丽江苍穹星空,心动前所未有(ps:大理丽江泸沽湖香格里拉之行!)

污总 LV.5
2016-09-22 12:15 1424/6
  • 出发时间/2016-10-20

【写在前面】

今年去了很多城市,这一次比较匆忙,周四打算休年假,周五定的机票,周一凌晨已经到达了昆明。网上说,年少时,有体力和时间,缺少财富;中年时有体力和财富缺少时间;而老年时有时间和财富,却少了体力。所以我会抓住每一个机会,奔向属于我自由的梦,大多数人心中都有一个关于西藏的梦想,云南之行便是我梦的开始。这次由于时间有限,我不能去梦中的雨崩,梅里。

于是,蔚蓝的泸沽湖,梦中的香格里拉,我来了

【关于行程与费用】

10-20 大连昆明20:00-00:00
10-21 凌晨到达昆明大理,宿大理古城(day1)
10-22大理双廊,晚上到丽江,宿丽江(day2)
10-23泸沽湖两日游团(包含泸沽湖走婚桥草海环湖游船),宿泸沽湖(day3)
10-24泸沽湖两日游团,返回丽江宿丽江(day4)
10-25香格里拉两日游团(包含虎跳峡依拉草原香格里拉转经筒普达措国家公园),宿香格里拉(条件非常棒,满意)day5
10-26香格里拉两日游团,返回香格里拉,坐晚21点30上的火车去昆明(day6)
10-27早7点到昆明,自己乘车游览石林,傍晚东部客运站坐地铁去机场,18:10-22:40返回大连,晚点了一会(day7)

【关于费用】
由于在丽江丽江为根据地报了2个2日游,所以费用很好算,住宿+吃饭+汽车火车费+来回机票(1700)+报团两次    约6000  估计住宿和吃饭省点在提前计划下就4500左右

【关于报团】
这两个丽江香格里拉泸沽湖二日游的纯玩儿团我是非常满意的。首先我没有选择那种便宜坑人的。我报的这家价格和服务是完全成正比的,挑选了一家口碑服务品质都比较好的,当然了结果也是没让我失望,确实非常nice。这就要求大家有正常的消费观念,别想着又便宜又没购物,这是不可能滴呀!
如果大家来云南玩儿有需要纯玩儿团的可以找我报名过的这家!直接进这个扣扣群:481608202,找群主小欣咨询报名就可以了。

【个人总结的一些小提示】

去了昆明刚下灰机,下雨还没带伞,更郁闷的是手机4s丢了,连个看时间的东西都没了,只好周一一早赶去金马碧鸡坊买手机,后来去了才发现商店10点开门,等在金鹰广场买好手机办好卡都12点了,才出发去大理,本来计划第一天宿双廊看星星的,后来到大理除了包车,去双廊的汽车都没了。耽误了行程,错过了大理三塔,这个悲催。
1,关于昆明,一定别忘带伞,这边下雨那边晒,天气很重要,我去的几天除了昆明21号,27号都有点阴天,在其他地方都是天晴,特别开心
2,云南,大多时候火车比汽车快,汽车走的是山路。看网评昆明大理火车8hours一晚就到,恩,我也很愿意选晚上的火车,第二天到目基地,但是这次我做了几次汽车发现,晚上会错过在公路上的美景。人生也如此,有得有失。
3,在丽江报团,提前找小欣预定的。我选的小欣家的是风评较高的,评价口碑服务都是丽江一流的。价钱相比也不是太低的团,导游服务很好,团友素质也高,交流的不错。最重要的无购物嗯。
4,包括昆明,包括云南有很多好玩的,这次主要目的只是摩梭女儿国泸沽湖昆明作为省会道路好差,可能生活在北方,西南的交通不太清楚,不过昆明63路早上开的好猛,出租车司机说滇池不像以前环境那么好了,没推荐我去
5,大理古城,双廊丽江,可能还有我没去过的束河都是发呆,喝咖啡,听音乐,看洱海看古城的好地方,适合我们在淡季去消磨时光,很放松。丽江的夜场大多随意消费半打啤酒就行,樱花屋后街五号人很多。古城买东西需要逛,我住在狮子山的观景客栈,觉得买cd,饰品比南门北门便宜,老板说租金低,我还画了个漫画t恤。恩嘉华鲜花饼我没买,但是说这个品牌一般地方买的都是一个价位。
6,我听当地司机说的,说拉市海是骑马划船的地方不骑马不划船就别去了;说玉龙雪山雪在减少,要是想去梅里雪山就可以不用去玉龙雪山了,没看过雪山冰川的还是值得一去,说新开的观音峡不错,值得一玩,(我没去过);说香格里拉普达措夏天最美,现在我去的时候只剩草了,没有花海了;我还问师傅,说象山市场腊排骨好吃吗,想去,他说一年那那么多腊排骨啊,现在很多东西都有假货,因为时间原因我没去,不过应该值得一去,而且师傅说黑山羊也是丽江特色。

我出行的地方需要天晴才能绽放它的美,我很幸运,遇见了

【day1-2:大理】

或许是没有看到大理古城的夜晚有多繁闹,但是至少清晨的古城看起来是宁静和美好的。。还有值得称赞的一点是,古城服务中心行李寄存是免费的,这样让只是路过短暂停留的我们,可以轻装上阵,好好逛古城。。。

