听说帕劳的海有七种颜色~

阿魏 (张家界) LV.3
2016-09-21 21:48 1790/11

前序

早在几年前,我和闺蜜婷婷无意之间 知道帕劳这个地方后 就一直特别向往,奈何假期有限,不能休那么长时间的假,计划就搁浅了,今年突然又提起这个话题,觉得一辈子很短,想做什么就大胆去做吧!于是就约了起来,说走就走!本来是两个人的行程,好朋友花花听说后一个晚上各种百度,最后看的心痒痒,按耐不住  被我们一起拐走了,通过之前去过帕劳的朋友 联系上了当地的旅行社,敲定了行程,六天五晚、三天出海、住帛琉大饭店、澳门往返、9月8号出发。当时的时间距离出发差不多就十天左右了,当然,这十天也没闲着,各种攻略、淘宝购物,终于 据出发的日子越来越近了…

帕劳简介

帕劳也称帛琉,是西太平洋上的一个小岛国,以海底景观闻名于世,被誉为【世界七大海底奇观之首】。全国就两万多人,94年才从美国独立出来,距中国台湾只有2000公里,跟台湾有建交,中国大陆目前还没有建交,不过中国是免签的,但是听说国庆后就不免签了(不确定),从香港出发 飞行只要四个小时就能到达

出发前的突发状况

出发的前两天,被告知我们澳门的航班取消了,问我们可不可以改从香港出发,我们原来也是计划香港澳门都要去玩的,对我们影响不大,只是香港的航班抵达帕劳的时间会晚点儿,商量了一下,确定不会耽误行程之后,就同意了,刚好澳门玩一天,第二天香港出发

临行的前一天,换好了美刀。当地的流通货币只有美元

第一天 澳门

一大早从张家界广州,地铁、高铁之后终于到达珠海,老同学周周带着老公和宝宝来接我们,请我们吃了一顿海鲜大餐

吃完过关,把周周同学一起拐来澳门,原先携程网上订的酒店需要提前确认,两个小时才能办好入住,刚好我们要入住的威尼斯人酒店很大,里面有大型的商场、赌场、美食街…,等确认的间隙就顺带逛了一逛,果然逛街的时间过的飞快,两个小时后顺利的办好了入住

在房间稍作休息之后,直奔酒店内的赌场 赌场不让拍照,趁工作人员不注意 偷偷拍了一张😄

赌场一角

第二天 香港

女人逛起街来是不会嫌累的,又在酒店商场里面逛了一圈,坐船从澳门到了香港,时间有点来不及,我们直接打车赶到了香港机场,终于期待好几年的旅行马上就要开始了✈️

经过四个小时的飞行,终于抵达了帕劳首都koror,帕劳和国内有一个小时的时差,比中国要快一个小时,到机场已经是当地时间差不多凌晨了,一出机场导游阿cai就认出了我们,直接 接我们去酒店,办好入住,交代了一下明天的行程和注意事项就撤了,伴着异国他乡湿湿的海风和期待的心情,我们三个安然入梦…

第三天 牛奶湖、七彩鱼世界、鲨鱼城

这个季节是帕劳的雨季,但我们运气比较好,没有下雨,一大早就感受到了来自赤道附近紫外线灼热的温度

到达今天的第一个景点:【牛奶湖】,据说远古时期经历了火山运动,现在湖底沉积的都是火山灰,就是我们现在说的火山泥,美容圣品哦,阿cai说,经过他们精密的计算,全身都涂抹上 一张机票钱就赚回来了😄😄

第一次发比基尼照🙈(请忽略没收腹的小肚腩),抹完火山泥之后的宝宝们,这个样子我们机票钱应该赚回来了吧?

跳到湖里洗干净,我怀疑牛奶湖的水之所以带乳白色,估计是洗出来的

导游阿cai

开始浮潜,第一个浮潜点叫什么名字忘了,第一次潜水 对于我这种游泳都不会的人来说 真的是很新奇,下水前阿cai教了我们的动作要领和面镜除雾的技巧之后就怀着忐忑的心情下水了,比想象中容易多了,水下世界很奇妙

上午两个点结束之后就去吃午餐了,午餐在【无人岛】上解决,BBQ,我们休息、拍照去了,阿cai默默的在一旁给我们准备午餐,感觉在帕劳当导游要会十八般武艺,会开车、会英文、会潜水、会做饭………

无人岛上也有盒饭哦

餐后水果,跟西瓜的口感差不多

稍作休息之后我们开始了下午的行程:【七彩鱼世界】,下水之前阿cai给我们一人一个小面包团,交代我们攥紧,一点点松开,你会发现你往左,鱼儿就跟着你往左,你往右,鱼儿就跟着你往右,鱼儿的记忆只有七秒,反反复复,把它搞的鱼格分裂

【鲨鱼城】,阿cai潜在我们底下,一点点的喂中午吃剩的米饭和烤肉,一开始只有普通的小鱼,过了一会儿,大家伙来了,这种鲨鱼性格比较温和,不会主动攻击别人,但阿cai还是交代我们不要大声说话、不要拍打脚蹼,一条条鲨鱼从我们身下游过,惊险又刺激

