如梦似幻,如梦泡影——记两个大儿童的寻梦之旅

• 出发时间/2016-09-10

掐指算来,自己也是20有8的人了,为了自己去游乐园玩难免有点羞于启齿。但是好在我有一个非常喜欢游乐园的小伙伴,在他的怂恿之下,恰逢来上海出差,选了一个周末,就当机立断的去了迪士尼了。不敢说自己写的是最全面的,但是力求适合和我一样的,时间不长的,年龄偏大的,小伙伴看~~~
       (先来张城堡镇楼)

准备工作

首先说下准备工作:
     ①门票,之前暑假查询,会执行淡旺季门票,后来发现,并没有......就在官网买就可以,之前还想说要不要在门口买所谓的VIP黄牛票,后来发现完全没必要,有三个快速通关权利的普通门票已经相当够玩了。
     ②食物,之前也看过攻略,说要准备些吃的,然后园内食物比较贵,后来自己亲身经历后觉得完全没必要,对于一个大人的脚程来说,迪士尼也并不大,半小时可以逛一个园区,不会很渴很饿,少背点食物,这样比较轻松,而且持有门票可以当日多次出去,去外面的迪士尼小镇吃就好,小南国啊,星巴克啊,大食代,这种连锁的,价格和市内差不多。
      ③帽子,伞,要的。防晒可以备点,像我这种不怕黑的人,自然是没有准备了。
      ④雨衣鞋套,玩漂流用,有的可以自己准备,没有的现场买也行,十块钱,不过只能用一次,有点浪费罢了,门口兜售的也是十块,和园内买没有区别。
      ⑤多一套衣服,9月的上海还是蛮热的,我后来在外面的adidas又买了一套衣服,不然逛起来太热了。

⑥两个很重要的app上海迪士尼度假的app,查地图和排队情况(重要)。易拍通,在迪士尼里面请人拍照或者项目自己帮你拍照的,都是可以在app里面下载,然后半年内都有效。不过这个app买照片很贵,除了过山车这种,我们自己拍不了的,买了,其他比如和米老鼠合影,我们的都用自己的手机拍的,摄像师还是很nice的,会帮你的。

怕麻烦的其实就准备门票就好,在网上买好,带着身份证去,检票口会帮你出票的。

正式开拔——上午

早上我们六点半就起来了,因为一句口号“早起十分钟,少排半小时”.(后面证明是,跑快十分钟,少排半小时)。七点左右到的迪士尼园区,门口瞎逛,到安检口时已经是介个样子了。

所以说轻装上阵比较重要,你第一关要过这个安检口,没有包的人,就可以很快通过抢占前排,不过这还没完,你还有第二关。过了安检之后还会有一个检票口,在网上买票的就可以在这里掏出身份证。8点开始检票,准时的。

即使检票过了,也并没有什么luan用,因为项目八点半才开始,你冲进园区会发现被工作人员用绳子拦着,还不能靠近项目,这和最开始几个月是最大不同的,最开始几个月一开门就可以奔项目去了。
       好,这里我要传授秘籍了,就是“跑快点”,同事是个188的壮汉,跑得相当快,拿着门票(这里强调一下,由于门票太重要了,用身份证在检票口换票后一定要全程保管好保管好啊啊啊)。绳子一拉开就跑起来,第一个目的是东区(探险岛)“游客中心”,拿了上图的PP通行证,只要在时间内去都是不用排队的。同事已经非常快了,也才抢到9:50的,不过已经非常满意了,这是王牌项目,我摘出来我认为可以用通行证玩的5个项目。排队都在30-120min左右
        ①飞越地平线
        ②雷鸣山漂流
        ③加勒比海
        ④七个小矮人矿山车
        ⑤极速光轮

要好好安排五个选三个,不能一次拿完,一次只能拿一张,雷鸣山漂流和飞越地平线很随便就能排到下午,甚至没票,所以建议这两个可以用快速通行证。

剩下三个要善于利用单身通道。甚至可能比PP快速通行证还快。
极速光轮很适合单身狗通道(说真的,作为迪士尼最刺激的项目,真的想不出来有什么必要两个人一起,全程无法握手和说话,就算是情侣也是可以走单身狗通道,我们拿了快速通行票后悔了。)。剩下几个项目你们酌情看,有时可以进了单身狗通道再两个人联系其他游客对换位子

我们最后拿了1/4/5的快速通行卡,不算最实惠的,但是是最适合我们的,因为我们大概八点五十就拿好了飞越地平线9:50的PP通行证卡。然后直接冲向游客中心对面的雷鸣山漂流,这个项目经常检修,能赶上不容易。
这里小提醒一下,门口工作人员说了不能代排队,建议大家不要做一个人排队,一群人插队的事情。甚至有人越过护栏跳进去,这不但影响了正常排队的游客的权益,也是对我们中国游客形象的一个损毁。

