabah Shopping Mall曙光广场,周边最大的购物广场了,不过要知道,来这里旅游不同于日韩那样的购物之旅,不要太指望在这里疯狂消费奢品,GUCCI已经算是里面最高级的品牌了,来这里旅游欣赏美景,品尝美食,购买些当地的土产才是正经事

三楼四楼有几家土产店,可以买到当地的一些出名的土产,比如燕窝、猫屎咖啡、巧克力,不过说起巧克力,一会推荐一家更加值得去的地方

差点忘了说,楼里还有一个可以看到海景的小吃城,和国内商场里的那种差不多,大厅好多桌椅,周围一圈档口那种,但是比较干净,没在这里吃,不知价格如何

随手拍了一下商城对面的房子,涂鸦不错

就拿刚刚拍的房子当作坐标接着说吧,就在我拍照的位置,面对那房子的左侧,也就是酒店出门向右在向右的方向,一直向前走,途中任何一个经过的路口过去马路,以及后面两条小街都会有很多可以吃饭的小店。

忘了给店门拍照,但是一定要说这家店,蚝油鸡翅好吃到爆,店名叫做发记茶餐厅,不过是繁体字写的,很好找,按照刚才说的线路走第一个路口就是,百度地图也能搜到,别信各种攻略的,这不是早茶店,这是个晚餐火到排队的小店,各色人种都会来吃,拍照的是打包回来吃的

流水账继续,发记的位置继续向前

穿过这条小巷向后继续走,看到一个全是鸽子的小广场向右有很多好吃的,暂时不说,先简单说下这条小巷

这里白天不开,晚上有披萨店,酒吧和乐队演出

好久没有更新,我还在,只是后几天玩的比较多,回房间只想睡觉就没写,回到家之后又是各种的忙,所以这才继续更新。
上次说到的那条小巷,传过去后面两条街,很近,也就不到一百米,整条街都是美食

一些美食和看到美食就会开心的妞妞
怡丰茶室:GAYA街上  早餐 叻沙  海南鸡饭  拉茶

佑记肉骨茶:下午四点开门  推荐猪脚

五星海南鸡饭: 海南鸡饭 叉烧饭 鸡油饭

DAY3,红树林一日游

淘宝定的一日游,上午睡到自然醒,下午先去清真寺,然后是红树林看猴子,下午茶,最后是萤火虫!~
城市长大的孩子表示第一次看到萤火虫,开心到爆。
你见过一棵大树都是萤火虫么,好像圣诞树一样。很可惜拍不下来,只能你们自己去看啦。
导游很幽默还有趣,不会推间购物店,晚餐也是含进去的 ,是自助还不错。

长鼻猴

DAY4,逛吃逛吃的一天

美食    大茄来海鲜:可以刷卡 下午两点营业   奶油老虎虾  桔子冰  椰子布丁 炸豆腐  酸梅鸡
          佑记肉骨茶:下午四点开门  推荐猪脚
          怡丰茶室:GAYA街上  早餐 叻沙  海南鸡饭  拉茶
          双天海鲜:奶油老虎虾 龙虾   价格比大茄来贵
          五星海南鸡饭: 海南鸡饭 叉烧饭 鸡油饭
          天桥底榴莲市场:芒果
          海边夜市:烧烤 海鲜  KK PLAZA对面
          发记茶餐厅:吃早餐  蚝油鸡翅  古法猪爪

购物
从酒店1楼可以直接进入商场。里面三楼有个超市,可以买咖啡、巧克力等当地特产。化妆品便宜  鞋子便宜  衣服便宜   gaya center 斜对面。那边的鞋子码数偏大,估计是因为外国人比较多的原因,对于脚大的妹纸简直就是福音哇,好多夏天的小凉鞋,便宜又好看。

默迪卡购物中心(可以换钱,加耶中心酒店附近)
我们换钱的指定场所,已经买宵夜水果的地方,电话卡,猪肉干,还有一些日用品全在这里搞定的。像是一个普通的小商厦,但是该有的都有了,很方便。

美丽华超市
就是一个超市,个人感觉里面可可的种类非常多,但是没消费。啊哈哈哈哈

KK plaza负一层的超市
这个是我最爱的超市,里面货物很全,很多给朋友带的巧克力榴莲干马来西亚的白咖啡我都是在这里面搞定的。去了三次。每次出门最爱败的就是超市。不管在韩国,还是在泰国,哦吼吼!~吃货的心思,你们不懂!一会找找图给你们看
----------------------------------我是分界线----------------------------------------------------------------------------

这一天,就是逛街,吃好吃的,睡到自然醒,下午看日落。
结果天公不作美,阴天下雨吹小风。亏得我还特意跑去香格里拉日落吧里面去等落日哎。
行程就是睡醒后,去吃了顿饭,然后打车去了卖巧克力的店。之后又打车去了香格里拉
然后再从香格里拉打车回到酒店,吃了打包的发记的蚝油鸡翅,味道美美的。
鸡翅照片在上面,整理的好吃的店铺在上面。
大众点评非常好用,百度地图也好用,这些店铺通通能找到。吃货的福音。
因为明天就从亚庇离开了,所以没有去吃大茄来的海鲜,打算留在仙本那去吃。

