上海吃货日记之小众拼盘 - (随时更新中)

本人吃不了辣,所以八大菜系的川湘菜也被归入私人的小众菜。 这里记录的都是自己平时比较少去选择的菜系,偶尔为之就成了拼盘啦!

徽菜

舌尖上的中国之毛豆腐太美味了

湘菜

长沙湘佬汇,就在所住的酒店楼下非常方便,湘菜太辣受不了,特意告知服务生不要辣或者微微辣,上的菜还是一半吃不消,不过味道挺好,湘妹子也非常热情,菜量好大噢!

夜游凤凰古城,查了大众点评网上附近评价最好的餐厅,选中这家苗家真味馆。进门发现还有两桌认识的朋友早已捷足先登,他们是在附近兜兜转转看中了这家,大家殊途同归也是缘分。餐厅位置离江边很近,江边赏景饿了穿过一条小巷就到了,如果能在江边就更好啦!门面不大一开间,装修简陋,点了网友推荐的几味招牌菜,第一道山笋腊肉38有点辣,山笋酸脆腊肉香;第二道什锦野菜28,采用凤凰当地特色的野生蕨菜,山野风味浓郁鲜香,推荐!第三道苗家大碗肉38,豆干和肉一块炒的,肉片挺厚实搭配豆干也不错;第四道重点大力推荐的硬菜上来啦!石锅乌江鱼🐟,我们没选现成的一份份,挑了一条两斤多的活鱼现杀,一斤68,可以煮两份与隔壁桌的朋友分享,我们不要辣原汁原味才能品得真味,尝一口鱼肉质紧致弹滑鲜嫩还没啥鱼刺,喝一口鱼汤更是鲜得眉毛掉下来,太太好吃了!后悔呀!不该分享,如此新鲜美味上海一定吃不到,果断决定再来一条,结果只剩三斤多的一条大鱼,不管啦!再来一条又上了两大锅,吃得鱼汤都灌到喉咙口了,好吃是好吃,肚皮撑爆了还是剩下一大半,舍不得美味打包可惜还是浪费了。最后上的黄焖鸡已经无人问津,确实鸡肉很干很柴最差劲的一个菜。老板娘精明能干挺会做生意的,也爱惜自己的羽毛,看在那份超美味的石锅乌江鱼🐟的份上,给五颗星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐!

土家八大碗,味道很普通。可能我没吃对地方,八大碗应该有家乡鱼头泡面、烧野季菜、鱼冻、小二炒鸭、咸鱼烧肉、家乡千层衣、烧葫子干、风干鸭炖豆腐。怎么感觉缺了好多,有点坑。

坡子街火宫殿很热闹,食客挤挤挨挨的还有唱大戏的。与众多声名远播的食府一样,吸引的都是慕名而来的外地游客,冲着长沙特色来的,价钱偏贵不说味道还差劲,不建议去吃但是可以去感受一下点几味特色点心尝尝即可。

长沙子洲头景区内的餐厅,又贵又难吃。简直难以下咽。

川菜

不要辣不要辣都红火成这样啊!

川菜啊,舌头发麻消受不起哎!小滨楼

傍晚在葡萄沟的维族民居吃了水果,欣赏维吾尔姑娘曼妙的舞姿。午夜时分才回到乌鲁木齐,找到一家不怎么辣的川湘菜,疑惑这是晚餐呢还是宵夜呢?

上宵夜啦!

云南菜

昆明文化巷锅子楼,戴上手套啃酱骨头猪蹄的感觉真心爽,还有奇怪的豆腐拌白糖。

在附近做完SPA开始觅食,在大众点评上搜到这家五颗星的新开餐馆,因为还对凤凰古城的石锅乌江鱼念念不忘,决定尝试一下。餐馆开在新会路上,通过狭长的门面入内,店堂也不算大,与一般火锅店不同的是每桌都有一个大石锅,点了一条招牌的白江团,听从店长的建议,又加了三条窜条鱼提鲜,然后便盖上了圆锥形的草盖子,用一个小沙漏⏳记时,在高温蒸汽的作用下,才几分钟就可以食用了。味道嘛老实说跟凤凰古城的石锅乌江魚🐟没得比,但在上海来说还可以吃吃。云南菜嘛菌菇也是特色,又要了个拼盘¥88,把鱼吃完之后,就跟吃一般火锅差不多,把牛肉啊、丸子啊、菌菇啊、豆制品啊一股脑儿都涮下去,再涮蔬菜。服务生和经理的态度都非常积极,因为新开张不久,所以菜单菜式的安排都还在调整之中,但可以看出都很用心。个人觉得火锅调料的味道还不错,整体而言值得尝试一次。

晋菜

山西面食,世界面食之根,真的是顿顿逃不掉馒头面条🍜啦!

掌柜的店 中原菜,好多蒸菜哦!味道很不错,豆腐吃法很特别,尤其是那条鱼好吃。😋

京菜

到了北京总🉐️吃个京菜,这紅炉的招牌乾隆白菜可着实涮了俺一把,不就是芝麻酱拌白菜吗?乾隆皇帝啥口味呀?

北京真是这样吃的吗?鱼肉虾蔬菜一股脑儿都丢进个大焖锅里,营养倒是均衡啦!瞧这一大锅子,看我一招乾坤大挪移全搬进俺肚子里去。

东北菜

和一帮东北人一桌吃东北菜,台上还有二人转演员,听他们吧唧吧唧天南地北的聊,好像刚走下刘老根大舞台,挺新鲜的啊!雪乡酒家

西北菜

馍馍加丸子汤,我的七夕午餐呀,还是吃不惯。

新疆菜

朋友的朋友开的西域餐厅,好有异域风情,纯正的酸奶秒杀一片。

在虹口四川北路新开的中信广场3层3栋,唛西唻普西域风味餐厅,喜欢牛羊肉的可以来试一试,口味正宗的。

蔡老板亲自上菜啦!红柳汁烤羊排  西域椒麻牛犍   胡辣羊蹄  大盘鸡 馕包肉 再喝上几瓶独有的夺命大乌苏 爽快!

