2016暑假之七彩云南(大连-昆明-东川-大理-丽江-泸沽湖-香格里拉)

我爱向日葵🌻 LV.6
2016-09-22 10:49 2199/8

终于等到儿子放暑假,开启期盼已久的七彩云南之旅!
⭕️Day1
🚄营口东-大连¥307/4人
✈️大连-昆明
东方航空MU5766¥5020/4人
⚠️20000毫安以下的充电宝才可以带上飞机。不可以托运。
🚗接机:帕萨特,车况好。¥96
👉🏼淘宝店铺:云南昆明精品接送。师傅要提前一天联系。
🏠住宿:入住薄荷(屋顶)青年旅舍
楼顶阳台露天双人帐篷 ¥56/1晚
黄色阳光双人高低铺¥128/1晚
地址:昆明市官渡区日新东路世纪生活浅水湾小区望景园B座1103。
客栈不提供一次性洗漱用品。不推荐入住!
       每次旅行都住酒店,这次也想赶时髦住住青旅。于是在网上左搜右搜选了“屋顶青年旅社”看图觉得还不错😒………当我们半夜到达的时候简直是崩溃了😱卫生条件先不说,最受不了的是要使用公共洗手间😨这个时间也只能忍一宿了😭我也睡了一次帐篷,体会一下露营的感觉😖😖😖等到天亮,果断退房!换了“泰丽”四星酒店!

⭕️Day2
🔺石林九乡一日游纯玩团(‪8:00-19:00‬),成人428/人,儿童180/人。包含石林门票175元,九乡通票120元(门票+索道),一天车费,中餐,导服费,石林电瓶车25元。儿童门票景区买(门票+电瓶车+索道185/1人)。
🚕打车到泰丽酒店集合的,凭出租车发票,找导游报账 ,¥20封顶。
👉🏼淘宝店铺:云南锦程国旅。
⚠️   再说下景点:本不想在昆明逗留,但觉得大老远飞来还是应该到石林看看,事实证明,我的想法是错的😓都说“不看九乡枉来云南”,为了石林、九乡一天内逛完,便选择了跟团一日游!虽然是无购物纯玩团,导游一直往前走,赶的太急,很累!个人觉得石林也没什么可看,没有想象的那么壮观。到处都是人,拍照也都是合影😓九乡溶洞只不过是《神话》等电影的取景地。远说没有桂林的银子岩壮观漂亮,近观没有本溪水洞有特点。不推荐去❗️

🎑石林(开放时间  ‪8:00-18:00‬)
       石林风景区是中国岩溶地貌(也称喀斯特地貌)比较集中的地区。分为大小石林,可坐电瓶车,自备水和食品。
       大石林面积很大,一般游览方式是坐电瓶车,到观赏点可以下车,票是往返的,要留好。徒步走要3-4小时,不建议。
       小石林可步行游览,顺着唯一的一条路走。大概2小时左右。著名的阿诗玛就在小石林
       从公园门口进来,先去看题着“石林”二字的石头,周围是可以攀爬的石林,有一块老鹰形状的巨石。接下来看形似阿诗玛回头的巨石,是石林的标志。

中午的团餐,俩字儿:难吃!

🎑九乡溶洞
        九乡溶洞还曾是《神话》《千机变2》《西游记》《大兵小将》以及《千机变》的拍摄取景基地。走完溶洞也要那么1、2小时。先是做了一个景区电梯,这个很赞免去了爬坡之苦。古河穿洞、雄狮厅、仙人洞、雌雄双瀑、林荫寨、蝙蝠洞,还有旁边那种因为长时间不见阳光眼睛退化的鱼,旁边的雌雄双瀑都是照相取景的好地方,还有水滴成的梯田型的神田。

💃🏻💃🏻《云南映象》‪20:00-22:00‬  乙票¥700/4人
在剧院门口的售票窗,报姓名和电话取票。
非常好看!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️五星推荐
       云南是少数民族聚居地,各民族都有。《云南映象》是杨丽萍导演,将独舞和群舞有机的结合在一起,再现了云南各少数民族的生活、信仰、祭祀等。
地址:云南昆明市五华区东风西路81号
        一日游团结束后到达地点非常难打车,要打快车去云南艺术剧院,出租车不愿意往那走。

🍲吃:建新园米线……很难吃😖不推荐!

