两个瘦子的云南之旅【大理-腾冲线】

野生烤鲫鱼,48一斤

北海湿地

野生菌,68¥

千足银

送人自用都不错,千足银

入手的、百银轩买的。

野生菌

竹筒酸奶,15¥

怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风!

隔着一年零九个月,终于再启程了。心心念念的云南大理双廊腾冲热海黑鱼河,我们来了。小插曲,莫兰迪台风肆虐,整个温州福建损失惨重,一夜之间水漫金山,出发当日有两个好友发来信息询问:今天还能走吗?看着外面大雨倾盆,心里咯噔……不过天公给力,等我到了机场后已经大晴天了,感谢老天爷作美。

准点下飞机,出3号门去火车站的机场二号线。交通发达的如今真的好方便,晚上顺利坐上了十点去大理夜班绿皮火车,昆明火车站比较旧,没有充电配置,由于去年的血腥暴动,对这地方心有余悸。

火车上被褥看起来有点破旧,大概2⃣️点进入睡眠。睡睡醒醒,列车员五点喊我们下车。走出车厢,凌晨的大理好冷,空气中弥漫下过雪的冷意。车站外面好多人问:小金花,去古城5¥。小伙伴们,还是不要坐这种车,难保被卖了,我与格格决定坐8路公交车,首班车6:10分,到了古镇7:00左右,由于客栈八点才开门。吃碗凉鸡饵丝打发时间。墙上好多留言,我也文艺了跟风。

拖着行李找到了洱海门一号客栈,客栈很满意,环境位置极佳,离洱海门2分钟路程,早餐很好吃,老板也很热情!五颗星!

洗了个澡,收拾完出门,逛逛走走,非洲鼓风情,酒吧驻唱低音炮忧郁的歌声,好听。如果你生活不开心,请来大理,一杯酒一首歌…^_^ 巍山饵丝味道杠杠滴,粑粑烤乳扇,没吃过尝尝不错。炭烧榴莲,手工酸奶,都别错过。古城内有各种伴手礼,首饰,玉器,以及名贵药材,果子酒,花糖,鲜花制成的书签钥匙扣等,都很有特色。

18号,找了一个老爷爷租了双人自行车25¥wm带遮阳篷。愉快的出发了,走错了路,骑了五公里,到了才村码头。有个白族老婆婆一直喊小金花买点首饰,于是挑了一个勺子与手链给家里的二个小家伙。风景一路惊叹不止…随手一拍就一幅画。
 洱海一巷口看到一家装修不错的甜品店,榻榻米上倒了二个小时,七点回到客栈,我们的pp被鞭打一样,疼,也是一种幸福。十公里啊!

接下来本打算去双廊,查看了酒店听说大肆修建道路,客栈老板也建议腾冲,就不去杨丽萍的月亮宫了,当下买第二天汽车票去腾冲(携程旅行买的),去汽车站路线是古城8路到泰兴市场下车,转21路公交到客运南就是票上说的兴盛汽车站噢。大理人民真的很热心,问路都认真地告诉我们,感谢他们对游客的真诚。对比了温州人,惭愧!

汽车行驶了5个小时,一路环山公路,挺险,快到腾冲车外温度达到34度,忽而雷声隆隆,温度速降到24度,这便是他们说的山里气候。票价153¥含保险。

打车到了翡翠时光别墅酒店,20¥,这出租车不打表,可以议价。这酒店唯一就是冷热水交替折磨人。另外亚曼汀别墅酒店也不错,傣族风格。翡翠位置比较方便。

和顺古镇,当初看北爱就想要来看看的,确实很古朴,里面吃的喝的都很平价,我们是包车30¥来的,如本地人带你进来可免门票。门票80每人。古镇里稀豆粉粑粑,米线都好吃,泡鲁达,果汁,凉皮,卷皮,赞。阿姨一直亲切的问吃的习惯吗,好吃吗,真喜欢这里的人。 我在古镇入手了几个千足银手镯和玉石车饰,比起丽江厦门,这里东西更。值得一提的是百年菜场,老奶奶那买了松耳,百合等,土蜂蜜很想要,可惜不好带,放弃了。

21号包车去了火山地质公园,门票40¥,以及柱状节理,黑鱼河。包车费200¥,大姐人还不错,如有需要可拨打15094238839,18313949641,由于云南油价高,虽说200一天,她实际只剩几十元一天收入。本地人,一贯的淳朴善良。 ,腾冲经典之一就是七千年没有喷发的火山,所以现在只是长满了草几个大坑,天气好你坐热气球,200¥十分钟,也是一种体验。黑鱼河腾冲最大的低温泉,优质天然矿泉水,可直接饮用,沿路的小摊态度都很热情

另外大姐带我们买了温泉热海套票288¥,带上泳衣出发喽。天然地热温泉千万不可错过。您可以选择美女池或浴谷,据说里面丰富的硫磺可以杀菌消毒,对身体好,交通上可选包车去100¥也可以公交车2路。

最后,go home喽!汽车从腾冲大理大理坐夜班火车回昆明昆明温州。您也可以腾冲昆明噢。腾冲开通了航线了。

除了有二天下雨稍冷,我的小伙伴很给力,第一次单独出游表现特佳,

热海

客栈

很喜欢的小首饰

王菲也来过这个店,二千多一条。小贵

烧鸡米线,腾冲县城

粑粑

引用 80斤的故事 的图片:

两千多一条裙子??这价格有点贵了吧

2016-09-22 17:33

文字太少了,意犹未尽

2016-09-23 09:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 13:55