蜜月“饱”岛游——我们在台湾的十五日(台中→台北逆时针)

包包bAo (广州) LV.5
2016-09-21 23:58 2059/15

写在前头

台湾漂亮的地方太多,但无数游记说这里最美的风景是人。相比九百六十多万平方大的大陆,台湾真的太小,但很少一个地方,可以让你同时能够看山看海看人文,下海能潜水上天能玩滑翔伞,有好吃的而且还不贵!
       综上,推荐以下人群去台湾:第一次出境自由行的,想出境又外语渣的,想去多几个地方又害怕周居劳顿的,极度适合毕业旅行,还有。。。。吃货。
       综合考虑预算等因素最终选择了台湾,虽然欧洲日本才是我的dream land。。。。但蜜月嘛,更重要的是能共度一段悠长的旅程。。。。而且去后也没有后悔。我会去第二次的。
       别人说一次长途旅游可以看清你的伴侣,老公全程跟平时没两样天天面瘫一副看破红尘的样子,倒是我不停又兴奋又狂笑又时不时发飙。。。。全程自high。。看样子,都是本性。
       虽然也有悲惨的经历:去台中高美湿地因为塞车晚去了又大雾没看到最美的日落。。。台南晒了一双人字拖出来。。。上南投因阴天没办法去合宽山看星星。。。到垦丁又下雨。。。去瑞穗因为当地不是大城市遇上中秋附近吃的都关门了。。。去花莲更惨。。。直接遇到台风只能在酒店度过。。。。台风导致山泥倾泻差点去不了台北。。。。直到去到台北才放晴。。。明明是非台风季却什么都遇上了。。。

分享些干货:
1,不建议环岛游,否则时间都浪费在路上,喜欢人文的走西线(台北-台中-台南-垦丁-高雄),喜欢风景的走东线(台北-花莲-垦丁-高雄);
2,机票方面建议台北高雄回或者高雄台北回,可以让你节约路程;
3,买足够大的行李箱,最好同时配备一个雄性生物去扛行李;
4,夜市去一个就够了,其实都差不多;
5,够胆的话,可以选择租车(可以节约时间,去哪都方便,但中国不是国际驾照缔约国,有被抓被罚风险,anyway up主是平安无事回来了)
6,酒店预订网站推荐 ①四方通行(全台范围内有丰富房源)②Hot垦丁旅游网(定垦丁住宿首选,有住宿分区及住各区优劣的详细介绍)③airbnb(定民宿好用不解析,谁用谁知道)

DAY1.in HK

订了hk express香港台中的航班,回程是台北澳门,9月19-10月3,900rmb来回,临近国庆算ok了。在某宝订了康辉由广州体育西到香港市中心的车,才40rmb!可惜现在看已经没有这个产品了。因为受港剧荼毒每次去香港都想去长洲岛但一直未去成,故决定在hk此留宿一晚并顺路去一下,而且行程也可以不必那么赶。

订了性价比比较高的红茶馆,前台电梯过道等公共区域真的弥漫着一股红茶味喔!

去中环搭船去长洲岛,去沿路书店买了本禁书《香港人的身份认同和价值观》,好在船上打发时间。话说香港好多禁书都很吸引~一堆关于各种大陆zf内幕的主题,看个封面都能开启新世界的大门。长洲岛给我的感觉就是地小,人多,对于去过东南亚海滩的人来说,真的不怎么样,垦丁虽然不算特别好也比它好一万倍(后面再详细说)。给我唯一的好印象就是鱼蛋很好吃。但是我又很理解为什么香港人那么爱他,香港地方小,生活节奏快,能搭个船就能到的海滩,也是个放松的好去处。在hk的事不作详述,主要说说台湾

