五岳之北岳恒山---夜爬,我一定要看到日出!!!

• 出发时间/2016-09-18

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月19日-9月20日,
我计划去恒山
出发前,我敲下了这些文字:
这次是我五岳恒山行
我将用两天的时间在大同逗留
我要去完成自己没有在泰山华山看到日出的遗憾
我要在恒山山顶看到最美的日出
期待期待……
希望不要下雨不要下雨

你所以为的巧合,不过是另一个人用心的结果

华山的游记,欢迎观赏 : http://www.mafengwo.cn/i/5671028.html
泰山的游记,欢迎观赏 : http://www.mafengwo.cn/i/5670803.html

关于出行中的交通

上面是我这次全部的交通费(大项的,没有什么公交的)

去的时候是坐的火车,到的大同,然后从大同去的浑源
回来的时候坐的大巴,直接从浑源北京的(这条线是煎饼侠告诉我的,,针对只去恒山的小伙伴们可以从北京直接去)

关于夜爬中的小伙伴

同行中的小伙伴,除了我跟傻白甜其他人都是当地的,
有一个大哥是超市的(佳家玛超市),去了需要购物的可以去这家哦 ;
“无煎不炊”里的两个搭档,我叫他们煎饼侠,都是90后的楷模;想吃煎饼、麻辣烫、小吃什么的可以去这里
“小城故事”的老板加店员老诡,90后的文艺小青年;想吃披萨、西餐的可以去这里哦
当然你去这哪家都行,然后打个电话就可以给你送来了(需要电话的可以私信我哦)

话说他们都带的眼镜,都好有学识啊……

我们所有人的照片在后面会有的哦。有一张里面有一位大叔,是我们在山顶上遇见的,所有有了那张唯一的合照

关于拍照

全程拍的照片用的都是手机,我的联想手机,还有傻白甜的苹果手机;

拍出来的照片还可以吧,拍照的时候用的是潮自拍,然后就随机加的特效,后期也没有进行处理

就这样的照片,我不算是一个在旅行中的合格者;因为我没有单反、没有旅行装备;用专业驴的角度来说,我就是个野驴!

不管怎样,我觉得玩的开心就好,享受其中的欢乐,没有任何烦恼就好

第一天 玩转大同古城

踏上前往大同的火车,我跟傻白甜(我同姓的姐们)。
我们定的晚上的卧铺,一大清早就到大同,所以当我睁开双眼的时候,看到了一片红晕。
伴随着火车快速的开动着,我拍下了这样几张“行走着的日出”

Success is waking up in the morning, so excited about what you have to do.

火车穿过大桥,一丝朝霞露出,一天中最美的时光定格在这一刻
你好!

早上一个苹果,让我整个人都精神了,
她说,火车上睡觉挺舒服的啊,摇摇晃晃的就睡着了然后就到了……
对于傻白甜从来出行的方式就是飞机或者高铁的人来说,我还想她会不会不适应!
原来是我想多了,不过到中午的时候我又相信了自己,她这只是刚开始的好奇而已……

火车缓缓的驶入站点,大同站到了,请大家携带好自身的行李准备下车!
看着一排排的火车道,看着对面去往运城的火车,,,
此时的我想着要不要坐着去运城?要不要?要不要?好了下次吧……

出了站,我拍下了大同火车站的外景,因为想着我回来要完成这篇游记的……
好辛苦啊,现在想哭的心都有

总的来说还不错,
大同,你好,我们来了!

大同火车站出来跟着人群走到路对面就会有公交车,想去哪里就可以问在站台等车的人,都非常热心的。我们傻不愣登的找了一个公交车,也不知道去哪,然后看着站牌上有鼓楼这样一个地方,就觉得应该会挺繁华的地,先不管了,过去了再说。
找个地吃早餐,于是我们就到了这个地!

可是可是,,,人呢??

这个时间点在外面的人还是蛮少的,我想说除了上班的人,其他的都好安静。
这个城市给我的感觉不是安逸,而是安静,那种心灵上的干净,特别舒服!

