在秋季的洪荒到来之际,去看一眼身姿摇曳的高山草原

还没有添加游记头图
王瘦瘦♛ LV.6
2016-09-22 10:48 375/3

前奏

北方秋日的山峦总有它独特的色彩与魅力。
     作为被内蒙遗落在中原地带、华北平原唯一一块的万亩高山草原,更加拥有不言而喻的独特及吸引力。

太行、太岳、中条三座大山环抱之中,有一座海拔2358米的晋西南,最高山峰——历山。
   传说当年舜王在此耕治时,曾编制出我国第一部历法——【七十二候】

故而此山,得名——历山。

“古帝躬耕处,千秋迹已迷。举头高山近,极目乱峰低。
  花开闻幽径,泉声过远溪。黄河遥入望,天际一虹霓”

先上一张大合影,此张伙伴们都正襟危坐,威武端庄,各自压抑着体内洪荒之力。。。

出行人数:17人
人均费用:338/人 (不含油费过路费)
单程:270KM
时间:9月16日——9月17日
路线:郑州——晋城——沁水

出发

一路行驶而来,道路两旁的格桑花肆意摇曳。似在低声细语,当你低头去仔细倾听,它又欢脱飘走。

小窝中

到达目的地已是午时,打开房门的那一刻,真是喜出望外;四合院的房门打开,后面隐藏着别有洞天,分分钟化身无骨柔葛优躺。

和谐温馨的母子情在空气中缓缓流淌。。。俏皮的儿子依偎着老妈。

画风急剧扭转,女神秒变女神经,从此淑女是路人。

踏瀑戏水走起

奇峰峭壁、碧潭飞瀑、云海霞雾
     高山草原、古木异植、药草奇花
     相传,尧的大女儿名叫女英,憨厚忠实,二女儿叫娥皇,聪明伶俐。在女儿长到十七八岁的时候,他看到两个女儿比七男有出息,就把希望寄托在女儿未来的丈夫身上。在他年迈体弱时,他身背干粮,带着娥皇女友离开尧都,起早贪黑,跋山涉水,四处访贤。后来,他赞赏舜的才华,便废了九子而让贤与舜。在历史上留下了“尧王选婿”的美谈。尧对舜进行了三年考核,命舜摄政。
    因此处峡谷有着鲜红的石头,名叫女英石,故名为女英峡。

朦胧中感到父亲的关怀,徐徐的风儿撩起枝梢;隐约中听到母亲的叮咛,柔柔的雨儿散入潭水。是谁教你咿呀学语,是谁教你蹒跚学步。。。

即使在野外!即使没有信号!即使中国移动不会动!我们的WIFI依旧满格,快膜拜。

“ 大伟,你家是东北的么?”
     “啊,咋地了”
     “你们东北的特色好吃的是什么?”
     “猪肉、粉条、血肠、、可多了”
     “那你们那养猪么?”
      “。。。。”
      “你们那肯定不养猪,东北冬天零下四十度,养猪肯定会被冻死的”
      “啊哈哈哈哈哈!!!哈哈哈哈!!!沈阳的猪是被冻死的!啊哈哈哈哈逗死我了!!”

铁汉尚有逗比的一面

快来看快来看!!世界上最好看的毛毛虫!!!我亲手拍的!最最好看的毛毛虫!鲜艳的身躯萌萌哒脑袋!突然就想起了小骨的糖宝!萌化了一堆少女心。。

篝火晚会,嗨起

晚饭过后,篝火晚会已拉开帷幕。火苗在广场中央跳跃,亦在心中跳跃。此刻少男少女再抑制不住心中的洪荒之力!禁不住摩拳擦掌,跃跃欲试!少女们载歌载舞,男人们个个比试;此时城市的喧嚣繁杂、离我们很远很远。。。
     头顶着八月十六的明月,肚子已酒足饭饱,广场的中央篝火在燃烧,音乐360度环绕,对面就站着笑靥如花的人儿。。。此时,好像真的不缺什么了,由此足矣。有何理由不欢腾跳跃?