🏠住宿:昆明泰丽酒店¥696/2晚。
早餐40/人,儿童20/人。
地址:昆明官渡区环城南路39号
☎️联系电话:‪0871-63305888‬
酒店早餐还不错。

⭕️Day3
包车🚗 ¥600(新捷达‪9:00-21:00‬)单程3小时
👉🏼淘宝店铺:云南昆明精品接送。推荐!
☀️昆明东川红土地:
       昆明东川区西南40多公里红土地镇花沟村和花石头村为中心周边20多平方公里区域,距离昆明市约250公里。
交通攻略:
1、昆明北部客运站乘坐去往法者的班车,在花石头村下车,每天‪7:50‬和‪8:30‬两班,车费37元/人。
2、东川区客运站乘坐去往马街的班车,花石头村下车即可,车程2.5小时左右,车费18元/人。
3、包车,¥600含过路费。
4、租车自驾
⚠️强烈推荐包车!景点全部走到,节省时间。我们9点出发,比‪7:50‬出发去法者的班车先到红土地。坐班车要在红土地住一晚,住宿条件很差,再加上吃饭,费用也不低。而且盘山路弯道多,有一段正修路要走便道,所以不建议自驾
🎑景区:
一日游景点顺序:
       螺丝湾:不同层次、颜色的梯田配合蓝天白云,一且美景尽收眼底,心情豁然开朗!在螺蛳湾也可以看见乐谱凹。有位阿诗婆在坡上坐着收费,每人2元,儿童不收费。司机师傅说这个观景的平台原本是她家种植地,因为游客越来越多,把地都踩坏了,索性把地推了收费。
       乐谱凹:很小的一块,在螺丝湾就能看到。
       落霞沟:修建的比较完善,看样子以后要收费了。种植很多格桑花,有一个观景台。很美!
       老龙树:就是一棵200多年的大树,有人会在树下祈祷。走到树下很远,可以远观,没必要特意走过去看。
       锦绣园:是红土地最漂亮壮观的景点。不同的地块有不同的色彩,有不同的视觉冲击。适合局部光拍摄,下午拍摄时间最佳。
       七彩坡:七彩坡地势最高,是一片树林,避暑最佳景点。
二日游可增加马坎、月亮田
       红土地的土壤因富含氧化铁等矿物质而呈现鲜艳的赤红色,梯田上种植着随季节变化而呈现不同颜色的农作物,加上高原上变化万千的天气,完美结合了色彩、线条和光影等元素,成为近年来新兴的摄影圣地。我们来的季节不对,红土地还没有呈现出最美的颜色,景区也正在完善,估计快要收费了。
       锦绣园和七彩坡都以色彩丰富著称,鲜红的土地种上土豆、苦荞、萝卜、玉米等农作物,开花时非常漂亮。最佳拍摄月是3、4、5、9、10。
👕穿衣指南:
       景区在海拔2500米左右的山上东川紫外线照射较强,天气多变。出门要带好雨具🌂,一定要注意防晒🔅我们就照相的功夫,露在外面的皮肤就被晒伤!

早餐:泰丽酒店自助餐
午餐:在落霞沟景区门口的红土人家摄影楼解决。黑山羊肉特别好吃,一斤够2大2小吃。土豆丝味道也很好。土鸡蛋炒的比较咸。
1910火车南站
(9点闭店,我们回来晚了没有吃成)
地址:西山区后新街8号(近第一人民医院后门)
旧火车站改造的餐厅
晚餐:桥香园哥哥江勇店
进士米线和举人米线。的确比建新园的米线好吃!
🏠住宿:昆明泰丽酒店¥696/2晚
地址:昆明官渡区环城南路39号

⭕️Day4
昆明-大理(经常晚点,我们晚点20分钟算最少的,最长晚点2个小时,需要赶时间的话一定要提前安排好)
🚅K9682卧铺¥378/4人
🍲吃:火车站买德克士汉堡在车上吃。
从酒店到昆明火车站路程近但堵车很严重!要提前出发。
‪18:00大理火车站取车🚘‬
💗神州租车:不收现金,必须用刷信用卡刷3000元冻结,还车时扣除租车费用,其余返还至信用卡,同时会再刷2000元用于交通违章交罚款,如无违章记录,一个月后退回至信用卡。最好买基本保险40/每天,不计免赔50/每天。如有刮蹭,收集好证据,手续齐全,会由保险公司赔付。下载神州租车APP,租车时有100元优惠卷,结算可用。

