芽庄自由行

醉花喵 (苏州) LV.5
2016-09-22 09:19 703/3

决定去芽庄是个意外,总之由于假期各种不好请,又想要错开暑假高峰,在能请假的时间段可选择的目的地很少,加上毕竟是第一次国外自由行,就选择近一点的国家比较靠谱~~于是决定出发去芽庄啦~

DAY 1
我们买的是越南航空公司VN463,上海浦东直飞芽庄,晚上11点30起飞,到芽庄金兰机场是凌晨2:30。本来想订接机的车的,然而携程客服跟我们说,你们自己打车就好了呀,机场到处都是出租车啊~~哪个客服说的,出来让我打一顿! 事实情况是:大半夜的根本木有出租车有木有!空旷的机场一辆出租车木有!我们俩绝望的走出机场,想在大马路上碰碰运气,拦一辆出租车,却被一个好心的黑车师傅给救了。。。良心的黑车师傅啊,大晚上把我们送到酒店,40公里,才收了40W越南盾(越南盾与人民币的汇率是3300:1,大家到了越南消费时千万记得好好数0… )白天出租车司机议价是35W,然而黑车司机大半夜才多收了5W,折合人民币16元!有没有觉得很感动?比中国黑车实诚太多了啊,瞬间对越南黑车师傅的好感提升八个度。
一番折腾到洲际酒店已经5点多,也就不打算补觉了,直接躺阳台上看日出。

看完日出去吃早饭,我们住的是芽庄洲际酒店,对面就是芽庄海滩,洲际的自助早餐有越南米粉和越式法棍,可以一尝,酸酸甜甜好味道。

中午补个觉,下午神清气爽的去泡芽庄著名的泥浆浴~

我们去的那家叫I-RESORT,是芽庄几家泥浆浴最新开的一家,泥浆很滑很舒服,温度也合适,洗完以后皮肤滑滑的,需要穿泳衣下去,那边有提供换衣服和冲凉的地方,洗完泥浆浴,池子旁边就有冲洗的地方,冲干净以后,可以去旁边的温泉泡一泡。
我们去的这家,里面温泉也很有意思,是个人造的小山洞,进去以后才发现是个温泉,天光顺着洞口照下来,真是太适宜了。

泥浆浴洗完,我们去了占婆塔游览,芽庄的景点都非常的mini,基本上30分钟逛完。

景点外的甘蔗水,折合人民币才2块多,很感动有木有?

正好遇到美腻的越南妹纸表演当地舞蹈,我们就站在那边看了一会。
越南妹纸美啊,身材都窈窕,瓜子脸水蛇腰,当地小哥也都长的很俊,就是黑了点。

占婆塔景区对面就是越南著名的滴漏咖啡,这家咖啡是当地导游推荐的,说是比较正宗的越南滴漏咖啡

非常非常的香浓,一杯折合人民币6元左右,咖啡是当地人常用饮料,我们坐的那家小店,很多当地人也在那边喝咖啡.

坐在咖啡铺看越南市井,悠闲的坐在咖啡铺里的城管,壮观的摩托车大军,以及开车速度堪比龟爬的汽车们。。。

喝完咖啡,我们冲向了心心念念的海鲜大排档。
非土豪的话,建议大家吃海鲜就去大排档好了,越南有高级海鲜餐厅,据说也非常不错,但是人均都在800RMB以上,可能烹饪水平高一些,但是食材是差不多的,海鲜海鲜就是吃个新鲜嘛,只要够新鲜,无论怎么烧,都好吃哒。

这家海鲜店也是当地导游推荐的,食材新鲜,需要还价,就在正对占婆塔景区的那条海鲜店一条街上

一桌子海鲜,花了70W越南盾,龙虾让他分开烧的,一半蒸一半炒,真的是非常的新鲜,完全没有腥味,因为第二天要去潜水,当晚就没有喝酒,从这家大排档到我们住的洲际酒店一共大概2KM左右,正好沿着芽庄海滩的海岸线,我们一路沿着沙滩走回酒店,就当消食了。
上海风习习,非常凉爽,沙滩上,很多越南本地人铺了块布,架了个小炉子,烤海鲜喝啤酒,朗朗星空下甚是惬意。

DAY 2
我们起了个大早,潜水去啦~
潜水是在淘宝上定的,一共下潜两次,我们没有潜水证,所谓的潜水都是try diving,被教练抓着下去抓着上来,潜水并不需要会游泳,我这个游泳池游泳水平在海里是要狗带的,一开始我对自己能否成功潜下去深表怀疑,但是事实上,下水以后,你只要认真呼吸,多调整几次耳压平衡就可以了,完全不需要动,教练会抓着你沿着海床慢慢游的。
水里真的非常的漂亮。。。你觉得自己是悬浮在空中的,水中很安静,除了你呼吸的声音,电视里的海底世界生动而真实呈现眼前,感觉非常奇妙。
anyway不要去抓海洋生物,或者去捏它们,静静看着就可以了。

看着这些神奇的小生灵在珊瑚礁里愉快的穿梭,真心希望大家都能保护海洋生态环境,我们能做得很少,但至少作为游客,不要往海里扔不可降解的垃圾,不要伤害海洋生物,这些美丽的精灵,需要我们共同的珍惜与爱护。。。

被教练抓着的我,哈哈哈

潜水回来已经两点多了,洗洗刷刷补个早上没睡到的晚觉,差不多就太阳就快落山了
洲际酒店正对芽庄沙滩,到了5,6点太阳下山的时候,游客非常多,游泳的拍照的看落日的。。。

在沙滩上发了会呆,我们继续出发去海鲜大餐!