DAY2.in台中

第一站台中,下飞机后果断拿一天一笔免手续费的华夏储蓄卡去atm取钱,and then 买电话卡,台中机场不像台北那样有那么多选择,只有中华电信一个运营商,但事实表明信号足够给力。有网络了马上联系ok租车的送车美男,实用tips:ok租车百度可找到官网,可台中租车台北还车,还免费送车到机场,台湾的车交通规则有不少跟大陆不一样的地方,具体忘记了。。。为什么说在台湾适合租车呢,节省时间、方便是一个重要的原因,更重要的是,除了台北及一些景区,台湾从不塞车,油费便宜,高速费便宜(便宜到可以忽略不计),高速有自动收费系统,无需停车网络缴费,停车容易(除了台北高雄,满大街都可以停,只要不停在黄线旁),这里开车的人都很有素质,让行人,几乎不按喇叭,遵守交通规则。。。。在广州老公都不大愿意开车,但在台湾,他表示不嫌弃。
       一离开台中机场感觉马上要热到融掉了.....明明是九月尾...在台湾这半个月以来可深刻地体会到......台湾只要不阴天不下雨.....这里的太阳可以可以把人晒成狗....当然,晴空万里还挺适合拍照,随手拍完无需修图。懒人福音。
       特别提示,台中为鼓励公交出行,前10公里免费哟!

去往彩虹眷村的路上,我们随便找了家小店填肚。第一顿就深深地被台湾美食所震惊!!!!好便宜!!好好吃!!30台币一个肉羹米粉!!辣么细辣么入味的粉!(汇率请自觉除以6)毫不夸张地说,这是第一次吃这么好吃的粉!因为对吃不是一个特别执着,来前没怎么做美食攻略,而且觉得特意去找想吃的店很浪费时间,全程都是偶遇性质地逛吃逛吃,吃完半个月回来,总结下,没有一家难吃!奶茶除外!一直以为台湾是发扬奶茶文化的地方,但试了很多次都表示失望。。。。
       一到台中,果然跟别人口中的一样,大陆二线城市的模样,但街道很干净,很有历史的味道。

彩虹眷村据说是一个老爷爷闲着无聊开始画,画着画着居然很受欢迎,干脆就把一片屋子都画了。因为来时是周日,景区无敌多人。想拍个远景都不行,人头涌涌,没啥意思就闪了。

随后奔往高美湿地,有点塞车,本来机场直接过去超近的,但因为烂好人送ok租车的人去高铁站错过了最漂亮的时候,天又有点阴,没看到最美的景致,但依然很美。沿路有小吃,但没有夜市的好吃。高美湿地离市区有点距离,本来计划去路思义教堂也取消了,去了逢甲夜市,推荐逢甲夜,有很多特色小吃,什么分子雪糕,拉面三文治,之后去了几个夜市,都觉得没他强。吃饱后直奔回酒店。酒店订了四星级的企业家大饭店,但事实证明台湾的四星级相当于大陆三星级,空调居然没得调温度,只有高中低温三档,但早餐丰盛,交通方便,房间超大,也就不纠结太多了。

DAY3.in南投

自由行的优点在于可以灵活安排行程,自驾游的优点在于可以任性地浪费时间,在台期间几乎天天睡到十点才起床,11点才出发。离开台中前必须宠幸一下自己的胃,由酒店步行去到宫原眼科才几分钟的步程。宫原眼科这栋欧式复古建筑实在是太合我胃口!推荐文艺小装逼跟吃货来此地~他的雪糕实在太好吃!有多达几十种的口味可供选择!!口味多到让人发指!他家的凤梨酥好吃!包装也很漂亮!做成cd套,书本样的包装!美爆

吃饱依依不舍地出发去清境农场,清境农场所在的南投在高山上,据说最美是早上,影子拉得长长的时候很美,所见之处泛起一层光晕,恍若仙境,但午后开始起雾,能见度低,所以不建议下午去清境农场。先到了预定好的民宿——维也纳庭院木屋,超赞的民宿,推荐指数☆☆☆☆☆。视野好,是栋维也纳风格小木屋,带庭院的。当然土豪的话更推荐老英格兰庄园。睡不成的酒店看看也好,以下是照片。

