欢乐2+2——中秋赏月在重庆

菲菲Pinky (广州) LV.9
2016-09-21 21:45 1129/3

走,出发

我:中秋在家么?3天耶。
土哥:那出去玩呀。
我:去哪好呢,3天去哪都好像不大够,尴尬。
土哥:重庆呗,不是一直说要去
我:好呀好呀,去吃火锅,那爸妈咋办。
土哥:带着爸妈一起去。
在群里一呼喊:周秋去重庆,要不要去。
“去!去!去!”
于是乎,欢乐2+2组合愉快的成团。
我光荣承担起导游的指责,开始了订机票、订酒店和做攻略……

旅程总计花费

旅程总计花费:2500左右/人。

节假日出行,低得让人眼睛发光的机票和酒店肯定是木有的。

交通篇:
广州——重庆四川航空:1687往返/人

住宿篇:
全季酒店(解放碑步行街店,民权路35号)
双标:932(3天)
大床:939(3天)
地理位置极佳,楼下就是解放碑,八一好吃街,地铁站。唯一一个小缺憾,房间木有窗。

一日游:
武隆天生三桥+地缝
325元/人(携程)

现金带了2000,三天下来还剩800,全程无刷卡,吃吃喝喝乘轻轨啥的大概1200左右。

大致行程:

Day1:9点出发:花市豌杂面(早餐)---长江索道---解放碑八一路好吃街(午餐)--午休-----李子坝地铁站(2号线)-----中山四路(2号线曾家岩)--钢琴楼梯(2号线临江门站D时代广场)----洪崖洞(20:00亮灯、火锅)

Day2:武隆一日游--解放碑(山炮李记串串香:较场口日月光中心背后的石灰市)

Day3:磁器口--皇冠大扶梯(1号线两路口)

9.14:山城山城,我们来了

晚上12点抵达重庆江北机场,大雨倾盆。9月的重庆,是个游览的好季节,丝丝清凉,配着火辣的九宫格。绝配,已经开始期待明天的各种美味。

下飞机坐上了滴滴,山城这别名真不是盖的,各种上下坡,各种单行线,无奈司机路不熟,愣是开了近1个半小时才到解放碑。明明到机场只需要半个小时呀。哭。
一下车,重庆特有的味道扑鼻而来——浓郁的火锅香味,这时已经是凌晨2点了。

9.15:玩转市区,吃遍各家

9点出发,步行10分钟,来到了著名的花市豌杂面,天空下着小雨,无法欣赏食客坐在马路边吃小面的趣景,小店门口人头涌涌,我们4人点了三个小份(小份是二两面,大份的是四两)的豌杂面、杂酱面、牛肉面。其中牛肉面是汤面。口感清爽,但是非!常!辣!整碗的红油。豌杂面和杂酱面由于是拌面,口感较牛肉面稍稍显得粘口,但辣味适中。

对于小面,好吃是好吃,但一大早就这么重口味,还是有点受不了,于是乎第二三天的早餐都和小面说拜拜了。顶着火辣辣的胃,步行到了长江索道的入口。

可能因为今天是中秋节的缘故,竟然不用排队,买了四张来回票(单程:10/人,往返:20/人)直接上缆车。

这里注意哦,即使是往返票,坐了一趟后也需要下车绕一圈重新刷票搭乘哟。下了索道后,门口就是小什字轻轨站,前往传说中能穿墙的李子坝站。

ps:每个景点门口都会发各种旅游小广告,建议大家拿一张,不为啥,为的是宣传页上的轻轨线路图。特别特别实用!!!!

我们是先亲身体验一把穿墙感,坐到了李子坝的下一站再折回头出站拍摄。

最佳拍摄点是在李子坝下了轻轨后的李子坝正街出口,而不是正对的下车的那个出口哟。李子坝正街出口是需要下了5层楼梯,仰视的感觉。

时间尚早,于是将下午的行程提前了。乘坐轻轨在曾家岩下,前往有着重庆最美道路之称的--中山四路,有着周公馆、戴笠公馆旧址、桂园等等。爸妈说来重庆要安排一段红色之旅,好多蜂蜂们选择渣滓洞,而我觉得悲情色彩过重了,参观完心情多少会有些沉重,于是乎,中山四路是你绝佳的选择。

中山四路的两旁种满了榕树,夏季来此,绝对是避暑佳地。

其实里面啥都没有,估计都被清理光了。

院落前的两颗高大的桂花树,是桂园名字的由来。

一路走走停停,在上的小面也消化的差不多了。于是开吃了我们的第一顿火锅,本地人极力推荐的:邓莽子火锅。环顾四周,全部都是红油锅底,我们也不能认怂,红油九宫格。我们哗啦呼啦点了一堆菜,真的非常非常非常便宜,锅底免费,素菜一盘均价5元,还有绿豆沙特好喝。

胡吃海喝这一顿才200多,哪里找。太太太太便宜了。走出邓莽子,感觉胃要炸了,撑的不行了,决定回酒店休息一番,晚上再战。

下午5点,在热闹的解放碑闲逛,经过时代广场,去感受一下会弹琴的阶梯——时代广场负二层,2号线临江门站D出口。

从解放碑走到洪崖洞,大概10分钟的样子,途径生意火爆的杨记隆府、朱氏胖子烂火锅。
    洪崖洞一共有10层,5到8层是酒店,不做游客游览。电梯门口排着长长的队伍,只能靠双脚从10楼爬下1楼,然后再从1楼爬上10楼。哈哈。