我想说这里的早晨真的特别冷,特别冷,我穿的长袖衣服,到这边了完全没用,冻的我就跟在北京过冬似的,温差真的好大。
所以小伙伴们在这个时间段来的话一定要穿厚点,夏天的时候应该是刚刚好,避暑应该来这边不错

到了鼓楼,我们在大街上游走着,每一个从我们身边路过的出租车师傅都会探出头来问问“姑娘,走不走?去哪里啊”。
不用奇怪,因为我们一看就是来玩的,所以你也不用担心,不用害怕,因为当地人真的很好!

这是鼓楼正对着的城墙南门,从图片的右手边就可以登上城墙了(是免费的哦)

从鼓楼的那条街往西走点就到了南关了,我们找到了一家麦当劳,真的挺不容易的,但是还好,挺醒目的。在大街上沿着主路走很容易找得到

早餐时间,还不忘自拍一张!这是本人,好丑

人生在世,美好只是一瞬间,珍惜享受吧!

这是这边挺大的一个商场,不过名字真够土豪啊“大富翁”,我就是大富翁!麦当劳就在这旁边的哦

麦当劳门口的雕塑,我也不知道她在干嘛,凑上去先拍张照,嘿嘿,我的长发……

美女,去哪?带上我吧,出发。走起

“傻白甜你快点拍,这美女身上太冷了,我快要冻死了,屁股是冰的!”

吃过早饭,简单收拾了一下,休息会我们就开始撒欢了。这是离城墙不远处的善化寺门口的一块小九龙壁,我们也不懂,就知道拍照,旁边这位就是我的姐妹,号称“傻白甜”

这是善化寺的大门,不过我们去的时候太早人家都还没开门

反正就是各种拍……

南门来一张,你一张我一张

透过阳光,我看到你最美的一刻

我们开始上城墙玩咯……清洁的大叔也开始打扫卫生而已,好早!

以城墙为背景,其实可以拍的很美,不过我就是不会摆pose,就这样吧,逗比

以城墙为背景拍出来的照片都会很美的,不过我真的不会摆pose啊,就这样可以吗?逗比

本来想拍那个城楼,小姐你入境了

说了不让你入境,你就揪我耳朵,坏人,呜呜呜,快放开我

我是这样的……

我们一起拍张照吧,哇好美呀

我也是这样的

还是笑起来会好看点,就这么久了,我们还在刚爬城墙的台阶上

爱笑的女生都会有好运的,我始终相信!每一个笑容的背后都会有各样的心境,而我希望是最单纯的

一大清早,城墙上面也没有什么人,我们看到前面有人在摆自行车,就问了怎么租?
其实还好挺便宜的,10元/时,我们一人一辆,
下面图片的这两是我的,回头率超高!我想不是因为我美,而是因为我是个女的!
其实我是女--汉子!好多人一路上都问骑这个车子累吗?
其实还好啦,就是这大哥的车不怎么好使!因为不能调速!
他们家有山地车,还有小自行车,双人车,挺多种的选择,挺好的人!

爱车来拍个照

这辆小自行车就是傻白甜的坐骑

借着温暖的阳光,我们拍下了最美的一张照片,谨以此献给我逝去的长发!

这会才能感觉到温暖了,就在这上边晒晒太阳也是好的

天这么蓝,我要上去,飞一把!在城墙上拍这样的照片无疑是最有感觉的,,
哈哈,
我这曼妙的身姿就在飞的一瞬间崩塌了……

这几张照片是拍的最好的,真的很美的!
我在想要是换一件衣服是不是会很有意境?
比如……
嫦娥的装束?
一袭白衣?
哇真的好美

哈哈,开启自恋模式

请看下图,重点,重点,重点……
挑重点!
我是想说傻白甜跳资真的超搞笑!
这还不是最搞笑的呢,不过这里就这一张就好了。
我在拍的时候真的笑死了,笑得我肚子都疼

这张虽然说没完全跳起来
不过还是挺不错的
不要怀疑我的拍照技术
虽然只是手机!!