在民宿吃了个午饭(民宿什么都好,就是吃饭不咋滴,而且还贵)就启程去青青草原。清境农场对面的停车场也有养羊的,拍照的时候羊与我老公的表情神同步,但羊却完全不鸟我。

——咩~~~~
——……

清境农场里面的羊自带的真毛大衣摸起来软软的,如果遇到有表演秀会看到被剪毛的情景剧,可惜错过时间看不成。去清境农场的同学可以做好攻略选有表演的那天去。

睫毛丛生

吃饭推荐清境农场旁的纸箱王,反正附近也没别的什么好吃,纸箱王可以买手信,吃饭,桌子凳子装饰品餐具全部是用纸做的,非常厉害。

在纸箱王吃饭满一定金额会送瑞士花园的门票,晚上游灯饰可以看。

玩了一天回到民宿,晚上亮着黄光非常温馨。

DAY4.in南投

白天阳光从露台照进来超美。在露台可以眺望外面的景色。

搬早餐到庭院吃,看着山景,呼吸着高原的清新空气。吃个早餐花一小时慢慢享受也值得。

早上出发去纸教堂,有点难找,导航把我们指到了一个奇怪的地方,后面看路边的指示找到了目的地,沿路的花开得正好。

纸教堂的信箱,杂货店,装饰品,每个细节都像向游人卖萌。。。。

纸教堂,顾名思义是纸做的,相传有个美好的故事。。。(自行百度,此处省略N字)

然后出发去妖怪村,沿途看到不知名巨型雕塑。。。

无意中在“四方通行”网站发现了“忘忧森林”这个地方,鲜少听到网上有人提过,但看图片很吸引就去了。开到忘忧森林山下,就知道为何大陆上没有提到过这个景点——路很窄,地势险要,几乎是45度角的斜坡上去,刚好遇到当地人开车经过,我们马上询问是否必经这条陡峭的路才能上,对方给了我们一个肯定的答案,而且不建议我们上去,说不熟悉地形的人开上去比较危险。我想逃了,但老公说来都来了,就上去吧。于是硬着头皮开上去了,一路上因为太陡几乎看不到前面的路,只看到头上的蓝天,真是神奇又刺激的体验,半路遇到开车下来的当地人,说:“你们一看就不是本地人都敢上来,不要命哦”听完更是吓个半死,这太像恐怖片悬疑片的对白了,还好最终平安抵达了目的地。
       山上偶遇到一个摄影爱好者,对方是开摄影工作室的,经常来这里拍照,向我们介绍了忘忧森林,这里清晨最美,但傍晚有雾也别有一般风味,因为这里常起雾,雾中犹如仙境,故称:“忘忧森林”,很多获奖的摄影作品都在这拍摄。临走时,这位萍水相逢的人知道我们接着要去妖怪村,还送我一个“咬人猫面包”,说这个包限量发售,这个点去应该没有了。虽然后面发现这个包其实并不好吃。。。但是台湾人热情友好这一点可见一斑。

有逗逼拿起了三脚架假装自己是太阳神。。。。。

忘忧森林下来后前往妖怪村,就像行走在《鬼太郎》里面一样,台湾曾受日本侵略很多地方都霓虹国的影子。

晚上回到民宿——溪頭美學山莊,老板说这个房子是祖辈清朝留下来的,老板之前在故宫博物馆打工,退休后就回来此处经营民宿,还说它的历史,称当时蒋介石把众多文物都搬来台湾,所以北京的故宫虽大,但里面已经没多少文物,而台湾的故宫相反,必须循环摆放展品,而且一天也未必逛得完,我最终没去台北故宫不得而知,但台湾人对自己土地上的每一样文物跟湖光山色都倍感自豪这点,一路上都能感受得到,这点是值得学习的。

DAY5. in台南

台南台湾行我最爱的一个地方没有之一,作为台湾曾经的首府,相当于大陆的西安,走进台南老街,每一步都能感受到台湾特有的古早味。因为行程比较赶,后悔没能安排在此多作逗留,但即使匆匆而过一天,也能感受到其特有的历史感,据说很多艺术家都回巢为台南文创产业贡献力量。

