【而已系列】珠江琶醍,宁静无需刻意酿造

伍圆伍 (广州) LV.19
2016-09-21 23:07 1994/23

最新游记——我们在重庆等你
请多多支持谢谢~

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月18日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去广州
出发前,我敲下了这些文字:
满满都是大学时光的回忆。虽然也就离开了两个多月。

碎碎念

不知道这是第几次去广州了,只不过以前都是读书,现在呢,是出差培训。不过也幸好有这个机会,赶上假期,太棒了!广州呢,虽然本宝在大学四年玩的差不多了,但有些地方来不及细看,走走也是好的。这篇不是传统意义上的游记,其实更像是记录自己的一段回忆。那么,开始啦~

交通

这篇主要说的是珠江琶醍,小小一个地方而已。但为了游记的完整性,容我啰嗦一下。
无论你从哪里出发,如果是搭地铁,请认准地铁3号线,到广州塔站;然后出站来到有轨电车,注意方向是万胜围哦,三个站到琶堤站,下车走几步就到啦~

等电车的时候拍的,天啊,凌乱。。。

说好的台风呢?结果却是阳光的肆虐

认准这里搭电车哦~

电车到啦~好像是10分钟一班,挺快的

珠江琶醍

比较惊喜的是,节假日,这里却难得没有人潮拥挤,可能大家都喜欢晚上这里酒吧的喧嚣,又或者被台风拦住了脚步,无论如何,我们来的时候,天气晴,有微风,就够了。

心情好的时候,一条破旧的楼梯也是我们伪文艺的地方,哈哈。

这里大概就是晚上人们喝酒聊天的地方~

很有异域风情的站牌~

就我一个傻乎乎坐着~

不想发这张的,因为灯塔都被我吓歪了~

有阳光的地方就有我~

再来一张墙照~可惜曝光了了了。。。

水与花~灯与楼~

好喜欢这里,好少女好文艺的一个地方~关键够宁静~

这张也是被太阳笼罩睁不开眼的照片,可是喜欢裙摆和绿草地,哈哈

看到这个标志,你将会来到一个很美的地方~

当当当当~!砖红色椅子~关键还是~~~!游人很少哟

在这里小憩一会也不错~

回去的时候飘过~~~

关于吃的

广州美食太多啦~而我只是来分享我的午餐而已~在购书中心~人均70左右~

超多人排队~我们去的时候前面有七桌二人位的,然后,等了差不多一个小时,上菜倒是挺快的。

这是前菜,名字很有趣,叫做“二师兄的肚肚有点辣”。顾名思义,其实就是一道猪肚和青瓜的凉拌菜,有点小辣哦~分量两个人吃不完,嗯,可能我们小胃口~

这是炸鱼和炸菇的组合,鱼还不错~要趁热吃~

很有名的“十三幺”~没错!那张纸币也是可以吃的,不过表示味道不咋滴~真的有点在吃纸的赶脚。。。不过麻将挺好吃的,其实就是椰汁糕,里面包着一丢丢红豆~我们点的是小份的,也有大份的~

这个。。。真的太过火了。。。

吃完在购书中心陶冶了一下,这家风格好喜欢~

关于line friends

说多了都是泪~~~自从在朋友圈被刷屏之后,少女心便一直膨胀,心想这次去广州一定要好好逛逛,结果去到的时候,人山人海~~~~
对了,这家店位于正佳广场一楼,近西门哦~

排队的人里三层外三层,店里拍照也都是人人人人。。。

在外头拍一张,果断走人啦~!