大理双廊车程大约2个小时,当然如果没有记错的话!在大理古城就可以找到拼车的,可以砍价,大约每个人30元左右(年纪大了,记性真的不好了,大概就是那个价了)。嗯。。拼车一定要早上车啊,不然因为我要去wc,回来再上车的时候,车上挤满了人,我只好和箱子挤在了一起,当时又穿的是裙子,上下很是尴尬。。所以又总结一条:拼车需趁早,臭美有代价。。。

秋季,属于收获的季节,阳光下一片金黄和勤劳的人们,让在深夜写游记的我又被感动了一把。

双廊结束了,网上说双廊是个小镇,晚上夜生活不太发达,晚上最好别出门,下午2点左右去江尾坐车去丽江,大概6点左右到的。

【day3-4:泸沽湖】

泸沽湖香格里拉的行程我早早都在小欣跟前报名安排好了,我就直接甩手掌柜啦,直接去玩儿!

泸沽湖,很值得一去的地方,不仅仅是因为她的美,更是因为你经历的一路的颠婆,一路的辛苦,换来的是满满的满足。。

对了,要告诉大家的是,从丽江泸沽湖需要六七个小时左右车程,我们的还算时间短了,因为是中小型车,所以快一点儿

泸沽湖路上,山路十八弯……

到了泸沽湖后,就开启了疯狂拍照模式了,随手一张都是壁纸呀。

泸沽湖天气好的话真是美到没朋友,不过天气这个种事情,谁也说不了的。尤其是丽江这善变的天,哎,所以大家只能拼人品,拼运气啦!!不过想开了,倒是什么天气都美!

坐船登岛啦,里务比岛。

【day5-6:香格里拉】

一早,经典建筑大水车前没人,准备集合去香格里拉2日游

第一个小景点儿长江第一湾

这个就是停下稍稍拍个照,上个厕所啥的,这个景色也是一眼就可以看到了。也不需要很长时间。

然后就到了第一个重点了,上虎跳峡。确实壮观到没朋友啊!

虎跳峡后去了小中甸,然后就是吃午饭了。
下午依拉草原走起!

依拉草原拍的好多照片是同行的一个小伙伴后来传给我的,因为他用相机拍的比较美哈哈,比我拍得好,我就直接拿来借用啦。

后来又去了独克宗古城,最大转经筒。

这是一座具有1300多年历史的古城,曾是雪域藏乡和滇域民族文化交流的窗口,川藏滇地区经济贸易的纽带,是中国保存得最好、最大的藏民居群,也是滇藏茶马古道的重要枢纽。很多房子已经重建了,但地面还保留着当年的石板路。我们依稀可以看见那蜿蜒的石板路上还留着当年的马帮深深的马蹄印,走在期间,处处都能感受古城那悠久历史的气息,仿佛能听见几百年前茶马古道上马帮们浑厚悲怆,高旷苍凉的吟唱呢。月光广场有许多的和平鸽,吸引了不少游客驻足观看,自然也有人喂养。龟山公园里有世界最大的转经筒,又称玛尼经筒,该经筒内有六字大明咒(唵嘛呢叭咪吽)124亿条,顺时针转动经筒三周,等于持诵大明咒372亿遍,我们也随着游客一起推着经筒转了三周,累得气喘吁吁~~~

第二天,最重要的一个景点那就是普达措了,这个景点游玩时间也最长,半天时间,从早上到中午吃饭前。普达措。几年前的夏天曾经匆匆来过,印象颇深,这次自由行再来看看秋日中的景色。

第一站蜀都湖上那漂浮的草甸,此刻如果湖面上再来几只飞鸟就会让画面更有灵动感。
第二站高山牧场牛羊成群
第三站是碧塔海,我们不乘船,还是用脚去丈量这个美丽的公园,边走边看。

阳光隐隐约约地透过树叶,树胡须,洒落在林间,倒在地上的枯树中长出了苔藓,在阳光的照射下显得那么嫩绿,充满生命力。松鼠活泼地穿行在林间,游人们都会怜爱地掏出零食喂它们,可惜它们已经被养刁了,只吃巧克力,还是德芙的才要哦!走在s型的木栈道上,呼吸着纯净的高原空气,真希望时间能慢点过去。

看我发照片别混乱了啊,哈哈哈,我是自己拍的和别人拍的混合起来发的哈哈,所以拍照风格不一样,连清晰度都不太一样哈哈哈,谁让人家相机比我好,技术也比我好,郁闷~~~~~~~~~~~~~~~~

下午从香格里拉回来后就直接去火车站赶火车了,夜里的车,第二天早上到昆明

【day7:昆明石林】

昆明后,坐车到东部客运站然后坐车去石林,汽车27元

一片片石林,我转了2个小时

不过讲实话,这个地方可来可不来的,就是好多石头,我也没觉得好玩,

下午就开始返程了,到达昆明机场,回家啦!此次云南之行也就到这里结束了!

这是一次美好的云南之行,但绝不是最后一次,我一定还会再来。
旅行的意义,也许就在于对未知的期待吧~~

2016-09-23 14:29

引用 污总 的图片:

漂亮啊

2016-09-23 14:31

引用 污总 的图片:

哎呦,不错

2016-09-23 14:33

楼主报的纯玩儿团多少钱那?

2016-09-23 14:33

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-09-23 16:25

感谢楼主的分享,带我回到曾经生活过的地方

2016-09-26 13:56