当地的北门水晶教堂,很有童话的浪漫味道。

安平树屋  安平古堡 安平古壁 都在附近,安平树屋就像小学语文课本里,小鸟天堂里面的样子。

奇美博物馆最好提前预订,去到再取票,据说有限制每日进场人次的,实践证明不翻墙在国内是无法预订门票的。除展品外奇美博物馆本身就是一个艺术品,阿波罗雕塑喷水池,一路过去的奥林匹克山十二神祇,景观,室内与展品风格上是一体的。博物馆展览的主要是西洋艺术品,这么美的博物馆居然是私人筹建的。需要注意的一点是,有别于大陆的博物馆,内部不能拍照。

DAY6. in台南 高雄 垦丁

早上去了四草湿地,热到无地自“融”。。。。坐船游览,仿佛进入亚马逊的热带湿地,丛林浓密,沿河生长,树把河都覆盖起来,犹如一条通往爱丽丝仙境的密道。

路过高雄,到美丽岛捷运站拍个照就走了,车站内部有个公共艺术作品叫光之穹顶,据说游深刻的含义。。。反正没看懂

抵达垦丁,来到台湾第一次看到大海,兴奋得不要不要的,当然也只有这一刻,随后几天天路上都看到海,麻木了。

报了“夜宿海生馆”的项目,其实简单的说就是在海生馆打地铺,还好床被很舒服,而且在海洋隧道里看着鱼儿入睡 醒来,是一件美妙的事情。

跟着夜宿海生馆的小朋友玩彩泥~

DAY7.in 垦丁

夜宿海生馆的项目持续到第二天中午,吃过饭后在车里睡个午觉就去潜水拉~第一次深潜无比兴奋!紧张!期待!在网上预订了潛莊潛水渡假中心的深潜体验项目,刚好那个时间段只有我们两人,在岸上教练教了我俩一些理论的技巧后,穿上潜水服,来到海边,在岸边教练协助下背好水肺,穿上脚蹼,就跳下水了,由于不小心呛到一点海水,在浅水地带学习水肺使用方法的时候干咳着咬不住呼吸器  吐出来了,教练说如果此时在水底这样很危险,必须紧紧咬住呼吸器,听这么一说怕死的我立马脑补各种不幸的画面。。。后面教练一直安抚我们 循序渐进地进入更深的海域。。。。在水底 原来如此宁静  置身于一片珊瑚  一群鱼儿 那种感觉真心妙不可言,不是在水族馆里看海洋生物所能体会到,抬头看看波光潋滟的水面 离自己越来越远,我们来到第一段能接触到的海底,教练用gopro帮我们拍了照后继续前行。海底像阶梯般一级比一级深,看到的光线也逐渐减弱,辽阔的海域似乎永无尽头,这种逐步探索未知之地的感觉使人非常兴奋。可惜是深潜初学者,随着海拔的降低,头部不适,便示意教练,不继续下去了,教练不知拉了个什么装置,我们的装备一边冒着水泡,一边拉我们迅速浮上海面。

返回海面才知道原来正在下着小雨,潜在水底里时浑然不觉,仿佛与世隔绝。教练问我们坐火货车头还是货车后,我们毫不犹豫选择了货车后面的“敞篷”,反正穿着泡过海水的潜水服也是湿的,淋着小雨,看着垦丁的海,看着雨滴从天上飘落下来,回忆着刚刚置身于太平洋这个巨大水族馆的一角,人类真的犹如苍海一粟,非常渺小。

