初秋,我在洱海!

寵嫒@ (南宁) LV.17
2016-09-21 22:31 1420/11
  • 出发时间/2016-09-05
写在开头

旅游只是开端,游记才是结束,每次旅行回来假如不写点什么,感觉不够圆满,就当为岁月留下点痕迹吧,抓住这一抹最亮丽的色彩,成为将来美好的回忆。这次的行程都是比较小资的,云南有很多让人向往的地方,洱海.双廊只是开始。让我们一起,;;放下忙碌的节奏,;;背起行囊,;;开始一次,;;说走就走,;;放飞心情的旅行.我在路上,你呢?It's all lined up, let's go.

一直的愿望,到洱海发呆
关于交通,保险

火车:南宁-昆明(往返)380元/人
大巴:昆明-大理(往返)269元/人 昆明西部客运站发车(5.6小时)
中巴:下关-双廊14元/人 大理客运北站(90分钟到达)
租摩托车:环海西路40元/辆(需要押身份证)双廊-挖色镇约15公里
租小汽车:海舌,喜洲280元/天(需要押身份证,部分押金)
滴滴快车:双廊-桃源村81元(也可以坐双廊到下关的中巴)
中巴:桃源村-大理古城10元/人(双廊-下关中巴)
保险:自行购买平安旅游险12.20元/8天每人

路线,美食,住宿,费用,装备等

这次本着休闲随意游的原则,围绕着洱海就逛几个景点,我的愿望:
                                                                                           1.看晴天下的苍山
                                                                                           2.观洱海的日出(没有实现,睡懒觉了)
                                                                                           3.到喜洲吃破酥粑粑
                                                                                           4.沿洱海骑行
                                                                                           5.住海景房品茶,发呆
                                                                                           6.去海舌公园看夫妻树
路线:南宁——昆明——大理——双廊——桃源村——喜洲——海舌——大理古城——昆明——南宁
住宿:第一天6号(昆明如家云南师范大学一二一大街)标准间160元/间
          第二天7号(双廊牧词海景客栈靠近海地生活)海云天标准间255元/间
   第三.四天8.9号(桃源雅典娜东方精品海景酒店)侧面海景大床房490元/间  独立露台海景大床房860元/间
         第五天10号(大理古城拙院客栈洱海门大院子村70号)清新双人间125元/间
美食:乳扇(感觉一般)饵丝(一般)破酥粑粑(好吃)酸辣鱼 海菜芋头汤(美味 奕家菜馆)黄焖鸡(还好 海恋食府)苍洱春(鸡蛋银鱼 美味 黄焖鸡还好 砂锅弓鱼一般)鲜花饼(彩云吉沁,杨记)
有些美食都是网上炒作出来的,个人认为自己喜好而定。
装备:1身份证2药品:头痛药,保济丸3衣服类:薄的毛衣,牛仔衣,夏装,裙子,休闲鞋,拖鞋。4防晒霜,洗漱用具,帽子,围脖,眼镜,保温杯.雨伞,相机:索尼微单(E10mm-18mmF4镜头E16-50,E55-210mm镜头)手机:华为
人物:我和老姐还有两个好朋友组成了四人帮

小炒牛肉

苍洱春的黄焖鸡

砂锅弓鱼

正文

5号晚上的火车睡一觉6号早上就来到了昆明,初见昆明,天气凉爽。打滴滴快车到如家酒店入住,游昆明市。

第一天

休闲的一天开始了,逛逛颠池,翠湖,金马碧鸡,万达广场。

第二天,双廊

昆明大理的大巴真的很慢,坐得我们快崩溃,足足花了6小时,赶车的童鞋一定要预多点时间,因为我们回程为了赶火车,跑得要命,重要事情说三遍,预多点时间,预多点时间!大理双廊一个半小时,来到双廊已经是下午5点,阳光明媚,入住双廊牧词海景客栈,选择这里住宿因为它离海地生活很近。事实证明我们选择是对的,下午5点半来到海地生活,没多少人拍照,我们尽情的拍个够。

双廊几乎都聚集在大建旁村附近住下

海地生活)这个景点是游客必来之一,它的桌子靠海而放,位置正对面就是洱海和蓝蓝的天空,成为一道亮丽的风景,公共空间开放、宽敞,价格从青旅的几十元到高端的一千多,海景平台几乎成了双廊的代表景观,来这里拍照是要给每人5元钱的,而且要排队,因为我相机比较强大,快日落有点暗,所以没什么人和我们抢,也让我们能发挥得淋漓尽致。对着这么多观众要有强大的心理和敬业的摆拍精神。

第三天,洱海骑行

今天吃过早餐,退房,将行李寄存在客栈,经过小哥的指引一路走去玉几岛,月亮宫,本来很近的路程,硬是让我们走了快3个多小时,原因双廊这里每个景点都很小资,不留下倩影感觉对不起自己。最主要是四人帮也比较臭美

可爱的小狗也这么粘人

双廊打上几个辫子,哈哈,美美哒!

