让我们红尘作伴,金秋草原赏个月(塞罕坝、乌兰布统自驾)

麦温温 (北京) LV.11
2016-09-21 23:00 4003/5
  • 出发时间/2016-09-15

金秋草原赏明月,
月色朦胧请人醉,
醉心醉梦醉深情,
情来情往情飞扬。

从去年开始,就和小伙伴们相约,什么时候草原走一遭,咱也潇潇洒洒一把。

终于相约在今年的中秋,两辆车,八个人,一种青春,迎着还未散尽的月色出发,踏着即将洒下的暮色归来。

走,带着大月饼看着大月亮,去金秋的草原过中秋!

莫看行程不紧凑,全程都靠开心凑

D1:
4点粗发,沿途接齐小伙伴儿,于京承高速太师屯服务区集合。

G45太师屯(大广)--S50承围高速--G111京加线--四御线--塞罕坝广场。(中途在茅荆坝服务区休息,加油)

办理酒店入住--午饭--小憩--七星湖--神龙潭--沿途日落--晚饭--赏月--酒店玩牌休息。

D2:
早饭后9点出发--乌兰布统售票处--影视基地--欧式风光区--将军泡子/野鸭湖--盘龙峡谷--返回塞罕坝第一跑马场看日落--晚饭--酒店玩牌休息。

D3:
5点半出发至七星湖看日出(阴天未遂)--早饭--回程。

相关费用

[住宿]
   塞罕坝塞北天客栈,268/天/间。
   客栈略有小情调,美女老板很热情,房间温馨,环境文艺,24小时热水,提供洗漱用具,设施基本齐全,帮助策划路线。
   地址:塞罕坝森林公园机械林场转盘北。联系电话:18603249380。

[门票]
   塞罕坝森林公园,120元/人,有效期2天。
   乌兰布统,120元/人。
   将军泡子8人马车,65元。

[油费及过路费]
   油费400元/车,过路费330元/车,约180元/人。

[吃饭]
   8人三天共计1997元,约85元/天/人。
   塞北天餐厅:吃饭根据地,位于塞北天客栈院内,早午晚饭都可解决,永恒的土豆丝,不变的家常味,不要尝试烤羊腿一切都很完美,人均40元,经济实惠。
   蒙古全羊宴:位于塞北天客栈大院对面,羊腿羊排外焦里嫩,家常味道依旧,老板热情好客,被拉进店享优惠后羊腿100元/条,带排羊腿150/条,人均65元。
   塞罕坝小酒家:能不去就别去,点评高的惊人,人气盛,但不敢恭维,等餐1小时,菜没上齐,羊腿点了告知没有,只结了四道菜的钱150元,不悦而撤。
   手把肉八大碗:依旧位于塞北天大院对面,早饭选择多,包子、鸡蛋、油条、羊汤、馄饨、豆浆、面条、小米粥等等,人均15元。

[粮食储备及其他]
   水、零食、水果等200元。

SO,全程估算人均1000元,好吃好喝好玩好任性。

注意事项

1、金秋时节,草原温度比较舒适了,但早晚温差依旧存在,厚衣服仍要准备,白天长袖长裤小外套,早晚冲锋衣或小羽绒服最佳。
2、自驾自估油量,根据加油站位置合理安排加油时间。车况保持良好,沿途路况不定,建议工具备全。
3、防晒霜、墨镜、雨伞、面膜等防晒工具必备。
4、备足现金,当地很多地方还不能用线上方式支付。
5、当地东西不懂不要乱买,例如将军泡子门口那包治百病呈固体状的蜂蜜,买回来后味道很大,百度后毫不留情的扔掉了。
6、吃饭小饭店可以划价,尤其羊腿,价钱可商量的。
7、学生证买票有优惠。

8只小疯子

来来来,先来看看此行的8只小疯子,。

他们活泼又聪明,他们调皮又灵敏,他们携起手来游荡在那美丽的大草原,啃着羊腿相约过中秋,嘿。

喜欢旅行,喜欢游走,喜欢互黑,喜欢八卦,

志同道合的人怎么发现更加的志同道合,和他们一起去旅行吧!

塞罕坝,美丽如你;小伙伴,青春归你

凌晨4点的北京,路灯迷离,一路畅通,趁着大家还在做美梦,勤劳的我们就出发了呢。

在太师屯汇合后,两位老司机便开始了他们不辞辛苦的工作。

高速着高速着,雾,越来越大,出发前知道会阴天会下雨,为什么是,这,么,大,的,雾......不禁为梦想中的辽阔美丽大草原而默默担忧。

然而,命运的安排你别猜,走着走着,天越来越蓝,云越来越多,空气越来越好,心情越来越棒!沿途都是风景,满心都是喜悦呐。果然,天气预报听听就好,别太当真。

按照预计时间抵达了塞罕坝,吃着路边买的大西梅子,小兴奋难以言表啊,走起来,没毛病。

沿途的美丽不可抗拒,奔着我们那小客栈就去了。

客栈美女老板很NICE。特别先呈现一下客栈的这个小花园,后来才发现,这里是观景赏月的好地方啊,浪漫又温馨。

午饭以朴实无华为主,在塞罕坝宾馆的餐厅解决的,觉得家常味道非常不错,尤其是对于此行不吃羊肉的我来讲,那百吃不厌的酸辣土豆丝是如此的诱人。

午饭后小憩了一会,便前往七星湖了。

走进七星湖的那一刹那,感动的要哭了,湛蓝湛蓝的天,大朵大朵的云,清澈清澈的水,五彩斑斓的景儿,不要再说我永远会错过镜面的美,这一次,终于赶上了!