这是排队队伍路过的一个小屋子,迪士尼的排队也是回字形来回弯折,空间非常大,这个项目我们走了很久才开始正式排队,所以整体来说并没觉得排了很久,而且漂流船一次八个人,玩的速度还是很快的。

上面是雷鸣山漂流的航道结束段,因为水花真的很大!我没把手机拿出来,也建议为了安全不要拿出来,掉水里就不好了。最后这个项目我给分是:

刺激度:7分
观赏度:8分

对男生来说不算很刺激,对女生和小孩还算比较可怕,内里有些小的壁画或者神奇的动物哦,还算蛮有创意的漂流。鞋套一定要带,撸主这里就是鞋子湿了。。。惨了大半天,中午去买了新鞋才好。

从雷鸣山漂流,到穿越地平线,中间经过的项目排队都非常快,如果时间比较充裕,可以穿插去玩玩,我们因为9:50的PP卡,就没停留了,感觉也不是很刺激的样子

这种项目别的地方也有,比如深圳世界之窗,跟加勒比海盗比,我觉得新意不足,但是也足够让大家大饱眼福了,视频做的很棒,而且老少咸宜,不会可怕。极少检修,全天都可以玩,也难怪是园内排队最长的项目。建议拿PP卡,不要排队,没有单身狗通道

刺激度:5分
观赏度:10分

玩完这个,最靠近的大项目其实是加勒比海盗,但是这个项目在检修......所以迪士尼的攻略不可以做太死,你不知道什么时候你的项目就会被检修,要随时根据app的指示调整战略。所以我们就直奔极速光轮,app显示等候50分钟,一般等候30分钟以上就可以拿pp卡了,由于不知道单身狗通道人多不多,我们拿了PP卡。12:00的游戏,然后当时时间才十点多,我们决定穿插一个项目,然后做出了迪士尼园区的一个大坑项目的选择。

这玩意叫喷气背包飞行器,我一开始看app,排队半小时,以为会很好玩。。。排到我时傻眼了,真的,八爪鱼飞舞而已。。。大家为什么排队。。。和我一样只是过渡时间用吗。。。那还不如去漫威总部逛逛,和蜘蛛侠还有钢铁侠合影。。。

怀着日了狗的心情从八爪鱼上下来,还有时间,就穿插了一个小剧场,冰雪奇缘,迪士尼里面很多小剧场节目,都适合小孩子看,虽然大人可能会觉得剧情简单,但是特效啊,编排啊,都很精美,拿审美的态度去看,还是觉得很不错呢。看完刚好接近十二点,十二点除了是我们PP卡最早的时间,也是迪士尼一天两次的花车巡游时间点之一。两次巡游由于一样,看一次就行,第一次是十二点,第二次是下午四点半还是三点半,看地图最终确认好时间就好。
花车巡游还蛮好看的,值得一看,就是要卡好有利地形哦。

看完花车巡游,刚好我们PP卡的领取时间也到了(每张PP卡都会有一个下一张PP卡可领时间,不一定比你的卡的时间晚,要关注哦,这样可以最大限度的多领卡),由于加勒比海盗此时依然没开,我们担心今天开不了了,就先拿了矿山小矮人的pp卡,已经排了下午六点多了。领完后就直奔迪士尼,最刺激!最高科技!最炫酷!最适合大人!男孩子最喜欢的,极速光轮!

自己玩的时候由于太起劲了,也没机会拍照,拍了个别人的。虽然买了迪士尼自动相机帮我拍摄的照片,但是感觉PS太严重了,就不放上来了,是摩托车形状的过山车,速度很快,而且周围的布景非常科幻,谁玩谁知道,也是非常适合走单身狗通道的项目,建议大家考虑。

午休+吃饭+买纪念品

中午是需要好好休息的,这样下午和晚上才能更好的折腾,从侧门出去就是迪士尼小镇。有小南国、南小馆、大食代,还有其他快餐。选一家解决补给问题后,就可以开始逛逛逛,这里有一家非常大的迪士尼商品店,还有一家产品很丰富的乐高的店,我觉得是买手信和玩的好地方。
逛累了星巴克坐坐喝杯冷饮也是好的,这里也有一家华东地区最大的星巴克。

再接再厉——下午

这一歇就到三点了,因为吃吃吃和买买买,下午战斗力稍微弱点,因为感觉花车巡游,实在好看,我们顺带把下午那场花车巡游看了顺带还走单身狗通道又玩了一次极速光轮(男孩子一定要试试)。

还进城堡瞎逛了下,可以上城堡,但是我看队伍挺长,而且工作人员说,也就只能上三楼,不能上最高的顶楼,瞬间觉得没意思了,所以就没继续往上。下午还在主舞台看了公主串烧show(金色童话盛典,16:30)。

整体来书,大儿童能玩的已经在上午玩了,所以下午想对平淡无奇一点,正在我们准备再去玩一次极速光轮时。我看到人群在奔跑,敏感的我打开app,果然!加勒比海盗又开放了,天知道它什么时候检修好的,dudu正在愣神,我不管,抓着他就跑起来了,到门口时,已经预估要排队五十分钟了,而在我们入队之后,时间还在不断增长,最后还突破了90min.......

