内蒙草原@秋天的童话

午夜蛀虫 (北京) LV.15
2016-09-21 23:00 1276/6

帝都的骄阳,久久不愿离去,如火的热情温暖着每个人、温暖着每个人的每一面儿;人们逃至海边>洗净、过盐水腌制;回到帝都,翻烤至焦黄;人们逃至草原>孜然、辣椒面一齐上;、、、、、、我们是行走的五花肉,我们要比烤全羊还美味、、、
   一个源自冬日想法,一个美好的憧憬,一份对草原的向往,一群冲动的(老)少年,抛开种种的艰难困阻,逃离帝都的骄阳喧闹,一次说走就走的自由,内蒙大草原——我们来了。
   帝都还是酷暑,这里已是秋天。相比冬日的白茫茫、夏日的绿油油;秋日的内蒙,颜色要更加的丰富。画师的颜料被打翻、顽皮的孩子用它涂满格子、外焦里嫩的五花肉行走在蓝天白云下、行进在鲜花和彩色格子间,闪游路途中的疲惫、堵车的烦恼、工作中的奔波、钢混丛林中的喧嚣、种种,种种的不开心,都被初秋凉爽的风带走,余下的只有空空的欢心。老少年、小少年,我们一起奔跑、欢跳,一起疯、、、

乌兰察布,脑包洼村

还是那个自然的小山村,还是那座山,还是那片天。相较冬日,多了许多的灵动、色彩。若用一个字形容的话——就是“很美”
  您若寻觅这一份自然,高德导航即可。梅力盖图出G6,八苏木方向即到。自然的村落,还有待旅游开发。但您可住宿集宁,相距很近的说。

你们还讨论个啥?娃儿,都跑远了、、、

这老弟是左右为难呀!!
   你慢慢考虑,我去追娃儿们了、、、

独特的高原地貌,恍若丘陵山间,可脚下已是1600+的海拔。

随风起舞

向山顶进发,把360度的美景刻录进脑海。

行者母子,蓝色的精灵

“你,自己拍照吧!我,走了先、、、”
   “大姐、小妹、、、等等我、、、、、、”

登上山顶,插上“五花旗”,告诉大山:“勇敢的小鲜肉们,来了
   还有一个目的,就是定位。在这儿,千万别对你的方向感太自信了

你们去哪儿?前面有条深沟,小心啦、、、
  不怕,我们要到彩色的格子里去、、、

乌云,带着闪电、带着风、还有雨、、、慢慢的快速向我们靠近。找到方向,撤、、、。

佐罗也来了吗!!??

集宁

集宁新城区,宁静的早晨。朝阳映红天空的云彩,清新的一天,从这一刻开始、、、

辉腾锡勒草原

G6卓资山出,穿过这个小城,一路爬升,梦想的草原就在前方不远处、、、
  行进途中,小白车上的宝宝问还有多远呀?对讲回复的3KM小白上总也听不清。灵机一动我跟大外甥说用英语回到,就说:"ONE、TWO、THREE的、、、TEN??、、、“
  ”???“留下了一路的笑声。
  还有”方向面“,不晓得你们知道吗?据说,迷路后吃一碗,就能找到北了、、、我想吃,可小伙子却告诉我”放家里,忘带了、、、等你迷路时,就来我家。吃一碗就不迷路了
  我”、、、、、、“真的跟不上节奏了、、、

草原入口处的小村庄,大家已按耐不住激动的心情,下车、去拍照、谁也别拦着、、、

专注中陶醉。昨天失踪的苹果,好像跟她我关。洒脱呀、、、

到了、到了,快停车让我下去。
      “我溜达着拍照,你看我一招手,就开车过来”、、、

弯道,好景致。开始各种嘚瑟、、、、、、
      好几个车见我们玩得够嗨,也停了下来、、、、、、嘚瑟一番

走了啦!不是说好的去骑马吗!!!