好不容易等到8点亮灯咯。

来重庆之前,我们说好在火锅里奋战三天三夜,收藏了一堆人气火锅店,何曾想邓莽子是我们的第一顿,也许是唯一的一顿,不是因为太辣了,而是太撑了,简直吃出了自助餐的境界——扶墙出。足足到晚上9点,才能吃下东西,在八一好吃街解决的晚饭。说起八一好吃街,我们并没有去一个室内的标注的“八一好吃街”的地方,而是在马路边沿线各种排队的八一路上,著名的好又来酸辣粉、山城小汤圆、一只酸奶牛等,说实话,不知道是不是广州好吃得太多,除了一只酸奶牛的紫米酸奶回购3次外,其他的真的一般般,酸辣粉油太重,小汤圆的汤圆一般但酒糟非常赞。在八一路上,可以看到一长长的队,叫金榜蹄名,吃烤猪脚的味道还不错。一只酸奶牛每天必喝,解油腻,还可以大众点评买团购哦8.8一杯。

9.16:武隆一日游

提前在携程报了武隆一日游,325元/人,包含玻璃观景台。对比过各家网站,价格差不多最后选择携程,完全是因为多了一个玻璃观景台,哈哈哈。7点半,在酒店楼下接上大巴,由于上客点较多,足足在市区兜兜转转40分钟,接了各上车点的游客,接近8点15正式离开市区,前往武隆。一路车流顺畅,大概3个半小时左右,抵达风景区,再吃了团餐后抵达“天生三桥”。

电影满城尽带黄金甲中天福驿站的取景点。

变形金刚4的某一个2分钟镜头的拍摄点。

天生三桥风景区需步行5公里。下山--平路--上山(最后一段我爸喊走不动了,果断买票坐电瓶车上山了,估计就2分钟就到终点了,15元/人)。

票坐电瓶车上山了,估计就2分钟就到终点了,15元/人)。

接着坐景区的换乘巴士来到龙水峡地缝。全程虽然只有2公里,感觉无限长,可能也是累了。

下午4点准时发车回城,途中四人果断睡成猪。
     依旧3个半小时左右,终点站在解放碑日月光中心散团,正好去日月光背后的李记串串香尝尝,串串起始是重庆的另一种火锅的模式,这次再三斟酌后要了鸳鸯锅,结果整个过程吃的相当舒服,哈哈哈。饱饱后就在附近的永辉超市采购带回去的手信:各种牛肉干、火锅底料等等

吸取了邓莽子饱到吐得教训,串串吃的8成饱,再战八一路

9.17:依依不舍,回家咯

最后一天,只安排了一个景点,磁器口。人山人海,是这三天,人流最多的一个景点,没有之一。也是轻轨最贵的一站,从较场口上,6元/人,跟去机场一个价钱。迎面而来的游客几乎人手一袋陈麻花,不需要问在哪里买哟,一家门口排着长长的队的那就是啦。哈哈哈,我们也加入疯狂的队伍中,扫了11袋,感觉刚刚出炉的好吃,带回来就一般般了

从磁器口回来,途径两路口,感受一下全场150米,垂直高度75米的-皇冠大扶梯,花了4块钱坐个来回有点傻傻的,但不得不说这电梯确实得耗费巨资建造与维修。

回到解放碑已是中午1点多,实在不想吃火锅的我们异口同声的选择的川菜,想起第一天路过了人头涌涌的杨记隆府,于是下了轻轨直接往饭店奔,虽说已过了午饭高峰,门口还是好多食客,排号也是显示还得30桌在到我们,于是果断选择拼桌。招牌鱼、辣子鸡(超辣),麻婆豆腐(超麻)等等,平时不吃主食的我,哗啦哗啦干了3碗米饭。好吃,好好吃,就是真的辣辣辣。

吃完川菜的也很撑,但比吃完火锅的感觉舒服多了,散步回酒店,把寄存的行李取了后踏上轻轨前往机场,从较场口出发,全程约1个小时,6元/人。三天下来,感受最深的是,重庆的轻轨相当便宜,基本都是2元搞定

后记

出发之前,本次旅游的主题是“吃翻重庆”,结果每天都是吃一顿顶一天的饱腹感。好多美食名单上的任务都没有完成。贡献给大家啦,哈哈哈。

火锅篇:
1、珮姐老火锅,号称重庆五十强的前三甲。很多人慕名而来,饭点的时候等位很恐怖,一两个小时都是有可能。地址:解放碑较场口民生路四贤巷1号
2、枇杷园食为先火锅
3、纸盐河火锅:洪崖洞
4、朱氏胖子烂火锅:渝中区临江路6号,洪崖洞附近
5、邓记莽子老火锅:渝中区鲁祖庙花市入口处,解放碑附近。

小面篇:
1、花市豌杂面,这家花市豌杂面一大早就门庭若市,来自四面八方的食客排成长龙等候,各式方言随着空气的振荡交织,共拥那份被本能唤起的对美食的迫切,极自然的绘成一片与小店风格有些不搭调的打拥堂的热闹场景。
地址:青年路77号万豪酒店写字楼对面
2、胖妹面庄:中山三路139号(可在两路口下)

小吃篇:
巴渝正月山城小汤圆,地址:八一路好吃街
好又来杂酱酸辣粉,地址:八一路好吃街
廖记棒棒鸡,地址:解放碑八一路好吃街
佬麻抄手,地址:嘉滨路88号洪崖洞4楼天成巷407附12
宏瑞栗,地址:解放碑邹容路银座商场金鹰女人街139号店

饭店篇:
1、李子坝梁山鸡
2、醉八仙热酒馆,解放碑附近,华一路18号附7号

本次重庆之旅也告一段落,期待下次的2+2组合,和以后2+1+2……

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-09-22 12:26

引用 菲菲Pinky 的图片:

赞一个

2016-09-22 13:31

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-09-26 18:55