冬行九寨沟,冰雪与阳光同在

2014年2月8号,前天从牛背山下来回到了成都,继续入住梦之旅,就开始和表弟们商量接下来的行程,由于重庆的那个表弟工作上的事情,回成都后,他直接回重庆了。我和表弟商量去哪里,由于是冬季,可能四川很多地方都不是最佳的游玩时间,所以我们的选择有几个:峨眉山色达九寨沟。由于才从牛背上下来,对于折腾的够呛的我们,放弃了去峨眉山色达的打算,选择我们这次大四川的最后一次旅行--九寨沟!(主要是只有九寨沟是纯自然景观,而峨眉和色达却有浓浓的人文😂)

前一天在锦里附近的国际青旅办了两个人去九寨沟的手续,没错,我们报了旅行社!因为听客栈的小伙伴们说,这个季节属于九寨沟的旅游淡季,旅行社的报团价格低的很是诱人,于是在综合考虑后,我们准备报团去😁,三天两晚的九寨沟旅行,单人价格才三百多块钱。包含往返长途车票,三天的饭钱,两天的住宿,还有九寨沟的门票及景区内的交通费用。如果我们选择自由行,肯定三百来块是大大滴不够的。

但是要一提的是,一路到九寨的路上包括在九寨住宿期间,吃饭是个大问题,我到现在都不能理解的是,为什么他们要把饭做的这么难吃,(即便是不用我再花钱的🙄🙄🤔🤔)

2月8号,早6点,我们来到和旅行社约定好的酒店门口,等待旅行社的大巴到来,而此时,酒店门口已经有好几十号人在等待了,Orz,不是淡季吗,还这么多人,那旺季又是怎样一番景象?

而在我们等候大巴的时候,旁边有人开始推销起雨衣及鞋套,据他们说,这几天九寨沟在下雪,买个雨衣,有备无患。本来我和表弟是不准备买的,但购买的人实在太多,一番摇摆及犹豫,我们也上前买了两套。事实上,等我们到了九寨沟,根本没有下雪,雨衣和鞋套到现在也一直处于封印状态,所以如果自己在网上了解好当地的天气状况后,就不要听商家忽悠。

6点50,大巴终于来了,启程,去往人间天堂-九寨沟

一整天都在车上度过,中午车子停在了一家藏民开的饭馆,草草吃了午饭,据说是因为海拔原因,气压低,饭很难煮熟,从这天起,三天的九寨之行,没吃过一顿好的😳

下午两三点的时候,车子到了松潘古城,下车游玩,据导游介绍说,这里是松赞干布迎娶文成公主的地方。

车子在下午的五点多到达了九寨沟景区,一行人来到一户藏民家里,体验藏民生活。吃糌粑,喝酥油茶,但其实感觉并不怎么样,可能是酥油茶水兑多了🤔🤔。吃完饭,随后到达入住酒店,洗漱休息。

2月9号,一早我们在酒店吃完早饭,就在导游的带领下来到了九寨沟景区的游客服务中心,分发门票和乘车票,并约好出景区的时间,从现在开始,今天一天都可以自由活动。从照片可以看到,当日的游客也并不少。今天也是天公作美,虽然温度比较低,然而一整天的阳光,驱散了不少冬日的寒意。

九寨沟景区呈Y字形,我们进去景区后,先是乘车去往了左上的长海,而因为是冬季,长海是结冰了的。

没在长海逗留多久,我们就乘车下到了五彩池,这个池比较小,但是水色也是蓝的出奇。

接着乘车经过中心点的诺日朗中心站,因为时间尚早,还没有到饭点,于是我们没有在这里停留,直接上到右边的景点去。我们在镜湖下了车,运气也挺好的,这个时候没有风,湖面平静的像一面镜子,完美的倒映出两侧的山峰。

由于前几天下的雪比较大,再往上的熊猫海、箭竹海、天鹅海、原始森林景点已经封闭。于是我们只上到了五花海,整个九寨沟最美的景点。一片蓝绿点缀在山林间,像一块宝石,蓝的梦幻,绿的透彻。

在底下呆了会,沿着湖边的木栈道上到五花海的上方,俯视整片风景。

在上面待了半个小时我们原路沿栈道下到了五花海观景台。在湖边装了个B😁😁

下到五花海平台,正好是饭点了,拿出自备的自热饭,这是在成都时就买来带在身上的,因为听说九寨沟景区内的消费不是一般高,所以我们两个贫农机智了一回,事实证明这是对的,这是这几天难得吃到的一顿不算难吃的饭。

五花海是我们整个景区待的时间最长的景点,最后在景区工作人员的催促下,我们准备坐车到诺日朗瀑布后,再一路往景区大门走下去。

诺日朗瀑布。

树正瀑布。

一路上都是这样的流水,小瀑布。

最后,这是在出九寨景区后补照的一张。再见,九寨沟

晚上,旅行社带大家观看了藏族歌舞表演。

2月10号,返程回成都,路上导游带我们去了几个购物点,但并没有强制购物,同车的几个回族朋友买了几万的银制品,我只能在心里感叹财大气粗啊!😂😂

2顶!

2016-09-23 08:03

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-23 15:25

冬天游九寨沟性价比高哈,酒店、机票、游人都很少,舒服啊。
冬天的路面结冰,一定要选择经验丰富的师傅开车,
包车的话我推荐李师傅,电话微信15884093327  QQ:274027306,开车经验丰富,在九寨沟开车很多年,先放心咨询下他吧。

2016-09-26 10:23

有没有什么需要注意的?

2016-09-26 16:54

引用 tiancaiokok 发表于 2016-09-26 16:54:16 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复tiancaiokok:冬季去,注意保暖,不要买景区里面的纪念日

2016-09-26 17:01

一个人的旅程,需要一点点勇气,还需要一点点冲动!给楼主点赞!
高原地区出发之前一定要掌握他的天气,一定要,切记亲们。我们很幸运,找到一位很靠谱的包车师傅 电话微信 13990445541,推荐给大家,很赞,车技稳,人很热情幽默,一路讲解非常的专业,不会给我们推销这个推销那个的,很实诚,真的很靠谱,需要的可以联系。

2016-10-09 22:31