我没有跳,我在跳广播体操。
一二三四,五六七八;
二二三四,五六七八……

这是我俩跳的最有默契,也是最美的一次了,
哈哈,,,

不得不说大同的城墙
确实是没有西安城墙的雄伟;
不过总的来说还是不错的哦
我们绕着一圈西边还没有完全盖好
所以只能从东边往南往北绕然后再绕回来,
不能完整的绕一圈

这是城墙的东门,从这下去就可以去法华寺了
特别近,因为我们要还车,所以还得绕回去

这个高高的塔也叫雁塔,不过不太懂就这一个高塔

从这里看,真的很像很像西安的感觉
城墙里城墙外
一座城两个景

这个塔很别致,我就在这又撒了个欢

还是跳一个吧

从城墙上往下看城市里的全景,,,
这个地方是专门办婚宴,什么的,,,,
然后我的职业病就犯了……
不错的一地,想办各种喜事的都可以去这个地,
当然是给当地人推荐的

城墙上的角楼,在阳光的照射下显得格外的宏伟

这是鼓楼小吃城旁边的一个建筑,不过我从远处没有看到里面到底是什么东西,

从城墙上下来,傻白甜承受不了头发油油的样子,拉着我去理发店
然后我就说那也洗洗吧,然后想了想还是剪一下吧
剪多少呢?
一寸!
理发师说,你留短发应该挺漂亮的……
于是我就顺着说那就剪吧!
所以最后我就变成了这个样子!

我已剪短了我的发,剪断了思念……我后悔呀

在大马路上偶遇豪华马车,我很好奇里面坐的是谁?

这里是鼓楼东街,沿着这条路走就可以到关帝庙,也可以区顺意凉粉店吃碗凉粉哦

这个位置就是关帝庙对面的一个大戏台,好像是,挺大的一个地,这边人好像挺喜欢看唱戏的。,
我在城墙上面的时候也有看到好多人在看这唱戏的唱戏

这就是戏台了

这边有名的凉粉我不太清楚到底是哪个,反正走着走着就到了这,感觉人挺多的,凉粉也都一个味吧,进去看看再说。

关帝庙我自己是有旅游年票的所以进去溜达了一圈,挺小的,没什么都,,,门票还30,个人建议要是不求什么的话,就没必要进去看了

这是在一个十字路口伟不知道的人指示的一个路牌,指的方向就是鼓楼东街,沿着走就到了

看着红彤彤的辣椒,口水直流!我们找了半天地就找了这么一个吃饭的地,对面还有一家是米饭啊,面啊什么都有的,挺方便的,这个吃一碗不够的可以在旁边点个米饭或者面之类的。

这是我跟傻白甜的中午饭,一人一碗凉粉,给她加了个肉夹馍,其实凉粉都是我吃的,她就吃了几口!

客观的评价一下,还是不错的,比我们在家吃的那种凉粉筋道多了
一碗的分量我个人觉得女生是够了,不过可以再加一个肉夹馍就美爆了
凉粉 8元/碗  肉夹馍5元/个

大家看到这个能想到这里面是做什么的吗??

先别看下面,想想?然后回复我即可

你也别看墙上的字,告诉我这是什么?这里是做什么用的?

对此高大上的地我不得不留念记录一下

没错,这里就是卫生间,,,特别高大上的卫生间!是我这次恒山行最最让我记忆深刻的地

免费的免费的

哎呦不错呦,在外面看的时候我都不敢进来,幸亏是别人告诉我这有卫生间,要不然我还真找不着

从卫生间出来走几步就能看到这个大门,应该是之前挺繁华的一个天主教堂,看着大门就知道了

这是法华寺的门口,离鼓楼关帝庙都特别近,所以我们都是步行的

法华寺相比华严寺来说是小点的,规模没有他大,当然名气也没有他高了,不过里面还可以。对于没有任何兴趣的傻白甜就在外面等我了,我进去烧了几柱香,拜了拜,然后就出来了。里面有几位老人在那聊天,感觉还是蛮不错的

寺里面的山楂树开得特别盛,不过还没有到季节,问老伯,他说是再过半个月就能吃了。难道我来早了……

我不是来吃山楂的,不过真的特别好啊,拜托我能带你回家吗?禁不住摘了一颗吃了,,,,,,唉呀妈呀,酸死我了,还特别的涩

从法华寺出来,沿着大路往西一直走十字路口左转就可以到鼓楼了,下一站是纯阳宫

因为我有旅游年票所以都是免费的,纯阳宫是属于道教的寺观,里面也蛮小的,没什么可看的,就是有一个小湖,还行,,,不过真心不建议进去,傻白甜在外面等着我,说我进去不到五分钟就出来了……她还没休息够呢,,我鄙视了她一眼然后席地而坐