夜游大理古城(免费)
       夜间的人民路才真正的热闹起来。大理古城又名叶榆城、紫禁城、中和镇。古城其历史可追溯至唐天宝年间,南诏王阁逻凤筑的羊苴咩城(今城之西三塔附近),为其新都。现在的古城始建于明洪武十五年(公元1382年),古城外有条护城河,古城四周有城墙,东、西、南、北各设一门,均有城楼,四角还有角楼。解放初,城墙均被拆毁,1982年,重修南城门,门头“大理”二字是集郭沫若书法而成。

🍲吃:
       大理古城内有很多特色小吃和酒吧,边逛边吃都已经吃饱了😀“在路上”酒吧歌手唱得很棒!就是消费太贵!没有低于40元的单品。
喜洲破酥粑粑就是糖饼啊😓烤乳扇也不好吃。
推荐⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️烤榴莲!太好吃了👍👍一定要吃哦!

🏠住宿:大理古城“陶然居客栈”,三楼星光复式房¥596/2间
客栈地址:大理古城洱海门正对面。
☎️联系电话: ‪15140801688‬  ‪0872-2677889‬。
       客栈老板是鞍山人,都是东北老乡,格外亲切。帮我们楼上楼下搬箱子,半夜出去买水还在门口等,非常安全。推荐指数⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

⭕️Day5
    “洱海”不是海而是湖。听说是当地人特别向往大海,故取名为洱海。
       环游洱海,早上从古城出发开始顺时针环洱海。游玩的景点顺序由西向东:
       喜洲镇:古城出发在才村码头右转上环海西路环洱海到喜洲镇(景点没进去,在外面看了看)在村里穿过,有的路段在修路,不是很好走,但岔路口会有人专门负责指路,不用担心走错。
       蝴蝶泉:门票60元,听说没意思,没有进去看。
       双廊:从环海西路上大丽路,沿大丽路一直走到环海东路,沿途能看见洱海,风景很美。大概是因为到处都在修路,百度导航会导到高速上,高速好走但比较远。

海舌公园:看洱海,坐马车,编辫子
       大理民风淳朴,打听路时都会很耐心的告诉,所以不确定的时候一定要找人问问,避免走冤枉路。

夜游双廊古镇,很热闹。
       去玉几岛要收10元门票,看洱海。以杨丽萍的太阳宫和月亮宫为景点,上去逛了一圈也没弄清杨丽萍艺术酒店是哪个宫😓……无论哪个宫都只能看围墙,不能进去参观。所以没必要去。

🍲吃:
早餐:陶然居客栈老板推荐的米线店,味道还可以。
午餐:喜洲镇“金花饭店”。炒海菜、酸菜炒肉、糖醋排骨味道不错。“清凉小屋”的冰淇淋特别纯!推荐!
晚餐:双廊古镇里的“吉祥红”超级火!要先点菜再排号!从我们排号到吃完,门口一直有人在排队。吃饭时遇见我们住的酒店老板,可见这家店不是一般的火呀!柠檬蒸鲤鱼、炒芝麻菜、苹果焖鸡,杂菌汤都很好吃。推荐青柠果汁,特别好喝!

🏠住宿:双廊镇观海梵间客栈,正海景双床房(三楼观澜)¥698/1晚
客栈地址:大理双廊镇大建旁村停车场;
☎️联系电话:‪0872-2506056‬。
       酒店花园很漂亮,还养了只泰迪犬,孩子特别喜欢。房间布置得好,无敌大海景!四楼平台可供客人拍照,景色不错!

⭕️Day6
       双廊古镇的南诏风情岛,曾是大理段氏的行宫。往返船票50元,儿童半价。岛上有座观音像,风景优美,沙滩那边有几个供游客拍照的地方。

从双廊原路返回大理古城,没有去挖色镇和小普陀。苍山洗马潭索道加天龙八部影城,售票处票价292,在门口票贩手里买是230。苍山洗马潭索道是全国最长的索道,海拔3900米。在大索道上感受山间云雾变幻莫测,随着索道的逐渐升高可以俯瞰整个洱海。坐大索道要从三月街方向入口进去,坐到中间是换乘站,七龙女池就在这里。有索道可以往返到七龙女池。我们去晚了,大索道4点关闭,洗马潭和七龙女池也没来得及看,所以建议早点出发去游览苍山。也可以先到山顶,下来的时候再游览七龙女池。如果是五六月份,在洗马潭可以看到满山的杜鹃。山上有些凉,可加件外套。们实在是走不动了😖也没下到洗马潭那,只在山顶拍照了。

