平成28年-迷失在京都的夏末初秋-Part1

• 出发时间/2016-08-29

从小就开始看日本动漫,10岁的时候,看着足球小子对自己说,以后一定要去日本看看,没想到这以后的时效性是十好几年。去年跟我爸第一次去了日本,回来后依旧心心念的是京都的千本鸟居,因为那里是“迷宫的十字路口”的取景地.
  这次自由行选择在8月末,攻略反反复复修改了很多次,只是把城市定下了,具体行程最后决定随心走.
  日本对我来说,是近距离接触动漫当中喜欢的角色的最好方式.柯南、夏目友人帐、千与千寻......在她们的城市看一看那一集发生的故事,听一听那些歌曲,这样的旅行方式才是适合我的.虽然这次去的地方有限,希望下次去可以准备的更充分.

花费

1.机票:
           天津-大阪 春秋航空 570人民币
           大阪-鹿儿岛 乐桃航空  机票240人民币 行李票需要单独买:官网1000多日元  机场2000多日元
           鹿儿岛-东京 ANA   380人民币

Day5:伏见稻荷-二年坂
        Day6:购物
        Day7:柯南篇-五条大桥-六角堂-佛光寺
人吉-夏目友人帐篇:
         Day8:雨宫神社-天狗桥-毘沙门堂-大畑駅-华之庄露天温泉
         Day9:人吉駅-武藏家-天满宫-人吉温泉
镰仓
         Day10:海菜寺-镰仓高校前駅
         Day11:小町通-鹤岗八幡宫-明月院
东京
         Day12:六本木吉卜力展

Day1
   第一天到京都,阴天,导航了一下从旅店到衹园并不远,走着走着就到了.看见八坂⛩️,就说明快到衹园了。这时候,雨也下了起来。我抱着雨一定会停的信念从一个屋檐下跑到另一个屋檐下,就这样,在人家店门口躲了一下午雨.
  这样也和我心意,就像生活在这个城市一样,躲雨,等雨停,没有必要非要去各个景点打卡.

Day2

去下鸭神社路上途经小清新的鸭川,除了偶尔经过的慢跑的人,有一种这部分鸭川被我包场的感觉.

沿着鸭川走了一个多小时,抵达下鸭神社.
下鸭神社-正式名称是贺茂御祖神社,京都最古老的神社之一。神社被糺之森包围着,是个天然氧吧,也成了很多日本人选择前往的可以放松身心的好地方

下鸭神社旁会有一个指引图,上面标有附近的大小神社,原谅我忘记拍照了😘
正好看到很多日本女孩子都会去的祈求变得更美的神社-河合神社

上贺茂神社距离河合神社也不远,走半个多小时就到.途中会经过住宅区,很安静.走在路上,就好像你也在这里居住,夏日午后散散步而已.

上贺茂神社-举行传统神事活动最多的地方.
神社样子大致都差不多,就不上图了.
重点说一下它的后山.
一直往后走,会看到有一小片延山而建的鸟居,下图.
山上也有一个特别小的神龛,但是已经很少有人朝拜了.神龛虽小,但里面的神明可以俯瞰全京都,也算是弥补了他的寂寞吧.
这里依旧只有我一个游客.安静的享受午后时光.
如果我还是个学生,一定来这儿写作业,累了就眺望远方.

Day3
今天小白🚲陪我游京都.
如果住在平安神宫附近,租自行车很方便.附近有一个Koyto inn,外观看起来是旅店,其实也是旅店.
不过它还是个游客服务中心,出售京都1日巴士票和其他种类的票,明信片,可以租自行车-1000日元一天,不需要押金,另外还提供各种活动的小宣传海报.

健仁寺就在花间小路旁边,建议大家进去坐坐,庭院很美

衹园附近有条小河,叫白川.河两旁有日式餐厅,甜点铺,推荐大家去小森甜点铺,木质牌子上写着小森两字,就在图片中那对新人面对着的店铺的旁边.
甜点铺临河而建,白玉冰淇淋陷蜜,抹茶bavarois圣代都很受欢迎.
那对新人拍婚纱照的后面有座小桥,索性就在河边坐了一个多小时,听歌,发呆,研究下一站去哪儿.

这辆小白是我在京都租的第一辆自行车,也是最好骑的一辆.可变速,车灯夜晚会自动亮

作为一名吃货,怎么可能不去锦市场
天儿太热了,就买了几个炸物.大家看图吧.
锦市场附近就是京都国际漫画博物馆,可惜周三休息.

前两天去下鸭神社的时候,看到光之祭的海报,8.31是最后一天.
骑了一天自行车有点儿累,本来不想去的,想想还是坚持一下,去吧.
一到门口,人山人海,我意识到,刚刚坚持一下是对的.
当你不了解一个活动究竟是什么状况的时候,还是要说服自己去参加,因为,惊喜,往往就是这样产生的

夜晚的下鸭神社是酱紫的,你可能会觉得像鬼屋,但是现场感觉像是秘境.
道路两旁放着叮叮咚咚的音乐、树上的七彩灯光时刻变化着、虽然人头也攒动着,但你的眼里只有这个秘境.

大家都在自拍,可是拍出来的照片真!的!很!像!鬼!👻

Day4
用了一个上午的时间逛银阁寺.
相比金阁寺,银阁寺的游客可以忽略不计.
银阁寺内有一处白沙庭院和向月台,位于方丈前,据说是用来赏月的.
在远处,还有一处洗月泉,泉旁有一小处泉水,缓缓流下.(下图)

顺台阶而行,就到达了展望台,远处银阁寺孤零零的立在那

Day5

早上从旅店出发,骑了一个小时,6:40到达伏见稻荷.
可以安静的在千本鸟居听time after time了
从山顶下来时,已经9点.
虽说山顶的景色还不如银阁寺的展望台,那我也觉得值得.如果对千本鸟居不感冒,建议就不要爬到山顶了.

打开二次元世界的大门

图1:义经和牟庆
图2:五条大桥
图3、4、5:六角亭
图6:佛光寺

柯南和服部破案过程中途经这些地方,三个地点距离都很近,可选择步行.
还有些地方没来的及去巡礼,这三个已经满足了.

京都-End 人吉镰仓-Continue

在京都的前两天,时间过的很慢,每天发呆,散步,荡秋千.后来意识到还有很多想去的地方没去时,已经到了要去下一个城市的时候.
  京都的小路很多,自以为方向感好的我,经常迷路.
  京都的寺庙很多,什么都不会信奉的我,都想转转.
  京都的美食很多,吃什么都会发胖的我,都想尝尝.
  如果不知道去哪里,就去京都发呆,散步,荡秋千.

期待下一次京都之行
人吉镰仓篇待续......

好喜欢楼主的游记啊,楼主要是把整个日本行都写一起就好了啊,读着不过瘾啊

2016-09-22 11:17

谢谢薯条君的鼓励,之后会更新一篇的

2016-09-29 12:06