这就是那个小花园,有个小小的湖

一个可以休息的亭子,,这个感觉挺不错的

这是纯阳宫外面的一个小角楼,不知道古人用来做什么的

这是纯阳宫对面的一个建筑,不知道是什么?按照这个位置来说应该是善化寺的门

要不然就是华严寺,但是从规模来说不应该

这边是不开门的,所以应该是善化寺,想要进去的话得绕一下,从那边那个门进去

大同鼓楼附近都在装修改善,不过真的很喜欢这种楼,就底下是有石头砖块砌成的,上面都是木头,其实跟应县的木塔构造挺像的。

城墙上远眺的街景

很喜欢的天空蓝

这是鼓楼小吃城,不过不是节假日周末的时候都没人,我俩看着挺萧条就没进去

这是永泰街门楼
再往前走好像有一个四牌楼,挺不错的好像,不过大体都是这样的。

后来听别人说大同有一条街叫古仿街,不过我俩没去,或许我俩路过了,但是真的没人都,因为我们来的时候不是周末也不是节假日的,没人也挺能理解的

由于时间原因,我俩没有去华严寺,因为傻白甜对这个不感兴趣,我的旅游年票没有这个项目(哈哈)名气挺高的云冈石窟我俩也没去,因为我对此表示不感兴趣,去了也就是个到此一游,真正的历史是要去了解的,没有了解过的纯属浪费。所以我们就坐公交去东关汽车站了

我真的想吐槽一下这个东关汽车站,真的超级low,建议要是上卫生间的还是在别的地方解决了吧,那边真的会让你呕吐的!!我真的都无力吐槽啊。。。。

小插曲:我们俩想着从鼓楼到东关汽车站好几站呢,没多快,,,可那是大同,不是北京,不会堵车的啊!所以我们就错过了站点,没人搭理我们,硬是多坐了一站,欲哭无泪的啊!

跟着傻白甜出门靠不住啊!!然后下了公交车之后,傻白甜说打个滴滴吧,我回答,你先看看有没有人接单吧,,,还真有,看来我是低估了这个城市的交通观念。。。。不过等了好久最后我们还是选择打出租车了,,因为司机师傅找不着我们呀!        话说你要是坐过站了,打车回来得绕一大圈呢,因为这一站过来挺近,回来可是挺远的呢!所以切记:一定不要打岔忘记下车!就告诉师傅东关汽车站,,让他提醒你一下,因为公交站牌上是没有那站的

我们买的是下午3点40的车,因为没人,所以等到人差不多坐满了的时候才出发的,准确来说是4点多点才出发的,,到了浑源差不多6点左右,好像是忘记了,反正就一个半小时到两个小时就到了吧。然后我们到大转盘下车,去找我们的小伙伴啦。

对就是这家“小城故事”披萨店,我们一起爬山的伙伴之一。

不管你是来这吃饭还是想要去爬山,来这就对了,想吃披萨之类的来这找老诡就行,想去爬山,跟他说,他会带你去的,老板是挺爱爬山的,所以只要你开口没有伙伴儿话都可以找他的哦。目前单身的哦

店内文艺复古的范,让我瞬间觉得我进入到了一个不一样的环境,跟我从外面进来的那种感觉真的不一样。因为小店的位置是在之前浑源县城的老街那边,所以不太引人注意,要是找不着,就从大转盘打车说到“张三的凉粉”店就行,就在他对面。

分量十足,味道超级好吃,写游记的时候我就又不自觉的流口水了,好怀念你披萨的味道

我不想再看这照片了,太勾引我的食欲了,可以看却不能吃啊。。

因为老诡是从北京回老家开的这个小店,所以不管是从口味,还是从环境来说,都给这个小小的城市带来了独特的色彩,让你从进门的那一刻就感觉自己穿越了一样。在这里没有干扰、没有烦恼;我们可以侃侃大山、吹吹牛、聊聊天;尽情享受这一刻的快乐

老诡应该特别喜欢邓丽君,所以店名叫“小城故事”;然后他应该还特喜欢赫本……来恒山别忘了来这里坐坐,聊聊天

有一个城市只有你我知道,有一个故事只关乎你我……这是我给小城故事的一则广告语(唉,女子无才便是德)