天龙八部影视城位于苍山大索道的下面,是去乘大索道的必经之路。天龙八部影城太商业化,里面各种商铺,可以不用去,买票的时候不要买套票就好。

🍲吃:
早餐:双廊观海樊间客栈提供早餐,家庭式早餐,但很卫生,刷碗用的是长流水哦😄😄
午餐:自备食品。
晚餐:“小段厨房”菜非常好吃,人很多要排队,可以先去预定排号。
段家香牛仔、杂菌排骨汤、荞麦饼很好吃!推荐!
“小段厨房”附近还有两家店很火,“大董小厨”“我在大理等你”很多人排队哦!

🏠住宿:大理古城洛丽塔主题客栈,爱琴海复式家庭套房¥398/1晚。
地址:古城南门双鹤路生态停车场旁50米
☎️联系电话:‪15393958626‬
       酒店装修有特色,复式结构,二楼是大船造型,孩子特别喜欢。推荐入住!

⭕️Day7
        洱海月湿地公园,园区不大但景色很美,人也不多,适合拍照,捉鱼。孩子嬉戏,我来拍照,各得其乐😆
地址:云南大理白族自治州大理市 鸡足山路

🚅K9619软座¥147/4人
‪14:00‬火车站还车🚘还车前要把油加满。
       大理丽江火车站居然没有电梯😖😖😖楼梯能有好几百层😭😭😭大箱小包累晕的节奏!
丽江可通过酒店订车接站。

夜游丽江古城四方街(丽江古城就是大研古城)商业气息太浓,酒吧、慢摇吧、音乐吧很火爆,我还是喜欢大理古城的民谣音乐酒吧,安静、轻松。

🍲吃:
早餐:大理洛丽塔酒店附近的“巍山特色小吃”,小锅米线、砂锅米线不错。推荐!
晚餐:丽江“阿哩哩”:
黑山羊火锅,羊肉没有东川红土地的好吃;
土豆丝:炒的特别粘!差评!
黑山羊肉串:炸的硬,味道一般。

🏠住宿:丽江千里走单骑兰庭苑客栈标准间。¥353/1晚。
酒店地址:丽江市古城区义尚街文明村76号,古城管理局北门附近。
☎️电话:‪0888-5808009
        酒店服务很好,帮忙拿行李,房间内送了百合花,水果、零食…居然还有啤酒😄。晚上还牛奶水泡脚,老板是锦州人,又是老乡😂

⭕️Day8
包车🚗玉龙雪山一日游
淘宝店铺:台美创意租车定制旅行
⭐️七座蓝色正规运营车,410*4=¥1640,赠送4瓶氧气,如果租防寒服30元。玉龙雪山,含4张冰川公园大索道,进山费,环保车,包车费。
        丽江-玉龙雪山-冰川公园大索道-蓝月谷-白水河-甘海子-丽江。(套餐不含古城维护费,餐费,蓝月谷电瓶车费用)。有效学生证进山费半价(65元),未满18岁的青少年凭身份证进山费半价,到景区检查通过后,司机师傅会退门票的差价。
        玉龙雪山一直是纳西族心目中的神山,纳西人坚定的认为他们的保护神“三朵”就是玉龙雪山的化身。玉龙雪山丽江30多公里,没有直通车,也没有公交车。比较适合包车一日游。玉龙雪山冰川公园的大索道很先进, 十几分钟可以上升1000多米,而且是全封闭的。下来以后会有高反,氧气必须提前准备好。

