“菲菲”之旅---长滩岛

燕子 LV.4
2016-09-22 12:36 398/8

满足各位需求、本人就简单阐述本人的旅游攻略!(本人是穷游、讲究经济实惠)
    1,订机票、由于个人原因定晚啦一个星期、直飞的价格就往上飙啦两倍、所以改啦转机(不幸的是当时没有注意到航班是否相同的问题造成啦后面误机的各种担忧,所以建议大伙转机还是买同一航班公司的,最好别转机)我们是澳门马尼拉马尼拉飞卡迪克兰,回来是卡利博马尼拉马尼拉澳门,一个人一千三百多!
    2,签证、在某宝上签的、寄啦机票预订单,就便宜一点、199元一人,一个星期左右就搞定了。
    3,酒店、在去哪儿网上定的,那个酒店很有特点,本人很喜欢、经济又实惠、而且才一百多一晚两个人(很多人担心在s1.      S2.     S3.之间的距离,因为s2酒店价位比较高,人也比较热闹,但是告诉你一个秘密,这三个区域之间的距离半个小时多就可以沿着海边走完
    4,网上定机场接送机,这个很重要!!!
    5,带上一两件披肩、很重要!!!飞机上很冷,如果误机的话在机场呆久了更冷!还有防晒措施是必不可少的啦,最好两套以上的泳装,自拍杆,防水手机套也很有用。
    6,关于换钱,我是在澳门兑换店换的、用港币换1:5.8,建议可以先换一些在身上、到那边的机场在换,机场汇率高一点。最后在那边玩项目的话记得砍价哟,往喊价的一半砍

说到这次旅行,一个心酸史啊!本来计划着五个人、刚开始是因为假期很难凑到一起、好不容易搞定了,定机票晚啦一点、直飞飞机机票上涨、然后只能在不同航空公司定了四飞、弄啦一个晚上终于把机票搞定了,又有一个突发情况有菲律宾同事可能要取消假期,之后又一个前同事因新工作原因也去不了了。好在菲律宾同事没有取消假期,就在我们签证签好、酒店也预定好啦之后就传来一堆关于南海问题,说菲律宾危险、家人同事都建议我们不要去、因为买的是廉价机票又退不了,只有我家大爷支持我去、他说又不会打起来,注意一下就好啦,只是一个岛而已,但我们都已经放弃了去菲律宾的打算了,回家的车票都买好啦,结果在放假最后一个晚上下班回家后,还是不甘心把所有期望被自己活生生的破灭啦,然后两个女汉子继续这场不平凡的旅程…………👯👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

旅游攻略就不细说啦,相信在广大游记里应该有更详细准确的阐述。但本尊也还是有建议在下文提到的,相信对于各位还是有相当大的作用的。

👯day 1  两个镁铝满怀激情相约口岸一起前往机场、和往常一样提前来了两个小时。💦💦知道务宿航空会误机但是不知道会务那么久、正正务啦七个小时四十五分钟,在机场吃两餐盒饭、更可怕的是下一个航班给误机了而且还不是务宿的、这边工作人员把误机信息发给啦那个航空公司、不确定那边公司接不接受、所以说务宿还不确定给我们是否有飞机去长滩岛!我们去到那边再做决定,那就是说我们去到那边那个航空公司不接收我们我们就是去长滩去不了、回中国回不了、气得我们火冒三丈,她家祖宗十八代我都想骂完!不管啦,计划都弄好啦,不能打破、大不了再重新定当天的机票了!✈️✈️✈️

Day 2 到达机场立马在出口处买了张电话卡500p七天流量、忘了可以打电话多久了,没打过、我们两个人只买了一张然后开热点菲律宾机场很奇葩、有很多个航站台、而且还要坐车)我们到达的是t 3航站台、要坐车去t 4(1,打车-只要黄色车是打表,而且好多人)然后我们就在出机场右手边做大巴车20p 一人,路坏还堵、我们花了差不多一个小时才到。

赶到t4之后,立马找了务宿航空的工作人员、她们知道有延误,很庆幸刚好有一辆飞机有位置给我两、然后免费办理登机!恐怖的是飞机又延误了务了一个多小时!    结果结果结果我们终于到长滩岛了、幸亏在网上订了接送机服务,一下飞机就去服务台登记,经过坐车-坐船-坐车-走路,终于到酒店了!感动一下!放下行李洗个澡、一个晚上没睡,饿得一头牛都可以吞了,立马出去找吃的、看到这碧绿的海,蓝白的帆船,终于有点安慰了。但是但是吃的,又是一个恐怖历史、点了一个披萨(感觉不叫披萨)和意粉超难吃。

后来又去必胜客点了个披萨才能满足我吃饱然后沿着海边从s1到s3!然后买了一大罐矿泉水回来刷牙(酒店水有很大的消毒水味)、不得不赞一下、芒果沙冰超赞、几乎呆长滩的这几天都每天喝上一杯

Day3  今天本来没啥计划的、就想逛逛海边、沙子很细,有很多小黑在推销很多水水活动,后来因一个小黑帮我们拍照之后、好奇就看了一下、觉得还不错、经过努力砍价(建议折半砍)、最后当天玩了海底漫步和落日风帆(那天落日被云遮住了,),回酒店换泳装然后就75p坐tutu车去另一个海边坐船出海中央玩海底漫步,和大黑约好傍晚玩落日风帆,然后在海边玩水、一天就怎么搞定啦。这蟹不错,鱿鱼很多

这里的海超棒、仅仅是用手机拍都杠杠的、有一只海星粘在我海底漫步的那个机器上、我自己都不知道、太棒啦

Day 4  和大黑约好了要巡岛游、包括午餐(超级难吃)有一个岛进去要200p一人。一大早就在约定地方见,然后和不认识的一群人出发坐船。

晚上计划就是看日落、编个辫子、和在途中认识啦一个澳大利亚的朋友、相约晚上一起吃饭!

5day 、放慢脚步在海边逛逛、吃吃、买买、一天就怎么完成啦!

Last!一大早就办好退房手续在等送机工作人员来接、然后就和这里的一切say goodbye !

最后来个大总结、也是很重要滴!总的来说这段旅程很坎坷、但是我起码也来过就不会后悔、收获这一段一直只会在脑海中呈现的美景,我感到很满足!给大家建议如果要去长滩岛玩的、可以到菲律宾在机场换钱、汇率高一点!在长滩岛也有换的,如下图。最好定接机服务、很重要!最后最后本尊发现7号超市里面有香蕉干超级好吃、好后悔只买啦两包回来之后在淘宝猛翻还是找不到、我就怎么与美食错过啦!好希望有哪位好心人去玩的话给我带十包(感觉还不够)

引用 燕子 的图片:

好多🐟围过来呀

2016-09-23 00:34

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-09-23 09:25

因为人美、鱼都围过来啦

2016-09-23 22:18

引用 iceberg 发表于 2016-09-23 09:25:55 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复iceberg:这个建议不错,等我有时间再补充攻略,有什么问题都可以问我、也许会帮到你哟

2016-09-23 22:20

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-09-26 16:54

引用 土儿 发表于 2016-09-26 16:54:23 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复土儿:目前没有

2016-09-28 18:34

我10.28号过去,你要买的可以发我,顺便问你一下攻略

2016-09-29 11:47

引用 HL春春😍 发表于 2016-09-29 11:47:18 的回复:

我10.28号过去,你要买的可以发我,顺便问你一下攻略

回复HL春春😍:是香蕉干吗?真的???太好了!!我们加一下微信好不?我微信是529179363给你发一下攻略

2016-10-01 01:01