原谅我只拍了这么点,还是出发前的!因为加勒比海盗-沉落宝藏之战!真的太好看了!!!!!!非常真实的跟着我们的海盗头子来了次历险,真的看多少次都不腻啊。强烈推荐哦。

刺激度:5分!
观赏度:10+1分,多给一分不怕骄傲,个人觉得比穿越地平线还好看。

看完加勒比海盗,刚好到了七个小矮人的PP卡时间,其实到了还有点后悔,因为这个项目白天排队还挺厉害,晚上其实人不多,结合单身狗通道的话,基本等于不用排队了。由于前面有加勒比海盗的铺垫,所以不觉得七个小矮人的裸眼3D有多炫酷,不过还是比游乐园里面其他比较平淡的项目厉害的,毕竟是个小过山车了。

刺激度:7
观赏度:7

晚饭——补充能量

玩完后补充能量,玩完已经七点了,补充能量时迪士尼小镇人已经不多了,只要你有票,当日可以多次出入迪士尼小镇哦。饭要稍微吃快点。。。

晚上——完美而绚烂的结尾

烟火灯光秀是8:30-9:00,大家要安排好时间,因为离城堡越近,效果越震撼,近处的场地,其实7点就开始有人抢占了,我们觉得坐一个半小时实在是太浪费票价了,所以还是作死去了漫威总部和米老鼠画廊。

港真,我真的是非常资深的钢铁侠粉丝,可惜当日只有美国队长和蜘蛛侠的合影,完全不想和他们合影啊,cosplay美队的那个人身材也并不像美队,本来想买个周边的,但是漫威的周边质量都很烂,不是我说,整个迪士尼园区周边都不算特别质量好,这个真的可以加强。

隔壁是米老鼠画廊,画很少,主要是个和米老鼠合影的机会,扮演米老鼠的演员非常俏皮和认真,我们也厚着脸皮把相机给摄影师要求用自己的相机拍照,摄影师和工作人员非常nice,都会配合,但是合影的时候还是有点小尴尬,我们想扶着米老鼠的

本日高潮就是——烟花秀

攻略1——可以早去占领有利地形,真的很好看。
攻略2——最后都要站起来的,其实一开始也不用坐了。
攻略3——观众区被工作人员用绳索切分开,但是前场其实有很大空地,你不要开场前就穿过去,会被骂的。开场后摸黑偷偷过去前场,不给工作人员添乱,也不影响别人就好。
攻略4——请带走你的垃圾,不要等灯光秀结束后发现满地白花花的报纸。

整个灯光秀持续30分钟,动画+烟火,特别震撼,也就是这个项目,让我觉得如梦似幻,如梦泡影,问了工作人员,刚开园半年,每天都有,但是再过一段时间可能就只有节假日有啦~

游记到这里就结束了,其实对于大孩子来说,这个迪士尼还太小,听说二期正在建设,希望建好后,可以和喜欢的人再来一次,体验这种梦幻的感觉。

END~谢谢大家

楼主请问当地有什么特色美食吗?

2016-09-22 12:34

引用 豌豆上的公主s 发表于 2016-09-22 12:34:05 的回复:

楼主请问当地有什么特色美食吗?

回复豌豆上的公主s:没有,这是游乐场。。。

2016-09-22 13:39

引用 Justinclynes 发表于 2016-09-22 13:39:05 的回复:

没有,这是游乐场。。。

回复Justinclynes:回答有趣极了

2016-09-22 15:14

楼主说的三个快速通关权利的普通门票是指什么?是普通门票包括3个fp快捷票吗?具体是哪3个项目的fp?是只有官网买才有吗?

2016-09-22 15:55

引用 王希 发表于 2016-09-22 15:55:14 的回复:

回复王希:项目可以自己选,在游客中心刷门票领的,然后普通门票即可,哪里买的都行。

2016-09-22 22:31

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-09-26 10:55

引用 Justinclynes 发表于 2016-09-22 22:31:37 的回复:

回复Justinclynes:不是说快捷票都得去乐园里面自己排队抢吗?您这个门票就包括3个快捷票?还是说自己去抢的?

2016-09-26 16:39

引用 王希 发表于 2016-09-26 16:39:18 的回复:

回复王希:就是游客中心要排队,那里人很多的,跑起来哦

2016-09-28 18:44