回到潜荘洗澡换衣服,取潜水的照片,然后去白沙滩逛吃逛吃。

DAY8. in 垦丁

因为同行的某人喜欢垦丁,所以安排了三天的行程。最后一天就在这里瞎逛逛,跟着酒店前台美眉的介绍,在垦丁饶了一圈,早上去了前台预定的南湾水上乐园,那头的人开车来酒店接送我们,玩香蕉船、水上摩托等,我又开启了自high模式叫到喉咙都痛了。遗憾的是由于时间关系没玩到独木舟跟冲浪。游览路线:船帆石—砂岛—鹅銮鼻灯塔—龙磐草原—风吹沙—茶山吊桥—出火—关山看夕阳,其实这样逛,不玩别的娱乐设施,像大多数人租个小绵羊,一天也足够逛完。天下着小雨,本来计划去龙磐草原看星星也取消了,如果是晴天相信会看到更美的垦丁

垦丁最后一晚住在“下水道”里。这家民宿名叫 :垦丁水管屋天堂,老板吴宗宪(真名哦)跟老婆周游列国回来后,决定开一家民宿,本着环保,亲近自然,增加互动、亲子娱乐区域,降低游客出游住宿成本的原则,开了这家民宿。虽然它不是台湾住过最豪华的民宿,却绝对是最有意思的民宿。连花园的花朵小灯都是太阳能的。宪哥推荐我们下次来台湾兰屿,还教了我们第二天行程比较好开车又好玩的路线。

也在这一天,终于如约遇到rebecca一家,我们在网上约好一起拼车去台北垦丁台北三天两夜的行程在路上的时间比较长,多些人同游也好释放我话唠的隐藏属性…

DAY9in 花东

满满一车人一起出发了,我一路上欢乐的Cosplay导游——各位团友大家好,我是大家的导游包导,第一站是多良车站,然而要等车来还要半个小时,我们看看轨道就好了,车的话看墙上的火车自行脑补…

台湾随处可见的卖萌人形警示牌

不坐火车也尝尝池上火车站出名的池上便当

途经金城武大道,之所以叫叫金城武大道,是因为金城武在这里拍过广告,蓝天白云田园确实很美,看到有不少人在此踩单车。我们开了下车窗感受到滚滚热浪,完全不想下车,拍个照就走了。

住进花东土豪开的别墅民宿。为什么叫她土豪呢,因为两条街的两排别墅都是他的…

这一晚还有一个小插曲,因为中秋,又不在城市里,方圆五十公里没有食肆开门,看来台湾人还是很懂享受生活的。不知谁提议烧烤,所有人一拍即合。于是我们去超市买原料工具回民宿边赏月边烧烤。

DAY10in 花莲

早上下起了小雨,但为了一圆小孩子心愿我们还是去了瑞穗牧场。随便一拍就是“爸爸去哪儿”的画面感。

郑重推荐瑞穗牧场的甜品!真是不能更好吃了!

光复糖厂——又是一个小清新的装逼地,满满的都是日式建筑,&推荐这里的雪糕!

小孩子吃到一脸雪糕什么的最萌拉!一脸无害!

随后迎来了戏剧化的一天,在台湾遇到最最最具台湾特色的台风,还听到一个超搞笑的梗——“我小时候以为台风之所以叫台风是因为它从台湾吹来的”

雨大得看什么都像自带磨砂效果,风吹得沿路都哗哗响,终于知道为什么很多路面广告的画都是穿孔的,方便风穿过,否则会倒下。所有在花莲的行程必须取消了,出海观鲸鱼的票得退掉,海边因为太危险也封路了,夜市也木有开。本来打算吃吃饭看看电影,听餐厅老板说,饭店门口的招牌刚被台风吹下来了,吓得我们屁颠屁颠地饭后马上回民宿,睡觉看电影。

DAY11 in花莲到台北的路上

因为山泥倾泻,花莲通往台北唯一的公路被塞住,通车时间待定,我们可能要滞留花莲,没订花莲酒店,在台北的酒店也不知能不能退。打算先送rebecca一家先坐高铁去台北,结果高铁也停了。幸好有朋友刚好也去花莲,刚好升级了四人间,不至于滞留的话没地方睡。

