所以约广州是为了吃吃吃~嗝~(0402-0406 2016)

写在前面

①这是一篇多图流水账 富有浓厚的个人主义色彩
②这是一篇美食拔草踩雷记 对于各式吃食的看法体验 仅代表个人观点
③对于how much终于有了明确的感受😂因为毕竟是和室友兼基友出去玩耍吃喝 没有父母家人的坚实后盾 自己记账也是挺好的体验
④交通——去程高铁(长沙南_广州南5h 350+rmb)
回程✈(广州白云机场_厦门高崎机场 700+rmb 好吧这篇我会补上的🙈)
⑤住宿——青旅(春田家家国际青年旅社 女生6人间 一定提前预定 60+rmb/晚×4晚) 最棒的感受就是虽然是上下铺但是床很宽 而且房间空间很大 用电方便 安全性到位
⑥吃吃喝喝随意 但去之前做了严密的调研以及密集的安排 很遗憾踩雷占了一半 所以应该还是北方胃吃不惯这里的食物 不过还是🈶很多惊喜
⑦景点的选取是为了配合吃东西的地方 仅此而已🌚🌝
⑧四天的三顿早茶 如果没有普洱茶我会被虾饺皇腻到哭😭 不过跟着爷爷奶奶辈的一起拼桌吃早茶会学到很多 当然也是验证人品 展示当代大学生风采的重要机会呀💃🏻
⑨这里生活的人有悠然自得の老广州 然而中青年给我的感觉——每个人头顶都是巨大的两个词『生活压力』 很可惜这是很直观的感受🙃

手绘计划 也是holly high💥💥

初来乍到 广州你好

一出高铁站扑面而来的广州气息
是TVB的Fu
是🚇里的三语播报(普通话 英文 粤语😀)
是周遭每位广州人的典型面貌

热乎乎的天气

羊城通🚌🚎🚇
办卡很容易。
充值很容易。
退卡。
就是两三个固定的地铁站可以有。
而且不是在容易办卡的几个火车站的地铁站。
所以请一定注意退卡的地点及时间安排。
当然。
没退成也可以一种收藏。
我就不说我手里有多少张不同城市的公交地铁卡了😶

放下行李的第一站是去上下九。
主要是为明后三天的早茶探探路😌
陶陶居和莲香楼在上下九的店是斜对面。

吃过的肉总要长。
1️⃣芳叔。去往上下九的商场里发现的。蛋仔中规中矩,芝心蛋挞太腻,挞皮是曲奇,酥的很,实话实说,空腹吃都觉得小半个就足够,价格不低15rmb/只。

▲懂得越多越好吃▲
没错就是在宝华面店消灭的蛋挞🌝甜咸搭配也是去腻的呀🌚

2️⃣陈添记鱼皮。鱼皮是惊喜,甜甜咸咸还有点儿辣,咬起来也是咯吱咯吱,脆的很。22rmb/份。就是地方太隐蔽。记住招牌【顺德陈添记鱼皮】
是顺着那个胡同进去,最里面的那一家。外面有两家在山寨🙃一定坚定不移的朝里面走

3️⃣宝华面店。网red.云吞面5颗虾仁云吞,大虾仁被肉馅儿裹着,很香很紧实。面应该是碱水面鸡蛋面竹升面???反正很弹牙,但吃不习惯。汤给我的感觉就是虾皮冲热水的鲜味儿。

4️⃣南信。网red.双皮奶时间不够,蛋腥味特别重,毕竟节假日,人多,等候时间久。椰汁香芋西米露没有冰的了,热的也偏甜腻,但芋头口感好。平价。但不会回头。

红砖厂+莲香楼

5️⃣莲香楼。比较喜欢的老店,尤其对比陶陶居。服务态度好,现点单现做。等待时间比较久。老年人居多,慢悠悠闲适的气氛等的也不会焦急。虾饺皮子好看,内馅儿纯虾肉,无特殊。流沙包流沙里有糖粒儿,而且与我而言太甜,感觉不太好。最推荐豉油凤爪,虽卖相不太好,但是的确皮骨分离,也不得不承认生为北方胃,早上还是来点儿咸口的才欢喜。