看到棉花糖的云就走不动道,总觉得蓝天白云才是心情愉悦的标配。

于是,豪放的蹦跶起来。

当然,当然,

两个人的蹦跶是不够的,要大家一起才带劲,躁起来!

从七星湖出来,去了神龙潭。可是,这个潭,真的没觉得有神特别之处,可能七星湖太美了,相比之下略显逊色了。

但回头那一刹,发现了绝妙,也正在此,啧啧给偶们拍了此行第一张森林大片。

来了,大家来找茬儿,看得到全程敬业的摄影师吗?

有心看日落,日落不等人啊,沿途便把那夕阳给赏了。

回到客栈准备觅食了,跟着点评到了一家最火的塞罕坝小酒家,只能说你吃或者不吃,点评都在那儿,真正味道如何,还的亲自去体验。

在等待1个小时后,宣布体验失败,带着遗憾离开了塞罕坝点评最高的小酒家,带着希望我们又回到了客栈的餐厅,为大伙儿点了一条心心念的羊腿,羊腿配上了八月十五的月饼,赞的不亦乐乎。

但,讲真,根据地的餐厅,果然还是适合家常菜,羊腿神马的,不尽人意。

回房间准备杀人桌游嗨皮一下,啊,在客栈院子里抬头一望,哇,这月亮太棒了吧,十五的月亮十五也圆呢。

如此美好的一天,古耐。

乌兰布统,最秋了;疯狂我们,最嗨了

提到乌兰布统,别拦着我们,能想到的就是三国演义、射雕英雄传、还珠格格......所以,美容觉睡完之后,前往乌兰布统的第一站--影视基地。

原来,那你是风儿我是沙的缠绵就是在这样一片大草原上拍摄的。有一首歌不禁在徘徊,啊,啊,啊啊啊啊啊啊,啊,啊,啊啊啊啊啊,当......

秋意盎然的草原,一望无际,人烟稀少,不飞等什么?

摆够飞够被风吹够后,途径欧式风光区,大概,额,就是,那一片宽广,是欧式的FEEL吧

将军泡子,走起。

从入口走到里面最大的泡子,随走随拍,大概要走个半小时了。

天气给力,晴空万里,泡子显得格外平静。如果在闹市,这泡子大概就是个水池,但在这里,远离了喧嚣,这一抹幽静的泡子,就像是一面明镜,把天空,把自然,照个干干透彻,你想接近,你也可以接近。

看到泡子里的野鸭,难道这就是野鸭湖吗?可能是......

文艺大片过后,一位驾着马车的大爷,十分有眼力的走到了我们面前。

坐个马车吧?小伙伴们彼此看了看,认真的砍了砍价,于是65元,8个人坐上了双马豪华马车。

不坐不知道,坐上了,便理解古人为何不出远门了,那颠簸不堪,那尘土飞扬,那马尾甩动,尖叫、痛苦与笑声同在。

从将军泡子出来,前往盘龙峡谷,一路风光无限。

特别要说明的一处景色,就是,偶们碰到了《如懿传》剧组耶,看到了若干辆保姆车,但是依旧没看到主演。。。捕获一只不知是谁的演员,或许播出后我们就知道了。。。。。。

到了峡谷,停在了大家都停在的位置,但总感觉好像没到深处,一位热心的大哥兴奋的给我们分享他深入里面看到的景色,于是,我们决定,也往里面开一下。

往里面开的路程时间倒是不长,但是有几分钟是单行路,无法错车,能否顺利一次开进去全靠运气。进去还算幸运,但开到一半,一辆轿车就陷在了路里无法自拔,啧啧等小伙伴热心相助,啧啧还不隐藏的露出欣喜之情,因为他准备的各种工具终于可以用上了,当然还是好心的热心的去帮助人家,然而飘起了小雨,为了不让更多的车堵在这里,也担心我们的车路滑不好返回,决定还是先撤退了,好在小轿车被一辆车牵出去得救了。我们也就安心的返回了。被退回1次,等待1次后,终于成功的返回到了开始的停车位。小雨滴答两下便停了,还看到了彩虹!啊,幸运。

从深处出来后,又是一波文艺的摆拍与冒险。

听美女老板介绍塞罕坝的第一跑马场是一个看落日不错的地方,于是拍了会儿皂片后,便准备返回塞罕坝了看夕阳啦。

紧赶慢赶总算是木有错过呀,地方确实不错~

看完回客栈,放下东西,溜达着觅食啦。终于选对了一次!被一位热情的大姐拉近他们店里,给了优惠,物美价廉,味道优质。更加坚信,吃到嘴里的,才有资格去评判。

十六的月亮依旧圆的不像话,心情依旧很美丽。

金秋的草原,拜;来年的夏天,约

5点钟早早起来,想看了日出就返程。

到了七星湖,雾气依旧朦胧,木有看到明亮的太阳,只是隐约看到些许光束。

于是,吃了一顿饱饱的早饭,便返程了。

三天的中秋游,不长不短,但很多美丽留在了心中。

我们肆意的在祖国的大好河山游走,追着我们不知去哪儿的青春玩命的跑着。

快乐如我们,再约。

引用 麦温温 的图片:

一群人一起自驾去玩 一定很爽!~

2016-09-22 13:47

引用 鹿妹儿 发表于 2016-09-22 13:47:02 的回复:

一群人一起自驾去玩 一定很爽!~

回复鹿妹儿:嗯嗯  是的!

2016-09-22 19:48

年轻就是快乐!

2016-09-26 13:00

引用 单老 发表于 2016-09-26 13:00:33 的回复:

年轻就是快乐!

回复单老:

2016-09-26 13:10

引用 麦温温 发表于 2016-09-26 13:10:55 的回复:

回复麦温温:SR,看了,西大

2016-09-26 13:16