快的儿吧!我先帮你把车门关上啦
     大人呀,就是蘑菇、、、、、、

那小孩,别拍照啦!我们去骑马、、、

骑马——心里激动得怕怕的,还好老乡给牵着,不然————就请到草原深处找我吧
        孩子们,各个兴奋异常。都不愿下马了、、、

是该感叹一下了。这草原的景色,比想象中美多了、、、、、、
       好吧!形容一下:“广阔、浩瀚、宁静、心旷神怡、天地一体、美轮美奂、、、”先这些吧

小伙子,这下满足了。
       我在马上等你。老妈“你去尽情的拍照去吧”

好的、好的、、、、、、就好、就好、、、、、、、
  、、、奔跑ing、、、、、、

看老娘发功的厉害今后,都给我老实点儿、、、、、、

哇、、、看你姑姑多厉害、、、
   呀、、、好怕怕呀、、、

黄花沟

在路上、、、

黄花沟景区门口处的一个旅游村落。老乡说冬季,他们就都到山下去了。
        村落四周也有你想要的怪石,美拍嘚瑟也就足够了。我们没进景区,也许错过了许多美景。不过,还要赶路的我们,眼前的——已足够

蒙古包,好新鲜滴说、、、
    我们中午就这儿吃饭了。味道吗?看运气价格吗?就看你砍价的功夫了、、、
    若是想住这儿欣赏草原的日出、日落,那您就得提前做好功课了。

垃圾与美景最不相衬的垃圾。
    好像,进来茅头所指都是游客如何、如何的;当地的政府、景区的管理者呢?退耕还林了、退牧还草了、旅游开发了、经济转型了、、、环境的保护呢???眼前利益、、、
    话题沉重了不提。当垃圾遍地时,你还会再去吗????

快上来呀!下面有啥好拍的、、、?

我家掌柜的,各种得瑟、、、“剪刀手”就是永恒、、、
   “还说,拍不好下月没有零花钱、、、!”
   “不给,不给做饭吃、、、!!”
   “再说,不给买TF了、、、!!!”
   “、、、好吧、好吧!您笑得再灿烂些!听说,MP要出威震天2.0版了、、、
   “做梦吧,就、、、、、、

吃饭,女侠齐上手。

饭前就嚷嚷着还要骑马的小姐妹(弟)得逞了,不然,还真怕她们不走了。

黄花沟景区,就是上面眼前的景色(远观)。听说某个月份,开满了黄色的花,美丽异常。我们无缘,这次也就不进沟儿了。还有,某君念念不忘的色块秋景要去补拍;还有慢慢返程路呢、、、

孩子们都要独自骑马,家长们就跟拍吧。

草原羊群,绝对散养+绝好环境=好吃的羊肉

梅力盖图

苹果丢了,可惜;我拍的照片没了,更可惜。
  “大哥,你说咱们是不是该回去,我得拍照呀!!!”
  “对,走着、、、”

回程路上,翻看相机的老妹,放下相机说:
   “大哥,坏啦!”
   “???”
   “苹果,丢了,没啥!!车,还被三弟抢走了;孩子,也被拐跑了、、、”
   “我闺女也在那车上呢!!”
   “还不快追,都没影儿了!给油儿呀、、、!!!”
   哈、、哈、、哈、、、
   一路回味、笑声、小雨相伴,还有漂亮的双彩虹、、、

内蒙,匆匆的闪游。身,虽累;但-心,愉悦。大人、孩子,一起疯狂玩耍的感觉,是宅在家里吃吃喝喝感受不到的。亲情的相容,身心的欢愉,忘我的自在,比什么都重要。希望下次早早的计划,队伍更加的壮大、、、在一起,自在一起

引用 午夜蛀虫 的图片:

2016-09-22 14:50

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-09-22 16:25

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-09-26 16:53

引用 午夜蛀虫 的图片:

2016-09-27 10:34

引用 tim_bing 发表于 2016-09-26 16:53:56 的回复:

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

回复tim_bing:还是夏季7——9月比较好,鲜花遍地,凉爽宜人

2016-09-27 16:04

蛀虫兄的游记,没得说,大赞!

2016-10-05 15:29