一早‪7:30‬出发前往雪山。玉龙雪山景区进去以后要统一到甘海子(甘海子就是一片夹在两山中间的绿地,没什么可看),然后在服务站坐景区内的环保大巴车到缆车站,海拔3369米,下缆车时海拔是4506米,下车后再攀爬200米左右就到了最高点。越高的地方氧气越稀薄,爬楼梯的时候一定要慢,不要着急,走的快容易高反,不舒服就拿氧气吸一下,高原反应跟各人体质差异有关,如果觉得身体不适一定不要硬撑。我的高反就是头涨得疼,直到晚上才好一些。如果晴天,紫外线很强,要涂好防晒霜,带好墨镜。从4680米的高度俯瞰山下,很有一种挑战极限的成就感。
       乘缆车下山,再坐大巴到云杉坪下车,可步行或乘电瓶车到蓝月谷。这里水的颜色是蓝色的,而且山谷呈月牙形,远看就像一轮蓝色的月亮镶嵌在玉龙雪山脚下。它又叫白水河,是因为湖底的河床由白色石灰岩构成,下雨时水会变成白色,真的非常神奇。电瓶车每人50元走不动可以乘坐,三个乘降站,可以下车游览拍照后再次乘坐。徒步走要1个半小时。如果不是很累的话,就不要乘坐那些电动车,最好的景色就在湖边,开车会瞬间错过。
        逛完蓝月谷需要继续乘坐环保大巴到停车场。

👉🏼Tips1:雪山上比较冷,最好带一件薄羽绒服或冲锋衣。雨伞或雨衣也要带上,丽江一天里反复在晴雨之间来回切换。
       👉🏼Tips2:雪山上有卖各种小吃卖的,热狗,煎饼,米线,炒饭。奶粉冲的热牛奶要20一杯。毕竟景区的吃的比较贵,可以自带糕点,巧克力,饮料。

从雪山乘车返回丽江,住在束河古城。相对于大研古城的热闹,更喜欢束河的宁静,没那么吵杂。

“纳西烤鱼”这家店比较大环境可以,坐在小河旁吃饭心情很舒畅,但菜的味道不好吃。可以搜一家好评率高的店解决晚餐。

🏠住:束河五彩里格(紫色观景标准间)¥268
☎️电话:‪151-0887-1508‬
        店里有三个院子,种满了花草、苹果树、鱼池,还养了只边牧,环境好,孩子喜欢。但也属于民宿,房间小,屋内设施一般,卫生也一般,但可以接受。

⭕️Day9
包车🚗丽江-泸沽湖¥1700/2日
淘宝店铺:台美创意租车定制旅行
       到了丽江,怎能不去泸沽湖呢。这里俗称“女儿国”,是杨二车娜姆的故乡,以摩梭人为主(被划分到纳西族中),没有车水马龙,没有灯火繁华,没有人群熙攘,与世隔绝。从束河古镇到泸沽湖全是盘山路,有一段路特别不好走,开车要6个小时(9-15点)泸沽湖门票100元/人,儿童半价。

三家村码头:乘坐猪槽船到里务比岛,岛上有藏传佛教里务比寺。50元/每人,包船300元/条。村民每家都出一条船,比如每天每家拉三趟客人,无论客人多少,钱都放在一起平均分。听船夫说每条船一年能赚6-7万元。

泸沽湖是全国第三深的淡水湖,在云南省和四川省交界,一般来说,在云南省境内的景色比较美,而且吃住相对便宜。50平方公里是当地居民的饮用水源,绝对不可以洗澡,游泳。晴天时湖水能见度达到14米深,最深处有95米。
        泸沽湖观景台:泸沽湖跨越云南四川两省,站在观景台上能看到云南这边的泸沽湖景色。
       里务比岛就是湖中间一个小岛,岛上有座里务必寺。可以拍拍照,没太大看点。

🍲吃:
早餐:束河古镇开的比较早的店,煎蛋放盐煎,太咸!
午餐:去泸沽湖途中在山里农家吃的,西红柿炒鸡蛋30,炒白菜25,红烧豆腐30,有一半还不是正经豆腐!一盆米饭15。上厕所还要收费1元😖😖😖
晚餐:大落水村的川香园:木瓜酸菜鱼、野树皮炒鸡蛋、炒野生菌、干煸土豆丝。味道不错,价格不太贵。

🏠住:泸沽湖五彩里格(二楼粉阁加一个榻榻米)¥600/1晚
       里格半岛湖边的酒店观景角度都不错。五彩里格比较小,木质结构,卫生条件一般,二楼阁楼布满蜘蛛网,蚊子很多。淡季时不用提前订,选个自己喜欢的,景观好的客栈,价格也不会贵。

⭕️Day10
       本想看日出,但云层很厚,根本看不见。里格湾观景台是观赏泸沽湖角度最好的地方。
       晨起的里格湾宁静而美丽……时间宽裕坐在卧室阳台欣赏湖景是有多惬意😍里格湾是两个心形组成,又名“同心湖”。站在观景台上可以拍到全景。夜间满天繁星,仰望星空,仿佛置身于夜空中!真的好美!

