闺蜜的韩国--济州首尔7日游~海量美图,让你看完就会自由行~

lovecissy96 LV.4
2016-09-21 23:34 240/2
  • 出发时间/2016-08-22
  • 人均费用/20000RMB

闺蜜之约

一直以来,都觉得韩国是最适合闺蜜一起去的地方。暂时的抛弃男友、老公,拉上好朋友一起出行吧!绝对能满足你不断买买买和拍拍拍的欲望~
        2016年的年假,果断选择来到了美丽的济州岛和女生的购物天堂首尔

准备工作

出国自由行不外乎三点:
办签证 订机票 订酒店
一,签证
       尽量先办理签证再订机票,虽然拒签的几率小,凡是也有万一。办签证我找的万能的淘bao,济州岛虽是免签,但是首尔不免,所以要提前办理签证,如果是单单只去济州岛的宝宝们就另当别论了。直接搜索韩国签证,我找的一家销量高评分好的。这里建议大家尽量提前一点办理签证,由于我准备的时间比较仓促,所以办了加急(三个工作日左右出签),签证大概花了600多人民币,比普通签证(十一个工作日左右出签)贵一倍左右。时间就是金钱呐(⊙o⊙)
       签证办理要求具体问问客服,不算太麻烦但是肯定不简单。经济材料五选二,我选择了社保缴纳证明和信用卡一年的流水(其中每个月消费不能间断),好像还可以选择房产证原件之类的东西。另外还需要身份证、户口簿的复印件和两张签证照片。
二,机票
       机票我都是在去哪儿上面订的,经过多方面的比较,这个网站确实是机票最便宜的。所以我出行几乎只选择它。时间限制的原因,又是暑期档,机票自然不便宜。武汉直飞济州的机票大都3000+,再三研究后,我找到一趟最快速又省钱的路线。8月21日晚从武汉上海,花费500,晚上11点到上海,在上海周边的酒店过渡一夜,次日早晨7点40飞济州岛,花费1300.这样子下来总共花费1900多,而且毫不耽误时间,22日9点40左右就到了美丽的济州岛。计划回程东西比较多人也比较累,就买了首尔直飞武汉。所以我的行程如下:
       8月21日8:40,武汉--上海 ,500一人
       8月22日7:40,上海--济州岛,1400一人
       8月24日12:55,济州--首尔,332一人
       8月28日15:55,首尔--武汉,1900一人
三,酒店
       可能是习惯吧,酒店我一般都在携程解决,也下了booking,agoda那些,但主要被我用来比价了。携程上面的评分比较实在,网友图片也拍得清楚。我是个对酒店有要求的人,在我心目中,酒店的舒适程度能决定旅行的幸福感。订酒店是花费了我最多时间的一项准备工作,反复的比较地理位置、价格和设施…但是付出还是有回报的,每次旅行我订的酒店都挺让我和小伙伴们满意的。酒店预订情况如下:
      8月21日:吉泰连锁酒店,用于上海过渡一晚的酒店,而且到达几乎凌晨了,只能睡五个小时,选择了这家便宜实惠的酒店,总体感觉优点是便宜卫生、有大巴接送机(每个小时都有,很适合赶飞机的亲们),缺点是连我这个睡眠质量不错的人都觉得实在太吵了,飞机起飞的声音真是感觉近在咫尺。

别以为,就这些就完了哦~为了提高我们的旅行质量,我又在某宝上预定了济州包车一日游和首尔的一日游地陪。事实证明,济州岛的包车真的非常有必要!!!济州的旅游景点都隔的很远,很多都不是一个方向,为了节约时间和更好的玩耍,我建议一定要包车。某宝小秦家的包车,服务真是超出预想,一百个赞地陪我选的小丸子家,也挺不错哒。
       电话卡:在电话卡和随身wifi(egg)中纠结了很久,最终选择了某宝买电话卡。认真比较了下,egg'虽然流量无限用,但是egg不仅不好带、重还需要充电,电话卡说是有流量限制但是7天绰绰有余的。反正我都是很浪费的用的流量,但是直到打包回府的时候都还有流量。

带着美丽心情出发

每天打开微信看朋友圈里的各种旅行,终于轮到自己出发,心情怎能不激动O(∩_∩)O哈哈~
武汉bye bye~~

天还没亮就起床赶飞机,早起的鸟儿有虫吃算起来也只睡了四个多小时,但是一想到要飞济州了心情好,这是传说中的用意志力支撑身体
      选择从上海出发还可以逛逛传说中的日上免税店,据说是全国最便宜的免税店。过关之后免税店还没开门,6点半才开始营业吧,所以完全没有逛尽兴。得出的结论是确实很便宜,在免税店买了sk2的前男友面膜和阿玛尼粉底液之类的东西,比专柜真的便宜很多。
      两个小时之后就可以到达济州岛咯,期待期待。

DAY1满足你的少女心

飞机上非常的冷,上飞机一定要先找空姐要个毯子。感觉很快就到达济州了,当地时间9:40,和国内有一个小时的时差。拿完托运的行李后,警犬会依次的来闻你的行李箱,看有没有肉类,火腿之类的东西,如果它在你的行李箱周围停留久了,工作人员是会要求你开箱检查的。
        由于济州的酒店一般都是要求2点之后入住,我们为了不耽误时间。提前在淘宝预定了当天的一日游。一出机场就看到接机的大伯举着有我的拼音的名字~~很兴奋的和阿加西打了招呼,他用不太流畅的中文和我们打招呼,并带我们去ATM机取钱。

坐上的士

未完待续。。明日继续更新,喜欢的朋友们快收藏吧,我保证你们不会后悔的

本篇游记共含2062个文字,16张图片。帮助了游客。 举报

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-22 13:20

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-09-26 21:56