胖胖大鱼历险记---塞班(!前方多图预警!)

亘心 (北京) LV.7
2016-09-21 23:42 406/8
  • 出发时间/2016-06-23
  • 人均费用/12000RMB

先写游记   再写注意事项  哈哈

怀着激动的心情  挤地铁--坐机场快轨--找值机柜台--托运行李--过安检--逛日上--登机--仁川机场转机--乐天取商品--再登机--抵达塞班

边检的小黑哥哥真的超级棒啊  哈哈  一笑一口大白牙  整日整夜坐在同一个地方干着同一件事情还能这么有激情  还是他心态好  so easy地过了小黑哥哥那一关

转过几个门看到行李箱被安静整齐地码放在小小的厅里  差点感动cry了  行李第一次被如此细心呵护!

出境检查的时候排在一个姑娘后边  姑娘包里的一条香烟被小黑警官强行要求拆开并试抽一根  瞬间为自己行李里可能出现的各种问题想说辞  结果到了我们这里  啥也没检查就放行了  这算是一个美好的开始吗?

刚出了大厅  尽管大半夜的天空中还可以清晰的看到白白的云彩  一股潮湿而闷热的空气还是扑面而来  瞬间感觉很压迫  但是什么也低档不了老娘激动兴奋的小心情  上了地接的车  二十分钟到了预定好的酒店  啥也不说了  睡饱了再说!

出发

超牛B超大曲面屏

仁川起飞俯瞰

韩亚航食个人感觉还不错

塞班第一天

再次睁眼十二点了  洗洗漱漱捯饬捯饬出门觅食  酒店地理位置那叫一个赞啊  出了门就是的I LOVE SAIPAN后门  蹭着巨足的空调穿过I LOVE SAIPAN后就是加拉班地区最繁华的一条街了

塞班的阳光真不是盖的  去买防晒霜的路上脖子上就晒红了  在这里小小吐槽一下这条街上熊猫超市那家老板娘  看到我们是中国人态度超级不好! 我们只是在店里转了转  她就操着东北口音大声嚷嚷说你们要什么呀  自己瞎转悠啥啊  想要啥我告诉你在哪儿不完了吗? 搞得我心情很!不!好!(然而我还是买了一瓶香蕉船110倍防晒喷雾

晒后修复就是在ABC买的啦  这个给满分  又便宜态度又好  哈哈  一扫阴霾!

装备买好后  直奔TONY ROMAS点了招牌猪肋排和一个啥啥鸡  好柴的鸡肉  柴到我都忘记了它叫什么  例汤很好喝  小妞儿服务态度也好(不好能行吗!百分之十服务费有木有!)门口的大鱼缸养了很多即将走上餐桌的大龙虾  看你们还能嘚瑟多久  哈哈

ABC

随处可见的租车

天柱

面包 没吃 无法评价 哈哈

没啥卖相但是很好喝的例汤

肉食者大快朵颐必点餐品

柴到它妈妈都不认识的鸡肉(菠萝饭还好啦)

你们就继续嘚瑟吧

吃完出门看到的一辆马自达mx5  感叹塞班满大街都是跑车  哈哈

美国纪念公园大门口

美国纪念公园里的一颗孤独的凤凰花树

必须吐槽一下这只狗狗! 在公园里一直就没离开过

纪念馆里的旧物

看上去diaodiao的标志

很好奇当时它是怎么运作的

码头 各种奇怪的艇

小黑也变成了战斗民族了吗  小车拖大艇  各种打滑出溜 (艇的配色有没有点像爱喜的香烟?)