接着,老诡带我们俩去找另外的两个伙伴,也就是“无煎不炊”的两位老板

“无煎不炊”这个店是在浑源县新街,叫一德街。都是这种古色古香的店面

老诡的背影

这就是煎饼侠“无煎不炊”的店了,没错,就是煎饼,不过不是普通的哦,各种口味的,特别创新,还有其他的喝的,小吃之类的,都特别好吃

来这里也别忘了在这坐坐,品尝一下美味哦

这就是我们下午吃的煎饼,我要了一份海苔的,真不错

傻白甜是一份加了肠和辣条的,味道也超级棒

你拍吧傻白甜,我得先吃了,,洋葱圈,不用说了,只管吃

薯条,吃的最好吃的薯条啦

我还在继续吃着,傻白甜你继续拍,别停下来啊

蹭黄蹭亮的的洋葱圈,有没有食欲啊,,你们只管看,我只管吃啊

老板也是爱运动的小伙呢,好久没摸篮球了,吃完饭运动运动

看见了吧,吃的都有

也有自己的特色呢,希望下次去会不一样咯

晚上坐在一块聊聊天,你说的我都懂,我说的你也懂就好了……

同样都是90后,人家都在创业了,我还在干嘛?我的五岳还没爬完呢……我也有梦想、我也有理想、我也有自己想要做的事情,只是希望我们都不要忘记了自己什么时候该干什么、勿忘初心!

这两家店想吃什么都可以找他们哦,可以给你们推荐的,都是特别有心的90后。要是实在找不着就在美团上找,按那个地址去,或者打那个电话就行。

聊了会天,就赶紧找地休息了,因为半夜两点起来要登山的!傻白甜找了一家主题酒店,就在一德街的旁边,特别近“苹果主题酒店”里面环境还不错,也不是很贵,好像169吧,不太记得。

环境真的挺好的,特别喜欢他家进去大堂的感觉

这是房间里面了

对,就是这一组沙发,我特别喜欢,我说我要给我家也买一套这个,傻白甜瞟了我一眼说:你赶紧先找个男朋友吧!

我又不是没有,

这就是酒店的走廊了

好了,要睡觉了,睡几个小时就得起床了,晚安咯

话说我还听见傻白甜说梦话了哈哈

第二天 夜爬恒山开启登顶模式

起床之后我们就赶往恒山的后门!没错我们就是从后门上山,从前门下山

大晚上的,也拍不了照。偷偷的从那个栅栏门通过之后,就奔向和之门了,本来想要拍张照片的,但是真的太难的,我全程用的都是手机。我们一行人都没有人用单反,唉……

算了一路向前走吧

晚上的月亮确实挺给力的,超亮,基本上的路段都不用手电的。星星也挺多的,然后就试着用手机拍,都拍不到,结果不知道加了那个效果,出来就是这样的啦,哈哈,很不错啊,有没有星空的感觉

一路就到了这里——文殊塔,我在这里拜了拜,借着手电筒的光然后拍下了这几张在黑暗中的照片

我们一路奋战,不是为了能改变世界,而是为了不让世界改变我们。

由于温度太低,玻璃里面

本来从那个白龙观堂是可以穿过去然后就可以上南天门了,因为大半夜的所以门关了, 我们就直接上文殊塔了。这个位置是有个岔路,直接可以去南天门,我们没有去,只是从这里路过,要去登顶了。。。但是看到这个指示牌,我只想说,南天门何时换姓了改姓”兰“了????

这是在半山腰拍的浑源里面的万家灯火

转动一下手机就是上图了,正常的就是下图了

我们到了山顶,没过一会就出现了这样了,,,日出要开始了,,静静的看着

红晕一点点的开始亮了

越来越亮

真的快出来了

看我看的多么入神

全景,就是这样的美

傻白甜一路上都在抱怨我,干嘛非得在山顶看日出啊,有什么好看的,在家里看不是也一样的!

就是傻子,你不懂

喜欢一个人需要理由吗?需要吗?不需要吗?需要吗?