泸沽湖周围有好多个村庄,比较出名的是大落水村和里格半岛。个人认为大落水村景色比较美,视觉较宽,可以在停泊的猪槽船上拍出美美的照片!岸边的渔船拍出照片来很有感觉。
        大落水村晚上可参加摩梭人的篝火晚会,看歌舞表演,可以围成一个大圈跳舞,¥30/每人。

跨越云南省在四川省境内的摩梭人特有的“走婚桥”,连着草海……每年10-11月草黄了会更美!
‪       👉🏼Tips:湖水是当地的饮用水源,不能下去游泳,所以也没有烧油的快船。
       有时间可以摩梭家访(我们时间不够,没有体验),到当地的摩挲家庭了解一下风土人情 。这里的房屋皆用圆木或方木垒墙,以木板覆顶(现多已盖瓦)。1. 不能把脚放在锅庄上;2. 不能当着摩梭人的面说一切关于性的话题;3. 吃饭的时候不能背对着火塘;4. 不能在火塘前脱鞋;5. 不能说脏话;6. 不能向着火塘吐口水。
        下午2点‬从泸沽湖返回丽江已经8点(路难走且远,不要走夜路)

🍲吃:
早餐:泡面,节约时间。
午餐:走婚桥桥头有很多烤小鱼小虾村民,味道还可以,但烤玉米最好吃
晚餐:和叔食府。特别火爆的店铺!菜品味道也不错!

丽江市区内大部分景点都不需要门票,但是会被要求购买古城维护费。每人80元。八点之后工作人员下班就没有人查了。
🏠住宿:丽江云漫精品客栈
云梦休闲大床房¥168/1晚;
云曦情侣大床房¥168/1晚;
地址:丽江市古城区义尚街文明巷149号(丽江一中后门)
☎️电话:
‪18805063836‬/18908882360/18608881835
       云漫精品客栈…一个比较慵懒的客栈😆酒店位置好找,在古城比较安静的街道。院子、房间都很雅致,进出很随意,养了一只金毛和一只拉布拉多,孩子们喜欢!

⭕️Day11
早起(包车🚗三菱帕杰罗)¥1600/2日
        丽江出发重游茶马古道,感受纳西文化。骑马游古道是很有必要的,但要选择好马场和路线,可以砍价。牵马人也很重要,我们的牵马人不仅风趣,而且纳西情歌唱的很好听,拍照技术也不错。

骑马后坐电瓶车到拉市海(就是一个湖)坐船观鸟,可惜这个季节没有鸟😭😭‪早晨8点‬之前会有丹顶鹤和白鹭,但游客多了以后又会飞走。想看成群的候鸟要在每年11-次年4月。没有候鸟就没必要去拉市海,没有特别的景色。套票含铁皮大船,皮划艇要另外收费,每人20元。

之后到达“世界峡谷之最”长江第一峡谷的“虎跳峡”。门票65。虎跳峡分三段,目前可以玩的是上虎跳和中虎跳,上虎跳走的是上下楼梯的,先下后上,总时间差不多要1个小时;中虎跳是全程徒步来回将近3个小时,都是山路、小道,当地村民自己挖的路,危险,不推荐!在上虎跳完全可以感受到“长江第一峡谷”的气势磅礴!

在去香格里拉的路上有一片小中甸牧场,长满了狼毒花,要到10月份狼毒花红遍草甸时才最漂亮!狼毒花有毒,不能吃仅可观赏。

值得一提的是“唐卡艺术”。用宝石为原料研磨成粉末,手工绘制,画工精细,叹为观止!唐卡画院虽小,但每件作品都是艺术佳品,感兴趣可以去观赏一下。

香格里拉的独克宗古城并不大,古城建筑都以木制结构为主,连房顶都用木条覆盖。藏区的房子比较高,多为土墙,为加强稳固性,所以房体是梯形。
       相对于丽江的商业繁华,这里很安静,更喜欢这里的民谣歌手。转经筒就在龟山公园。藏民可以把贵重的物品放在经筒里,以表示对信仰的尊重。经筒很重,必须要大家协力才能转动。
☁️天气:香格里拉天气比较冷,8-17摄氏度。一件长袖体恤➕一件薄羽绒服刚好。

🍵吃:
早餐:客栈旁边的早餐店,小笼包、豆浆、煮鸡蛋……能吃饱
午餐:自备食品。
晚餐:蜂友推荐“银同便民小吃”。老板热情实在,小店2006年开业,也算是老店了。牦牛火锅、甜酥油茶、豆腐皮、水性杨花(一种海菜😂)、青稞饼都很好吃!⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️推荐!