等到下午大概六点,终于通车了,但由于封路太久,高速的入口处排了长长的车龙,进入隧道就见到几条瀑布,应该是雨水太多渗出来,一路上是山路,沿山蜿蜒而去,一边是山,另一边是悬崖,悬崖下是海,路上又大雾,所有车都只能小心翼翼慢慢的开,开了将近五个小时,终于到达台北

DAY12 九份 平溪线

一觉醒来台风居然就走了,太阳还特别特别猛烈。酒店选了龙山旅社,就在龙山寺旁,离ok租车的点不远方便还车,去台北车站也就两个捷运站的距离。

台北车站可以坐火车去到瑞芳车站,在瑞芳车站就可以坐平溪线游览侯硐猫村-十分-平溪-菁桐了

台湾久了,去到九份十份已经没有太多惊喜,台湾比这里好看的地方太多。

偶遇因为脚上变成八字脚的萌猫

逛完平溪线,回到瑞芳站有好几路公交去九份

订了九份喜来园景观民宿,九份最美的山城观海的景致尽在眼前

千与千寻里面的建筑,就是指这个阿妹茶馆,人太多太多,十点过后来逛逛,比较舒服。不过九份的点晚上八点左右就全关了,要去吃饭买手信的朋友得早点去了

DAY13.新北市

在民宿吃个早饭就出发,发现在台湾的每一家民宿早餐都超好吃! 由九份坐车去金瓜石,金瓜石是以前淘金的地方,很多日式建筑,最赞是这里的便当,还送饭盒~

从金瓜石转车去新北市,到达野马飞行伞俱乐部,这里是离台北最近的滑翔伞俱乐部,打电话过去还可以开车到附近的车站接我们。车一路往山上开,爬越高代办要由越高的地方跳下来,滑翔伞全程最紧张的就是等待的这个时刻了。。。。。其实只要不畏高,跳下来时并不怎么可怕

因为是即兴地改变行程去滑翔伞,所以穿了裙子,不过教练说没关系,穿上装备之后裙子也变裤子的。。。当然事实也是如此。

因为马蜂窝视频要求200m以内,稍微压缩了一下,变成渣画质了,视频前半段是老公跳,后半段就出现了我。

山上有一片草原做的滑道,教练会先让我们跑一段让风把滑翔伞打开之后,到达悬崖边,就飞起来了,脚一离开地面我再次开启了自high模式,全场大喊大叫大笑,可能教练见我这么逗就控制滑翔伞飞出海面绕一圈再回到沙滩上,我老公可没这福利,是直接就下沙滩,全程超短。

跳完滑翔伞回到台北市,坐捷运到北投温泉,选的是“山乐温泉”,台湾日本的温泉一样,户外风吕是全裸泡的。。。感觉尴尬证都要犯了。。。泡了没多久回自己房间泡感觉还自在些

我等伪文青去台北必逛诚品书店,非常大,选了本台湾人写大陆的书《中国是谁的——从台北北京》,看看台湾人眼中的大陆是怎么样的。

途径台北101,感觉跟广州塔差不多,就没上去了。台湾很多人开小绵羊,挺方便的,这里也没塞车的烦恼。

DAY14in台北

去了rebecca推荐的三味堂寿司店(店名不知有没记错),用粤语说,就是“大件夹抵食”两个人吃了一百多块人民币,吃到一个礼拜不想再吃寿司,分量太大了,点菜时由于不知道分量点多了,还好服务员提醒我们别点那么多,不然肯定吃不完。

逛逛红楼,在西门町附近。有些以前旧电影院的文物可以看看

推荐袖珍博物馆,去到感觉自己就是“进击的巨人”

台风后吹歪的邮筒,在网路上红了,所以当地也保留下来,没有更换新的,现在已经变成一个旅游点。

想坐猫空缆车的朋友,推荐接近太阳下山前去,那么可以在上山的时候看看日景,下山时看看夜景

最后一晚,打算买点“微热山丘”凤梨酥做手信,结果去到时已经卖完了。。。。服务员姐姐说虽然买完,但试吃的还有,于是我们买了个蛋糕,试吃了凤梨酥,凤梨酥佩茶果然很配,不过蛋糕就一般般拉。随后在机场发现也有微热山丘,买了些,但对比后发现还是台中买的高原眼科的性价比更高

