三天三夜人间仙境三亚,遇见最真实的自己

阮阮 LV.3
2016-09-21 22:37 1094/6

写在前面的话……

第一次,也是梦想中的和闺蜜一起去旅行,没有过多犹豫,中秋三天假期,我们说走就走了。选择三亚,是因为心里对于那片海一直怀着憧憬和各种想象。

没有做太多攻略,提前预定了机票和酒店,价格都比较理想。第一次写游记,不算是攻略,只是简单记录一路的心情…
照片很多,废话不少,不喜勿喷🌚
行程:9.15-9.17三天三夜  人数:2
人均:¥1500

2016年9月15日,三亚之旅开始啦~

ONE -南宁✈️三亚

南宁出发,订了早上8点的灰机,4点起来准备,提前预定了滴滴的顺风车,刚开始忐忑不安,第一次约那么远的车,最终40分钟安全到达。

第一次坐飞机挺茫然的,跟着大部队领了登机牌后安检通过,候机通道的大片落地窗格调挺不错,拍了张照片🙈。

凌晨5点的飞机场你见过吗

拍拍拍,和闺蜜上了厕所后啪了一张,毕竟这一片镜子实在是上镜,没有人很难得。(我们不约而同的带了姐妹装

登机啦,飞机上是不允许开手机的,但是当看到这一片云海后,激动得快要哭了,实在太美忍不住啪了一张🙈

遇见云主题别墅客栈

经过1小时15分,总算落地了。跟着人流出到门口,有免费的公车载去公交站或停车场。
我们预定的酒店就在鹿岭路口,有直接的公车到达,非常方便。顺便安利一下这家别墅酒店,超级!棒!(遇见云别墅主题客栈)

价格方面先不说,某团上很实惠大家都知道。就从外观配置和位置上就略胜一筹。从机场公车到鹿岭路口40分钟左右,一路都是三亚湾的风光,然后从公车站往回走2分钟就能到达酒店,去亚龙湾、第一市场、天涯海角等主要景点都能公车去,交通非常便利。

经过改造的独栋别墅,外观就很度假的感觉呀,小院子非常有味道。来第一天刚好是中秋,晚上就在这赏月了。

我们选择有榻榻米的小房间,室内小但很有味,床单古典又小清新,别样的韵味,我们连住了两天。

中午😴😴😴

因为早上起来太早,中午不想出门,就在某团上点了外卖盖饭,味道不错,都是家常菜,送餐及时,还送到房间门口,这个对于懒癌晚期的我简直是不能更棒。

吃饱就准备午休啦,床垫非常舒服,饱饱的午睡到2点半,满足~

下午-大东海葛优躺

睡饱饱就美美哒准备出门啦🙈,照片是在酒家大厅拍的,很文艺有没有,经过调教的掌柜拍的大长腿很不错哦

步行去大东海,两分钟就到了
看到海那一刻,心里的小鹿乱撞,激动的呀~

绿色的海水,海天一线的视野🏝,吹着海风,就静静地躺在躺椅上🏖,就算什么都不做,也是非常惬意了……

这些躺椅是附近酒店的专用座椅,一般的游客不允许使用的。我们走到离保安很偏僻的位置,葛优躺了好久好久,保安才过来登记,那会儿我们都准备走了

海边冲上来的石头非常漂亮,经过海水长时间的冲刷,各种奇异的形状,都可以捡回去做手工项链~

就在岸边葛优躺了一下午,静静地看着行人,听着水声,无比的满足啊~

臭美一下🙈

遇到个歪果仁,叫我帮她连wifi,后面还让我帮她拍照,不知道她说的哪国语言,跟她说英语她还听不懂,沟通完全有障碍啊

下午-椰梦长廊看日落🌄

原图无滤镜呦

这个必须感叹一下啊!我们因为吃了点东西坐车迟了,6点30左右才到海月广场,那时候太阳快落山了,赶紧啪啪啪两张,然后!居然下雨了!还好赶上了日落,没留遗憾……

夕阳的余晖洒在海面上,泛起淡淡的光辉,海风轻拂脸上,那种舒服无以言表

虽然打雷了,但云彩还是很美

晚上-第一市场

本来来第一市场是想吃海鲜哒,但是去晚了,市场关门了,又怕被旁边加工店坑,就没吃海鲜。然后逛吃逛吃,市场很普通卫生一般,但也热闹。

芒果哈密瓜炒沙冰,海南特有的味道(老板这样说的)加了纯牛奶一起,味道淡淡的,10块一杯

鱼籽烧,就是用蛋包裹住火腿肠一起炸制而成的小吃,很香软绵绵的,口感挺好的,5块一根

沙画瓶,很有特色的手工制品,那些五颜六色的都是细砂,老板一层层的倒入瓶里,手技实力佩服👍🏻

市场里很多水果摊,价格都挺平民,还能打包邮寄,那些什么芒果的(有几个名字,记不住)听说是海南特有的热带水果,我们买了个中等的澳芒,10块一个,味道淡淡的,最后没吃完……(芒果控还是觉得平常我们吃的品种比较好吃