早上晨跑的大伟哥说他看到了梅花鹿,还发图片给我们看。我们一致认为他拍的是狗。他很认真的与我们理论争辩,最后我们妥协了,好吧,是他把一只梅花鹿拍成了狼狗。
    吃早餐的路上,少男少女(请忽略其中的年龄)们又一次压抑不住洪荒之力来了短跑比赛。。。果然,跑完之后,明显多吃了半碗饭。

高山草原——舜王坪

早上坐着巴士经过各种山路弯道之后来到了山顶,舜王坪。听说当时舜王在此耕过地,于是我们站在地头来了个大合照,不知道脚下面踩的是不是舜王当年种地累了坐的地方。大家精神抖擞,迫切的向前狂奔。。。

来,飞一个。走起!哎呀没拍上,来我喊1,2,3你们一起跳!1!2!3!哎不行,再来跳一次。。。。再来!。。。。。再来!跳。。。。。。。。。。。。。。不拍了!

我喊1,2,3,你们就跳!1!2!3跳!完美!
    大伟为什么他们两个拍的那么好你怎么就拍得像个蛤蟆一样???
    王瘦瘦你就是故意跟我过不去!
    所以说,拍照人很关键。

安静祥和的一家人。。。
     不过。。。。涓姐你看,为什么你儿子在中间看起来那么猥琐?
     对啊,看起来好猥琐啊。
     哈哈哈哈哈

这位男子自称是土鳖国公主,带了一顶花帽子,鬓旁插了朵小野花一脸娇羞状,基于怕挨打我就不放图片了;此时土鳖国王子适时走出了,手捧一束小野花,单膝跪地求婚。。。。我们一群吃瓜观众表示懵逼
但见土鳖国公主穿着不知道哪里扯来的花布衫,一脸傲娇的转身就走,土鳖国王子着急不已,一把拉住欲泣挽留,土鳖国公主又娇羞又恼怒。。。似走非走,我们一众吃瓜群众再也不能坐视不理,果断记录下来。

看!灰机!
   我们都是革命主义的接班人!
   大风那个吹。。从此发型是路人

最后瘦瘦拍完照是怎么爬上桥的,请自行脑补。

“此树名为妃子林,是舜王的两个妃子抛下树枝长成的树。。。。。”导游滔滔不绝
   啊!!我要和我的妃子在一起!!!
   好,给你拍一个你和后宫佳丽三千。

瘦瘦,你看着,一会我就飞起来了
    好的好的,来我帮你背上

我要飞得更高~~飞得更高~~狂风一样舞蹈~~挣脱怀抱~~~!
  说好的飞到天上呢。。。。。

含笑半步癫
  此乃武功绝学
  中此招的人,非疯即傻,无法保持正常形态
 通常伴随着面部肌肉瘫痪,四肢不受控制等。。。
 拍照的那个人,你还健在么?
 虐心于无形,毁容于瞬间。

举起手来,完美!腿抬起了,对对对,要有坐在云端飞起的感觉,好!漂亮!
    瘦瘦,快平身!(只见瘦瘦双膝跪地匍匐于草丛中给大伙拍照)
    一回头,一个老大爷正在拿单反拍她,真是她在楼下拍桥上,桥上的人在拍她。

希米旅行,有你就行

和一群有趣的人在一起时间总是过得非常快,两天的行程转眼即逝,但我们留下了彼此的回忆与笑容。
感谢你们,与希米同行!感谢团队中的每一位亲爱的人儿,带给希米的快乐。
       原本题目定了一个很文艺范的,准备一展我的文艺情怀,但是写着写着压抑不了体内洪荒之力,笔锋已跑偏,,文艺范急转为逗比范。。。唉

对我们感兴趣的请联系宇宙超级无敌霹雳美少女瘦瘦同学:18737113779
       我们是希米旅行,摒弃传统旅行的走马观花与景点打卡;提倡深度体验式旅行,给你不一样的自由。
       希米旅行,有你就行!

看完内心波动了一下哈哈

2016-09-22 12:32

很好

2016-09-22 13:26

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-26 10:55