另外一边还起雾了,也很美

这是煎饼侠,后来我说这张做微信头像很不错哦,结果就换成了这张了,真的很超人的有么有

在看我,一直都是这么二

傻白甜的耶稣之光

将二进行到底

只有头…………一二三四五

再等等日出

天冷,是为了告诉大家,身边的人的温暖有多重要。

看出来了,我欢呼雀跃,这是我继华山泰山之后在恒山看日出,前两次都特别遗憾没能看成

最重要的是不要绝望。

终于打破了我这个老在山顶看不到日出的魔咒

每个人都有自己的生活,在别人看来却是无法理解

世界上最美丽最珍贵的,反而是听不见且看不清的,只能用心才能感受得到

我要好好感受一下日出的魅力,接过日出的点化我会越来越好的

傻白甜又学我

当阳光透进来是最美的

好好享受眼前的美景

我们当时说好了的,我们一定要遵守诺言,不管遵守诺言有多难。可是我没能做到,是什么东西,是什么东西把我改变了?

出来了,有些刺眼了,不过还是很温暖,想想刚登上顶冷得要死

这几个人拉扯着衣服是在干嘛???

傻白甜说她的衣服那个绳子掉了,然后他们几个就一起再穿那根绳

美女身边就是不缺男生帮忙,像我这样的汉子,,,,算了吧,,自给自足

你这是要干吗呀?

我真的很冷

很冷,我要好好吸收一些阳光,多吸收吸收

睁不开眼了我还是想要看

冷的手都在打颤,所以拍出来的照片都是虚的

我们的合照,左边rock的这位是“无煎不炊”的二老板;后面那位是超市的大哥;右边蓝衣服的是“无煎不炊”的大老板;在这个高个就是“小城故事”的老诡了

恒山天峰顶   2016.1米,,2016年我完成了

合个影,证明我来过

美美哒

拍吧,多拍几张

这苹果傻白甜说就放这吧,等着有人来吃,,,,

然后我就拿走吃了

我一路采的野花也要留个照片的

很冷,我已经僵了

我说傻白甜这张特别像紫霞仙子有没有???

于是到了这里……
曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:我爱你。如果非要在这份爱上加上一个期限,我希望是……一万年。

快看,手又抖了

生亦何欢,死亦何苦。

看完日出,合完影下山吧

下山的路

这里面的大叔是自己一个人爬山的,这是他三山五岳的最后一站!我特别的钦佩,于是就有了我们这张合照,,看我的大白手,哈哈

从那条路下来就到这个亭子这里了,,话说从前山到顶应该特别容易

对就是这个亭子,我们认了半天也没人认出来是什么字

从亭子下来就能看到这两颗明显的松树,这就是姐妹松,恒山的代表性景观

这张更美吧,也是我自己无意间拍的,旁边的花是我手上拿的,刚好入境了确实格外的美

借着感觉又拍下了这几张,都是一幅幅美到极致的画作

到了半山腰,老诡让我看上面,就有了这样一张照片,日照恒山

前山下来,都是这样的墙壁,想当初在这上面写这字也是挺费劲的呢

正在改造的庙,不知道什么先进去拜拜吧

老诡说这是吕洞宾的庙,,,好像是吧

从这个位置看对面的庙宇,好多,这片被称为庙群。前半段是道观,后面就是庙群,真不愧啊

这棵松树不知道在这里屹立了几百年了,虽然长成这样了,但依然长青

恒宗大殿,这个台阶总共有103个台阶,不知道从哪里听来的,说是有108个台阶?其实我也挺纳闷的,但是我自己一口气爬上去数了的就是103,确信无疑。

本来就我一个人爬上去,后来他们几个男生都跟着我爬了一次,哈哈。做生意的嘛,嘿嘿……话说这台阶要从下面往上爬才好,所以下来的时候不能从这下来,于是呢我们都从旁边下来了。

平步青云,步步高升!祝生意兴隆财源广进!