逛完第一市场,我们就回住处附近的网乐超市买干粮零食,为第二天去蜈支洲岛做准备,如果你们要去蜈支洲岛,建议一定要带零食填肚子,因为岛上东西超级贵!重点是还要排队!很浪费时间。

逛吃逛吃一番就回酒店啦,夜晚的酒店很静谧,淡淡的素雅

刚好是中秋节,静静坐在院子的椅子上玩玩手机,感受月光的森然,惬意……
三亚的月亮也没有比较圆哦🌚

然后就洗洗睡了……😴😴😴

TWO- 蜈支洲岛

此行没有攻略,纯玩,美景图片太多,建议开启wifi模式🤓

先放几张仙境照👀

早餐-沙县小吃云吞

早餐在住处附近随便解决了,遍布全球的沙县小吃是首选,吃了两天的早餐,10块一碗14个云吞,经济实惠,味道还不错

提前一天在马蜂窝微信公众号上预定了船票和接送的服务,在酒店扫二维码送10元券,就140一个人,很划算。

这个行程建议提前预订,导游会打电话给你确定基本信息,还发信息告诉你集合时间和地点,无后顾之忧,服务满分。

一路上的风景也是很不错的,从夏日百货上车,大概50分钟左右就到达码头。

下车后导游会建议你买娱乐项目的票,这个建议在某宝上买,第一:不用排长队付款,浪费时间;第二:某些项目会便宜20块(给导游的提成),比如我选择的动感飞艇项目多了20元。
三亚最好的就是价格比较统一,不会有混乱的市场选择困难。

我们选择了一项电瓶车环岛游,这个价位有80、120、150三个选择,区别是80的只能兜一圈,120的可以停车4个景点,150的vip会停车在6个主要景点,随时都可以上下车拍拍拍,建议的是,买vip150元的电瓶车环岛游,第一:价格实惠;第二,一路风景太美,一定要下车拍拍才不枉此行。

上船啦,本来以为可以在甲板看风景吹风,但是没有,全部进船舱里,还挺稳的,大概20分钟左右到达蜈支洲岛

下了船就直奔岛内啦,还挺多人的

蜈支洲岛的水超级清!在桥上往下看,能清楚看到鱼儿成群的游来游去,在阳光的照射下还一闪一闪的,真是美妙

然后就去玩了【动感摩托艇】,听说这个马力媲美法拉利,全球就只有几台,中国就只有三亚蜈支洲岛有,被这个广告圈粉了,果断买票,价格200一个人,推荐体验一下,物超所值。

因为开的过程会360度漂移,手全程要抓紧才不会被耍飞,趁着平缓的时候赶紧拍了一张。
这个摩托艇厉害在于那瞬间的360度,毫无预兆的就转弯,水花飞溅,那冲击力堪比游乐园那个什么水上飞车,还能欣赏绿绿的海水,汪洋一片的视觉感无法语言形容呀

做完飞艇就简单吃了点东西填肚子,然后去坐环岛游电车。然而!超级!多人排队!排队用了一个多小时!内心是极度崩溃了

但后面的风景没有枉费排那么久的队,萌萌哒电瓶车,一车坐10个人

上路啦~ 此刻的心情就是连路边的野草都觉得是美的

环岛游的优势就是,美景跟着你走,每个角度每个转弯都被海风包围,那种惬意哪里能用语言形容得了的

淡蓝色到深蓝色,海水的渐变真的让人感叹大自然的鬼斧神工,照片绝对拍不出现场的那种壮观

海洋之星这个点是最美视野最好的,爬上山坡,一片深绿的海洋尽收眼底

海天一线,海浪拍打石滩的声音,在此刻都变成柔软的海风吹进心里

美景肯定少不了拍拍拍啦,臭美一下是对风景最基本的尊重

美美哒闺蜜

然后就下山等电车,这一站风景美,所以上车的人很多,等了差不多十分钟左右。检票小哥很帅,偷偷拍了一张

继续上路~一路的盘山公路绕岛而行,真的好美呀

此刻在想,如果有航拍就好了

一路上开车的小哥会提醒我们看景点,比如这个(不记得什么名字) ,颜色相间的海水,荧光绿很有亮点

继续上路……
因为我们剩下的时间不多了,(5点要排队坐船返程)很多景点都没有下车,比如情人谷,观山岩。
小哥说下面那个石头像一只乌龟🌚

路过情人谷,我们没下车(因为没情人

继续前行,每一处都是风景啊~

南海海南?傻傻分不清啊

看海水,神奇吧

都是大自然的造化,好佩服

到了情人岛,建议一定要下来的一站!看那水,清得透明!