我最爱吃鱼了,好新鲜的石斑鱼啊,海鲜粥也是鲜的不要不要的~~~

DAY 3

出发去珍珠岛! Yeah!
我们预定的是珍珠岛上的酒店,简单介绍下,珍珠岛上的四家酒店同属于同一个酒店集团(包括游乐园和跨海缆车,好有钱的集团),它办入住的地方是在mainland,办完入住以后,行李会由工作人员送到房间,直接去码头做快艇来回珍珠岛和本土,全免费!

去珍珠岛之前我们去附近的芽庄中心(离洲际酒店非常近,就10分钟路程)买了点吃的,珍珠岛上没东西吃哦,除非你三顿都是自助餐,不然还是自己准备点干粮吧~

中午在大众点评上广受好评的一家店体验了越南当地美食

吃完饭溜达到芽庄大教堂消食,嗯,芽庄只是个很小的地方,这里的景点也是很小的地方,速度一点30min参观留影全部结束,还够去上个wc, 千万不要想象成米兰大教堂,并没有辣么大

珍珠岛上美好的一塌糊涂的露天泳池,我都要感动哭了。。。我去的时候,天色已晚,中国大妈似乎对游泳不感兴趣,泳池里只有零零落落几个欧美人士,水超清,泳池超级大,比国内泳池不知道干净多少,加上水温恒定在30度左右,暖暖的!在这个泳池里游泳太享受了,我觉得自己是条鱼~~

DAY 5
珍珠岛海滩清澈见底的海水~~~都是小鱼游来游去哦~~~

海边浪了一会,我们就珍珠岛乐园啦,游乐园门票可以直接在酒店买,酒店买的门票包括游乐园,水上乐园,儿童乐园和单程跨海缆车,一共480000VND。并且酒店包接送。

珍珠岛的游乐园和一般苏州乐园没啥区别,里面有个海底世界非常不错,能看到各种海洋鱼类,但是游乐设施相对来说比较简单,排队的人也很少,有些项目甚至因为玩的人太少就直接没有开放,选个别比较大的项目去体验一下即可。
水上乐园可玩性比较大,但是对于我这种对于刺激项目非常感冒的人,并不是啥可乐的事情。。。凡是单人项目我都没上,在下面默默的看着玩的很high的陈先森,双人项目通通眼睛全程死命闭上。。。嗯,所以我活着回来了。。。

游乐园的水上项目,吓死宝宝了。。。

游乐园里的沙滩,落日后

游乐园里的良心晚餐,14w vnd 的套餐,硕大的鸡腿外加一份水果和一份可乐,这个价格比国内游乐园还便宜点,端上来的东西非常的值,味道也不差~~

晚饭后,我们就去做全球最长的跨海缆车vinpearl缆车啦啦啦啦啦,全程2KM,晚上没啥人,不用排队,坐在缆车上慢慢晃晃晃,欣赏海上夜景

DAY 6
回家回家回家!
回家前还去吃了一家大众点评上称赞的店哦:sticky finger restaurant
品尝了一下鸵鸟肉,嗯,该餐厅还提供鳄鱼肉。。。欢迎品尝。。。。

愉快的芽庄自由行就此结束~~
嗯,必须感谢安排好所有行程,热爱海洋生物并且数学很好0不会数错的陈先森,坚定的拖我这个强迫症倾向患者去潜水,洗泥浆浴,有了非常不一样的体验~嗯,那个啥,游乐园刺激项目就算了。。。总体来说,是个非常PERFECT并且难忘的旅行~

下面才是正文正文正文,旅行TIPs:
1. 海关要收取小费,10rmb/人,没错,只针对中国人收费,不给钱就速度超级慢的让你过关,对此,我们感到很恶心,但也没啥办法,毕竟是出来旅游的,毕竟在人家地盘,你不给自己闹心不?还是希望越南驻华大使馆想想办法,如何保护中国人在越南的合法权益。。。
2. 芽庄确实有飞车党,因为马路上到处都是摩托车,汽车慢的跟龟爬一样,要小心保管财物
3. 芽庄没啥可买的。。。要买化妆品在日上买,别去芽庄
4. 出租车来回市中心到机场可以议价,司机也很愿意与你议价,大概35W VND,晚上40W VND左右,总体来说,芽庄的出租车还是很靠谱的,虽然很贵。。。没错,跟上海差不多。。。还有,不要对出租车司机说英文,他们听不懂,不要对出租车司机说中文,他们也听不懂,请直接把地址给他们看。。。
5. 去大排档吃海鲜,请一定要还价,总体来说,芽庄每一家店都是两套价格,游客和越南人完全不一样的,但是,but,虽然宰你一点,但是基本也还是在可接受范围内的,反正比国内景区便宜一点,而且端上来的东西也很厚道。就这点来说,还是让人比较安慰的,人家至少不宰自己人啊。。。
6. 潜水是在网上订的,两次体验潜,65刀/人,包船,来回接送,包一顿午饭,泥浆浴也是网上订的,80元/人。芽庄有点很有意思,可以在船上吸烟,烟灰也可以撒进海里,但是烟头绝对不允许撒进海里。。。

好想来一个说走就走的旅行!各种羡慕楼主呀!

2016-09-22 12:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-09-26 22:07

没做处理啊 都手机拍的 就俩张水下的用的防水运动相机