DAY15 in台北

旅途的最后一天,去超市补点手信就闪了,桃园机场有点远。在台湾机场吃过的两餐味道都不错,而且也不贵,这是在大陆不可能发生的。

买买买的结果是——行李一个29寸的箱都放不完,在机场打了一个纸箱才搞掂。

每次旅行回来都没有写游记的习惯,但日益年长让人开始喜欢回忆,既然是蜜月更希望别忘记。写下些什么或能方便日后回味,希望顺便能帮到网友。
         由决定开始写游记到完成历时半年,由一开始的兴致勃勃到后面拖泥带水地写,越写越随便,到最后很多地方演变成一句话点评…但总算写完了。我为蜜月之地选择了台湾而欣喜,这里的人物欲不太强烈,淳朴,是个适合找回自己的一个地方。
      旅行是我最大的兴趣,基本上每次都希望它能持续尽可能长的时间,作为一种放松自己的方式,或者说是逃离的一种方式,无论时间还是金钱上来说,对于目前来说都过于奢侈,但直至今日,依然觉得一切都值得。
      人越大在现实面前总会变得麻木,与其说是一种失去,倒不如说是自我调节或者是生存的一种技巧。日常生活中都尽可能将时间或精力用在一切“值得”或“有用”的事上,
       之前听过一段话“很多事并不是说不出口,只是未到敢于表达的地步,潜意识里,总是不自觉地选择沉默多于冒险之事。作为一个成人,控制你的行为,控制你的心情,控制你的表达,你才能更好的保证自己,在一个正常的价值观里,匀速运行”
       只有在旅行的途中,可以短暂地丢弃这些。遵循所想,及时行乐,认真对待自己的感觉。

每个写游记码字的孩子都不容易啊,收藏

2016-09-22 00:03

引用 蚂蜂窝用户92948056 发表于 2016-09-22 00:03:56 的回复:

每个写游记码字的孩子都不容易啊,收藏

2016-09-22 11:41

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-22 12:26

2016-09-22 14:17

引用 狗剩儿 发表于 2016-09-22 11:41:18 的回复:

超爱台湾夜市啊,感觉吃的时候最幸福了

回复狗剩儿:哈哈 吃货福音啊 好吃且不贵

2016-09-23 18:11

引用 穿枝拂叶的行人 发表于 2016-09-22 12:26:35 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复穿枝拂叶的行人:嘻嘻 谢谢谢谢

2016-09-23 18:11

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-09-22 14:17:04 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:

2016-09-23 18:12

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-09-26 13:55

引用 amy_park 发表于 2016-09-26 13:55:59 的回复:

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

回复amy_park:谢谢。不会不会写,只会懒得写,我以前也这样

2016-09-27 18:56

2016-09-29 05:14

引用 一點 发表于 2016-09-29 05:14:16 的回复:

回复一點:

2016-10-12 15:19

太同意了,每一个写游记的孩子都不容易啊,我今年10月22-10月31号去的,因为去的景点挺美的,发了朋友圈就被朋友各种催写游记,因为有三个朋友11月份要去台湾,所以逼着我回来白天工作晚上写游记,直到11.11号写完,双十一过后就生病了,感冒严重的发烧了一星期才好,哈哈哈哈,所以看你写完15天的,觉得太不容易啦~~嘻嘻,有空可以看看我的游记

2016-11-23 15:49

而且你去了我去过的好多景点,看见熟悉的景色,心里暖暖哒~~

2016-11-23 15:49

引用 A-Sweet 发表于 2016-11-23 15:49:10 的回复:

回复A-Sweet:哈哈哈 我也是时隔一年才抽筋写完的,看来我们喜好很类似啊,选的地方都差不多,我等下就去看你游记去,哈哈~

2016-12-02 16:50