第一次感受到,清澈见底原来是这样的……

听说蜈支洲岛的海水能见度20米呢

此处有自拍🙈

最后一站我们在冯小刚电影非诚勿扰拍摄地下了车,到此一游的景点,几个大鸟笼里是休息区,有个还算大的泳池

自拍一定要有🙈

然后就走出来啦,从上一站出来到码头就两分钟,路上这轮船小店很有特色

拍了几张标志性的景点👀

回程咯,排队上船,边欣赏落日晚霞

偶然发现阳光洒下的光线,波光粼粼,金黄一片,美妙

上船咯,返程坐的🚢可以坐在露天的平台,海风吹呀吹呀心放纵~

再见啦,人间仙境蜈支洲岛……

挺感谢这些照片,帮我留住你的美……

晚餐-外卖

回到酒店差不多7点钟,身体被掏空啊,某团叫了外卖

洗洗休息了,一天玩下来都成废人了,累

THREE-亚龙湾

从我们那个鹿岭路口坐车到亚龙湾站,公车7块一人,40分钟左右,亚龙湾没有直接入口,只能从附近的酒店大堂门侧进来。

海南最美的湾,水最清澈的就属亚龙湾了,淡淡的绿,很沁人的颜色

真正的波光粼粼,发光的海水

今天的浪很大,打在沙滩上泛起层层的浪花,原图无滤镜

发光的海水

海底泛起的涟漪,经过阳光的照射,自成美景

美照一定要有,不辜负这番景色

来亚龙湾不游泳简直是白来,下海泡水成了我这几天一直期待的事情

一边泡水一边看这海水,心里一片舒畅

那天太阳非常毒辣,隐隐约约的晒出了👙印,心疼

坐在⛱️遮阳伞下晾干身上的水分,静静看着行人,吹海风,无比满足(遮阳伞免费使用)

肚子饿了,回去午饭啦……舍不得这片海噢

纯天然渐变的海水……

午餐—外卖

回程时候都中午两点,快饿晕。路上叫了某团,外卖到了人还没到,那速度😑
还是那一家,吃不厌

我们第三天也就是今天换了靠近机场的酒店,所以早上就退房了,把行李放前台,中午也是回来这里吃饭休息,一楼的大厅都成了我们的小天地啦

中午-三亚湾酒店

因为回去的飞机是早上6点,所以换了个靠近机场的酒店,订了个海景房,还不错

实物和照片上有点出入,但也算满意

阳台的视野很广阔,三亚湾就在远处,走路2分钟就到

远远望去居然是飞机场,没想到有那么近噢

这是一个度假公寓,里面的设施都挺全,游泳池还不错

晚上-下馆子

到达酒店快5点了,睡了一下七点多就出来觅食了。
在酒店路口看到有三轮车,直接打车去附近的美食城,3块钱。一路海风习习,超级舒服,体验了一下泰国三轮车的感觉

美食城一路都是饭馆,刚开始生怕被坑,不敢随便进入,后来一看那么多人,就试了试

果然没有坑,这一顿才108块,15块钱一斤虾,便宜噢,味道不错,最后的晚餐吃得满足

回来洗洗收拾东西就休息啦,预约了凌晨四点的滴滴专车

FOUR-三亚✈️南宁

从酒店过来才10分钟左右,凌晨6点45的飞机来早了一个小时啊

南宁首都航空要去到第6入口,步行了好久,飞的首都航空的话可以让司机直接到6入口停车

安检啦,萌萌哒充电宝被扣了,好郁闷说邮寄,到现在还没见

凌晨5点的飞机场,天空已经清醒,蓝蓝一片看起来一片静谧

起飞啦,三亚之旅到此结束咯,满满的回忆随着飞机的起飞,在心里封存

关于花费

我们是两个人AA,吃住行都很划算,机票提前差不多一个月预订,很便宜。酒店都是某团上订的,价格很实惠,我个人前后花费差不多1800左右,很值得的一次旅程。

重要小贴士

有几个值得一提的建议想和大家分享一下:
1.机票酒店提前预订,划算
2.防晒衣一定带上,太阳太毒防晒霜基本没起作用的
3.去蜈支洲岛提前预订接送+门票服务
4.在岛上一定要预订个电车环岛游
5.去到了先玩电车环岛游!这个千万要记得!我们就是坐电车前排队耽误很长时间,导致后面几个景点没得下车细细感受,千万要先体验这个再去其他娱乐项目。
6.好像没什么了,想不起来😑

关于照片

PHOTO BY:IP6、MEITU4

See u SANYA

THE END……

引用 阮阮 的图片:

小黑裙吹着海风 真好看

2016-09-22 17:48

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-23 09:25

哇!全程亮点美哭了情人谷!

2016-09-23 20:58

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-09-26 13:55

景虽然好看,但我不关心。我只要妹子,诸君拔剑吧!

2016-10-14 05:00

支持楼主!