之前台风留下的印记

第一次接触塞班的海

报告 捡到一只“奇怪”

看 寄居蟹出没

麦克海滩的傍晚

做了一幅美到不能自拔的 沙 画

Olympus拍下的第一只鱼

Olympus拍下的第一只海参

塞班第二天

军舰岛是本次旅程最重要的一站  激动的一大早就直奔码头集合啦!  乘坐的半潜水艇达到军舰岛  途中偶遇二战中的飞机残骸 远眺军舰岛  碧海南天融为一体  美不胜收!
       等到后环岛一周 岛本身并不大 大约10+分钟就能绕弯  香蕉船没有甩下水不够刺激  拖伞也没玩尽兴  但是浮潜还是非常具有性价比的! 虽然当天阳光不是很好 中途还发生了两次降雨  但完全没关系  水特清 尤其深水区 珊瑚很多  水不深  有很多各种各样的鱼
       遗憾没有调好相机模式 没有留下特别好的照片 建议大家带点火腿肠 可以吸引到很多很多鱼  另外如果长时间浮潜  一定做好防晒  很容易晒伤

坐半潜艇去的岛上  看到水下的飞机残骸啦

官方摆渡船哈哈

跟下边一张对比! 不同角度拍出的蓝都很好看耶

跟上边一张对比! 不同角度拍出的蓝都很好看耶

坐快艇去玩儿项目  快艇溅起了水花

这有几种颜色了?

有没有很清澈呀

蓝蓝绿绿傻傻分不清楚

看 远处捕获军舰岛一座!

拖伞拖伞 相信我 值得上去一趟

有山有水有树有人有蓝天哈哈

香蕉船  看出来天气不是辣么好了吧

深潜的勇士们

别有一番韵味的树 好喜欢这个颜色和形状

Olympus从水下往水上拍 有没有很特别的视角?

咳咳 前方 很多珊瑚很多鱼 做好准备

原视频要清晰很多,无奈马蜂窝只支持swf格式的,用格式工厂转换之后,清晰度降低了好多,大家将就看下吧。。。。

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--我就是不出去

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--我在上边你看不见我

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--这只好好看

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--黑布隆冬的鱼

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--性感小尾巴

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--终于成双成对啦

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--有阳光的水下更好看  可惜了去军舰岛的那天阳光不是很好

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--小黑走了来小白

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--好肥的肥黑  上边那个是啥!

丧心病狂拍鱼拍珊瑚--动态的来啦

塞班第三天

原来一直在纠结第三天的计划会不会排的太满 上午丛林探险  下午南部环岛和ATV  实际体验下来  刚刚好很爽
    最高峰视野特别好 不过人比较多  想和耶稣像和个照可不容易      圣母洞的水据说喝了能生双胞胎 哈   当天去鳄鱼头的浪很大 遗憾的错过了蛋糕石(取得路上真的很颠簸)
   中午吃的葵餐厅的日料,真的很不错,推荐,下午的禁断岛考到了另一种深邃的蓝,在坦克海滩上找了半天的星星沙,之后是爽爽的ATV(虽然我经常撞到树林里),中途路过了欧碧燕沙滩,在拉德沙滩上喝了口椰汁,算是完美的一天

最高点俯瞰

圣母洞

圣母洞好高好高的树呀

去鳄鱼头的路上 这路颠簸得简直了!

这些椰子树是肿么了!

respect the beach

鳄鱼头沙滩 浪打过来的时候很震撼 同时咸腥的味道也有点恶心。。。没有上蛋糕石好桑心

午饭在超级著名的葵餐厅!

太 甜 了

好多嫩滑的鸡肉  但是真的  太  甜  了

蓝的好深邃

坦克海滩

星星沙!

培训ATV的犀利姐(回头路上刚下车她就去了赌场

欧碧燕  据说浮潜好去处但是要有人带领

因跑男而闻名的拉德海滩

判定它会火! 还没开业(友情提示:阿甘正传)

卡梅尔天主教堂

塞班第四天

蓝洞!蓝洞!这趟最遗憾的地方 蓝的简直令人发指 那种梦里才能看见的蓝色 结果相机没有调整好 没留下一张能看的图片  建议大家去的话早点去 去晚了人太多 基本职能看人拍人了
    下午终于盼的半日清闲  蹭了DFS班车 去了趟南部 沿着无名沙滩散步 顺便去了趟KFC 晚上去了趟joten超市 遇到了个可爱的狗狗 最后取车 早早睡下 准备明天的日出

没把相机调好 蓝洞就这样留下了遗憾  但是可以感受到那一抹神秘的蓝色对不对!(请允许我自我安慰一下!)