在这个位置,其实恒山的停车场挺近了,也就是意味着你快要下山了。

走到了这里,就表示我们已经出了这群庙的包围了,该下山了

我在拍树,你却在拍我拍树

这就是我拍的树,跟这棵树告别之后就真的到了山门口了

走出这个门就真的下山了的,,再见了

又拍我,,能不能拍的清晰点

恒山前山主要都是庙群,风景确实是没有后山的好,因为我们是晚上爬的,所以没能欣赏到后山的美景,还好小伙伴给我发来了几张,真的超美,稍后奉上

按照这个地图可以游完庙群,但是觉得挺没意思的,要是想去山顶,想去后山,还是不要在这边停留

张果老的雕塑,这块地就是出了山门的一大片停车场,这只是小山门,距离真正的山顶,也就是恒山的大门,还有好几公里,我们在这里等着车来接我们,然后下到山下面。顺便在这里拍几张照留念一下

他们已经累瘫,在地上坐着休息,我自己一个人继续拍呀拍

我跟傻白甜一块拍

在我的强力号召下,大家来个合照吧,于是就有了我们最后的合照,,美美哒

这一次的相见不知道下次是何时?很怀念这次遇见的每一个人,是你们的热情感动了我,让我在人生地不熟的地方还能玩得这么开心

到了真正的恒山脚下有这样一个超大的暨佛教跟道教一起的一个地方,,特别气派,听里面的人说这个刚刚开不久

宏伟之处就在于这台阶,没错,跟山上的恒宗殿是一样的台阶数,103个台阶,有种要进殿面圣的赶脚……

宣……进殿!

哈哈哈

我们在这上面站着,看到一位道士带着一直狗狗上来了,一转一转的,,我在想,这只犬是否也得道了?

应该是吧……

下一个哮天犬,没的说,就你了

看到了这个大牌匾,就是恒山脚下了,在这里有车就可以去悬空寺了

坐车路过悬空寺,大哥问我要不要去到此一游拍个照,本来没打算去的,说是要路过,我就说那好吧,我就到此一游拍个照吧,所以就有了这样一组照片。

不过真的感觉还不错,就是有点小觉得

取得近景

就那么一排。,天工开物般,觉得古人太有本事了,这都是用什么脑子想出来的?爱因斯坦的脑子吗?

我是为了拍这个桥,真的好像在这上面走一圈,仅此而已

下来之后,本来说要带我吃刀削面的,为了满足我没在大同吃到刀削面的遗憾,所以带我找这边比较正宗的刀削面,结果我们去了之后人家关门了!

这边人吃饭的点怎么都这么正??我没吃到刀削面注定是个遗憾啊……

看来真的会有下一次!
算了就带我吃个手擀面得了,不过我真的想说还好吧,都没有我家里弄的好吃,可能是真的太想吃刀削面了吧,所以觉得这个什么味都没有……

我一路上采的野花,分成的两束,一束放在了“小城故事”里,另一束就在“无煎不炊”他家,嘿嘿,真的很好看的

我插花的技术还是有的么

人生就是不断地放下,然而痛心的是,我还没来得及好好告别。

另外的一个小伙伴拍的第二天的景色,天空蓝,真的好喜欢

蓝天白云,那么的美,相得益彰,彼此完美

如果我们在人生中体验的每一次转变都让我们在生活中走得更远,那么,我们就真正地体验到了生活想让我们体验的东西

图片应该经过了一点小小的修饰,蓝色的天,白色的云,瞬间让这座城市充满了生机与活力

就单独这样看也是美的,照片拍出来只是为了留住美好的景色,其实那一刻的美景是永远的留在心里的

浑源、一座被层层山峦环抱着的一座城市;在山顶往下眺望的那一瞬间,你会看到这座城市的全貌!
很小,却让生活在这里的人们有了更多不一样的生活方式。就像文艺青年老诡,给这座破旧的小城带来了新生代的气息;就像无坚不摧的煎饼侠兄弟,用自己的方式、思维给这里增添一些独特;我们不为能改变什么,只为了让自己的生活过的与众不同,多姿多彩。

关于整个旅程--END

我们征服的并非高山,而是我们自己!
每个人都有自己的理想,不管是顺从父母之意,还是发自真正的心底。我们都依循着自己的理想,创造着自己人生的喜怒哀乐,收获着与之对应的情感和智慧。

登山,对于青春就像轻盈的蝴蝶,忘情于山野的蝉鸣,记忆的清风,在一缕缕月光中,唤醒我内心的词。站在山的高处,白云也顺势向我地下温柔的头。

期待下一次我们再相遇,小伙伴们,下次在一起旅行!