有一阵子没来了,一晃都开张一周年了,朋友的餐厅,大力推荐一下,肉食动物的福音。

乌鲁木齐突玛丽斯品尝了维族的自助餐,牛羊肉不错,环境也挺有异域风情,就是西点烘焙弱爆了。还有热闹的歌舞表演,音乐一起,人们纷纷离开饭桌载歌载舞,功架蛮好滴。

小小的精河县城,红火的美食街,有我最爱的粉蒸肉。夜晚凉风习习,偶然的相遇,惊艳于美妙的歌声,感受着朴素的热情,今晚,划上了温馨美满的句点。

境外华人开的中国餐馆

乌克兰基辅非常著名的一家中国餐馆“九龙饭店”,吃下来也就国内的盒饭水平,装潢也是最老旧的那种,生意却不错,食客来自世界各地,有当地的乌克兰人也有中国韩国亚洲面孔,价钱很便宜呀!点了六菜一点心还有零拷的半斤伏特加,人民币三百都不到。

烧烤

很🔥的烤串店,装潢独特,味道也不错的。👍👍

布尔津的河堤夜市人声鼎沸烟雾缭绕,大块吃肉、大条吃鱼、大口喝酒,一个字 一 爽!

朋友的朋友,呼朋唤友来了好几十号人啊!这帮人真会玩太嗨了,整个沙滩都沸腾了!又是烤全羊又是烤海鲜的,空气中弥漫着各种香味儿,大伙儿唱国歌跳小苹果围着圈儿各种闹腾,我也被捉进队伍里一块儿发疯,没心没肺的开心,扯着嗓门儿大声合唱,胖子抖着一身的肥肉搞怪领舞,愿为了大家的快乐做个小丑,好伟大的胖小丑呀!友谊万岁!!!

肉食动物出动

海鲜大台宴    开吃咯!

火锅

台湾冰淇淋豆腐火锅,另类浓郁又营养,很好味哦!

中午家人一块儿吃个火锅,团团圆圆。

自助餐

拼的可不止是肚量呀!

乌克兰利沃夫餐厅🍴榜首,不懂乌克兰文真的好悲催,前一天从门口经过却错过了没找着,门面一样不起眼,穿过长廊才见郁郁葱葱的用餐区域,满目苍翠,钢琴🎹声缓缓流淌 ......

基辅乌克兰酒店自助早餐

白俄罗斯明斯克奥林普维多利亚大酒店的自助早餐

早餐时间,餐厅环境还不错。巴厘岛库塔海滩酒店

长沙赏悦轻奢酒店

昆山兰博基尼酒店

快餐

机场告别餐,想念家里的饭菜香了。

静安寺新开的商场新开的餐厅,过来吃个早中饭尝个鲜。

都市人的快餐 - 泰煌鸡🐔

早餐

典型上海人的早餐,老鸿兴该是苏式面馆吧!开洋葱油拌面加辣肉炸猪排嗲!苏式小笼甜腻鲜也喜欢,顶部皱褶处的皮有点厚。咖喱牛肉汤太坑啦,16一碗就极薄的两小片牛肉片清汤寡水的一点味道没有。

乌克兰利沃夫的一天从清晨美味的早餐开始,搭乘有轨电车🚃聆听叮叮当当的奏鸣,笃悠悠漫游在老城区,下车发现廉价的小商品市场和菜市场,再回到咖啡馆让弥漫的咖啡香扫除一天的疲惫。

小吃

长沙西施臭豆腐

芙蓉镇刘晓庆米豆腐

偶尔加班,尝尝古羊路上那家很跩的章鱼小丸子。味道还是不错的。

浦东昌里路夜市,空气中飘散着各式诱人的香味,马路上挤挤挨挨全是出来觅食的吃货。

点心

有一位暖心的吃货好友太幸福了!来尝一尝最近爆红的网红青团,杏花楼的咸蛋黄肉松青团,据说要排六小时的队,黄牛炒到了三百块一盒。

环球金融中心檬舒舒的招牌幸福袋和千层雪,入口口感丰富细腻,却没有传说中的高大上嘛!

婚礼

马勒别墅草坪婚礼

韩国料理

芝士肋排锅

沐浴在正午的阳光下,喝喝烧酒烤个五花肉,即便不在首尔,一样的惬意呀!

日本料理

红房子日本料理

我的午餐 咖喱乌冬

普吉岛江西冷日式回转寿司

引用 ~叶🍃菩提 的图片:

啊啊 看着就想流口水!!

2016-09-22 17:35

你嗜辣呀!?我其实吃不了辣哎

2016-09-22 20:59

有没有什么需要注意的?

2016-09-23 13:25

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-09-26 17:53

引用 shaojingxin 发表于 2016-09-26 17:53:43 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复shaojingxin:没错哈哈

2016-09-26 20:47

照片拍的好详细啊~羡慕 !!!记得上次去也去了这些地方,然后住的木鸟短租的民宿,和闺蜜玩的很开心!

2016-10-27 09:57

引用 苏大苏 发表于 2016-10-27 09:57:14 的回复:

回复苏大苏:原来是玩疯掉了的蜜蜂呀!开心的

2016-10-27 13:21