有小鱼耶

打开闪光灯拍小鱼

花尾巴

小黑绝技--吐圈圈

临走拍了个人炒鸡多的照片 大家要记得去蓝洞要赶早!

蓝洞回来之后洗洗刷刷开始压马路--塞班最大的赌场了吧

蹭了dfs班车到南部

蹭了dfs班车到南部--大家看树根!

蹭了dfs班车到南部--完美的保护色

I LOVE SAIPAN门口的烧烤

天门口一直表情帝狗狗

真后悔我没背一堆回国!如果允许!真的太好喝了

塞班品“肠”需慎重  有点黑暗料理耶

这做工 这标价 简直了 义乌的小商品大神甩你好几个银河系哈哈

塞班第五天

一早上4点上起来驱车前往鸟岛看日出 结果遇到了阴天 没有期待中的完美的日出(哭死)   不过之后去自杀崖的路上的阳光和风景倒是很美(虽然自杀崖没有啥好说的) 日军最后司令部的遗址真是保存的很完整(大炮真的很大) 去万岁崖的路上 遇到一群枯瘦如出的牛(不知为啥环境这么好,为啥还这么瘦) 之后便沿着北部一路向南 找到了遗址心心念得紫色教堂(途中还突发状况,差点被困陡坡,囧) 晚上躺在沙滩上等着出发返程 回想这几天的旅程 。。。

哈哈 都开着跑车来看日出

鸟岛! 往外看!

左边是一直鳄鱼  右边是一只举起前腿的小鹿! 好漂亮的日出云

鸟岛蓝洞离很近耶

去自杀崖

自杀崖边上  看到了仙人掌开花哎

所有的照片都没有任何后期  总觉得这张照片里很多很多色彩

这里的几颗凤凰花树很漂亮!

红色凤凰花和红色野马  就是位置摆的不太对  感觉怪怪的  我要学摄影!

look 好长的大炮

韩国纪念碑

韩国纪念碑

说好的“壮的像头牛”呢  这皮包骨头的怪兽是神马!  好可年

万岁崖  个人觉得塞班看海最好的地方  渣摄影技术  没一张拍海的照片能放上来  留给大家自己去体验好不好呀

自驾碰到了泡泡海滩  不过泡泡海滩没啥特别的  就是个海滩  塞班遇到的海滩多啦  开始不懂得珍惜了呢

清泉的游泳池  好清澈  但是清泉的位置真的有点偏  喜欢僻静的盆友可以选择这里!(对面的镁铝泥嚎)

清泉的这个叫啥

紫色教堂

蓝色教堂

在塞班最后一天看到的晚霞  突然就很舍不得

太平洋上的灯火  不管你是补给舰还是护卫舰  希望你可以一直照亮这个静谧的小岛

小岛  希望我们下次再见!

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-22 13:26

引用 nathan 发表于 2016-09-22 13:26:12 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复nathan:十一去塞班,不会遇见吧?哈哈

2016-09-23 13:46

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-09-26 01:02

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

2016-09-26 20:55

引用 qcg12 发表于 2016-09-26 01:02:53 的回复:

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

回复qcg12:哈哈 我的行动力也挺渣的 六月底就去了 我现在才写出来 而且最先想写的好多东西都忘记了。。。只能通过图片回忆当时每天的行程

2016-10-03 22:43

引用 luckioe 发表于 2016-09-26 20:55:01 的回复:

没有假期的人只能先默默看游记了。。积蓄能量!

回复luckioe:亲爱的加油!一定有机会的!如果觉得哪里好玩要告诉我哦!

2016-10-03 22:44

引用 ☆宠儿的神☆ 发表于 2016-09-23 13:46:41 的回复:

十一去塞班,不会遇见吧?哈哈

回复☆宠儿的神☆:我也是十一去的塞班,我写不出游记,找的地接老张,都没怎么操心,

2016-10-24 20:28

引用 小狐狸 发表于 2016-10-24 20:28:24 的回复:

回复小狐狸:有老张联系方式么?

2016-11-07 20:37