DAY5,告别亚庇,转机仙本娜

亚庇-斗湖-仙本那  1350-1440     票价200多  依旧是亚航
早起退房,前台寄存行李。又去逛了KK plaza负一层的超市。准备给亲戚朋友买的礼品,因为到了仙本那估计就再也没有这么大的超市了。昨天去香格里拉的打车的司机,跟他约定了今天送机,价格也非常合理。司机会热心的帮我们计算到酒店到机场的时间,友情提示,国际航班还是需要提前至少2个小时到机场,因为你需要托运行李,换登机牌,找登机口。虽然亚庇机场并不大,酒店到机场很近,但是也要打好提前量。
斗湖-仙本那车程大概是一个多小时,提前在淘宝上定了接机。落地之后很找好。
抵达,办理入住,酒店选的老酒店,海丰大酒店。价格便宜,环境也不错。
第一顿,直奔肥妈吃海鲜,我在镇上住了两日,下面的就是整理之前前辈们去过的店,但是我只吃了一次肥妈,一次忘记叫什么名字了,就因为离着海丰近。味道都是很赞的。

仙本那镇  天下客: 价格便宜   环境很差  服务一般   距离海丰近  奶油虾 香辣蟹  沙冰推荐
          肥妈海鲜:椒盐皮皮虾  奶油老虎虾
          天旺:芒果沙冰推荐    比肥妈便宜
          晶喜:价格便宜 蛋黄炒蟹   干奶油濑尿虾  桔子冰
          詹全记:早餐  奶茶  面包 推荐

紫色衣服的就是肥妈,她家超级火。都说她家贵,个人感觉还好。海鲜点的不是特别多,基本上都是女主人吃的,哦吼吼,炸鸡一般啦,其他都很赞。布丁是赠品。都说买外面的海鲜比如螃蟹什么的再自己加工会比较便宜,但是真心不忍心拎着活物进人家饭店,好像让他们去送死一样。肥妈推荐的奶油濑尿虾,没吃到老虎虾,据说不是季节,不过濑尿虾也超级好吃了啦~~~满足!!~~

DAY6,跳岛游-军舰岛、巴瑶族、珍珠岛

淘宝定的一日游
未知线路家的    价格280每人
玩一天  感觉累屁了
晚上回去又搓了一顿濑尿虾,才觉得满血复活,哦吼吼!~

珍珠岛,导游带着大家爬山顶看美景去了,我由于早上没吃饭,带了一盒曲奇还被熊孩子给顺走了。导致爬到三分之一就低血糖上不去了,连累冬瓜只能陪我在山脚下拍照玩了。

阴天,有点郁闷。人不多,感觉很惬意!~

跳岛-军舰岛
马蜂窝上种草了别人去过的图片。可是奈何天气不佳

潜水之后,换上泳衣到处溜达。 人很少,不会乌泱泱的沙滩都是乌泱泱的人。还和驻岛大兵照了相,他们超好沟通,估计也是因为平时岛上没有别人的缘故吧。

我们浮潜或者拍照的时候,小黑们的业余活动。
不会游泳不会后空翻的人表示看他们玩超级爽。
通常是踩在一个人的肩膀上,然后一个后空翻。

楼主新婚快乐。不过这个还没写完呢吧?

2016-09-22 00:16

2016-09-22 04:35

赞赞

2016-09-22 08:27

2顶!还没写完吧!

2016-09-22 08:44

2016-09-22 08:55

引用 道爷叔叔 发表于 2016-09-22 00:16:23 的回复:

楼主新婚快乐。不过这个还没写完呢吧?

回复道爷叔叔:是的,我是边玩边更的,今天晚上继续

2016-09-22 09:14

引用 大雨致水 发表于 2016-09-22 08:44:28 的回复:

2顶!还没写完吧!

回复大雨致水:嗯,因为我才到这里呀,边玩边写

2016-09-22 09:14

引用 行走的小包纸 发表于 2016-09-22 09:14:56 的回复:

嗯,因为我才到这里呀,边玩边写

回复行走的小包纸:祝你有个愉快的旅行

2016-09-22 09:26

顶下

2016-09-22 09:50

2016-09-22 10:15

引用 edith_dandan 发表于 2016-09-22 09:26:16 的回复:

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

回复edith_dandan:没有结束呀,我刚到这里,边玩边写,每天晚上更新

2016-09-22 10:45

引用 summer 发表于 2016-09-22 09:16:54 的回复:

游记棒棒哒,照片拍的好美

回复summer:嘿嘿,谢谢鼓励

2016-09-22 10:46

感觉吃的东西不太好吃

2016-09-22 11:06

都说亚航航班座位间距小,您觉得北京到吉隆坡的航班怎么样?

2016-09-22 13:11

引用 玉虎 发表于 2016-09-22 13:11:21 的回复:

都说亚航航班座位间距小,您觉得北京到吉隆坡的航班怎么样?

回复玉虎:不小呀,和国内线南航正常经济舱一样

2016-09-22 13:25

引用 行走的小包纸 发表于 2016-09-22 13:25:13 的回复:

不小呀,和国内线南航正常经济舱一样

回复行走的小包纸:都嚷嚷亚航的航班不舒服,伸不开腿!

2016-09-22 13:57

引用 玉虎 发表于 2016-09-22 13:57:20 的回复:

都嚷嚷亚航的航班不舒服,伸不开腿!

回复玉虎:如果和欧美航班比肯定空间小,但是和东航,南航,川航,韩亚这些我做过的比都差不多

2016-09-22 14:46

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-09-26 13:55

引用 shanshan 发表于 2016-09-26 13:55:41 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复shanshan:快快动起来,等那里被中国游客大军占领之后,淳朴的人就再也看不到了

2017-04-09 22:36