【百年干贝城】百年干贝又称砗磲贝,花花一听说 摸了这个打麻将手气好,来劲了,非摸不可!在阿cai的带领下,我和花花脱掉救生衣,憋气分别被他拉到最底部摸了一下,耳朵被水压 压得很痛,但感觉非常棒!一瞬间有些体会到 那些深潜爱好者 为什么那么痴迷于潜水了

还是活的,一摸就闭紧了

第四天 万象硬珊瑚区、大断层、情人桥

考虑到我们的体力,阿cai把最美的两个点安排在上午。【万象硬珊瑚区】,一个星期前,全智贤和李敏镐主演的《蓝色大海的传说》刚来这儿取景,比昨天的风景更惊艳,看到了很多好看的珊瑚,还有帕劳的国宝苏眉鱼,我们没有带相机,阿cai拿他的水下相机给我们一对一的拍了美美的照片(幻想自己是条鱼🐠)

漂亮的珊瑚

途径【德国水道】,那会儿德国人为了运输 用炸药炸出来的一条水道

【海底大断层】海底断层,一边是深海、一边是漂亮的硬珊瑚

海龟

发现小丑鱼尼莫

再来三条

浪好大,潜完整个人都快恹了,来张合照,上船了

长沙滩】午休,阿cai去做饭了,我们就各种拍拍拍

吃完阿cai帮我们拍,果然摄影技术差的不是一星半点儿

【情人桥】

甩张我们船长的酷照看看

下午两个点不太感兴趣,一个是【软珊瑚区】,那边的水很神奇,每隔几分钟水流的方向就会改变,还有一个是【日军沉船遗迹】

返程回酒店

不太喜欢吃酒店的饭,刚好当地最大的超市WCTC离我们酒店很近,买了一大包零食,顺带提一句,这边的哈根达斯真的好便宜,四百多毫升只要4.95美刀,就因为便宜,三个人一人买了一盒,然而没吃完

第五天 小白宫、后面名字记不住啦

台湾人捐资的

第六天 自由活动、KB大桥看日落

晚餐去老爷酒店吃自助餐,三个字:超!难!吃!三个人每个人就吃了这么一点点,106美刀

阿cai带我们抓娃娃

第七天 返程回香港

睡到自然醒,酒店吃完午餐去机场了

和阿cai机场合影

阿cai送我们的小纪念品水母宝宝

飞了

到达香港,入住半岛酒店

第八天 代购

相信每个来到香港的人必不可少的经历就是被代购,各种跑腿,各种买,我29寸的行李箱已经塞不下了

过关去深圳

老同学聚会,只顾着嗨去了,竟忘了拍照,感谢在深圳的老同学邓芳、陈芳、莫宏才三位的热情招待,吃了火锅、唱了KTV(此处假装有照片)

第九天 回家

回去了,飞机上偶遇halo现象,美cry~

最后

第一次写游记,主要是想记录一下旅行的点点滴滴,今后闲暇时翻阅 也是一种美好的回忆,这次帕劳之行最为遗憾的是 没有看到水母湖,今年四月份 因为气候问题,水母们消失了,据说14年的时候,水母们也消失过一次,后来经过差不多一年的恢复期,水母又回来了,网上百度了几张水母湖的照片,放上来看看,希望明年水母回来了能再有机会去看看

🔚

2016-09-22 14:04

引用 ooomxpxooo 发表于 2016-09-22 14:04:05 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复ooomxpxooo:帕劳一年四季都可以去,没淡旺季之分,只有雨季和非雨季(7-10月为雨季),不过就算是雨季也是阵雨,下一会儿就停了

2016-09-22 14:37

美女这个图案是大团还是小团?多少人?

2016-09-22 20:01

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-22 20:01:49 的回复:

美女这个图案是大团还是小团?多少人?

回复蚂蜂窝用户:我们属于因祸得福,就第一天人最多 九个人,第二天五个,后来就我们三了,因为航班取消的原因,很多人就没来了,不过一般也不会太多人,人太多的话潜水 导游会顾不上的,要保证每个人的人身安全,所以一般来说都是小团

2016-09-22 20:07

妹子联系当地的哪个旅行社?人均多少哈?

2016-09-22 20:11

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-22 20:11:42 的回复:

妹子联系当地的哪个旅行社?人均多少哈?

回复蚂蜂窝用户:时光岛,看你住什么酒店,酒店不一样团费就差好多,我们住的是帛琉,9000人民币含往返机票、住宿、出海行程,过去会有50刀的离境税、100刀的出海税、导游小费一天10刀,其他就看你自己怎么花了,我们总归在帕劳含团费所有花费大概11000人民币左右,你要感兴趣我可以把导游微信推荐给你,是个很勤快、细心的一个小伙子

2016-09-22 20:19

引用 阿魏 发表于 2016-09-22 20:19:03 的回复:

回复阿魏:麻烦给我微信号吧,非常感谢哦

2016-09-22 20:20

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-09-22 20:20:44 的回复:

麻烦给我微信号吧,非常感谢哦

回复蚂蜂窝用户:fortune_chan

2016-09-22 21:13

回复ooomxpxooo:10—3月是旱季,价格也便宜

2016-09-24 15:20

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-26 10:55

引用 caiyisheng 发表于 2016-09-26 10:55:00 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复caiyisheng:海岛嘛,一年四季都可以,常年温度都比较合适,不过年底可能会旺一点

2016-09-26 11:29