☁︎Boracay菲长☁︎完美 在最美的年纪看最美的风景 最美长滩岛

HeyJuneeeee (大理) LV.6
2016-09-22 10:19 1749/16
  • 出发时间/2016-09-12

签证:淘宝代办 方便靠谱 350元
机票:成都直飞卡里波 2449(包括接送和离境税)
行程:6天  岛上4天

趁我们都还年轻,多走几步路,多欣赏下沿途的风景,不要急于抵达目的地而错过了流年里温暖的人和物;趁我们都还年轻,多说些浪漫的话语,多做些幼稚的事情,不要嫌人笑话错过了生命中最美好的片段和场合;趁我们都还年轻,把距离缩短,把时间延长。趁我们都还年轻,多做些我们想要做的任何事。
    这次旅行纠结了很多地方,从越南首尔最终决定到长滩岛,中途也出现很多问题,时间、航班等等,当然还有在我们办好签证后出现的南海问题,不过庆幸的是最终都顺利解决并且到达了这个美丽的地方。也要感谢我的好朋友一直包容我各种纠结各种小问题的出现。

1 昆明飞成都

由于云南没有直飞的,所以我们是先从昆明成都,再直飞,机票开回大概800多,既然都到成都了,就闲逛了一天,因为两人之前看到成都有line friends所以下飞机寄存了行李马上就到太古里了,感觉好像首尔啊,这些之前要到韩国才能看的到成都全都看到咯!

2 成都飞卡里波

我们的航班是凌晨三点多,之前就听说宿务航空超冷,但没想到会那么冷,两个人冷到睡不着发抖😹在飞机上就决定回来一定要买个能保暖的东西。

飞机经过四个多小时到达卡里波机场,机场很小而且我们到达的时候只有一班飞机所以入境什么的很快就结束了,因为我们之前订的机票里面包含了接送机,所以到达机场以后就坐着大巴车到达码头,大概需要两个多小时。到达码头后要再做十多分钟船才能到达长滩岛哦,这个时候会有很多小黑过来提行李,如果不想给小费的话自己提,小费一般是20p一件,关于小费,我们去的时候都是自己提所以没给,回来被要了20p,以为他要帮我们提到船上的结果只是抬下车。虽然给的不多但是很不爽!到达长滩岛接着坐车到住处,我们订的地方是在S1 一家叫lugar bonito hotel ,是名宿的感觉,很小很干净,主要是离海滩真的很近,出门到对面就是,如果对住宿要求高的可以选择高尔夫之类的,这家确实是很小但服务超级好,每天早点都是送到你房间的。

到住宿休息洗漱一下,我们就到海边了,长滩岛的海滩是分s1 s2 s3,海滩的质量也是按这个顺序最好是s1,我们两个都是没怎么见过大海,以前去别的地方见到海都是超激动,这次见到那么美丽的海滩那种心情更是无法言喻。

这个真的超级好喝!

下午我们坐着tutu车到Dmall,大概是60p左右,如果车上人多可能会便宜一点,之前看了很多美食推荐,但是个人口味不一样吧,我们也没有刻意去找那些店铺,就是随意的找一家吃,这个看着不怎么样,其实还是蛮好吃的。后面几天我们几乎都选择了这家。
    在Dmall闲逛到晚上,找了之前大家都推荐的铁盒冰淇淋,遗憾的是我们到走那天都没吃到,因为太好卖了౿(།﹏།)૭
    我们几乎每个晚上都是从Dmall的海边走回住处,对海的喜爱简直了!

3 跳岛一日游

我们是在奇遇上订了跳岛,这个在淘宝也可以,当地也很多,只是之前听别人说最好不要找小黑所以还是决定订个靠谱一点的,本来是下雨还以为要取消了,不过真是超级幸运出发的时候天晴了!在Dmall门口的超市集合了以后就坐船出海了!
    本来是有水晶岛的行程但同行的伙伴们都不去,之前也听说水晶岛没有那么值得去(这个我觉得看个人吧,每个人喜欢的不一样)我们最终也就在外面的海滩随便玩了一下。这的贝壳珊瑚有很多。

因为没有到水晶岛所以增加了一次浮潜,对于两个不会游泳的人来说,第一次浮潜简直充满“欢乐”,两个人下去又害怕又兴奋,其实穿着救生衣不用担心的,只是我们两个从一下去就开始各种找拉的地方,救生衣湿了以后本来就很重,然而我们还要展示各种“攀岩”技术,一会体力就不行了提前上了船。
    中午饭是在岛上吃的自助,赠送了虾和螃蟹。其实感觉不是很新鲜。

知道为什么那么累了吧,一直在抓着这些杆子 o(╥﹏╥)o 就是这样汉子!也是够了!
第二次浮潜就好多了,而且第二次的地点浮潜能看到的更美!只是没有水下相机所以没拍到,真的超级好看。水性好的可以直接选择深潜!
两次浮潜结束后就返程了,晚上在Dmall做了马杀鸡,就在海滩边很舒服,一个小时花了300p。

halowich这个很好吃,有那种超大份的看着很爽!人多的朋友可以试试。

4 普卡海滩 西湾酒店

普卡海滩是梁静茹婚礼举办的地方,两人早早就去了,做tutu车120p,到达以后就被美醉了!那天早上天气特别好!所以海滩直接美得不像话!

普卡出来我们打车直接到西湾,不过发生了乌龙事件,下车后发现到的是nami酒店不是西湾,而且两个人往反方向走了==就这样又走回了我们住的酒店,其实这次旅行,我两几乎走遍了所有的海滩,哈哈哈,也看到的一些转角的美景。

回去收拾了会又步行到了西湾酒店,其实我个人觉得没那么值得去,进去每人是500p的费用,可以抵餐费,不过坑的是他们还收取了91p的服务费!

刚好那天是中秋节,两人在海边意思一下!哈哈哈

晚上依旧是DMall,吃了冰淇淋,味道不知道是不是因为点的比对,感觉不太好。。。

5 依旧普卡 返程

因为去了普卡觉得太美了!今天决定继续哈哈哈!

这个我们是觉得不是很好吃。。。有点太腻了

给朋友们买的钥匙扣,可以写名字,100P7个,很便宜,而且老板人超级好。

回程依旧冷晕的我们,因为太好笑所以都拍糊了……

这次旅行有太多惊喜也有一些遗憾,出发之前担心会不会晚点,下雨等等,幸运的是一切都很好,天气也很给力,遗憾的是没有看到日落,没有吃到传说中的铁盒冰淇淋╥﹏╥不过有惊喜有遗憾才更加让人记忆深刻。

旅行其实是一场修行。 即使身体疲惫,心灵却是充实的, 还让人感觉无比的踏实, 其实生命的旅程就是一场奔波,珍藏一份懂得, 旅途匆匆,只是一场得失兼容的路过, 放逐一份心情, 还灵魂一份洒脱,让生命一路欢歌. 一个故事的结束,另一个征途的开始…………

第一次写游记,跟流水账一样的请多包涵!只是想记录下这次美好的旅行,期待下一次的出发!