【在离开之前】十五的月亮十六的金刀峡

• 出发时间/2016-09-16

值此中秋佳节之际

中秋,一个阖家团圆的日子。
伴着新生军训1234的口号。
一帮已经大三的老学长老学姐谋划了此次金刀峡之行。

金刀峡本来是我们上学期地质地貌学实习要去的地方。
由于各种原因(期末老师很忙没时间带我们出去实习+这个课程期末成绩已经给了分数)实习课程最后无疾而终。

还是【在离开之前】

在上一篇去万盛黑山谷的游记中也说过,在重庆的每一次出行,都可能是【在离开之前】

金刀峡可能是我在学校会被经常提到的周边景点之一。

中秋佳节的金刀峡人还少

去金刀峡主要交通方式就是公交+小金杯车。
乘坐金刀峡的公交车要去22队的车站坐车。

虽然看起来北碚城区到金刀峡没有多远,但是也得少说一个半小的行程。

金刀峡门票也分为淡季和旺季。除了门票以外还需要买的就是游船票。(看了许多游记说船票太坑,其实只有10分钟不到的路程,但是想想才十块钱,就把它当成门票的一部分不就好了,不过坐船的部分景色确实还可以)
缆车就完全看个人的选择了,缆车确实会省下前期大部分的路程。

金刀峡分两个入口,上峡口(北门)和下峡口两(南门)个地方。一般情况还是推荐北门进,南门出。因为从北门入口到藏刀洞中间一大段山路都是下山路,不会过于辛苦。

惊魂台是在山路上突出来地一个观景台。唯一能看到就是缆车的下站。

说是千步云梯,却没有机会去数一数。

走路不看景,看景不走路,真的就是对前半部分的山路最佳的警告,很多都是没有栅栏,如果走在边上还是有点危险的。

山上不知道是谁家放养地山羊?走在这段路上可是要小心羊粑粑。。。

经过漫长而有无聊的山路,当你听到嘈杂的人声之后,恭喜你,终于进去了金刀峡有好看景色的地方了。

无论在哪里,我始终坚信,任何要我收着肚子通过的地方,都是对胖子最大的侮辱。

藏刀洞,也就标志着正式进去了金刀峡的峡谷部分。
面对着金刀峡的洞口,有很多人坐在水潭上的石堆。也有几个可以较好观看藏刀洞洞口的观景台。

通过藏刀洞就会看见山谷中的绿色和清脆的水声。

金刀峡的有课大部分是学生,剩下的就是几个家庭一起组团出来玩的。

滴。翠。岩。

木质的栈道上是铺有网的,以防有水导致的滑倒。

谷里还有竹林。

天犬洞。一个需要特殊角度才能发现遥远洞口的那个石头还像条狗。

吊桥。看起来很好玩的样子,但就是不开放。

神鹰望月,不知道它看到的是十五的月亮还是十六的月亮更圆一些。

上午来的时候还飘了雨点,下午就放晴了许多。

不知道为什么每次出去都能遇到各种高冷的狗狗。

进了这个洞,就要带头盔了,毕竟我的身高还是会碰到脑袋的。

走在峡谷边,柱子都被涂成了这个样子。远远看起来别有一番风味。

色彩斑斓的桥。

欢脱的小伙伴。

一个被残忍抛弃的可怜的小头盔。那位没了头盔的哥们脑袋还好吧?

这就是开头说的十块钱的游船。

坐在游船上,会发现,水很浅,很清,很凉。

天。生。桥。

霸气的撑船师傅。

明明写了要注意野生猴子,但是不知道为什么还要把他们关在笼子里面供人观赏?

金刀峡整体的栈道除了木质的就是这种铁质,也就难怪为什么不让穿高跟鞋进入了。

还好只是金刀峡

金刀峡是距离我们学校较近的景区之一。同时也是作为一家4A级景区存在。
但是我也认为,依旧存在着大量问题。北碚客运中心到金刀峡的公交车,在进去金刀峡范围内将我们强行扔下给一个小型金杯车(经过协商每人15送到北门),原本只限坐八个人的车里挤下来十个人。体验权当不说,这种完全忽视安全问题的情况应该得到治理。

写在后面

原本是9月16日去的金刀峡,但是由于开学第一个月事情比较多,这篇原本很早就应该写出来游记(流水账)得以蚂蜂窝的版本更新。可以从手机客户端进行码字才能不至于被拖到更久之后。

文中照片大部分由佳能5D3拍摄(24-105mm),少部分由手机(三星Note Edge),单反拍摄的照片均添加了水印。

【在离开之前】黑山有谷·万盛有林

【非正式出行】丹东凤城的那座山叫凤凰

【非正式出行】本溪那里有水洞

【一个人的旅行】意外的恩施,一路的风景

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-09-23 09:25

引用 jaffyyip 发表于 2016-09-23 09:25:27 的回复:

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

回复jaffyyip:嗯嗯,(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
有些小地方,比如往返的方式和大致时间还有门票部分之后会补充进去的,这次中秋回来之后学校有很多事情要忙,所以游记也写的很匆忙。
毕竟,︽⊙_⊙︽拖得时间越久,就越懒得写了。

2016-09-23 19:28

2016-09-26 13:55