红砖厂。
是真假文青们的必去景点。
拍照📸拗造型的确挺有感觉。
会遇到很多有趣的人和事。

这样的创意小集市。
可惜绝大多数人只逛不买。

6️⃣吴系茶餐厅。天河区,太古汇旁边负一层。大写的赞!!没吃过冰火菠萝油的人觉得这个要好吃哭,菠萝油酥皮脆香,咸咸的有盐黄油略微融化,面包体软软的,其中的混合口味请自行脑补。奶茶茶味重,个人比较欣赏。深井烧鹅饭,烧鹅要的就是一口流油满嘴香,搭配的西葫芦用蒜末凉拌很开胃。干炒牛河牛肉太嫩,一盘量大还是有点儿油腻。

中山大学 广州塔 + 点都德

中山大学。
当年高考投报志愿。
差一点来了这里。
最后还是一字之差。
来了中南🌚

大学的氛围总归是好的。
可惜当天手机📱屏摔花了。
有点儿小郁闷
现在想想
当时的确不该连累基友也陪着我郁闷
发现其实旅行中心情最重要
不要被不值得的事耽误了出来放松的原始目的

这是南门
正对珠江

7️⃣点都德。比较新。年轻人居多。服务态度很好。每份茶点价格不低,但是量太足。红米肠油大,也是尝鲜体验一把,外层糯米皮包油酥再加无数虾仁,蘸料酱油不咸,另一种蘸料花生酱就更🙄。虾饺一口下去,满满虾仁要塞爆口腔。皮不如莲香楼の光滑。青芥三文鱼挞,请勿踩雷!三文鱼还不错。普洱茶的确解腻。一个虾饺里十几个大虾仁的腻!!周末及节假日茶点价格涨1rmb,好像还要加收服务费。不想再吐槽的陶陶居也是。

回去路上下雨☔
走在路上等公交
有种置身港剧警匪片的错觉
虽然手里提着打包的炸鸡🙊

8️⃣百利家炸鸡。
打包了一份回青旅发现太好吃了完全不够啊!!!于是俩妹子又外卖了一份🌚
感觉各种口味都会特别赞!!而且还是店里直接吃比较爽!毕竟那样皮还是酥酥脆脆的。不会由于长途跋涉被热气弄软掉。真的很影响口感啊!!!

圣心 沙面 + 陶陶居

是为了搭配沙面才去的。
其实回来想想,好像每一个地方
我都会去当地的⛪或者🏯

拍照📸挺美
应该去星爸爸的那个二层坐着睡
听说景致很值

9️⃣陶陶居
我不想多说一句话。

小蛮腰 广州

❤【银记肠粉】
眼尖的你一定在第一张上下九的图里发现了Ta
我很喜欢!!

❤【摩打食堂】
人多,下午4点开始发号,5点开始第一轮。人也的确多。量足,价位不高。服务态度好的没办法说。只是手术室里待久了,电刀划过组织烤肉的味道与里面的炙饭类没什么差,有点影响食欲。米饭都是🍣米,用了寿司醋刚好也开胃,吃了辣么多个人最喜欢里面的腌萝卜和🍣米。

❤【711冰激凌🍨】

不期而遇的不是戏剧。
行色匆匆的都有理由。

吃货福利贴,爱楼主!!!

2016-09-22 16:35

引用 如飞*. 发表于 2016-09-22 16:35:18 的回复:

吃货福利贴,爱楼主!!!

回复如飞*.:比心💗所以不小心暴露了自己的饭桶特质🙊

2016-09-22 17:24

2016-09-22 21:12

引用 K.K 发表于 2016-09-22 21:12:33 的回复:

回复K.K:💃🏻

2016-09-22 21:57

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-23 17:25

引用 第二只绿色金鱼 发表于 2016-09-23 17:25:08 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复第二只绿色金鱼:☺☺

2016-09-23 18:08

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-09-26 16:53

引用 adaoyi 发表于 2016-09-26 16:53:53 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复adaoyi:住的地方安全。下载好高德/百度地图。小吃比较多,分量也不会很大。所以觉得女生一个人完全可以哒~住青旅的时候,同寝的妹子们只有我和基友是两个人作伴,其他妹子都是独自一人,挺酷的

2016-09-26 17:35