生命不是一场赛跑,而是一次旅行。比赛在乎终点,而旅行在乎沿途风景。常人说:不登山,不知山高;不涉水,不晓水深;不赏奇景,怎知其绝妙。

很赞的游记

2016-09-22 20:02

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-09-23 09:25

引用 snowbird 发表于 2016-09-23 09:25:50 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复snowbird:我也是刚开始写,不怎么会,,相互学习

2016-09-23 13:24

引用 Lena@钱小样 的图片:

相互支持。

2016-09-23 22:27

2016-09-26 16:54

引用 fsslash 发表于 2016-09-26 16:54:18 的回复:

回复fsslash:太烦躁的时候给自己几天假,单纯的为调整一下

2016-09-27 10:52

哈哈哈,顶了下~~~一起加油~~

2016-09-27 13:37

嗯!我是老诡。。。。

2016-09-27 13:41

我瞬间觉得你把我这傻白甜的大同旅游变的高大上了

2016-09-27 13:51

写的很实在,有心的姑娘,不过我刚刚反应过来,你是到县城之前在大同把头发剪了是吧,确实是条汉子!^_^

2016-09-27 14:18

引用 白岩 发表于 2016-09-27 14:18:13 的回复:

回复白岩:是哒,,在大同剪得

2016-09-27 14:27

引用 Amy 发表于 2016-09-27 13:51:49 的回复:

我瞬间觉得你把我这傻白甜的大同旅游变的高大上了

回复Amy:那是必须呀

2016-09-27 14:27

引用 小城故事 发表于 2016-09-27 13:41:18 的回复:

嗯!我是老诡。。。。

回复小城故事:哈哈

2016-09-27 14:29

引用 Melon同学 发表于 2016-09-27 13:37:10 的回复:

哈哈哈,顶了下~~~一起加油~~

回复Melon同学:谢谢

2016-09-27 14:29

十分想知道星空那张照片怎么加的效果。。。

2016-09-30 09:29

引用 别吹…我是灰 发表于 2016-09-30 09:29:42 的回复:

十分想知道星空那张照片怎么加的效果。。。

回复别吹…我是灰:是我用的潮自拍相机,然后有一个效果就是这样的,其实本身照片是什么都没有哒

2016-10-01 11:59

这月十五号前后去

2016-10-02 13:34

引用 灵璧 发表于 2016-10-02 13:34:27 的回复:

这月十五号前后去

回复灵璧:去吧,去之前查好天气,带件厚衣服哦

2016-10-03 12:25

引用 Lena@钱小样 发表于 2016-10-03 12:25:50 的回复:

去吧,去之前查好天气,带件厚衣服哦

回复Lena@钱小样:好的👌,多谢!

2016-10-03 12:57

大同旅游咨询13935233616

2016-10-08 18:38

引用 Lena@钱小样 的图片:

2016-12-01 21:58

想问下从浑源到北京的话是北京哪个车站呢?多久到北京?还没坐过跨省大巴,想尝试

2016-12-03 19:18

引用 骑着蜗牛去旅行 发表于 2016-12-03 19:18:24 的回复:

回复骑着蜗牛去旅行:你在浑源县城那个长途大巴站坐浑源到北京的大巴,大概四个小时左右就到

2016-12-03 19:22

引用 Lena@钱小样 发表于 2016-12-03 19:22:22 的回复:

回复Lena@钱小样:那我要是从北京去的话坐大巴要去哪里做呢?

2016-12-03 19:24

引用 骑着蜗牛去旅行 发表于 2016-12-03 19:24:17 的回复:

那我要是从北京去的话坐大巴要去哪里做呢?

回复骑着蜗牛去旅行:在六里桥那个大巴车站

2016-12-03 19:25

引用 Lena@钱小样 发表于 2016-12-03 19:25:07 的回复:

在六里桥那个大巴车站

回复Lena@钱小样:好的,谢谢。下个月抽出两天去趟大同也定了K4695不过可能不去恒山而去云冈石窟,不过恒山打算也要在明年提上日程

2016-12-03 19:28

引用 骑着蜗牛去旅行 发表于 2016-12-03 19:28:50 的回复:

回复骑着蜗牛去旅行:嗯嗯,好的,去的话就一块去恒山了呗,2016千米,给2016画个完整的句号也不错呢,嘿嘿,有浑源那边的小伙伴去的话可以联系哦

2016-12-03 20:23