🏠住:香格里拉倾城一品客栈标准间,¥192/1晚。
去哪网骆驼券‪6128896904902‬⚠️提前预约。
☎️电话:‪0887-8258577‬
地址:香格里拉独克宗古城金龙街东廊8号
老板人热情,由于修路造成的不便也帮忙解决,还升级了家庭房。

⭕️Day12
        普达措公园是第一个国家森林公园,通票258元/人(含138元门票费和120元景区观光车费),碧塔海游船票50元/人不含在通票内。属都湖和碧塔海两条栈道是能徒步或者乘船的,其他的都要坐游览车,到景点可以下车拍照,车上有导游讲解。但是光这两条栈道就有7公里多,一年四季景色各不相同。春天有百花盛开的高山草甸,夏天是满山碧绿的美景,秋天有色彩斑斓的层层密林,冬天可欣赏一片雪白下的碧蓝湖波。当酥油花(又称牛舌草)开遍草甸,一片黄色的的花海也很美!虽然没看到,但想象一下………就已经感觉到了😆😆
        普达措森林公园是很多电视剧,电影的取景地。也是张杰和谢娜的婚礼举行地。

在普达措到纳帕海的路上途经松赞林寺,号称小布达拉宫,因为是寺庙所以没有进去,只是远远的望了一眼。纳帕海也是湖,和一片草甸连在一起,如果太阳光足够强,透过厚厚的云层,景色是很美的。
        时间关系没有去梅里雪山。据说梅里雪山是藏民心中的神山,禁止攀登,只能在飞来寺远观。

🍵吃:
早餐:香格里拉“首驿悦青”客栈早餐时间最早,吃的也可以。
午餐:普达措公园外面的小吃超级难吃!一定要问好价格!问不好容易挨宰和被强买强卖!
晚餐:折腾到昆明的酒店已经很累了,点了美团外卖,节省时间休息。

✈️香格里拉-昆明
东方航空MU5940¥2980/4人
🏠住:昆明策润大酒店豪华标间¥116/1晚。
酒店地址:昆明官渡区长水机场旁(接送机服务)环境很好,由于提前一个月订房,价格非常便宜。
☎️电话:‪0871-65188222‬。

⭕️Day13
✈️昆明-大连
东方航空MU5799¥5020/4人
🚄大连北-营口东G725 ‪¥284/4人‬
 “七彩云南”之旅完美收官!旅途中虽然糗事一堆,但也留下了难忘的回忆☺️

出发前你还应该知道什么?(网上借鉴😉)
1. 云南8月份早晚温差不太大,最高温度也要26、27度左右,薄长裤➕半袖T恤、裙子即可,也可以带方便穿脱的外套。如果在登雪山的时候不打算租借当地的棉服,可以自己带一件比较厚的冲锋衣。
2. 云南地处云贵高原,室外紫外线照射较强,注意防晒,带好防晒用品。
3. 丽江香格里拉的海拔较高,一定不要逞强走的太快。如果感觉不舒服要停下来休息,最好能随身携带一瓶氧气。
4. 在景区自费骑马或骑牦牛拍照时,需要注意安全,听从主人安排指导,千万不要做出惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害。
5. 旅游摄影时,请注意安全,不要到有危险的地区拍摄或攀爬(丽江古城中的水边、桥边或虎跳峡的悬崖边等地)。
6. 在选购旅游纪念商品或当地土特产时,最好先货比三家。同时注意不要随意去动摆设的样品,以防意外损坏。
7. 在云南旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯。

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-09-23 13:25

反正也要发朋友圈,都是边走边记录的

2016-09-23 17:33

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

2016-09-26 13:56

引用 mkeala 发表于 2016-09-26 13:56:19 的回复:

请问楼主当地适合去的季节是什么时候呀?

回复mkeala:还是10-11月去比较美

2016-09-26 14:25

2016-10-16 17:07

引用 李宏倩 发表于 2016-10-16 17:07:47 的回复:

回复李宏倩:😊😊

2016-10-19 15:26