青庐

玉几岛连着月亮宫和青庐门票是10元/人,不在里面住宿是谢绝参观的,这里是杨丽萍的酒店一天的价钱好几千,外围转转看看,租电动车去环海。

双廊很多颜色鲜艳的电单车,租车只要押身份证和交40元一天的钱就可以了,大家租车时注意拍下表面是否原来有刮痕或损坏,刹车等。还车时好说话,还有一点最重要,车漂亮了,也要检查是否有换档的,我们有辆车就是贪漂亮,可是跑起来没有档,时速只能跑30公里,真是名副其实的龟车。沿着洱海,从双廊到挖色小普陀,沿途洱海风光无限。环洱海应该是国内最美的环海路线之一。

挖色镇海水满盈盈的,下午4.5点的太阳照射在海水中,浪涛像顽皮的小孩子似的跳跃不定,水面上一片金光。

下午6点还车,然后滴滴快车81元从双廊桃源码头,入住雅典娜精品海景酒店。刚下车,就迎来了酒店张经理的热情接待,立马帮我们拉行李,带我们办理入住。酒店的门口虽小,但一进门口另有一番洞天,太美啦,一个搭建起来的玻璃平台,和长长的过廊开满了鲜花。之所以选择这里是因为双廊最近都在修建,到处都是坑坑洼洼有点乱,桃源村和双廊正好遥遥相对,依洱海而居,并且非常安静,商业气息没有双廊那么重,这里离喜洲和海舌生态公园都是很近。因为白天要出去拍照,所以第一天我定的是侧海景房,第二天没有什么行程,才是亲水露台房,这样可以整天赖在酒店发发呆,拍拍照。

晚饭推荐奕家菜馆的酸辣鱼,满满的一锅,味道很鲜,鱼肉很嫩

第四天:海舌生态公园,喜洲

之前环海骑行太阳太大,晒得人都没有精神了,所以去海舌我们租了小汽车,好处:不用担心日晒雨淋还可以四人一起聊天。去海舌有段路正在修路,有点坑洼,开着小汽车还真拉风

坐上10元马车来到门口,也可以慢慢踱步到达,停车场距离门口是1公里。海舌公园是免费参观的,车辆是不能开进公园的,停车费10元。

大理喜洲古镇环海西路海舌岛生态公园是一个养在深闺人未识的地方,这是一个状如舌头伸向洱海的半岛,被开发成一个生态公园。因为尚不被广为人知,所以还比较原生态,是游览原汁原味风景的好去处而且不管拍风景照还是人物照的好处所。

美丽的湿地公园, 湛蓝的天空 洁白的云朵 天蓝水清草地美,我愿偷得浮生半日闲,在洱海边发呆

那一刻,我变得宁静似岩,在洱海的潮汐中,静甙那风轻轻拂过来,.那一刻,我深沉若石,沉致恬淡,端坐泰然,心平似水,开始默觉那股淳朴生态,水天合一的情怀.

在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝!说的就是这颗夫妻树吗?这里意境很好,也是拍婚纱照的好选择。唯有待来年...........相约此树下!

这里的空气很鲜,清新得沁人肺腑,略带一种绝世的淡淡的怡香

因小谢姐姐肚子不舒服,所以结束了海舌的游玩,转到喜洲。我们找了一处私房菜坐下吃饭休息,饭店老板是广东人,两广人特有亲切感,她端来热开水,我跑去药店买药给小谢姐姐吃下,看她好点后,把她留在了饭店休息,我们三人就喜洲四方街随意逛逛。

喜洲镇中心四方街,是由店铺围成的小广场。这里竖着一座石坊,这就是近年来修建的“文明坊”。这个地方原来的石坊叫“题名坊”,是明代镇上出了几位进士之后建的,那时候凡是在科举中取得功名的村民都可能性以把名字刻上,现在喜洲是一个行政区划镇压征府的所在地,但历史上它却具有一个城市的规模。严家大院也在里面,这里就是三道茶的表演和民俗表演。

感觉天暗了下来,是要下雨的节奏吗?也挂念着小谢姐姐的身体,我们打算不去周城了,转回桃源村。

第五天,享受海景酒店,下午大理古城

早上起来下点小雨,不过今天没什么行程,酒店都是以自助的形式包早餐,吃了早餐雨也停了,亲水露台房可以好好的享受了。

这里也有和海地一样的台凳还不用和人抢。

桃源村坐双廊到下关的小巴车来到大理古城,每人10元,下午两点多入住大理拙院客栈。客栈由夫妻俩经营,把院子打理得井井有条,看得出也是爱花之人。我突然想起了陶渊明的几句诗词:
开荒南野际,抱拙归园田。
方宅十馀亩,草屋八九间。
榆柳荫后檐,桃李罗堂前。

大理的柔软时光里的风花雪月,天龙八部中的逍遥江湖。每个人都能像段王爷一样的风流洒脱,也许你是段誉,也许你身边也有王语嫣,你有你的江湖,让一生中所有闲暇的时间都逍遥在那些风花雪月的传说里。

丽江不艳遇,洱海怎发呆

第六天,大理-昆明-南宁(回程)

到了回程的时间,快乐时光总是过得飞快。岁月极美,在于它必然的流逝。
春花、秋月、夏日、冬雪。

我喜欢旅游,喜欢离开自己过腻歪的城市,到一个新的环境去欣赏、去看、去听,出去旅行,不是去看风景,而是去寻回自己—最本真的我们。

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-22 12:26

感谢关注,我也学习中

2016-09-22 13:26

我想麻烦问一下租车一天多少钱?当地是有很多这种汽车吗?手动挡还是自动挡?

2016-09-22 14:32

太美了!7顶支持!

2016-09-22 14:50

引用 姗姗 发表于 2016-09-22 14:32:50 的回复:

回复姗姗:一天280块,当地有很多这种车,电动自动挡,脚刹

2016-09-22 16:42

引用 独木成林 发表于 2016-09-22 14:50:21 的回复:

太美了!7顶支持!

回复独木成林:感谢支持

2016-09-22 16:42

引用 寵嫒@ 发表于 2016-09-22 16:42:06 的回复:

一天280块,当地有很多这种车,电动自动挡,脚刹

回复寵嫒@:谢谢

2016-09-22 16:42

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-26 16:53

引用 wxgzsn 发表于 2016-09-26 16:53:53 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复wxgzsn:是滴,多谢关注

2016-09-26 18:58

2016-09-27 06:20